Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Сообщение salabus » 16 июн 2010, 03:17

Чуточку вернувшись к баранам... Ни те, ни другие меня всерьез не интересуют, но просто любопытно: Форд же с Маздой слились в экстазе. Куча моделей на одних платформах (порой - даже только в чуть разных кузовах). Я, честно, грешным делом думал, что Матрешка примерно=Фокус... Это не так? (Не совсем так, совсем не так?)

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 16 июн 2010, 12:04

Честно говоря не знаю )))
Про "жыпы" форд-мазда-пыж слышал, рено-ниссан-опель тоже слышал. Конкретно фокус - матрешка не известно. )
Так что вариант "совсем не так" явно отпадает. Остается вариант "так" или "не совсем так" )))
Кстати насчет совместной разработки авто - тойота вообще сюрприз преподнесла. Насколько я знаю все свои авто они разрабатывали сами (кроме гибридов). А тут ожидается автомобиль с двигателем субару... Вот уж не знаю, огорчаться или радоваться :mrgreen:
Даже сборка будет осуществляться на заводе субару, да еще и под обоими брендами (разный дизайн, одинаковая начинка).
http://www.avtobeginner.ru/news/2009/10 ... ft-86.html
Последний раз редактировалось NollY 16 июн 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 июн 2010, 12:13

Фокус = Матрёшка. Платформа одна.

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 17 июн 2010, 13:52

GalogenGalogen писал(а):Хочу купить 2-й Фокус. Кто посоветует, на что обращать внимание? Как машина в эксплуатации?
Интересует, в частности, нормально ли она ездит с движком 1,4 и кондиционером. Насколько стоек кузов к коррозии.
Еще говорят, что у него "движок одноразовый". Это что значит, не предусмотрен ремонтный размер? А сколько он ходит до критичного износа?
Спасибо за любую информацию.

Коли "чиста" для города, то 1,4 достаточно.
А вот ежели планируете много колесить по трассам, то в идеале надо брать 2.0. Самое то для безопасных обгонов (либо 1.8, подешевле будет).
лень в молодости - это здоровье в старости

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 июн 2010, 02:56

NollY
По ссылке ни слова о Фудзи Хэви не нашел. Но вообще - это будет ударный фурор в России. Я заметил, что во всем мире субариты в контрах с ММС, а в России - основной накат почему-то со стороны тойтовцев. Они же поперхнутся, когда узнают, что Тойота ЕJика в свою машинку пихает...

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 18 июн 2010, 14:11

Айяй.. точно )))
Просто уже довольно много про нее читаю, и воткнул последнее что было открыто. Извиняюсь.
По планам выпуска довольно мутная у них история. Одни журналюги пишут, что двигатель "совместно разработан" специалистами тойота и субару, другие что субару предоставила свою разработку. Третьи пишут что машина будет полностью совместным детищем. Но даже если часть слухов подтвердится - это уже сенсация от тойоты и субару.
http://www.kolesa.ru/news/2010/06/17/vm ... nyat_imya/
http://ft-86.ru/index.php?/topic/3/
http://auto.lenta.ru/news/2009/03/26/toyota/
Последний раз редактировалось NollY 18 июн 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 июн 2010, 14:18

NollY писал(а):расшифруй пожалуйста :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это он в Центр шифровку писал... :-)
salabus писал(а):NollY
По ссылке ни слова о Фудзи Хэви не нашел.

Не нашёл информации про производителя Субару по ссылке.
salabus писал(а):Но вообще - это будет ударный фурор в России.

Удачно получится в России.
salabus писал(а):Я заметил, что во всем мире субариты в контрах с ММС, а в России - основной накат почему-то со стороны тойтовцев.

Во всём мире поклонники Субару ругаются с поклонниками Мицубиси, а в России на поклонников Субару нападают поклонники Тойоты.
salabus писал(а):Они же поперхнутся, когда узнают, что Тойота ЕJика в свою машинку пихает...

Вряд ли возможно ожидать адекватной реакции от поклонников Тойоты на сообщение о том, что двигатели серии EJ от компании Fuji Heavy Industries, используемые в автомобилях марки Субару, теперь будут ставиться на столь любимые вышеупомянутыми фанатами машины.
Последний раз редактировалось Водитель 18 июн 2010, 14:32, всего редактировалось 2 раза.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 18 июн 2010, 14:26

Правил долго, Водитель уже ответ написал ))
Ну фанаты тойоты вряд ли очень уж негативно отнесутся.... А вот субаристы... Ведь изначально автомобиль выходит под брендом тойоты, а субару получается выпускает его клон, что может оттолкнуть поклонников марки.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 июн 2010, 18:51

NollY писал(а):А вот субаристы...

Поверь мне, как субаристу: мы можем усердствовать в восхвалении своей марки, но вполне толерантно относимся к остальным машинам. И в связи с использованием фудзивского оппозитника в Тойоте, как и с производством совместной модели - никакого негатива. Разве что гордость за достижения любимых инженеров. А фишка Субару - ППП. И недопривод, даже самый навороченный, не рассматривается в форме сравнения... К слову - меня не удивит, если Суба будет выходить в полноприводном формате. С них станется. Хотя - ... Хрен их знает, чего у них на уме.
NollY писал(а):Одни журналюги пишут, что двигатель "совместно разработан" специалистами тойота и субару

Сомневаюсь. Совместная разработка двигателя - это дележ технологий конструирования и технологий производства. По сути - это уже фактическая глубокая интеграция КБ обоих производителей. Такие вещи можно себе представить в рамках слияния, но никак не в рамках производства совместной модели. Да и времени это должно занять изрядно. Гораздо проще выдать нужное, рассчитанное ТЗ двигателистам с ФХИ, подогнанное под требования совместно разработанной ходовой (вот тут как раз можно и посотрудничать в области предложения готовых решений, сопряжения некоторых узлов и т.д.), и принять от них (двигателистов) готовое, законченное устройство.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 июн 2010, 19:20

Ну, вот к слову:
Стоит отметить, что некоторые топ-менеджеры компании Fuji Heavy Industries, владеющей Subaru, считают, что заднеприводный автомобиль, который будет клоном "Тойоты", может негативно сказаться на имидже Subaru и оттолкнуть поклонников марки. Чтобы не потерять рыночную нишу в Subaru намерены перед выводом модели на рынок продумать маркетинговую стратегию, дифференцировав свою версию купе от машины, которая будет продаваться под маркой Toyota.

Переделывать задний привод под полный - это фактически делать другую машину. Дорого. Как они собираются впихивать недопривод в свое царство, где даже шибздик R2 катит на всех четырех - ума не приложу.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 18 июн 2010, 21:49

salabus писал:
Переделывать задний привод под полный - это фактически делать другую машину.

ну по-моему, если подвесить еще один кардан, присобачить раздатку, то особых проблем и дороговизнаы быть не должно, ИМХО.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 18 июн 2010, 22:25

Вы не правы. 2 кардана на машине как то не к месту, а насчет сделать из моно привода (тем более заднего) полный - довольно дорого и конструктивно сложно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 июн 2010, 22:43

volgovod
volgovod писал(а):если подвесить еще один кардан, присобачить раздатку, то особых проблем и дороговизнаы быть не должно

Дружище, ты все перепутал. Мы обсуждаем японцев, а не горьковчан или тольяттинцев. Как ты себе представляешь термины "подвесить" и "присобачить" в головах инженеров, которые годами создавали полностью симметричную полноприводную трансмиссию? Там такой колхоз не то, что не приветствуется, а просто не рассматривается.

artursspavlov
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение artursspavlov » 02 июл 2010, 23:34

не знаю как вам, я хочу ее купить только потому что очень нравится моей подруге )

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 03 июл 2010, 00:59

artursspavlov писал(а):не знаю как вам. я хочу ее купить только потому что очень нравится моей подруге )

Хорошая у тебя подруга, завидую, а мне бы с твоим подходом пришлось на розовом VW new beatle с мужиками в баню ездить. :mrgreen:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июл 2010, 14:37

artursspavlov писал(а):не знаю как вам, я хочу ее купить только потому что очень нравится моей подруге )

У меня один друг по той же причине взял Фокус, только первый. :-)

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июл 2010, 14:39

SVT писал(а):
artursspavlov писал(а):не знаю как вам. я хочу ее купить только потому что очень нравится моей подруге )

Хорошая у тебя подруга, завидую, а мне бы с твоим подходом пришлось на розовом VW new beatle с мужиками в баню ездить. :mrgreen:

Beetle... Ибо "жук", а не участник группы Beatles.

Dzha
Гость RZN.info

Сообщение Dzha » 17 дек 2010, 19:46

Wolf писал(а):За 100тыс ни разу проблем с двигателем не встречал, даже в приличный мороз заводилась без вопросов, в худшем случае со второго раза. Думаю что он легко прохидит как минимум еще столько же, а скорее всего больше.

а у меня в мороз случалась следующая проблема:зимой при минус 20 ,когда стоишь в пробке машина плохо прогревается, а я жутко быстро замерзаю..видимо не только у меня такая проблема , вот здесь в отзывах о машинке человек аналогично пишет
http://negoduet.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D ... 83%D1%81+2

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 18 дек 2010, 02:09

Dzha писал(а):
Wolf писал(а):За 100тыс ни разу проблем с двигателем не встречал, даже в приличный мороз заводилась без вопросов, в худшем случае со второго раза. Думаю что он легко прохидит как минимум еще столько же, а скорее всего больше.

а у меня в мороз случалась следующая проблема:зимой при минус 20 ,когда стоишь в пробке машина плохо прогревается, а я жутко быстро замерзаю..видимо не только у меня такая проблема , вот здесь в отзывах о машинке человек аналогично пишет
http://negoduet.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D ... 83%D1%81+2

Почитал отзывы. Слов честно говоря нет.
Я сменил 2 тойоты (пр.р.), успел покататься на многих других праворульках, в том числе и дизелях (Nissan).... но чтобы замерзнуть в -20 во время остановки... Ужас какой то.
К 60 тысячам пробега европеец почему то считается "поезженным", а праворулька "обкатанной" хе :)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 18 дек 2010, 10:49

Dzha
У меня щас в эксплуатации уже второй фокус, так на перовом экземпляре такой проблемы не было, грелся быстро и не остывал. А на втором какая-то хрень с вентиляцией, как летом так и зимой, на я грешу на фильтр, надо бы его поменять и посмотреть что изменится.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»