Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Дядьдима » 21 июн 2010, 22:25

ФрекенСнорк писал(а):О, ДядьДима, давайте посмеёмся вместе!
Вы так уверены, что для переезда на Запад нужны большие деньги? Интересно, большие-в Вашем понимании, это сколько? если Вы собираетесь купить Даунинг стрит,10, то надо очень много, но можно обойтись и суммой меньшей в разы. Икру и фуа-гра, конечно, из рациона придётся исключить, но голодным не останетесь.Это раз.

Если уж желаете подискутировать, то давайте, для начала проясним для себя, как каждый из нас для себя понимает словосочетание "свалить из этой страны". Лично мне думается, что объективно "свалить" можно только в пока еще цивилизованную Европу. Я подчеркну, цивилизованную! Не в Румынию, с Болагрией, ну и, тем более, не в Гондурас или Гоа, а куда-то типа... да, вот той же Германии. Это раз.

Далее, следует понять, в чем это самое слово "свалить" будет выражаться. Наверное в том, кем (или чем) человек хотел бы себя ТАМ очучать? Беженцем, гастарбайтером или чем-то навроде гражданина, так сказать, более-менее равного в правах с местными аборигенами. Наверное, последним, так? Чтобы этого добиться, надо, для начала, получить вид на жительство. Как? Можно выйти замуж (жениться) за этого самого аборигена, либо, если таковой возможности нет, то посмотреть, что для этого нужно. Дальше рассказываю. Есть тут одна девочка (на этом форуме, кстати, тоже зарегена и даже немного тут писАлась), у которой с финансовыми средствами проблем не было, задумали они с мужем переехать в еуроппу, получить там сначала вид на жительство, а потом и гражданство. Выбрали самую либеральную в плане приема эмигрантов страну - Испанию. Я, когда увидел список требований, понял, что мне гражданином ЕС легально никогда не стать. Надо:
1. Иметь недвижимость.
2. Кучу "белых" денег на счетах.
3. Иметь бизнес определенных "размеров", платить с него налоги в течение скольких-то там лет. Да, такие налоги, чтобы гишпанское государство оценило.
4. Ну, и, чтобы куча всяких "мелочей" сопутствовала, как то: знание языка, традиций, обычаев и пр. для полной ассимиляции.

И! По истечении скольких-то там лет, при условии, что все с тобой было нормально, что не привлекался, не нарушал и прочее, начнут рассматривать твое пожелание получить вид на жительство... А до этого момента - ты никто и звать никак. Это два.

А если ты слесарь, курьер в уездной газетенке или фотограф на деревенских свадьбах, то быть те тока гастарбайтером. Я не знаю, как там морально уязвленные нелепо запарковавшимися водителями правозащитники, но, лично я быть гастарбатером не хочу. Я - гражданин моей страны России и никакой больше. Уезжать отсюда не собираюсь. Может и поэтому уже какой год езжу зарубежа тока в командировки, а отдыхаю на курортах Краснодарского края, хотя там все много дороже, чем в той же Турции или Египте.

думаю, что семейство цыган с котомками не заморачивается насчёт гопников и милицейского произвола, а вот люди с головой на плечах, думающие о своём будущем и о своих детях, весьма и весьма озадачены.Это два.

Либерастичное унылое брюзжание. Скучно.

и насчёт переезда в Мск. А ЗАЧЕМ Вы всем что-то говорите и объясняете? Какая разница, уехали Вы за деньгами, независимостью, по авантюрным соображениям, за любимой женщиной или ещё по 148 причинам?

Как бы, спрашивают! :) Иногда называют "предателем", мол, кинул Рязань и пр. :)

наконец, по поводу упоминаемого Вами позже Исмаилова. Вы ТАК уверены, что он хотел сбежать? а у него НЕ вышло! Поймали, на ошейнике привезли?
ЗА баблом он вернулся, потому что ТАМ не такая доходность, как здесь.

Ээээ... Как бы Вам сказать. Я знаю людей, иногда по долгу службы в больших кабинетах (не в экстремально "больших", конечно) бываю, общаюсь. А телевизор не смотрю. Очень редко за ужином в сериал какой случайно уставлюсь, или на новости наткнусь. :) Вернули Исмаилова. В Вашей любимой Чечне будет сеть гостиниц строить. Как Вы думаете, есть ли на планете какой нормальный человек, что в здравом уме готов вкладываться там во что-то? А Исмаилов на ненормального, вроде, не похож... Похож на того, которого тихо заставили...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 22 июн 2010, 03:43

Мелкие пакостники
Власти сделали все для того, чтобы помешать проведению митинга памяти шахтеров "Распадской"
21.06.10 (16:31) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C1F597F9944E

В Белово Кемеровской области 17 июня прошел митинг памяти погибших на шахте "Распадская", по случаю 40 дней трагедии. Митинг был организован местным отделением КПРФ. Об этом 18 июня сообщается на сайте КПРФ.
В сообщении сказано, что администрация города запретила проведение мероприятия в городе, но разрешила провести его в поле...
читать полностью http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C1F597F9944E

Законная сделка
Герман Греф подтвердил законность сделок "ЮКОСа"
21.06.10 (20:09) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C1F304F70C16

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф 21 июня во время дачи показаний по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева фактически подтвердил, что НК "ЮКОС" законно покупала нефть у своих дочерних компаний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Греф заявил, что ему не известно о хищении 350 миллионов тонн нефти, в котором обвиняют экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП".
читать плностью http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C1F304F70C16
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июн 2010, 07:41

Дядьдима, Вы много чего интересного написали, я к этому ещё вернусь, если не возражаете, а пока-первый логический оксюморон. итак:
ВЫ переехали в Мск для независимости от родителей. Длинный рупь-вторичен. ТАК?
Когда Вам не верят, Вам неуютно. И это понятно.
Когда Кольцов говорит, что едет НЕ за длинным долляром-а откуда по-первости будет, длинный долляр, это же Кольцов, а не Нуриев-Вы м-м-м-м...не верите. Так?
И где логика, знаменитая, мужская, ГДЕ?????
И ещё. Насчёт "любимой Чечни"...Аккуратнее со словами, аккуратнее...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 июн 2010, 09:54

Дядьдима
Кто имеет возможность уехать в "счастливое западное будущее"? Ты, видать, понимаешь, что это не семейство цыган с котомками и кучкой черномазых детишек. Это вполне себе обеспеченные люди, имеющие достаточные средства, чтобы в нашей стране умиляться словами "гопник" и "милицейское беззаконие". Это не беженцы без копейки в кармане.

Совершенно верно. За границей покупают недвижимость и едут туда семьямив первую очередь очень обеспеченные люди. Те у кого средств нет - едут на заработки и если повезет, останутся жить, выйдя замуж и т.д. Но при этом они очень долго будут людьми второго сорта, и произвол будет не милицейский, а полицейский, и при разводе с иностранным гражданином, мамашка останется без средств и без детей. Как ни крути, а при "сваливании" за границу главную роль играют деньги. Есть деньги - тебя там примут, нет - будешь крутиться как белка в колесе, и утешать себя мыслью, что все это ради детей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 22 июн 2010, 10:19

Дядьдима писал(а):Если уж желаете подискутировать, то давайте, для начала проясним для себя, как каждый из нас для себя понимает словосочетание "свалить из этой страны". ...

Давайте тогда уж тогда определимся с самого начала «Куда свалить?». Почему сразу из страны? В РФ полно депрессивных регионов (будем оптимистами, возьмем цифру в 50%), которые покидают люди. Вышеупомянутая шахта Распадская вполне может быть брошена, куда людям деваться, которые на переезд и в внутри страны денег то не имеют? И таких распадских по стране тысячи.

А почему «цивилизованная Европа»? Мы не цивилизация? Унылая подспудная зависть красочным оберткам и такая же мечта о цивилизованном мире. Лихо Вы делите на цивилизованных и нет.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 июн 2010, 11:03

ZZ писал(а):Совершенно верно. За границей покупают недвижимость и едут туда семьямив первую очередь очень обеспеченные люди. Те у кого средств нет - едут на заработки и если повезет, останутся жить, выйдя замуж и т.д. Но при этом они очень долго будут людьми второго сорта, и произвол будет не милицейский, а полицейский, и при разводе с иностранным гражданином, мамашка останется без средств и без детей. Как ни крути, а при "сваливании" за границу главную роль играют деньги. Есть деньги - тебя там примут, нет - будешь крутиться как белка в колесе, и утешать себя мыслью, что все это ради детей.

Абсолютно едросовская агитка. У тебя есть большой опыт отъездов - приездов? Я. например, знаю множество людей и побывавших и остающихся и вернувшихся и никто под "формулу" не подходит. Единственное, что их роднит - "все хотели как лучше..." Ехали и семьями и в одиночку, и на шикарные должности и "дворниками", и "поцреоты" среди них были и "либерасты".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 июн 2010, 11:31

UNCLE1911
Абсолютно едросовская агитка.

да я известная едросовская агитаторша, разве еще не знаешь? А опыт отъездов-приездов такой же как у тебя - только со слов отъезжающих-приезжающих. И чем же они под формулу не подходят? Очень даже подходят. Если есть деньги - все ок. Если нет денег, должна быть хорошая специальность востребованная, чтобы жить получше, если нет - будешь с неграми гайки в автомастерских крутить или судно за богатыми стариками выносить.
Похоже тебе во всем Единая Россия мерещится. Это плохо. Сначала Единая Россия везде мерещится, потом Кровавая Гэбня...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 июн 2010, 18:26

ФрекенСнорк писал(а):Когда Кольцов говорит, что едет НЕ за длинным долляром-а откуда по-первости будет, длинный долляр, это же Кольцов, а не Нуриев-Вы м-м-м-м...не верите. Так? И где логика, знаменитая, мужская, ГДЕ?????

Уважаемая, с чего Вы взяли, что я во что-то, что касается личной жизни г-на Кольцова верю или нет? :))) Мне на это плевать и я даже не задумывался никогда над тем, лукавит он или нет! Вы чего мне приписываете-то? :)

И ещё. Насчёт "любимой Чечни"...Аккуратнее со словами, аккуратнее...

Это я для "красного словца". Если это Вас как-то обидело, я готов извиниться.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 июн 2010, 18:29

ZZ писал(а):Совершенно верно.

Как мне тут рассказывают, в европах много где и с деньгами, и с имеющимся видом на жительство на тебя смотрят, как человека второго сорта. Так что...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июн 2010, 18:31

Дядьдима писал(а):
DarkHobbit писал(а):Я в первую очередь про тех, кто не "погнался за длинным долларом", а уехал из страха. Из страха за беспомощность свою и своих детей перед гопниками, милицейским беззаконием и т.д.

Ты прости меня, но это просто смешно. :)

Кто имеет возможность уехать в "счастливое западное будущее"? Ты, видать, понимаешь, что это не семейство цыган с котомками и кучкой черномазых детишек. Это вполне себе обеспеченные люди, имеющие достаточные средства, чтобы в нашей стране умиляться словами "гопник" и "милицейское беззаконие". Это не беженцы без копейки в кармане. И тот же Г.Кольцов, ты думаешь, он готов куда угодно свалить из "этой страны"? Хрен! Ему бы в "счастливую еуропппу". В Гондурас ему явно не надо. Тока, кому он, нахер, нужен в той же Германии или Швеции с Норвегией?

Потому, не рассказывай мне НЕ про длинный доллар. Я тоже всем говорю, что для первой причиной переезда из Рязани в Мск - независимость от родителей. И мне никто не верит, все уверены, что я в Мск уехал лишь за длинным рублем. Между тем, лично для меня эта причина была лишь второй. Так что, лирика всё это.

Дима, любовь моя, вот последний абзац не Ваш, так, на минуточку...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 июн 2010, 18:38

bublik1987 писал(а):Давайте тогда уж тогда определимся с самого начала «Куда свалить?». Почему сразу из страны? В РФ полно депрессивных регионов (будем оптимистами, возьмем цифру в 50%), которые покидают люди. Вышеупомянутая шахта Распадская вполне может быть брошена, куда людям деваться, которые на переезд и в внутри страны денег то не имеют? И таких распадских по стране тысячи.

А почему «цивилизованная Европа»? Мы не цивилизация? Унылая подспудная зависть красочным оберткам и такая же мечта о цивилизованном мире. Лихо Вы делите на цивилизованных и нет.

Слушай, дорогой, я не то, что бы злюсь, но меня чета напрягает такой расклад. Не зная подтекста, не прочитав всю ветку, ты тут чего-то написал вот выше, а другие (я в частности) сидят и мозги ломают, как на это отреагировать. Причем, где-то в соседней ветке была похожая история.

Мы тут, как бы, в течение нескольких последних страниц обсуждаем желание одного товарисча "свалить из этой страны" в цивилизованную европу (германию, если не ошибаюсь). Оглашенные причины тому - "ментовский беспредел" и неправильно запаркованные на тротуаре машины. И вот появился вопрос, сможет он свалить или нет? И, если сможет, то как это будет (должно) выглядеть. И только.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 июн 2010, 18:48

ФрекенСнорк писал(а):Дима, любовь моя, вот последний абзац не Ваш, так, на минуточку...

Моя, но смысл я в неё несколько другой вкладывал, видишь ли! :)
Длинный доллар - не самоцель, а лишь сопутствующее "цивилизованности" обязательное благо. Если, провести аналогию со мной, то для меня первой причиной переезда, как я уже писал, была "идея", вот как у Гриши, а вторая - бабки. Это, как раз объясняет мой переезд именно в Москву, а не в Зажопинск.

Моя точка зрения ясна?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июн 2010, 18:54

Дядьдима, точка зрения-более чем ясна, только длинный доллар-не самоцель у Вас обоих...
и пока Вы не Нуриевы, Рошали, Шемякины-про длинные доллары, евро, шекели и прочие песо можно забыть.
и ещё, пока я у компа, а то надо паэлью готовить...
насчёт адаптации в Европе-самое сложное знаете что?ИМХО-климат.это если юг старушки Европы.
потом-обычаи. Вести в Испании успешный бизнес в моём понимании-невозможно-ЛЮБИМОЕ слово у народа-"маньяна"-завтра, то есть...

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 22 июн 2010, 22:15

StR писал(а):
DarkHobbit писал(а):И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права.

А какие права нужны работягам?

Ну вот, наконец, до самого интересного и докопались...
...Да те же самые.
Право на жизнь.
Право на труд.
Свобода собраний. Хотя бы для того, чтобы защитить право на труд, без свободы собраний это будет голая фикция.
Свобода слова. Только не совсем такая, как её часто трактуют. Свобода слова - это не только возможность критиковать президента, но и возможность критиковать своего начальника. (Правда после этого получается, что с некоторыми аспектами свободы слова в СССР было чуть ли не лучше, чем сейчас - потому, что за незаконные увольнения "за критику" там начальников нередко и жёстко наказывали).
Свобода печати - как конкретное выражение свободы слова.

Естественно, работяга должен осознать, что ему эти свободы нужны. Если же он их будет воспринимать, как нечто враждебное, что ему подбрасывают "наймиты ЦРУ" - будет очень плохо. И олигархи, и обслуживающая их власть в таком варианте развития событий очень заинтересованы. Поэтому и создают мифический образ "несогласных", который с реальными (весьма разношёрстными) участниками "маршей несогласных" имеет мало общего. Поэтому как только пошли протесты шахтёров - сразу же подняли шум про некие силы, которые "спекулируют на проблемах" шахтёров. После этого благородного гнева вроде бы и проблем у шахтёров нет. Естественно, протест может быть реальным, только когда он организован!

А если сидеть, клеймить оппозицию, и мечтать, когда начнутся расстрелы - скорее всего, первыми под расстрел пойдут мечтатели. А отнюдь не те, кто нагрел руки на безвременье.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 июн 2010, 23:04

DarkHobbit, дискуссия не имеет смысла.

Мы вот с тобой высказали две точки зрения, причем подкрепили их одними и теми же аргументами: "Оппонент врёт!"

Если просуммировать все вышенаписанное, можно сделать вывод, что любой конфликт, любая ситуация в нашей стране может быть представлена с разных сторон и обе стороны могут получить с неё выгоду, если сумеют убедить сторонних наблюдателей в правдоподобности своей версии.

Я подозреваю, что то, что ты обрисовал, имеет место, что, кто-то прикрывая собственную некомпетентность, списал все беды на происки американских спецслужб... Между тем, я также уверен, что кто-то, с окладом в долларах, решил сыграть на чувствах кого-то оскорбленного и, взяв ситуацию в свои руки, обернул небольшой конфликт локального масштаба в катастрофу вселенского масштаба, в которой виноватыми представил, конечно же, президента с премьером.

И, конечно же, наверняка, в этом самом марше несогласных большая часть - действительно несогласные, однако, никто не говорит о "рулевых" этих маршей, с которыми все, верно, очень непросто...

Так вот, резюмируя, гласность, демократия для работяг и прочее, это, конечно, хорошо, но, только не сейчас. Сейчас всё слишком сложно на планете, посему, с демократией и гласностью надо бы подождать... До лучших времен...

А если сидеть, клеймить оппозицию, и мечтать, когда начнутся расстрелы - скорее всего, первыми под расстрел пойдут мечтатели. А отнюдь не те, кто нагрел руки на безвременье.

Спасибо, я буду морально готовиться. :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 июн 2010, 01:40

DarkHobbit писал(а):Право на жизнь. Право на труд.

Кто-то покушается?

DarkHobbit писал(а):Свобода собраний. ... Свобода слова.

Тогда с серьезной ответственностью за неправильное использование этих свобод. А то орать вместо работы у нас все любят.

DarkHobbit писал(а):Естественно, работяга должен осознать, что ему эти свободы нужны.

О как. То есть, ему еще и разъяснить надо, что эти права необходимы... Ну да, демократию и гражданское самосознание в темные народы надо вколачивать.
Повторю вопрос: "Какие права нужны работягам?"

Дядьдима писал(а):Сейчас всё слишком сложно на планете

А когда было просто?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 23 июн 2010, 19:00

Я так понимаю ФорестГамп считает что свобода слова есть на Западе.
Вот недавний пример:
http://www.wired.com/threatlevel/2010/06/leak/
Американская армия арестовала 22-летнего аналитика Брэдли Маннинга (Bradley Manning) из военной разведки, который считается источником утечки на Wikileaks скандального видеоролика с расстрелом журналистов в Ираке. Сейчас арестованного держат в военной тюрьме в Кувейте.
И хотя вроде бы Ассанж не нарушил законов США и ему не предъявлено обвинений, однако в данном случае могут вступить в силу специальные законы по борьбе с терроризмом, которые позволяют задерживать для допроса кого угодно, если речь идёт о сведениях, связанных с национальной безопасностью США.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2010, 09:50

А Обама обиделся на солдафонские шутки генерала Маккристала, вызвал на ковер и уволил на фиг.
http://vz.ru/news/2010/6/23/412923.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2010, 11:02

VanK писал(а):
ZZ писал(а):А Обама обиделся на солдафонские шутки генерала Маккристала, вызвал на ковер и уволил на фиг.

Случись что-то подобное у нас, он наверняка оказался бы в тюрьме, а тут - всего лишь увольнение.

Не факт.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 июн 2010, 11:12

VanК
У нас отправлены только что в отставку два генерала. За что- неизвестно. Наверное за слова или за действия. Но не в тюрьму.

Вернуться в «События в стране и мире»