Свадебное фото

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Re: Свадебное фото

Сообщение Пётр Линёв » 21 июн 2010, 16:36

Это у вас "будет всего... " а у ребят ЭТО всёравно ЦЕЛЫЙ рабочий день уже...
Так нафига тратить его за "копейки" ?
Нет денежек? не укладываетесь ....ну и ни чего!!!
С чего вы взялит что какойнить "новоПроФФи" снимит вам фото
лучше чем ваши друзья???
Хороших, читай профессиональных, фотографов в Рязани не так уж много...
Десятка два...максимум...И НИ КТО из НИХ не будет работать "полДня"...всем хочется заработать по максимому!!!
тут не только дороговизна техники, оборудования , но и просто , их РАБОТА, УРОВЕНЬ и т.д. !!!
Я к примеру обожаю дорогой , качественный коньяк....но выложить ТРИ тысячи а то и ШЕСТЬ тысячь рублей, ,
я не в состоянии...и что? Иду и покупаю за 800 рЭ и ооочень даволен...
Или вот вино урожая 1872-го...собранного с южных склонов виноградников Балонии...или что там?...
ТАК... несколько десятков тысяч ЕВРО - явно не мой "бюджет"....
Да и хренБЫсними!!! Портевейн триТэ и очень даже не плох!,
а после "втрой" и уже и на "склоны " можно...южной франции.... :lol: :lol: :lol:
Подсел на Canon .

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 21 июн 2010, 17:22

Таких фотографов, наподобие "Петр Линёв", гнать надо в шею. Если человек не хочет отработать 4-5 часов - ему надо бабло зашибить за весь день - этот человек никогда вам не сделает хороших фото - он думает ТОЛЬКО о деньгах (при этом постоянные жалобы и стоны на бедное существование и дороговизну оборудования - в порядке вещей!). Завтра ему предложат в 2 раза больше - он не раздумывая кинет вас.

dafodileflower, напишите мне в личку, я вам посоветую профессионального фотографа, мы заказывали в апреле 5 часов - только загс и прогулка и совсем чуть-чуть ресторан, фото очень понравились. Про то что "никто не будет работать полдня" - вранье, не слушайте местных разводил.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 21 июн 2010, 18:55

Стоп-стоп...
ЭТо ужасно что ВЫ пишите...здесь не сборище пропитых сапожников...
Беседуют интелегЭнтные люди
во-первых я НЕ ФОТОГРАФ, ВЫб хоть читал внимательно!!!!
во- вторых , прежде чем кого-либо обвинять надо ПОНЯТЬ суть "вопроса" !!!
в -третих, Я ВАС "кидал" ? ВЫ слышал что "Пётр Линёв" кого то "кидал"???
Это же верх не приличия , писать ТАКИЕ вещи!...тем паче обвинять кого то! .
Мне прямо ужасно стыдно за вас...вам не мешало бы извиниться...
И потом..это ФОРУМ...это место СВОБОДНОГо общения!!!
"Общения" но не хамства...
И что плохого в ТОМ что я, или кто то иной, ХОТЯТ отработать ВЕСЬ день ..
Это нормально, работать- нормально , Желать Работать - это нормально!!!
Хорошо работать разумеется...
А вы такие ужасные вещи пишете... - " вранье, не слушайте местных разводил"
Это кто? Я что ли "местный разводила"? ...ужас какой...КАк так можно, просто взять и оскарбить......??
Подсел на Canon .

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 21 июн 2010, 22:35

По поводу Линева вы очень не правы!Не очень порядочно оскорблять человека,которого даже в глаза не видели,тем более не видели его в работе и его работы!Он Профи с большой буквы!Не мешало бы извиниться!

Маркиза
Гость RZN.info

Сообщение Маркиза » 22 июн 2010, 08:33

Совершенно согласна, не знаю человека и его работу нельзя так кидаться словами! Думаю стоит принести извинения!
Девчонки, Невесты мы с вами такоооооооооооооое устроим. Я имею ввиду ваш праздник.
8-910-505-6672 - Наталья

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 22 июн 2010, 09:03

Таких фотографов, наподобие "Петр Линёв", гнать надо в шею

Не понял, откуда гнать-то?
Прежде чем гнать откуда-то надо позвать куда-то.
С форума?
Ни в коем случае, правил не нарушает, весёлый, вон пишет "обожаю качественный коньяк"...
Петь, мне тута несколько бутылок такого обломилось, так составь компанию...

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 22 июн 2010, 11:49

Ууууу ....хмммм...когда и ГДЕ???
Подсел на Canon .

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 22 июн 2010, 11:54

Будет у нас с тобой этим летом пересечение, но у обоих это будет работа, даже пробку не понюхаешь.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 22 июн 2010, 12:09

да-а-аа??....Хммм не ну...после 23-х то?
Подсел на Canon .

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 22 июн 2010, 12:35

После 23 - эксфильтрация с места проведения, за рулём.
Эт вам просто - сумку в руку и пошёл...

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 22 июн 2010, 14:02

amalrik писал(а):Таких фотографов, наподобие.......", гнать надо в шею. Если человек не хочет отработать 4-5 часов - ему надо бабло зашибить за весь день - этот человек никогда вам не сделает хороших фото - он думает ТОЛЬКО о деньгах .

Кстати...я перечитал предыдущий пост перед ЭТИМ гневным ответом от уважаемого amalrik
Я понял ПОЧЕМУ такая реакция! Увы да, своим ответом я как бы спровоцировал такую реакцию..
Но я не имел ввиду финансовый аспект...Не факт, что имеяя приличную сумму на фотографа , вы получите хороший результат!!!
Но ...тема изначально была, "где взять классного фотографа на ЧЕТЫРЕ часа"!!!!
Я всего лишь ответил , ЧТО ВСЕ профессиональные фотографы ОБЫЧНО желают заработать по максимуму!!!
Что в этом плохого я не понял ?... :( Да, ды увы...всем мы обычно работаем ЗА ДЕНЬГИ....
Но я к примеру и иногда бесплатно...не скрываю, удачный коммерческий ход, но сам факт на лицо!!!
За этот год я снял три бесплатных LoveStory...двое потом пригласили на свадьбы.
Людям понравилось просто как я работую....Это же нормально...
Подсел на Canon .

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 23 июн 2010, 09:27

Уважаемые коллеги.
Я не собираюсь ни перед кем оправдываться и, тем более, извиняться. "Гнать в шею" - это значит не рассматривать предложения такого человека.
Я действительно ничего о нем не знаю как о фотографе и не хочу знать - мне достаточно почитать его рассуждения.
И никого не смущает что он за всю братию говорит: "ВСЕ профессиональные фотографы ОБЫЧНО желают заработать по максимуму".
Поверьте, это не так. И не надо говорить за всех фотографов. Профессиональный, увлеченный фотограф прежде всего ищет интересную работу. Конечно, она приносит деньги.
Представьте вы пришли к стоматологу а он вам говорит: "я не буду тебя лечить, я лечу только тех у кого по 5-6 дырок в зубе. А у тебя всего одна!"
И тем более рассуждать тут про бесплатные работы, умоляю не надо.
Так что для меня Петр Линёв - алчный. Желаю всем будущим супругам хороших фотографий и чтобы он ободрал вас по максимуму.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 июн 2010, 10:30

amalrik
Всё банально. Раз вы обращаетесь "Уважемые коллеги", то значит для вас Линёв - конкурент.
И то, что вы предлагаете не рассматривать его предложения - естественно.
А также объявляете его "алчным", а себя - "профессиональным и увлечённым" - тоже понятно.
"Праведный гнев" по поводу желания человека заработать больше?
При выборе между заказом на 8 часов и заказом на 4 часа (и, соответственно, полным и половинным заработком) любой здравомыслящий выберет первое.

Алчность, да и не алчность, а просто непорядочность, была бы в том случае, если договорившись с клиентом на 4 часа, и, позже, найдя на этот же день заказ на 8 часов, фотограф первому клиенту (когда сроки уже ушли) отказал бы, или сказал: Знаете, я нашёл на этот день более выгодный заказ, или доплачивайте мне, или я с вами не работаю (или "снимать буду не я, а моя дочка").

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 23 июн 2010, 11:27

amalrik, уважаемый!Петр работал на нашей свадьбе,НИКОГО НЕ ОБОДРАЛ,снял шикарную лав стори-БЕСПЛАТНО,и сделал молодоженам кучу приятных подарков в виде фото и видео!С НИМ ПРОСТО ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ КАК С ЧЕЛОВЕКОМ!ВЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ!

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 23 июн 2010, 12:09

))))) Я валяюсь над Марвином...Уже записал меня в конкуренты))) Даж не буду оправдываться на эту чушь.

2Котенок - успокойтесь, ни в одной моей строчке не сказано НИЧЕГО плохого про работы Петра (я уже даже понял что он видеоператор). Я их не знаю, не оцениваю, и знать не хочу. То, что снял видео лав-стори - прекрасно, да только их платно (я именно про видео лав-стори) практически никто не делает. Он набивает руку на этом новом жанре, а вы в качестве подопытных кроликов. Это вам, кстати, платить надо.

Марвину. О каком выборе вы ведете речь? Вы что-то путаете. Мы обсуждаем ситуацию, когда к фотографу обращаются ЗАРАНЕЕ с целью его забронировать и говорят что нужно 4 часа. Он говорит: нет, ребята, ваше бабло мне не интересно, его мало, я такой крутой что все равно в это время у меня будет заказ на целый день.

Да что вам объяснять, дурачками не прикидывайтесь. Даже противно от такого отношения к клиентам.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 23 июн 2010, 13:28

Здесь можно вырожаться не цензурно...???
Нееееет...жаль.....
тогда скажу культурно, Есть люди, которые работают, которые совершенствуются...
Посещают Мастер Классы, ЗА ДЕНЬГИ посещают,!!!
вот кстати скоро в Рязани опять будет Мастер-класс оболденного фотографа Петра Карасева (5, 6 и 7 июля)
Увлечённые и жадные до профессии фотографы идут и учатся и ПЛАТЯТ за ЭТО!!!
Теперь появляется господин ...господин amalrik , и начинает говорить откровенно "старнные вещи"...
Бред полнейший...про какие то четыре часа...про каких то "фантастично" бескорыстных увлечённых фотографах...
Очень странные рассуждения...Да будет известно господину amalrik ...
Профессионалы приобретают исключительно КАЧЕСТВЕННУЮ технику..
т.е. ДОРОГУЮ технику , и всё ЭТО выкладывается в ооочень большую копеечку....
И желания фотографа заработать денег не имеет ни чего плохого!
За свой ТРУД, за своё потраченное время - четыре часа или 12...это уже всё зависит от возможности и желания клиента.
Это нормально, мы живём уже давно при капиталиЗЬме....совковая халява...ушла в прошлое!
Когда фотографу сували "чирик" и тарелку супа - это было...но было давно и в прошлом!
И все...тема мождет быть закрыта!
Не надо фантазировать , просто посмотрите правде в глаза!
И поймите же наконец,
ПЛАТЯТ не за ВРЕМЯ...а за РАБОТУ!!!
Человек может 12 часов отбегать с камерой но отснять одну "пургу"...
Другому и 8 часов достаточно , что бы вы получили КАЧЕСТВЕННОЕ фото или видео...
об этом речь....
Об этом речь
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 23 июн 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 23 июн 2010, 13:33

amalrik писал(а):)))))
Марвину. О каком выборе вы ведете речь? Вы что-то путаете. Мы обсуждаем ситуацию, когда к фотографу обращаются ЗАРАНЕЕ с целью его забронировать и говорят что нужно 4 часа. Он говорит: нет, ребята, ваше бабло мне не интересно, его мало, я такой крутой что все равно в это время у меня будет заказ на целый день.

.

Да нет , господин amalrik ...Это ВЫ путаете!!! Точнее так,
Это вы придумали какую то глупую ситуацию... и теперь с адским вожделением "Боца за справедливость"
Отстаивываете её....Это ваша выдумка...
Ни кто вам ТАК не говорил...Лично мною было сказанно, что ЛЮБОЙ фотограф или оператор желает заработать больше!!!
А вот за какое время ? , это уже другой вопрос. Но так как обычно, чем больше работаешь - тем больше зарабатываешь,
то естессно у всех есть желания отработать ВЕСЬ свадебный день.
И всё....дальше УЖЕ пошли ваши личные интерпритации и фантазии!!!!!!
Которые опустились до обычной пахабщины и оскарблений!!!
вы даже не соизволили извениться передомной!!!
вы просто хам...это поняли уже все, кроме вас...но, я уже на сержусь, Бог ВАМ судья.
Я вас простил...
Подсел на Canon .

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dim » 23 июн 2010, 14:07

Ой как весело стало :)))
Для начала пара мыслей вслух. Безотносительно к авторам.
Фраза "нам всего-то на 4 часа (роспись и прогулка)."
Это примерно 70 % съемки для фотографа. И 90 % времени на котором он выкладывается на всю катушку.
еще 10-15% материала - это сборы. Остаток - часть банкета.
Это так, кстати. Если кто-то считает что банкет - это главная часть которую должен снять свадебный фотограф (видеограф) - это уже серьезно.

я вам посоветую профессионального фотографа, мы заказывали в апреле 5 часов - только загс и прогулка и совсем чуть-чуть ресторан, фото очень понравились.

А можно фамилию фотографа в студию? Очень интересно. Или пару-тройку фото.
Кстати 5 часов - нормальный заказ. Это конец сборов, прогулка, загс, начало банкета. Наш минимальный пакет услуг. С фотокнигой, кстати.

А теперь про порядочность, логику и т.д.
"ВСЕ профессиональные фотографы ОБЫЧНО желают заработать по максимуму".
Поверьте, это не так. И не надо говорить за всех фотографов. Профессиональный, увлеченный фотограф прежде всего ищет интересную работу. Конечно, она приносит деньги.

Я - профессиональный фотограф. Это значит, я зарабатываю фотографией. Это мой источник дохода. Я люблю то, чем я занимаюсь. Но !
Как бы я не увлекался, у меня есть семья. Которую а )надо содержать б) которая хочет меня видеть не только сидящим за компом на обработке.
Увлечения-увлечениями, но лично я не пойду снимать свадьбу за стоимость ниже нашего минимального варианта.
Потому что на 4 часа съемки есть еще ХХ-цать часов обработки и финализации.
Другое дело, если интересная идея съемки - можно подарить некие бонусы. Времени например побольше. Или кое-что из опций.

Гражданин amalrik, вы чем на хлебушек зарабатываете? А почему бы вам не поработать за половину вашего обычного гонорара (зарплаты)?
Не хотца? Ай-я-й яй. какой вы жадный и алчный....
Почему никто не приходит в автосалон и не говорит - вы тут все жлобы! Я хочу мерс по цене калины! А вы не даете! Наверно потому что есть определенные границы стоимости.

То, что снял видео лав-стори - прекрасно, да только их платно (я именно про видео лав-стори) практически никто не делает. Он набивает руку на этом новом жанре, а вы в качестве подопытных кроликов. Это вам, кстати, платить надо.

Ага. А я должен заплатить ребятам за то что они разрешили мне поснимать их свадьбу, сделать слайдфильм и фотокнигу? Дебилизм...

Лавстори снимают в основном платно. Причем весьма платно. Причина - все та же. Это труд. Сложный. И требует некисло стоящей аппаратуры.
Но иногда - это делают в подарок.

В общем, как Петр справедливо заметил - тема себя исчерпала.
Каждый выбирает что ему надо. И сколько он готов за это отдать.
Творческий союз фотографов www.F2Magic.ru

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 23 июн 2010, 14:22

1. Никаких фамилий фотографа я приводить не собираюсь. На этом форуме обо**ут любого.
2. Dim вообще выдал целый поток мыслей и ушел от темы. Причем тут работать за половину гонорара? Фотографу платят исходя из стоимости за час работы. Вышло 4 часа. Вышло 5 часов. Умножаем число отработанных часов на стоимость одного часа и платим. Считать ведь умеем?

Остальные мысли у всех одинаковые и предсказуемые: про то что надо кормить семью, про дорогостоящее оборудование, мастер-классы и так далее. Прекратите. Эти ваши проблемы никого (клиентов) не волнуют. Хотите - работайте, не хотите - не работайте. Только не надо прикидываться бедненькими и измученными, детский сад просто.

Советую всем вам перечитать ветку. Не я начал говорить про 4 часа. Я просто обрисовал на примере Петра некий образ - он попался под руку своими высказываниями (слово деньги - в каждом втором предложении). Образ капризного зажравшегося свадебного фотографа/оператора.

2Петр Линев: покажите мне МОЮ фразу, в которой вы увидели оскорбление.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 23 июн 2010, 14:27

ПЛАТЯТ не за ВРЕМЯ...а за РАБОТУ!!!

Петр, вы сами уже запутались в своих же словах... Платят ведь за работу? Тогда чем плохо отработать 5 часов а не 8-10? Рассчитывайте цену за 1 час так, чтобы Вам было выгодно (правда, конкуренты не дадут ее сделать слишклм большой). Вводите понятие "Минимальный заказ" (правда смешно - если у вас он будет от 8 часов), но в любом случае профессионал должен ориентироваться на ШИРОКИЙ круг клиентов - на тех, которым надо 4 часа и на тех, которым 12...
Еще вопросы?..

Вернуться в «Свадьба в Рязани»