Субару Форрестер(для желавших купить Ниву)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Субару Форрестер(для желавших купить Ниву)
DS
Надо в твое отсутствие на твоей покататься - тоже сравнить...

Надо в твое отсутствие на твоей покататься - тоже сравнить...
Это с какого перепуга? Я же не у тебя машинку подтырил.

Я знал, что в аэропортах США в санитарный контроль входит прививка от юмора.

DS писал(а):Но это или из-за автомата, или из-за того, что я им пользоваться не умею.
Не буду загоняться поисками более подробной информации, но
Топливные карты в стоке (на американце) просто конские, богатит смесь после 4000 зверски. Я сделал карты ближе к стехиометрии на верхах (как у японцев), едет лучше
Товарищ мой, который всяких машин в США покатал в изобилии, тоже однозначно утверждал, что движки там задушены напрочь прошивкой ECU. Экология, бла-бла-бла. На сколько портят воздух полицейский и прочие специальные машины - не озадачиваются. Так что если в мозгах у 2,5 л. Форя как следует поковыряться - он даст почувствовать всех своих лошадей. Но это происходит как правило, после того, как подержанный Форь пересекает океан...
salabus писал(а): тоже однозначно утверждал, что движки там задушены напрочь прошивкой ECU
Я думаю, что они задушены знаками Speed Limit. В городе - 25 mph, на магистралях - 65. Вот и гоняй, где хочешь. Позавчера ехал довольно долго со скоростью 35 миль, за мной не дёргаясь ехала Импреза WRX STI. Точно также ездят мостроподобные хреновины, не знаю, как называются. Просто негде попробовать.
Не в тему спрошу - бензин сколько сейчас там стоит?

И это пройдет...
 Князь
Бензин в США стоит $3,4 за галон. В ЕС-0,8 - 1,3 евро/л 95-тый, В Москве от 24-88 до 25-30

Бензин в США стоит $3,4 за галон. В ЕС-0,8 - 1,3 евро/л 95-тый, В Москве от 24-88 до 25-30
nikols писал(а):$3,4 за галон
Переведи на наш.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
Нюанс. Это писал nikols, а не вопрошаемый DS. Я бы подождал более авторитетной информации...

Нюанс. Это писал nikols, а не вопрошаемый DS. Я бы подождал более авторитетной информации...
DS писал(а):...мостроподобные хреновины, не знаю, как называются.
Даешь фото!
salabus писал(а):Это писал nikols
Вот пусть и переведет. А то доллары какие-то, галлоны...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Князь писал(а):бензин сколько сейчас там стоит?
На фото - "дорогая" заправка. Regular стоит $2.47 за галлон. Это 2.х31 = 76.57.
76.57/3.78 л = 20.26 руб./литр.
Когда я брал машину, было написано, что она заправлена бензином по 2.36. Это 19.35 р/л.
Что такое Regular по нашим стандартам - не знаю. Сказали, надо им Форестер заправлять.
Даю фото:
Я не знаю, как там эти машины называются - но их дофига на дорогах. Минимум - половина, по ощущениям. Один из снимков - соседняя машина из окна Форестера. Чувствуешь себя водителем Оки. Ну и пара снимков - типичное положение на дорогах и на стоянках.
На пароме красная Ока слева вверху - это мой Форестер.
- Вложения
 - 

- 18-06-10_00002.jpg (143.48 КБ) 6101 просмотр

DS писал(а):Я не знаю, как там эти машины называются - но их дофига на дорогах. Минимум - половина, по ощущениям.
Мне кажется, что это местный весьма дешевый автомобильный ширпотреб (поглазел по штатовским сайтам - новые Сhevrolet Colorado или GMC Canyon стоят от $17000). Я когда недавно смотрел фильм "The Jacket", обратил внимание, что в начале фильма главная героиня, когда едва сводила концы с концами, ездила на таком монстроподобном, а в конце, когда ее хотели показать преуспевающей дамой, посадили за руль VW New Beetle. Неправильная, вобщем, в вашей америке цветовая дифференциация штанов...
ENGI писал(а):Мне кажется, что это местный весьма дешевый автомобильный ширпотреб (поглазел по штатовским сайтам - новые Сhevrolet Colorado или GMC Canyon стоят от $17000)
Может быть. Смотреть самому некогда, придут местные - спрошу. Но они очень непохожи на ширпотреб, и в прокате существенно дороже Форестера.
http://www.fordvehicles.com/suvs/expedition/ - ну вот, например. Тут на них домохозяйки ездят в магазин.
Не знаю насчёт настоящих машин, а тракторчики маленькие - я чуть не облез. Сейчас фотографию поищу.
DS писал(а):Но они очень непохожи на ширпотреб, и в прокате существенно дороже Форестера.
Я, может, не совсем корректно выразил свою мысль - хотел сказать, что огромный автомобиль можно купить за малые деньги:
http://www.gmc.com/canyon/canyon/index.jsp
http://www.chevrolet.com/colorado/
А люксовые исполнения и у ВАЗов есть...
ENGI писал(а):хотел сказать, что огромный автомобиль можно купить за малые деньги:
Да чёрт с ними. Всё равно они большие и страшные.
Если я правильно понимаю Форестеры очень дороги в обслуживании. Так ли это - Вопрос к владельцам оных...

GlebAl писал(а):Если я правильно понимаю Форестеры очень дороги в обслуживании. Так ли это - Вопрос к владельцам оных...
Если не турбо, то думаю не дороже одноклассников.
Василий может точно сказать.