Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение ENGI » 22 июн 2010, 12:33

tigrizca писал(а):Подскажите на что нужно обратить внимание при приеме-передачи квартиры при подписании акта?

Я бы рекомендовал привести дружественного отделочника осмотреть квартиру на предмет строительных недоделок и дефектов.

CtrlAlt
Гость RZN.info

Сообщение CtrlAlt » 22 июн 2010, 13:39

tigrizca писал(а):
Panda писал(а):23 июня 2010 г. в 11.00 состоится долгожданная сдача дома !!!

Отличччччно!!!!! :D

Подскажите на что нужно обратить внимание при приеме-передачи квартиры при подписании акта?

Вначале обмер с БТИ нужно сделать. Это месяц займет.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июн 2010, 13:44

ENGI писал(а):Я бы рекомендовал привести дружественного отделочника осмотреть квартиру на предмет строительных недоделок и дефектов.

он что-то куда -то пропал))
CtrlAlt писал(а):Вначале обмер с БТИ нужно сделать. Это месяц займет.

ого....а вы уже подписали доументы? есть расхождения по метражу?
еще нужно оплатить коммунальные платежи за три месяца вперед насколько я знаю.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 июн 2010, 13:55

tigrizca писал(а):
ENGI писал(а):Я бы рекомендовал привести дружественного отделочника осмотреть квартиру на предмет строительных недоделок и дефектов.

он что-то куда -то пропал))

kashey ?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июн 2010, 14:04

ENGI писал(а):kashey ?

я про Дамира))) с кащеем я не знакома))

CtrlAlt
Гость RZN.info

Сообщение CtrlAlt » 22 июн 2010, 14:33

CtrlAlt писал(а):Вначале обмер с БТИ нужно сделать. Это месяц займет.

ого....а вы уже подписали доументы? есть расхождения по метражу?
еще нужно оплатить коммунальные платежи за три месяца вперед насколько я знаю.[/quote]

С управляющей компанией нужно подписать много различных документов. Коммунальные платежи за 3 месяца + оплата за вывоз контейнера со строительным мусором + оплата лифта на время строительства. Нужно получить паспорта на счетчики и зафиксировать с представителем их начальные значения. Подписать различные договора об ответственности сторон.
Параллельно нужно решить вопрос с домофоном, заключить при необходимости договор на установку трубки, получить(купить) ключи-таблетки от своего подъезда.
Также нужно сделать обмер БТИ. Это происходит следующим образом. Приходите в БТИ, заключаете договор, оплачиваете пошлину и на следующий день (ожидаем с 9 до 17 в квартире) приходят обмерщики. После этого через месяц можно забрать паспорта.
Я так понимаю, без обмера БТИ акт приемки-передачи нельзя составить, т.к. в нем указывается оплаченная и реальная площадь.

В паспортах БТИ указывается общая площадь без учета лоджий/балконов, поэтому она фактически получилась меньше, чем указывается при продаже (там площадь лоджий считается с половинным коэффициентом). В целом все размеры совпадают с проектными. Получилось даже немного больше, из-за того что стены не отштукатурены. Никаких доплат/выплат после обмера не производил в соответствии с допсоглашением с Жилстроем.

После подписания акта приемки-передачи можно идти в регпалату.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июн 2010, 14:40

CtrlAlt,
спасибо за информацию) вы уже начали делать ремонт?

CtrlAlt
Гость RZN.info

Сообщение CtrlAlt » 22 июн 2010, 14:59

Пока нет, бегаю с бумажками. Пока не знаю как с ремонтом быть. Делать самому или нанять бригаду. В принципе, и управляющая компания предлагает свои услуги. Но не знаю какая из бригад может делать качественно и не очень дорого.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июн 2010, 18:17

Panda писал(а):Предлагаем собраться на шашлык и отметить это событие. Нужно определиться с местом и сколько человек пойдет.

какие у кого есть соображения насчет места проведения столь радостного мероприятия? :D

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 июн 2010, 22:18

Могу мангал с шампурами сдать в аренду - у меня гараж на берегу пруда, рядом с Вами. :wink:
Бывает

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 23 июн 2010, 10:28

Все обмеры БТИ уже произвело, все копии документов есть в Жилстрое. На самом деле Акт приёма-передачи без обмера БТИ невозможно составить...
Есть также планы и экспликации помещений. Обратите внимание на то, что в беседе с Сергей Сергеевичем при подписании договоров с управляющей компанией было сказано, что оплату отопления будут разбивать на 12 месяцев, а не на 7 отопительных месяцев... С этим я согласен, но тогда тариф должен был быть пересчитан с разбивкой на 12 месяцев... Оплатить надо будет 4 месяца, а не 3... Я оплатил неглядя по счетам и только потом обратил внимание, что тариф выставлен целиком на июнь, июль, август и сентябрь, то есть получается, что за отопление мы платим по действующему тарифу круглый год, те есть на мою квартиру получается переплата около 10 тыс руб в год. Не понятно... Надо разбираться... И реально есть в некоторых квартирах расхожденя по метражу...

andreyka1
Гость RZN.info

Сообщение andreyka1 » 23 июн 2010, 12:13

qwest писал(а): Не понятно... Надо разбираться... И реально есть в некоторых квартирах расхожденя по метражу...

тут не только метраж...
Последний раз редактировалось andreyka1 24 июн 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2010, 12:57

gwest
В Москве еще хлеще с оплатой отопления. Раньше говорили,что платить будем около 60% от расчетного тарифа. Но сейчас установили домовые приборы учета расхода тепла и мне за июнь пришла платежка, где указана цифра в Гкал,но такая же,как в январе. Это уже абсурд. Но по московски.

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 23 июн 2010, 15:21

nikols
Сам живу в Москве сейчас и подобного абсурда не видел... да и мне всё равно что происходит в других домах, со своим надо разобраться...

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 23 июн 2010, 15:25

расчитать ежемесячный платёж распределённый на весь год за отопление не так уж и сложно, всё очень просто у нас в счетах выставлено как 27,45 руб за кв. м., а если его распределять на весь год (как утверждает УК), то тариф должен быть равен 16,01 руб за кв. м. (из расчёта, что у нас 7 отопительных месяцев в году).

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 23 июн 2010, 18:31

Спасибо огромное инициативной группе за проделанную работу и Жилстрой за наш дом!!!! Очень рада, что долгожданное событие всё-таки наступило!!! СПАСИБО ВАМ!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2010, 19:57

qwest
Вышло постановление правительства ,в котором обязывают собственников к 2012г установить приборы учета тепла(общедомовые) и водоснабжения (квартирные). Вот тогда будете рассчитывать тариф за тепло в летнее время в Гкал, по счетчику. Советую с первого месяца проживания собирайте деньги на новый лифт.Теперь это Ваша доля в общем имуществе дома.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 23 июн 2010, 21:53

tigrizca писал(а):
Panda писал(а):Предлагаем собраться на шашлык и отметить это событие. Нужно определиться с местом и сколько человек пойдет.

какие у кого есть соображения насчет места проведения столь радостного мероприятия? :D

Мое проедложение в силе

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 июн 2010, 22:12

Если не прогоните, то я тоже постараюсь быть.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 24 июн 2010, 10:55

Nick, Wolf, если хотите принять участие в нашем празднике, предварительно созвонитесь, пожалуйста,с его организаторами, телефоны указаны выше :wink:
По последним данным мероприятие намечается на завтра на 17.00, место точное не знаю, но где-то недалеко от комплекса...Стоимость участия 500 руб. :)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»