Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение Zayec » 23 июн 2010, 22:56

Roberto писал(а):А как тебе та информация, что девушка, погибшая в Мерседесе, что врезался в дом в воскресенье, была единственной пристегнутой в машине??? Сломала шею...
Так что не все так однозначно.

Сто раз на всех форумах в нете обсуждалось. Есть статистика. Весьма однозначная вещь...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 24 июн 2010, 08:17

И тем не менее - девушка из Мерса: жертва статистики или статистическая погрешность?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2010, 09:07

И подушка не помогла при этом?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 24 июн 2010, 09:33

Zayec писал(а):
ZZ писал(а):Это лбом так????? Офигеть...

Из лекций в атошколе - "уже на скорости всего в 30 км/час непристёгнутый пассажир при экстренном торможении выбивает лобовое стекло".
Запомнил на всю жизнь, не поеду, пока все не пристегнутся.

Я стал всегда пристегиваться после того, как лет десять назад своими глазами увидел водителя 2110 выбившего стекло и вылетевшего из автомобиля на несколько метров. Дело было зимой, в мороз и за городом, а он за рулем был только в свитере - если от столкновения и не погиб, то имел хорошие шансы замерзнуть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2010, 09:39

Недавно обсуждали гибель девчонки на другом форуме - её подрезали и она вылетев с дороги врезалась в дерево - при этом она вылетела в окно. Как говорят если бы была пристёгнута - осталась бы жива, а так кома месяц и всё :(

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2010, 13:57

Roberto писал(а):И тем не менее - девушка из Мерса: жертва статистики или статистическая погрешность?

"Сломала шею" говоришь?... Единственная пристегнутая, говоришь?.. Она - не жертва погрешности, она - жертва статистики. Просто "шею" ей "сломали" летающие по салону тела непристегнутых. Класическое повреждение именно в таких случаях. Ознакомься с результатами краштестов с непристегнутыми манекенами пассажиров.
Я вообще неадекватно реагирую, когда у меня сзади пытаются без ремней кататься... на хрена мне летающие по салону пара тонн, если, упаси Бог, что...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2010, 14:14

Мне в этом плане понравилась социальная реклама про слона летящего сзади...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 июн 2010, 15:02

GlebAl
А мне чёто про слона не очень. Остальные ролики как-то больше впечатлили.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2010, 15:14

http://www.youtube.com/watch?v=MuVZujZDt8o - что то больно мрачный - по телеку был гораздо мягче...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 июн 2010, 15:32

GlebAl писал(а):если бы была пристёгнута - осталась бы жива

Ещё один не пристёгнутый камикадзе. Вчера. Скопин. http://www.rzn.info/news/transport/44625/

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2010, 15:54

Единственное в городе у меня никто не пристёгивается сзади - мне кажется это ошибка и нужно всех заставлять это делать...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 июн 2010, 19:53

GlebAl писал(а):мне кажется это ошибка и нужно всех заставлять это делать...

Однажды ехал на такси. Всегда пристёгиваюсь (под недоумённым взглядом водителя). Ехали мимо НИТИ, посмотрел на спидометр - 120.
Вот и подумай...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2010, 19:58

Думаю если при 40 большие проблемы - то при 120 уже и ремень может не помочь...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2010, 22:06

GlebAl писал(а):Думаю если при 40 большие проблемы - то при 120 уже и ремень может не помочь...

При 120 (а точнее - выше 73, кажется) ремень не может не помочь - он не поможет. На этой скорости ты весишь столько, что тупо разорвешь все печенки/селезенки. А на 120 - просто будешь сидеть, как живой. Другой вопрос, что при прочих равных на некоторых скоростях (факторов много и кроме скорости) те, кто был пристегнут лежат на столе у хирургов, которые борются за их жизнь, а непристегнутые лежат на совсем других столах, где никто уже не торопится что-то с ними делать.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 июн 2010, 00:47

А когда одна машина 190, а встречная 140? А в той, которая 190, все трое живы?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 июн 2010, 01:58

Водитель
Может, озвучишь - какие машины? Один товарищ тоже ушел с трассы где-то на 120-140. На новой Бэхе. И нашел столб. Двигатель валялся в 50 метрах. Из машины их вырезали. А на водителе и пассажире - мелкие ссадины и синяки на груди от ремней с преднатяжителями. Своими ногами ушли. Но без ремней - ... Не было бы их уже.
К слову, личное наблюдение: при примерно равных массах та машина, которая бьет, или та, у которой больше скорость - страдает меньше. (Из опыта жестянщика.)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 июн 2010, 07:02

мне кажется это довольно спорным - об столб можно по разному удариться и при ударе лоб в лоб кто кого бьёт?

Водитель

Сообщение Водитель » 25 июн 2010, 14:49

salabus писал(а):Водитель
Может, озвучишь - какие машины? Один товарищ тоже ушел с трассы где-то на 120-140. На новой Бэхе. И нашел столб. Двигатель валялся в 50 метрах. Из машины их вырезали. А на водителе и пассажире - мелкие ссадины и синяки на груди от ремней с преднатяжителями. Своими ногами ушли. Но без ремней - ... Не было бы их уже.
К слову, личное наблюдение: при примерно равных массах та машина, которая бьет, или та, у которой больше скорость - страдает меньше. (Из опыта жестянщика.)

1. Ауди С4 одного из участников данного форума (ник называть не буду). Вылет с трассы на скорости около 200 км/ч зимой на повороте около Ласкова. Несколько снесённых сосен, машина раскидана на солидном куске леса - все живы и даже без особых повреждений.
2. Друг на Форд-Мондео с коллегами под Калугой влетели в выскочившую на их полосу Волгу. Волга почти уже успела убраться, поэтому они ей только хвост зацепили. У них было 190, у Волги 140. Выжили все 3 в Мондео (с крайне тяжёлыми повреждениями для водителя и не очень тяжёлыми для пассажира спереди и пассажирки сзади) и весь 1 в Волге.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 июн 2010, 18:07

Водитель писал(а):1. Ауди С4

Ну, тут, думаю - даже и комментировать особо не надо. Машина отработала свои деньги за один раз. Там много немцев (и не только) сидели и долго думали, как максимально защитить водителя и пассажиров во всяких таких случаях. Видимо - их мысли оказались плодотворными.
Водитель писал(а):2. Друг на Форд-Мондео ... Волга почти уже успела убраться, поэтому они ей только хвост зацепили.

Так это и лобовым-то не назовешь. По касательным разошлись - там уже кого куда понесло на таком бильярде...

Водитель

Сообщение Водитель » 25 июн 2010, 18:24

Так это я так, к примеру написал... Только вот уже не помню, к какому...

Вернуться в «Горячие обсуждения»