Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Перимбаев

Сообщение termo101 » 25 июн 2010, 15:43

Maxfox писал(а):Просто полагаю, что это "недоразумение" мог бы и сам автомагазин устранить, учитывая, что там его стоянка находится. Я за свой счет парковки целые асфальтировал и не ждал, когда кто-то поможет. Вот так и живем.

Не мешайте человек тойоту открывать... не туда, не туда бабло потрачено :) плевать на яму...

Водитель

Сообщение Водитель » 25 июн 2010, 15:48

termo101 писал(а):Не мешайте человек тойоту открывать... не туда, не туда бабло потрачено :) плевать на яму...

Почему же не туда... Нормальный дилер Тойоты не помешает...

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 25 июн 2010, 17:09

По поводу дилера задели очень больную тему для России вообще и для Рязани в частности. Я не буду приводить в пример конкретные марки автомобилей, дабы избежать обвинения в рекламе. Просто могу смело утверждать, что цена на идентичный новый автомобиль в США почти в два раза ниже, чем в России. Простой арифметический подсчет позволяет понять, что дилеры получают огромные прибыли. Т.е. сложим стоимость автомобиля от производителя, приплюсуем пошлины и НДС, транспорт и страховку, а далее между ценой продажи в России и тем, что получилось, образуется весьма приличная разница. Я не любитель считать деньги в чужом кармане, но, по-моему, это какой-то картельный сговор. И...яму всё-таки можно было бы заделать.
Совет напоследок. Кому безразлична гарантия, безусловно намного выгоднее (особенно для дорогих марок) привозить автомобиль из Штатов самому напрямую.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 июн 2010, 17:39

Maxfox
Ошибочное мнение. Дилеры зарабатывают на новых автомобилях очень небольшую фиксированную наценку.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 25 июн 2010, 17:50

Вчера рассказали шикарный анекдот.
У Льва-царя зверей в лесу кто-то упер целый мешок марихуаны.
Агенты прошерстили всё и ничего не нашли.
Поручают орлу подняться высоко над землёй и посмотреть, как спутнику-шпиону, каждый уголок.
Он поднимается и через некоторое время безуспешных поисков видит ворону, которая летит вниз спиной, медленно делая взмахи.
- Слышь ворона, дело такое, тут у Льва мешок марихуаны украли. Ты не видала?
Очень томный ответ со взмахами:
- Орлик, какая марихуана, - тут ЗЕМЛЮ украли!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 июн 2010, 19:53

Maxfox, елки зелёные!
А растаможка сколько стоит...
смеяться некому...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 25 июн 2010, 20:49

logdam писал(а):
Maxfox писал(а):Просто полагаю, что это "недоразумение" мог бы и сам автомагазин устранить, учитывая, что там его стоянка находится.

Люди могут годами ждать и добиваться чего-то от властей, испытывать неудобства, вместо того чтобы сделать что-то самим( асфальт, пандус в подъезде и т.д.). Заасфальтировать площадку перед домом в перерасчете на каждого жителя дома дает небольшие суммы.

А тебе не кажется, что в конечном счете, все может прийти к тому, что : "Делайте, ребята, сами. Но налоги платите полностью, а то кушать хочется."

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 июн 2010, 22:02

Dimono писал(а):А тебе не кажется, что в конечном счете, все может прийти к тому, что : "Делайте, ребята, сами. Но налоги платите полностью, а то кушать хочется."

Теоретически мы платим тот же транспортный налог, средства из которого должны идти на ремонт дорог, но стоит ли ждать по нескольку лет пока подъезд к дому отремнотируют?
Можно засыпать ямки, поставить заплатки, выполнят полностью их работу - класть новый асфальт за свой счет не стоит.
Сегодня возвращался домой - в одном из дворов клали асфальт, наверное остались излишки - часть ямок была залатана.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 июн 2010, 22:24

logdam
Транспортный налог обезличен по цели его расхода. На ремонт дорог ранее существовал дорожный фонд,который этим занимался. Потом его ликвидировали. Транспортный налог поступает в региональные бюджеты. Пока не будет целевого назначения этого вида налога,дороги будут ремонтировать федеральные за счет федерального бюджета, областные и муниципальные за счет своих бюджетов,если депутаты заложат в расходную часть деньги на ремонт дорог. Откройте сайт с бюджетом и посмотрите, заложены ли там деньги на ремонт дорог. Если есть такая статья,то сумма очень маленькая.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 25 июн 2010, 23:19

logdam писал(а): но стоит ли ждать по нескольку лет

А стоит ли ждать: 1) когда спилят старые деревья, которые сами падают, 2) когда с крыш собьют все сосульки, которые тоже имеют обыкновение падать, 3) когда машины будут ставить там, где положено (Григорий, привет), 4) когда роженицы будут знать, что к ним подойдут не потому, что они заплатили деньги, а просто помочь, 5) когда ГИБДДешники будут предотвращать нарушения, а не карать за его совершение. Продолжать?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 июн 2010, 23:27

Dimono писал(а):
logdam писал(а): но стоит ли ждать по нескольку лет

А стоит ли ждать: 1) когда спилят старые деревья, которые сами падают, 2) когда с крыш собьют все сосульки, которые тоже имеют обыкновение падать, 3) когда машины будут ставить там, где положено (Григорий, привет), 4) когда роженицы будут знать, что к ним подойдут не потому, что они заплатили деньги, а просто помочь, 5) когда ГИБДДешники будут предотвращать нарушения, а не карать за его совершение. Продолжать?

не стоит, но начинать надо с себя и с малого, например перестать "гадить" в местах отдыха и на улице;
на методы работы сотрудников ГИБДД я не могу повлиять

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 июн 2010, 23:06

Водитель писал(а): Дилеры зарабатывают на новых автомобилях очень небольшую фиксированную наценку.

Думаю, Максфокс имеет в виду то, что совокупные траты на автомобиль (включая и плановое прохождение ТО) будут дешевле. И в это я готов поверить, посокльку знаю, что гарантия в большинстве салонов - основной источник доходов.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 28 июн 2010, 22:10

По поводу автомобилей.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но...
мой друг таким образом привез Инфинити и ни разу не пожалел.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 22:11

Maxfox писал(а):По поводу автомобилей.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но...
мой друг таким образом привез Инфинити и ни разу не пожалел.

ну что ж...как говорят, ни гвоздя, ни жезла...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 28 июн 2010, 22:23

Не писАл несколько дней по причине чрезвычайной занятости. Приезжал директор и владелец одной немецкой компании, договаривались о поставке в Россию инновационных свёрел по дереву. Чтобы не сочли рекламой не буду называть никаких наименований. Единственное, что могу сказать - это в 10 раз лучше даже самых лучших существующих на рынке России свёрел по дереву. Скоро всё сможете увидеть и попробовать (кому нужно).
Ночью с пятницы на субботу отвозил Юргена в Домодедово. Не успел выехать, на Московском тормознули "держатели радара" и предъявили на неисправном радаре какую-то скорость. Времени не было, быстро пришлось оформиться.
Долго думал, как передать немецкому гостю, что в таких случаях говорят russian people, забыл, как on english будет козлы и решил упростить: fucking police. Юрген отнесся...с пониманием и сказал, что у них в Германии тоже так говорят. А ещё...стреляют в камеры слежения на дорогах из личного оружия, корчат гримассы, рисуют из баллончиков и т.д., и т.п.
По дороге, когда уже все возможные темы были обсуждены, решил спсь, а что это, дескать, я никогда не видел мужа Ангелы Меркель по ТВ? На что он посмеявшись сказал, что и самой Ангелы-то не очень часто наблюдает, и вообще не женское это дело, и нет перемен никаких, иденег кому-попало Германия нараздавала, и пошли, короче, все, сами знаете куда. И подумалось: хорошо там, где нас нет.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 28 июн 2010, 22:24

Диману хочу сказать, что мне уже давно так кажется, но я один ничего не могу с этим поделать.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 28 июн 2010, 22:29

Вот новость сегодня узнал. В наше объединенное военное училище набор прекращен аж до 2013 г. Будем теперь злобных сержантов готовить. Сокращаем ВС, короче. А ВВ - наоборот. Интересно, с кем власть воевать готовится?
И вообще, ходил я раньше встречаться с однокашниками на выпуск автомобилки, а теперь куда ходить? Грустно.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 28 июн 2010, 22:33

Заключительное, что хотел бы сегодня поведать. Мне кажется, что нашел я подходящее место для памятника "Грибу (грибам) с глазами". На перекрестке у "Глобуса", если ехать со стороны Солотчи, то по правую руку. И на въезде в город, и с двух напрвлений Песочни хорошо видно, и площадка приличных размеров, годится под благоустройство. Что думаете?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 28 июн 2010, 22:37

Maxfox писал(а): Мне кажется, что нашел я подходящее место для памятника "Грибу (грибам) с глазами". На перекрестке у "Глобуса", если ехать со стороны Солотчи, то по правую руку. И на въезде в город, и с двух напрвлений Песочни хорошо видно, и площадка приличных размеров, годится под благоустройство. Что думаете?

туристов к супермаркету водить? и почему около песочни?
дискриминация. тогда уж может около метро, болото большое... :lol:
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

kokos3d
Гость RZN.info

Сообщение kokos3d » 28 июн 2010, 22:46

уж лучше на площади Победы, вместо фонтана. :)
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»