Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк
Оказывается вот когда был кризис!!! В 70-е!!!
ФрекенСнорк
ну раскройте нам глаза еще на что-нибудь!
это было время страшного кризиса, кризиса ценностей, для поколения в том числе, и Ваших родителей...
ФрекенСнорк
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Какую красоту чуть было не пропустил

Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Антонио писал(а):Какую красоту чуть было не пропустил
Медведев, мне напоминает Горбачева. Одна у него как ее... по модному сейчас зовут... харизма, да, точно, харизма. Тот про перестройку, этот про модернизацию. Чем закончилась перестройка, известно. В стране бардак, а он на АйПодах кнопки ездит нажимать.
У нас тут учения намечаются Восток-2010. (полигон от нас в 50 км) Ожидается прилет Медведева. Так нам трассу уже перекрыли А-166 Чита-Забайкальск под видом ремонта. Объезд предложили, как если бы на трассе Москва-Питер, предложили объезд через Воронеж. Вся фишка в том, что там на этом участке мост года три строили, последний год вообще там все замерло. Сейчас его срочно достроят авральным методом и трассу до него километров пять с одной стороны и километра три с другой стороны наконец то проложат в пару дней. Можно смело предположить, что вертолет президента зайдет вдоль этой трассы, над мостом и далее чуть правее на полигон. Там его уже ждут бойцы с заученными текстами и в новой форме (уже завезена, ждут команды на переодевание). От пилотов президентского вертолета требуется ювелирная точность, чтобы в иллюминатор не попали населенные пункты Ононск и Цугол. Между ними километров шесть – тяжеловато будет…
Показуха в стране, такая и при КПСС, в ее худшие времена, не снилась…. Знаем, участвовали в обеих.

Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Многое верно.
Существует устойчивый мем - "Перестройка-2", с плотной привязкой к т.н. "Медведевской оттепели". Но я не хотел бы углубляться в дебри полит-экономических раскладов.
Фишка фото вот в чем: лично меня дико радует чувачок в инфернальной майке на заднем плане. Вчитайтесь в надпись на майке.
Существует устойчивый мем - "Перестройка-2", с плотной привязкой к т.н. "Медведевской оттепели". Но я не хотел бы углубляться в дебри полит-экономических раскладов.
Фишка фото вот в чем: лично меня дико радует чувачок в инфернальной майке на заднем плане. Вчитайтесь в надпись на майке.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Антонио писал(а):Фишка фото вот в чем: лично меня дико радует чувачок в инфернальной майке на заднем плане. Вчитайтесь в надпись на майке.
Нормальная надпись, символичная. Почти как "Приятного аппетита".

А я не обратил внимание.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
bublik1987 писал(а):Антонио писал(а):Фишка фото вот в чем: лично меня дико радует чувачок в инфернальной майке на заднем плане. Вчитайтесь в надпись на майке.
Нормальная надпись, символичная. Почти как "Приятного аппетита".![]()
А я не обратил внимание.
Это метафизика

ФрекенСнорк
Кризис был еще в середине 60-х,когда белый хлеб продавали на работе.Продавали и молоко детям. А коммунизм обещали построить к 1980г. Во-первых.
Учения Восток давно начали у Су-24 разбомбили уже два моста, инженерные войска навели через реки новые. СССР никогда не сообщал об учениях. Все слушали БИБИСИ или Свободу. Для этого перестраивали ВЭф на 13,16 и 19 метровые диапазоны. Ныне там работают только арабские радиостанции. Свобода работает на FM- диапазоне. Кризис у нас в мозгах более значительней,чем финансовый. А как полиция Канады отработала 1млрд долларов.На антиглобалистлов обрушен поток слезоточивых газов, резиновых дубинок и пуль. Оказывается великодемократия требует соблюдения законов и иначе денег,газа ,дубинок и пуль не пожалеет власть.
Кризис был еще в середине 60-х,когда белый хлеб продавали на работе.Продавали и молоко детям. А коммунизм обещали построить к 1980г. Во-первых.
Учения Восток давно начали у Су-24 разбомбили уже два моста, инженерные войска навели через реки новые. СССР никогда не сообщал об учениях. Все слушали БИБИСИ или Свободу. Для этого перестраивали ВЭф на 13,16 и 19 метровые диапазоны. Ныне там работают только арабские радиостанции. Свобода работает на FM- диапазоне. Кризис у нас в мозгах более значительней,чем финансовый. А как полиция Канады отработала 1млрд долларов.На антиглобалистлов обрушен поток слезоточивых газов, резиновых дубинок и пуль. Оказывается великодемократия требует соблюдения законов и иначе денег,газа ,дубинок и пуль не пожалеет власть.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
nikols
Что, что вы там про Восток-2010 написали? Как то не понятно про мосты.
Что, что вы там про Восток-2010 написали? Как то не понятно про мосты.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСноркэто было время страшного кризиса, кризиса ценностей, для поколения в том числе, и Ваших родителей...
ФрекенСнорк
ZZ, меня радует Ваш оптимизм...
а откуда тогда фраза про "поколение дворников и сторожей"?
И Вы ещё спрашиваете меня, где моя столица...
кстати, если то, что происходит сейчас, Вы считаете "кризисом", то, простите, у нас с Вами разная терминология...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, любовь моя, Вы 1980года...КАК Вы можете помнить 70-е? Только по рассказам родителей...
Делайте поправку на их восприятие...
Это так называемый "эффект переноса"...
Вы смешная такая.
Я, вроде как, о глобальных весчах рассуждаю, а не наблюдениях кого-либо, жившего в то время. Так вот, чтобы Вы в курсе были, это было время едва ли не пика нашего экономического развития, мало того, у меня есть стойкая уверенность, что тогда мы могли бы нашим западным конкурентам хребет переломить запросто, причем, совсем не военными методами. По каким-то причинам этого сделано не было. Может испугались хаоса, СССР, вероятно, мог бы и не справиться с тем, что ему бы потом перепало...
Дима, давайте я отвечу так.
На ПИКЕ экономического развития НЕ УЕЗЖАЮТ люди из страны. А в 70 мы столкнулись с мощнейшей эмиграцией, пожалуй, только наличие всевозможных "допусков" не позволило многим уехать-просто не выпустили. они уехали в 90-е, почему-это другой вопрос.
а насчёт "глобальных вещей"-Вы такой смешной...

Чем мы могли переломить хребет? Что у нас такого было?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Антонио писал(а):Существует устойчивый мем - "Перестройка-2", с плотной привязкой к т.н. "Медведевской оттепели". Но я не хотел бы углубляться в дебри полит-экономических раскладов.
У меня есть стойкое ощущение, что параллель эта с Горбачем - слишком уж прямая аналогия, основанная больше на внешней исторической памяти, а не на каких-то иных более глубоких аргументах. И весь этот Медвед, весь такой в либерально-белом "свечении", слишком уж показушен. Не верю я, в общем, и основания у меня на то есть.
Горбач с перестройкой как с писаной торбой мотался только потому, что понимал, что страна движется к одной большой жопе, уже все внутренние ресурсы были исчерпаны и поклоны дядесэму отвешивал только лишь за очередной кредит. Рассказывал, как СССР "демократизуется" и уверял, что нам можно давать в долг. Короче, лечил умирающего наркомана очередными дозами.
Сейчас ситуация абсолютно противоположная и болен дядясэм. Посему, пусть даже и с некоторой долей конспирологии, можно сделать очень интересные выводы, мол, господа, когда вы начнете "умирать", вы все такие умные, с капиталами, новейшими разработками и пр., мы вас будем ждать... в Сколково... Главное, не протянуть с этим вопросом и уже начинать задумываться сейчас. Я сейчас не вспомню точно, но Медвед обмолвился в интервью, что в России сейчас денег - море.
Кстати, где у нас там долина-то эта находится? В штате Калифорния. Дефицит бюджета Калифорнии кто-то видел? Я могу покопаться и найти эти статистические данные, которые, кстати, наверняка сильно заниженные из-за мухлежа с бухотчетностью.
А насчет сравнения с КПСС, это да. Беда, прямо, какая-то и уже, по-всей видимости настолько давнишняя, что скоро, верно, придется с этим смиряться. Прям, "К нам едет ревизор!" (с).
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима, Вы лучше найдите данные бюджета РФ, своя рубашка, знаете ли...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Чем мы могли переломить хребет? Что у нас такого было?
Вот, я прочитал всё это и подумал, есть мне смысл сейчас начинать аргументировать или Вы уже всё для себя уже решили, а? Интересуюсь, чтобы понять, терять мне время или нет.
Я Вам не пишу про кризисы общественного устройства и пр. Я о военном, экономическом и политическом перевесе нашей страны в те времена, пусть и не в угоду каким-то внутренним социальным моментам. Был период, когда мы могли с противниками сделать то, что они с нами (не без нашей же помощи, к сожалению) сделали в конце 80-х-начале 90-х. Влегкую. США были весьма слабы и могли бы забрать у них рынки сбыта, просто заключив основную их часть на себя, тем самым, вогнав их в 19 век. Еще раз повторюсь, почти теми же методами, как нас экономически и морально уничтожали в конце 20 века. Без единого выстрела. Полагаю, никто не ожидал (и Вы, в том числе), что какие-то отрицательные циферки на советских бух счетах убьет такое огромное государство. А это, между прочим, было первичной причиной. Все остальное было вторичным.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима, "США были весьма слабы..."
Боже, С ЧЕГО Вы это взяли????
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, Вы лучше найдите данные бюджета РФ, своя рубашка, знаете ли...
Слушайте, уважаемая, мне становится скучно. Вам чего, потрепаться больше негде? От скуки чтоли пустые посты мне "рисуете"? Эти данные искать не нужно. Они находятся в открытом доступе и я ни раз их показывал. И стандарты бухотчетности у нас вполне себе прозрачны, по ним все отчитываются и коммерсы и госструктуры, и субъекты федерации тоже. Смотри, считай - не хочу.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, "США были весьма слабы..."
В сад Вас, тетенька.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима, ну...раз Вам скучно...чтож, это тоже аргумент...
гораздо более убедительный, чем всё остальное...
и опять же, что-то новое...я в спорах с Вами на скуку не ссылалась, но Вы же столичная штучка...
гораздо более убедительный, чем всё остальное...
и опять же, что-то новое...я в спорах с Вами на скуку не ссылалась, но Вы же столичная штучка...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима, я так поняла, что Вам для себя уже всё ясно...и если в разговоре про "полкана" Вы не хотите "насиловать ему мозги", то в разговоре со мной проще сослаться на скуку...
а вообще-то...раз я Вам тётенька-племянничек, в Вашем возрасте пора перестать верить в сказки...
а вообще-то...раз я Вам тётенька-племянничек, в Вашем возрасте пора перестать верить в сказки...
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):На ПИКЕ экономического развития НЕ УЕЗЖАЮТ люди из страны. А в 70 мы столкнулись с мощнейшей эмиграцией, пожалуй, только наличие всевозможных "допусков" не позволило многим уехать-просто не выпустили. они уехали в 90-е, почему-это другой вопрос.
Ага, тогда выезжали из-за отсутствии «пика экономического развития», а почему в 90-х и сейчас выезжают – это другой вопрос. Что же у нас такого случилось за это время офигенно экономического, что поводов выехать стало меньше? По-моему как раз наоборот. (Уменьшение цифр эмиграции сейчас ни о чем не говорит, так как кто хотел и мог, выехал уже давно) Массовая эмиграция при экономическом крахе возникает, а не из-за отсутствия пика какого-то. В 70-х краха уж точно не было, даже о застое говорят, а это самая благодатная почва для спокойствия.
Не надо подгонять эмиграцию 70-х под что-то одно. Просто «железный занавес» накопил за десятки лет желающих выехать вот и всё. По идейным соображением в 70-х выехать хотело минимум, может чуть больше по экономическим (прям все комбайнеры знали, что где-то они будут зарабатывать больше – ха-ха). Большинство эмигрировали, как во все времена и во всех странах, в поисках призрачного счастья: кому лазурный берег, кому страна Эльдорадо, кому просто приключений на одно место. Не ищите сложностей, там где их нет.
Кстати отсутствие «всевозможных допусков» сейчас вполне успешно компенсируется отсутствием финансовых возможностей у достаточно многих. А то бы они давно уже сбежали «куда глаза глядят». )))
ФрекенСнорк писал(а):а насчёт "глобальных вещей"-Вы такой смешной...
Чем мы могли переломить хребет? Что у нас такого было?
Неправильно поставленный вопрос, для получения заведомо нужного ответа. Манипулируете, душа моя? В гор. думу собрались работать?
Может правильный ответ «Задачи такой не ставилось». От него, может, и вопрос надо ставить?
bublik1987 писал(а):..... А то бы они давно уже сбежали «куда глаза глядят». )))
на Байкал глаза мои глядят, а ваши?

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вернуться в «События в стране и мире»