Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Перимбаев

Сообщение Водитель » 29 июн 2010, 00:09

Roberto писал(а):
Водитель писал(а): Дилеры зарабатывают на новых автомобилях очень небольшую фиксированную наценку.

Думаю, Максфокс имеет в виду то, что совокупные траты на автомобиль (включая и плановое прохождение ТО) будут дешевле. И в это я готов поверить, посокльку знаю, что гарантия в большинстве салонов - основной источник доходов.

Понял. Не спорю.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 29 июн 2010, 13:37

Памятник грибу с глазами - это, безусловно, гуд.

Чисто рязанский бренд. В одной линейке с Есениным, Авдотьей Рязаночкой и средневековым терминатором Коловратом.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 29 июн 2010, 14:50

Овняшка, это, как Вы выразились болото, уже кем-то занято. Отсутствие на этом месте строительных потуг связано с "неразрешимыми" противоречиями застройщиков и нынешних властей. Мне всё равно, что метро, что глобус. Просто перекресток, о котором я упомянул выше, годится для этого с точки зрения градостроительной ситуации. В идеале там вообще можно было бы круговое движение сделать и улучшить развязку, а то со всех направлений минут по 5 приходится стоять.
По поводу Площади Победы, думаю, что это шутка.
Давайте как-то продуктивнее, - критикуя, предлагаем.
Скульптура, как правильно заметил Антонио "чисто рязанского бренда", на мой взгляд могла бы выглядеть в виде рязанского "косопузого" мужика, т.е. с топором за поясом, с окладистой бородой, в кушаке, с большими ладонями, которые собирают энти самые грибы для открывшегося в предвкушении рта :) А рядом грибы разные, с глазами разными (веселыми и грустными, добрыми и не очень). Надо инициативную группу создать, а то как мне одному заявку в архитектуру волочь? Неудобно как-то :(

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 29 июн 2010, 14:59

Проектик надо сначала разработать, а потом уж место выбирать.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

plov
Гость RZN.info

Сообщение plov » 29 июн 2010, 15:14

Maxfox писал(а):Скульптура, как правильно заметил Антонио "чисто рязанского бренда", на мой взгляд могла бы выглядеть в виде рязанского "косопузого" мужика, т.е. с топором за поясом, с окладистой бородой, в кушаке, с большими ладонями, которые собирают энти самые грибы для открывшегося в предвкушении рта :) А рядом грибы разные, с глазами разными (веселыми и грустными, добрыми и не очень). Надо инициативную группу создать, а то как мне одному заявку в архитектуру волочь? Неудобно как-то :(

Мало вам всадников по городу, теперь ещё косопузого хотим. Бренд города - Кремль. И он уже отлично стоит на своём месте. А вот Соборную аллею вполне можно украсить городской скульптурой (посмотрите что на Б. Покровскую в Нижнем).
А вот в Чебоксарах каждый теплоход встречают ребята в национальных костюмах, танцуют и поют.
В Ульяновске мужик в форме красноармейца с красным флагом на пристани палит из пушки и смешно орёт.

В тех городах, где люди хотят привлечь туристов и заработать на них - используют сначала то, что есть. В Рязани это ни у кого не получается. И косопузый тут не поможет. Иногородний посмотрит и скажет "вот урод!"

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 29 июн 2010, 16:48

Да нет, идея хорошая и в принципе малозатратная. Можно и малые архитектурные формы на зем. участках собственников расположить, в скверах и на бульварах на муниципальной земле. Можно урны, заборы с таким "логотипом" :-) организовать. Да идей масса, вариантов размещения тоже, законодательная база для таких объектов есть, пусть и не идеальная. Считаю весь вопрос на данное время в разработке проекта, и в заитересованных людях.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 июн 2010, 16:55

Вот именно, что нужно малые формы. Нафига опять монстров плодить? Посадить на остановке гриб с глазами, размером с собаку, будет классно.
Примеров тому тьма - долго искать фотографии, в Раменском около пешеходного перехода какие-то герои мультфильмов меньше человеческого роста, прямо на тротуаре. Кот и чижик в питере. В Белгороде мужик какой-то на остановке. В Польше тётка из-за двери высовывается железная. Да полно.

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 29 июн 2010, 16:57

Maxfox писал(а): Надо инициативную группу создать, а то как мне одному заявку в архитектуру волочь? Неудобно как-то :(

А чё не удобно-то? Главное- желание и время, на что, видимо, есть и то, и другое.
На свободу с чистой совестью- свершилось? Поздравляем.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 июн 2010, 16:58

Maxfox
думала уже о таком чем нить с глазамЕ)) только место для такого чисто рЯзанского придумать не хватает идей.
Победа однозначно отпадает.
hope писал(а):Можно урны, заборы с таким "логотипом" организовать. Да идей масса...

мои гости кстати, были в шоке от того что урны уже к 20.00 были позавязку и что их катастрофически не хватает(((
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 29 июн 2010, 17:03

Maxfox писал(а):Давайте как-то продуктивнее, - критикуя, предлагаем.
Скульптура, как правильно заметил Антонио "чисто рязанского бренда", на мой взгляд могла бы выглядеть в виде

Годика полтора назад наткнулся на форуме на креатив одного чудака как раз на грибную тему! Не побрезгуйте поискать и ознакомиться.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 29 июн 2010, 17:22

DS писал(а):Вот именно, что нужно малые формы. Нафига опять монстров плодить? Посадить на остановке гриб с глазами, размером с собаку, будет классно.
Примеров тому тьма - долго искать фотографии, в Раменском около пешеходного перехода какие-то герои мультфильмов меньше человеческого роста, прямо на тротуаре. Кот и чижик в питере. В Белгороде мужик какой-то на остановке. В Польше тётка из-за двери высовывается железная. Да полно.

Да вот это важно.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 29 июн 2010, 17:25

plov писал(а): А вот Соборную аллею вполне можно украсить городской скульптурой
А где такая? Если в Кремле, то ее надо украсить, конечно же, скульптурами святых и мучеников в земле рязанской просиявших!

plov писал(а):
А вот в Чебоксарах каждый теплоход встречают ребята в национальных костюмах, танцуют и поют.
И у нас полно граждан в национальных костюмах, которые встречают и просят денег. Но пароходы в Рязани не ходят и ходить уже не будут никогда, потому, что вода пересохла. Сказывают, что воду Лужков забрал. А саму реку Оку исключили из списка водных путей Россиийской Федерации.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 29 июн 2010, 22:17

Идея Юрика по поводу святых и мучеников в земле Рязанской просиявших очень хороша. К сожалению, мало кто поймет. А хуже того отморозки всякие еще надругаться будут.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 29 июн 2010, 22:22

Вот всегда так, - спрашиваешь одно, отвечают другое, выходит в итоге третье. Чему тогда удивляться в нашей жизни?
Времени у меня, конечно, немного, но постараюсь вскоре встретиться в архитектуре со старыми знакомыми и обсудить вопросы скульптуры.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 29 июн 2010, 22:30

А на площади около вокзала "Рязани-2"? Или в скверике между этой площадью и ж.д. путями?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 29 июн 2010, 23:06

Грибы- ОНИ, множественное число, следовательно, должен быть не один-единственный памятник, а множество грибных композиций по всей территории города Рязань. (©)
-© надо сделать проект типового гриба и пусть граждане ставят в палисадниках, а то непорядок- сейчас люди вынуждены клепать грибы из старых тазиков.
-Почему бы Шишову и Провоторову не подсуетиться и не сделать типовой проект © энергоэффективного рязанского гриба с глазами на светодиодах? И на © солнечных батареях из рязанской металлокерамики!
Фомин и Ковалев могли бы оказать идеологическую и материальную поддержку грибной акции от партии "Единая Россия"- "405 миллионов на монументальные грибы Единой России!"
-© можно делать грибы с партийной символикой!
-© лучшие грибные места в городе под установку грибов с символикой надо сдавать в аренду для пополнения бюджета Рязани!
-© самое лучшее- построить дом(а)-гриб(ы)! У ТЮЗа построили круглую хрень, разве не сможет этот Вертибутылкин с улицы Некрасова сделать такой же, но со шляпкой? Целый микрорайон как забабахать!
-© парковки-гаражи сделать в виде грибов.
-© беседки для отдыха в виде грибов
-© эксклюзивные избирательные урны в виде грибов с глазами, оборудованные электронным голосованием.
-© рязанцам непременно нужно собственное чудо- нано-грибы! Будем продавать бочками. Маринованные и соленые. Опять же рабочие места, инвестиции, высокие технологи.
(в подражание грибной темы из "памятника Чумаковой" )

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 июн 2010, 08:14

DS писал(а):Примеров тому тьма - долго искать фотографии

Нашёл, вот, одну (объектив запотевший, правда):

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 июн 2010, 09:33

Vredtech писал(а):А на площади около вокзала "Рязани-2"? Или в скверике между этой площадью и ж.д. путями?

Тоже вариант!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 июн 2010, 09:35

:roll: Юрик, если это креатив "одного чудака на грибную тему", зачем знак копирайта?

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 июн 2010, 09:37

Да, Юрик, и за поздравление - спа-си-бо!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»