Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
das, возможно, он знает, о чём говорит...
но ведь знать-мало, надо уметь знаниями пользоваться.
вот пример-кто-то там, оснащённый по самое не могу, говорит, что у его подчинённых низкая производительность труда
моя версия этих слов-прекрасный отмаз не платить зарплату-или не повысить её.
А у Вас есть версия, ПОЧЕМУ человек это говорит?
но ведь знать-мало, надо уметь знаниями пользоваться.
вот пример-кто-то там, оснащённый по самое не могу, говорит, что у его подчинённых низкая производительность труда
моя версия этих слов-прекрасный отмаз не платить зарплату-или не повысить её.
А у Вас есть версия, ПОЧЕМУ человек это говорит?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и ещё. он привёл список тех стран, где всё офигительно плохо...
Где же толпы желающих уехать оттуда сюда, где ВСЁ, ну, или почти всё, хорошо...
Вам это не напоминает риторику времён СССР? про загнивающий Запад?
Где же толпы желающих уехать оттуда сюда, где ВСЁ, ну, или почти всё, хорошо...

я вас читаю.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Сам что ли придумал и не опасаешься? Надо обладать современным экономическим образованием для придумывания таких стимулов. Интересно, где такие глубокие знания дают?Дядьдима писал(а): А продуктивные работники у нас на сделке получают по нелинейной повышающей шкале коэффициентов. Т.е., если, образно, ты в состоянии сделать 100 изделий в смену (при норме 100), у тебя, коэффициент 1 к нормочасу, если 120, коэффициент 1,1 к нормочасу, 150 - 1,2. Стимулов вагон, работай - не хочу.
Хочу на работу к Дядьдиме!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Юрик писал(а): Надо обладать современным экономическим образованием для придумывания таких стимулов. Интересно, где такие глубокие знания дают?
В школах по современному менеджменту такие знания точно не дают. А вот лет 15 в технических ВУЗах - вполне давали.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
ФрекенСнорк писал(а):Где же толпы желающих уехать оттуда сюда, где ВСЁ, ну, или почти всё, хорошо...
Я не был там, где все хорошо(на загнивающем Западе). По рассказам моих знакомых там довольно неоднозначно. Еще раз пвторюсь - сам нигде не был, поэтому своё виденье забугорной жизни формирую исключительно на информации полученной из других рук.
А толп желающих уехать нет я думаю потому, что в общем мы(подавляющее большинство жителей нашей страны) - совершенно там не нужны.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):моя версия этих слов-прекрасный отмаз не платить зарплату-или не повысить её.
Хорошая версия, на самом деле, и, к сожалению, часто совпадает в нашей стране с жизнью. Между тем, я тут с пару страниц назад дал реальный пример о станке и выработке на нем китайца и россиянина. Ты будешь смеяться, но у нас эта самая заниженная на 30% норма (ну, по сравнению с нормой китайца) сейчас взята нами за основу (стандарт, так сказать), потому что в среднем температура по больнице столько и выходит. Не хочет среднестатистический работяга-россиянин больше делать, даже если ему за это больше платят. В 2008 году наш нормочас от китайского отличался в $ почти в 3.5 раза. Сейчас меньше, наверное, может в два с половиной или три. Скажи мне, разве не является это вопиющим примером нашей собственной несостоятельности по сравнению с узкоглазыми, а? Ну, в плане производительности труда? По-моему, является.
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 июн 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
das писал(а):Скорее страшные открытия предстоят всем его оппонентам, когда мы осознаем что он - прав.
Это, наверное, смешно, но мне реально не по себе. Я приблизительно представляю, что нас (планету) ждет. И у нашей страны будет шанс не то, что пережить всё это нормально, но даже выйти на коне, если только у тех, кто в то время будет наверху, будут еще и стальные яйца. Придется принимать очень непростые, жесткие решения или... или слить всю страну нахрен...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Где же толпы желающих уехать оттуда сюда, где ВСЁ, ну, или почти всё, хорошо...
Ты телевизор не смотришь, чтоли? Что в Греции происходит, в Испании, вот, начинается? Как ты думаешь, когда грекам сказали, господа, вы последние лет 15 жили только потому, что государство вам на пожрать и потрахаться деньги занимало, а сейчас вот отдавать надо, а нечем, потому, уберем мы у вас ваши бонусы годовые, а ЗП урежем, что они ответили? Мы так жить не хотим! Хотим продолжать ничего не делать! И для этого полезем на баррикады. Достаточно посмотреть новости, чтобы сделать вывод, что желающих оттуда свалить, из страны, которая в 2009 году была в списке САМЫХ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ, будет много. Какой отток населения из Прибалтики, не знаешь? Найти статистику? И это всё семечки. Подожди чуток, будет тебе такое светопредставление, наша ФМС точно за голову схватится. Сейчас еще немного рано.
Историческую память не вырубишь и топором, я всё понимаю...
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 июн 2010, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Юрик писал(а):Сам что ли придумал и не опасаешься?
Неа. Мой вклад в эту работу был только с точки зрения психологии, я прогнозировал реакции, мотивационные моменты и пр., а алгоритмы разрабатывали коллеги.
Кстати, в разработке методик поощрения для одного из производственных участков даже коллективный разум нашего форума участие принимал. Сейчас уже не вспомню, когда это было, но старожилы подтвердят.
ФрекенСнорк писал(а):Вам это не напоминает риторику времён СССР? про загнивающий Запад?
Да ! Да !

"Загнивающий Запад стоит на краю пропасти !...и смотрит: как мы там внизу."
Бывает
Дядьдима писал(а):das писал(а):Скорее страшные открытия предстоят всем его оппонентам, когда мы осознаем что он - прав.
Это, наверное, смешно, но мне реально не по себе. Я приблизительно представляю, что нас (планету) ждет. И у нашей страны будет шанс не то, что пережить всё это нормально, но даже выйти на коне, если только у тех, кто в то время будет наверху, будут еще и стальные яйца. Придется принимать очень непростые, жесткие решения или... или слить всю страну нахрен...
Это совершенно не смешно, я тебе верю. Что ты понимаешь под фразой - "слить всю страну нахрен"?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима, телевизор-почему же, смотрю.CNN, например. У Вас не настолько fluent English?Ну простите.
Газеты-тоже читаю. В меру своего скромного знания испанского, где довелось поработать, климат подвёл.
В Прибалтике у меня полно приятельниц, чьи дети уехали на заработки,но НЕ В РОССИЮ!!!!
а ФМС наша хватается за голову от притока мигрантов СОВСЕМ с других направлений-это новость?
В тему-пара моих приятельниц -тут, в Рязани, -натурально вторые жёны, у мужей одна-в Средней Азии, вторая тут....
Также могу от себя добавить, что повышение производительности труда, дабы делать БОЛЬШЕ ГВОЗДЕЙ-мне представляется чем-то от лукавого-
делать надо столько, сколько реально можно продать, на что есть ЗАКАЗ, ПОТРЕБНОСТЬ, а не мифические нормочасы.
и насчёт исторической памяти...
"Те, кто забывает прошлое, обречены пережить его вновь"
Почему-то израильтянам ИХ историческая память только помогает-на минуточку, не знаете, почему?
das, сейчас Вам задвинут пару конспирологических теорий со ссылкой на высооокопоставленные и золотопогонные источники...
Развалимся мы на отдельные территории-это реально...
Газеты-тоже читаю. В меру своего скромного знания испанского, где довелось поработать, климат подвёл.
В Прибалтике у меня полно приятельниц, чьи дети уехали на заработки,но НЕ В РОССИЮ!!!!
а ФМС наша хватается за голову от притока мигрантов СОВСЕМ с других направлений-это новость?
В тему-пара моих приятельниц -тут, в Рязани, -натурально вторые жёны, у мужей одна-в Средней Азии, вторая тут....
Также могу от себя добавить, что повышение производительности труда, дабы делать БОЛЬШЕ ГВОЗДЕЙ-мне представляется чем-то от лукавого-
делать надо столько, сколько реально можно продать, на что есть ЗАКАЗ, ПОТРЕБНОСТЬ, а не мифические нормочасы.
и насчёт исторической памяти...
"Те, кто забывает прошлое, обречены пережить его вновь"
Почему-то израильтянам ИХ историческая память только помогает-на минуточку, не знаете, почему?
das, сейчас Вам задвинут пару конспирологических теорий со ссылкой на высооокопоставленные и золотопогонные источники...
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
das писал(а):ФрекенСнорк писал(а):
... все впереди.
и страшные открытия тоже.
То что все у всех впереди - с этим не поспоришь, все позади только у покойников(а они здесь не пишут),только вот насчет страшных открытий для ДД, я очень сомневаюсь. Скорее страшные открытия предстоят всем его оппонентам, когда мы осознаем что он - прав. Когда человек не отвлекается на эмоции, а продолжает рассудительно продвигать свою линию - значит он знает о чем говорит. И большинству это не нравится, соответсвенно открытия предстоят всем остальным.
Я уже писал, что его посты про нерадивого российского рабочего - это признание среднестатистического управленца в неспособности управлять сим процессом. А бравые рапорты о состоянии нашиих макроэкономических показателей на фоне 90% износа основных фондов - насмешка над самим собой, ну и над нами тоже. После правления Медведева ни останется нчего, кроме воспоминаний об аварии на СШ ГЭС. Прошедшая зима представляла собой непрерывную череду аварий на коммунальной инфраструктуре по всей стране с разморозкой целых населенных пунктов, вот это и есть макропоказатель. Символичен также парад, прошедший 9 мая на КП. При исправных 172 самолетах в ВВС России выходит, что участвовали в параде практически все самолеты - показуха это важно для власти, минимум до 2012 года еще надо продержаться.
Никаких страшных открытий не надо делать, все и так видно.
ФрекенСнорк писал(а):...
Пожалуйста реально:
Забайкальский край. Население 1116 тыс человек. Кроме демографической ежегодной убыли в 3,5 тыс человек край еще покидает 4 тыс человек выезжающих в другие регионы. В основном это молодые люди детородного возраста и цифра эта растет с каждым годом. Лет через 15-20 говорить о Забайкальском крае не придется, здесь будет доживать пара сотен тысяч стариков. Несомненный успех властей.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
bublik1987, и пусть воспоминание об аварии будет самым страшным...
ещё одну Осетию нам не потянуть...
ещё одну Осетию нам не потянуть...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
bublik1987, это Вам видно, а кто-то смотрит зомбоящик...
только НИКАК не увидит в нём очередь у посольств России в странах ЕС из желающих иммигрировать...
только НИКАК не увидит в нём очередь у посольств России в странах ЕС из желающих иммигрировать...
ФрекенСнорк писал(а):Также могу от себя добавить, что повышение производительности труда, дабы делать БОЛЬШЕ ГВОЗДЕЙ-мне представляется чем-то от лукавого-
Глупость дилетантская.
ФрекенСнорк писал(а):В Прибалтике у меня полно приятельниц, чьи дети уехали на заработки,но НЕ В РОССИЮ!!!!
Если они поехали зарабатывать в производственном секторе, то, проанализировав географию выбранных стран, я думаю, не трудно будет убедиться, что были выбраны страны, где производительность труда находится на современном уровне, то есть значительно выше, чем в России. Связи не видите?
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Если они поехали зарабатывать в производственном секторе, то, проанализировав географию выбранных стран, я думаю, не трудно будет убедиться, что были выбраны страны, где производительность труда находится на современном уровне, то есть значительно выше, чем в России. Связи не видите?
Ага, все прям заходят к работодателю в офис и сразу в лоб: "Какая у вас производительность труда, сэр?"

Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, телевизор-почему же, смотрю.CNN, например.
Мне надоело тебя читать. Ты скучна.
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 июн 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «События в стране и мире»