Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Дядьдима » 30 июн 2010, 13:31

bublik1987 писал(а):
das писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
При исправных 172 самолетах в ВВС России выходит, что участвовали в параде практически все самолеты - показуха это важно для власти, минимум до 2012 года еще надо продержаться.

Это из источников такой же надежности, как и рейтинг ООН? :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 июн 2010, 14:00

ENGI писал(а):Если они поехали зарабатывать в производственном секторе, то, проанализировав географию выбранных стран, я думаю, не трудно будет убедиться, что были выбраны страны, где производительность труда находится на современном уровне, то есть значительно выше, чем в России. Связи не видите?

Да, не в этом, думаю дело. Из прибалтики сейчас уезжают, но действительно пока уезжают в ЕС, считая его безальтернативным. Повсеместная зашоренность присуща многим сейчас, мол запад - это наше фсё. Я таких называю "эльфами". Смотрят лишь на красивую обёртку, не подозревая, что внутри. Никому нет дела до тонкостей, никому не надо знать, что в каждой второй европейской стране такие дырищи в балансах из-за долгов, что впору идти готовиться к виселице. Они еще по-процветают чуть-чуть. Совсем чуть-чуть. А уж когда колосс наш мировой начнет заваливаться, соединенные штаты пиндостана, то бишь, тогда вообще "тушить свет" в европах можно будет. Хотя, мощнейшие экономические и промышленные державы европы скорее всего выстоят, правда, с просадкой уровня жизни нехилой, да и то, если выберут правильные стратегии и выберут правильных партнеров. И они их выберут, я думаю, по-другому и не получится. Никто кроме нас им руки не подаст, а мы просто так её подавать не будем.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 июн 2010, 14:35

das писал(а):Это совершенно не смешно, я тебе верю. Что ты понимаешь под фразой - "слить всю страну нахрен"?

Мы рассматривали несколько различных сценариев. Все они неприятные, однако на исходе расклады для нашей страны могут быть разными. В ближайшие годы начнут заваливаться США. Что будут заваливаться, это почти наверняка. Есть ежемесячная статистика, из неё видно динамику и примерно ясно, какой будет исход. То, что происходит сейчас, никогда не было (по штатам смотрели статистику с 20-х годов). И это очень пугает. На рынки США завязана почти ВСЯ европа и пол-Китая. Если США "выключить", за ним начнет выключаться и европа (это будет плюсом к долгам) с Китаем. Китаю, кстати, будет проще, у него колоссальный потенциал внутреннего рынка, правда пока еще в зачаточном состоянии. А у европы такого нет. О нас. Европа - наш основной покупатель энергоресурсов. Если выключится европа, выключимся и мы. Наверху это понимают, потому вываливают все нефтебабки сейчас, на внутренний производственный рынок, чтобы его активировать и заставить расти. Чтобы, в случае, если исчезнет спрос из-за рубежа, у нас всё не встало бы, а пошло бы на внутренний рынок. И бюджет стал бы наполняться не за счет экспортных доходов, а за счет налогов с внутренней деятельности. Да, внутренний рыночный спрос накачивают сейчас через госзаказы пока, но это нормально для текущей ситуации. Делается это для того, чтобы ожил корпоративный сектор, который, в случае, если оживет, активирует и внутреннюю потребительскую активность населения. И корпоративный сектор оживает. Сужу по рынку российской электроники, естессно. Медленно, но оживает. Параллельно с этим работают и по таможням, заградительные пошлины на импорт того, чего и у самих с избытком, квоты и пр., А все эти таможенные союзы, зачем, думаешь? Еще в СССР проводились фундаментальные исследования на эту тему и было доказано, что емкость внутреннего рынка д.б. ~200 тыс. потребителей (или больше), чтобы заставить его расти. Меньшее кол-во - все может просто захлебнуться.

И, как это всем нам очевидно, времени осталось совсем мало. Успеем? Когда начнут сыпаться пирамиды долгов на западе, мировые капиталы начнут сильно сжиматься, мало того, их потянут и из нас (спекулятивные на 90%), т.к. много собственников этих капиталов зарубежные, им они потребуются, чтобы закрыть дырки в своих западных же балансах. Останет их очень мало и им необходимо будет куда-то двинуться. Если мы в это ураганное время останемся стоять (пусть и тяжело внутренее, но легко внешне), по-моему, вполне очевидно, что должно произойти далее.

А, если мы не успеем, я даже думать об этом не хочу...

И самое главное, это я уже домысливаю, никто ничего не говорит, никто на на что не намекает, но у всех есть стойкое убеждение в том, что пиндостан просто так скукливаться не пожелает и, скорее всего, чтобы не потерять своего влияния, может натворить дел, например, задействовать напоследок свою военную машину, чтобы не устоял никто, уж наверняка.
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 июн 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 30 июн 2010, 16:32

Дядьдима писал(а):Это из источников такой же надежности, как и рейтинг ООН? :)

Это из парламентских слушаний в гос. думе, подслушал как то по телеку.

Дядьдима и все же про производительность.
Можно попоросить написать из чего же она складыватеся или достигается (как угодно) это производительность? Коротко в академическом понимании. Можете написать, так сказать, вспомнить студенческие годы, как время будет?

Дядьдима писал(а):Мы рассматривали несколько различных сценариев....

+5
А в ВТО зачем так настойчиво стучимся?
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июн 2010, 18:52

Дядьдима писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, телевизор-почему же, смотрю.CNN, например.

Мне надоело тебя читать. Ты скучна.

Я сильно тебя огорчу, если скажу, что ты тут не один?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июн 2010, 18:54

ENGI писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Также могу от себя добавить, что повышение производительности труда, дабы делать БОЛЬШЕ ГВОЗДЕЙ-мне представляется чем-то от лукавого-
делать надо столько, сколько реально можно продать, на что есть ЗАКАЗ, ПОТРЕБНОСТЬ, а не мифические нормочасы.

Глупость дилетантская.
Вот как? Может, обоснуете, что Вы имеете в виду? Может, глупость, а может, и нет...
ФрекенСнорк писал(а):В Прибалтике у меня полно приятельниц, чьи дети уехали на заработки,но НЕ В РОССИЮ!!!!

Если они поехали зарабатывать в производственном секторе, то, проанализировав географию выбранных стран, я думаю, не трудно будет убедиться, что были выбраны страны, где производительность труда находится на современном уровне, то есть значительно выше, чем в России. Связи не видите?

Поехали зарабатывать в разные страны, и работать не только в производственном секторе.Связь самая прямая, об этом и говорилось.

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 30 июн 2010, 19:44

Дядьдима писал(а): Если выключится европа, выключимся и мы. Наверху это понимают, потому вываливают все нефтебабки сейчас, на внутренний производственный рынок, чтобы его активировать и заставить расти. Чтобы, в случае, если исчезнет спрос из-за рубежа, у нас всё не встало бы, а пошло бы на внутренний рынок.

Очень интересно, куда это навалили? Я вот что-то не вижу. Эй, ауууу, кто тут есть- а вы видите где бабла навалили? Никакого производственного рынка нет в России. Так, одна кустарщина. Она из без бабок работает: хлеб, макароны, заправки, пластиковые окна и т.п.. Ну, ещё автоваз и камаз и все. Ах, да, ещё труба из Земли торчит. О чем речь, Дядьдима, у нас все привозное: нитки, пуговицы, болты-гайки, лампочки, мясо, рыба, дрожжи, капуста, морковь, картошка, яблоки- что своего у нас есть? Нечего нам на внутренний рынок нести.
А что, товарищи ученые, вас не учили в ваших альма-матер, что когда кризис ТАМ, то ТАМ хапают любое сырье под реальное обеспечение собственного капитала, а СЮДА сливают свои бумажки-доллары? Видимо, этому вас не учили.
Дядьдима писал(а):
корпоративный сектор оживает. Сужу по рынку российской электроники, естессно. Медленно, но оживает.
Какая новость! Бааааа! Российская электроника! Дядьдима, а скажи-ка нам примерчик такой электроники, чтоб вот зайти в магаз и на полке ее прям пощупать, а? Бывая на выставках, я не упускаю случая поглумиться над " электроникой" с ГРПЗ. Не так давно в Экспоцентре было что-то из серии "Нано-лазерное-инновационное"- было весело скажу вам. А на МАКСе тоже было весело на стендах с электроникой. Давай, Дядьдима, теперь что-нить грустное нам скажи из электроники! Только не про те три завода люмисцентных лампочек, которые недавно купил в Китае отец-благодетель всех россиян.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 июн 2010, 19:55

Наверное, я сам двину в сад, раз уж никто из вас не считает нужным это сделать. Одни какие-то унылые либерастические сопли, аж тошно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июн 2010, 20:01

Дядьдима писал(а):Наверное, я сам двину в сад, раз уж никто из вас не считает нужным это сделать. Одни какие-то унылые либерастические сопли, аж тошно.

Скатерью дорога, Ваше Упёрство...

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 30 июн 2010, 20:02

Дядьдима писал(а):Наверное, я сам двину в сад, раз уж никто из вас не считает нужным это сделать. Одни какие-то унылые либерастические сопли, аж тошно.

Так нельзя, все подумают, что Вас закидали ботинком :D
Изображение
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 01 июл 2010, 01:25

ФрекенСнорк писал(а):Вот как? Может, обоснуете, что Вы имеете в виду? Может, глупость, а может, и нет...

Да, пожалуй не глупость, а скорее провокация. После прочтения Ваших сообщений, где демонстрировались весьма глубокие и разносторонние познания (боеприпасы, иностранные языки и т.п.), я предполагаю, что мне лучше не стоит пускаться в разъяснения простых вещей.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2010, 06:49

ENGI писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Вот как? Может, обоснуете, что Вы имеете в виду? Может, глупость, а может, и нет...

Да, пожалуй не глупость, а скорее провокация. После прочтения Ваших сообщений, где демонстрировались весьма глубокие и разносторонние познания (боеприпасы, иностранные языки и т.п.), я предполагаю, что мне лучше не стоит пускаться в разъяснения простых вещей.

Приятно иметь дело с умным человеком...Рада, что я не ошиблась в своих предположениях...Изображение Изображение

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 01 июл 2010, 07:18

ФрекенСнорк
Скатерью дорога, Ваше Упёрство...

Весьма напрасно...
А взять всё, и поделить!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2010, 07:19

BAXMYPKA, конечно, напрасно, но ему же со мной скучно...так как же можно удерживать человека???

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 01 июл 2010, 07:22

Иногда очень полезно послушать разумные доводы и хотя бы попытаться понять, о чем вам говорят...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2010, 07:24

BAXMYPKA, разумные доводы тем и отличаются от страшилок, что предполагают анализ многих суждений, а не только конспирологию...
и, повторюсь, это ЕМУ со мной скучно, а не наоборот...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 01 июл 2010, 07:32

ФрекенСнорк
Так он не один раз уже свои доводы обосновывал. Вновь прибывшие не имеют привычки читать старые темы. Старожилы не имеют привычки повторять по пятьсот раз. Всё честно!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2010, 18:17

BAXMYPKA, я вот ОЧЕНЬ за него рада, честно...
Не дай Бог ему прозреть к старости и понять, как грубо его использовали...Так ведь жить легче...
а вообще-то довольно скучно...уже ведь говорилось, что это тема-ПРО НАШУ страну, на фига мне данные про бюджет Калифорнии?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 01 июл 2010, 21:23

ФрекенСнорк
а вообще-то довольно скучно...

Ну вот, и вы заскучали! А ещё ДядьДиму в этом упрекали!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2010, 22:54

BAXMYPKA, а он первый начал!!!Изображение Изображение Изображение

Вернуться в «События в стране и мире»