Кто смотрел "предстояние"?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кто смотрел "предстояние"?
Я посмотрел и разочаровался в Михалкове, Хороший режиссер, а такую хню снял....
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Кто смотрел "предстояние"?
Я уже слышал столько отрицательных отзывов, что решил посмотреть кино только тогда, когда оно на торрентах появится.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
-
Водитель
На торрентах лежит уже больше недели, скачал маме (сам такую фигню не смотрю). Она очень ждала этот фильм (не знаю уж, по какой причине). В итоге смотрела его в 5 заходов по кускам, сказала, что полная лажа.
В нете гораздо больше ругательных отзывов, чем положительных. Вплоть до требований отобрать у Михалкова камеру, чтобы больше такую лажу не снимал. Мне кажется, что даже первоклассник в нашей стране знает, что штрафбатов в начале войны не было.
Такое впечатление, что фильм снят для американского зрителя. Ну, понятно, в манере Голливуда и чтобы попутно может Оскара получить.
Такое впечатление, что фильм снят для американского зрителя. Ну, понятно, в манере Голливуда и чтобы попутно может Оскара получить.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Самое забавное то, что фильм негативно воспринимают даже те, кто его не смотрел. Я не знаю, в чем тут дело. Возможно, авторы-прокатчики переборщили, пытаясь всем заранее доказать, что фильм гениальный.
Fafhrd
или Михалков вызывает отрицательные эмоции.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):или Михалков вызывает отрицательные эмоции.
Опять же на это причины ведь должны быть. Может что-то из ранее сделанного в кинематографе не понравилось и наложило соответствующий отпечаток.
Я вообще его воспринимаю спускающимся на эскалаторе метро и с песней по жизни...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec я воспринимаю Михалкова как барина ( "Бесприданница" Рязанова). А с песней - эт точно. С гимном СССР, России... 
ZZ писал(а):А с песней - эт точно. С гимном СССР, России...
Не. Я имел ввиду "Я шагаю по Москве".
Zayec я поняла, но песни бывают разные 
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Fafhrd
+1. Я его терпеть не могу. Где-то в автомобильных ветках даже что-то плохое о нем написал.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
http://rzn.info/news-federal/showbiz/43428/
как-то не верится
3 дня назад, когда «Утомленных солнцем-2» представили в Каннах, весь фестиваль только и говорил: «О,сель рюс!» Мол, русские опять удивили.
И неспроста. Картина Михалкова оказалась единственной лентой, после просмотра которой зрители встали и 20 минут сокрушали стены кинозала громовыми аплодисментами.
как-то не верится
Fafhrd писал(а):Самое забавное то, что фильм негативно воспринимают даже те, кто его не смотрел. Я не знаю, в чем тут дело.
Вот в этом: http://www.youtube.com/watch?v=PHnPMzc_xy4
Весь фильм состоит из таких сцен.
Советский народ в нем показан анекдотичными идиотами.
Люди в интернетах достаточно красноречиво пересказывают увиденное и дают ссылки на наиболее яркие фрагменты.
Основная трагедия Никиты Сергеевича, на мой взгляд, в том, что зрителя приучили (и не только сам режиссер, но и его окружение, многочисленные поклонники) воспринимать его фильмы, роли, слова как претензию на гениальность, на истину в последней инстанции. Так и с "Предстоянием". В результате - не самый удачный фильм, напрасные похвалы бесталанных коллег, финансовые претензии связанные с работой, скандалы... Честно, уж не знаю, чего теперь придется делать Михалкову, чтобы вернуть признание публики.
А по поводу ляпов и анекдотичного изображения - практически в любом фильме есть допущения, ошибки, натяжки. Тем более про войну (посмотрите "Летят журавли" или мой любимый "Дом, в котором я живу").
А по поводу ляпов и анекдотичного изображения - практически в любом фильме есть допущения, ошибки, натяжки. Тем более про войну (посмотрите "Летят журавли" или мой любимый "Дом, в котором я живу").
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Consta писал(а):Я посмотрел и разочаровался в Михалкове, Хороший режиссер, а такую хню снял....
Михалков давно уже поистратил свои таланты, увы
лень в молодости - это здоровье в старости
Ну вот перед этим был "12" - интересный фильмец, а "предстояние" муть какая-то, тупой набор эпизодов (
-
Водитель
Kekseg писал(а):Ну вот перед этим был "12" - интересный фильмец, а "предстояние" муть какая-то, тупой набор эпизодов (
12 - интересный фильм только для тех, кто оригинал его не смотрел...
Согласен с водителем. Михалкова - на мыло!
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Водитель писал(а):Kekseg писал(а):Ну вот перед этим был "12" - интересный фильмец, а "предстояние" муть какая-то, тупой набор эпизодов (
12 - интересный фильм только для тех, кто оригинал его не смотрел...
12-интересен не как фильм, а как этап эволюции...
или деградации...
а "предстояние"-ни в одни ворота...
я даже на торрентах не буду скачивать-лучше что-нибудь другое закачаю...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Смотрел я это кино. В кино его смотрел.
(причём в том же самом зале, где 25 лет назад нам, школьникам, полный зал, 7-10 классы, показывали "Иди и смотри")
Наверное многие не поняли Михалкова.
И я не понял, но посмотрел в словарь, что такое "предстояние", а это вот что:
Так вот, перед чем мы оказались и что ожидается: такие вот образы о той войне.
Теперь понятно.
(причём в том же самом зале, где 25 лет назад нам, школьникам, полный зал, 7-10 классы, показывали "Иди и смотри")
Наверное многие не поняли Михалкова.
И я не понял, но посмотрел в словарь, что такое "предстояние", а это вот что:
1. устар.
Стоять, находиться перед кем-либо, чем-либо.
2. перен.
Случаться, происходить в будущем (о чем-либо, что ожидается).
Так вот, перед чем мы оказались и что ожидается: такие вот образы о той войне.
Теперь понятно.
Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»