Пособие по уходу и детский сад
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пособие по уходу и детский сад
golovan писал(а):Может такой вариант: на пол-дня по одному и к разным бабушкам ?
Одна бабушка в Зарайске (70 км), вторая в Спасске (55 км).
Обе работают. У обоих хреново со здоровьем.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Заведующая посоветовала нам обратиться в некую комиссию при управлении образования, которая рассматривает заявления по предоставлению мест в детских садах. Мы написали в эту комиссию заявление, где указали, что маме надо выходить на работу, бабушки работают, старший ребенок ходит в этот сад, поэтому просим.... Недавно было заседание комиссии, и нам выделили место. Никому не было уплачено ни копейки, никакие знакомые не подключались.
Мы точно также получили с нуля место для младшего (теперь среднего) и для старшего перевод в другой садик. Главное, грамотно заявление написать, без соплей-слюней, строго по делу.
В садик и правда лучше с трёх лет
В садик лучше либо с двух (+- 4 мес), либо с четырех, в три самое сложное для ребенка.
Engineer, узнайте в частных, может за двух скидку дадут?

Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Вообще-то я дальше писала про няню, если бабушек рядом нет.
Чего до конца не дочитали...

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Вообще-то я дальше писала про няню, если бабушек рядом нет.Чего до конца не дочитали...
Если вопрос мне, то я дочитал. Няне оставлять детенка стремно.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):А, если б было реально, не стрёмно таких малышек отдавать?
Дядьдима писал(а):Я свою девочку боюсь отдавать...
Дим, у меня тоже девочка и в 1,5 года отдал в ясли. Тоже сначала боялся, как она там, ведь говорить практически не могла.
Оказалось, всё нормально. И, кстати, в саду её развитие пошло значительно быстрее, чем дома.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Asteriy писал(а):В садик лучше либо с двух (+- 4 мес), либо с четырех, в три самое сложное для ребенка.
Согласен. На обоих своих это наблюдал. В 3 года происходит переломный возраст, и ребёнок на какое-то время плаксивым и капризным становится.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
-
- Пользователь RZN.info
плюсы-минусы...Thrasher писал(а):Согласен. На обоих своих это наблюдал. В 3 года происходит переломный возраст, и ребёнок на какое-то время плаксивым и капризным становится.Asteriy писал(а):В садик лучше либо с двух (+- 4 мес), либо с четырех, в три самое сложное для ребенка.
готовность к д/саду - она не в цифирках и "переломности" возраста, а в появлении некоторых ключевых событий-признаков: ребёнок начинает "якать" и фантазировать.
Fafhrd, вы в прошлом году вставали в очередь? Когда и как это было? Прописку ребёнка проверяли?
Насколько Я знаю, без прописки нет гражданства, а без гражданства не берут в сад...
sunrise, я к стыду своему уже и не помню, что там проверяли. На двери висел перечень документов, вроде как там была справка о составе семьи, которую брали в паспортном столе. Запись была в начале сентября.
Татьяна62, гражданство ребёнка?.. Fafhrd, перечень документов на двери детсада?.. Ничего не понимаю... В законодательстве прописано, что регистрация в очередь на д/с проводится по паспорту родителя, свидетельству о рождении ребёнка и документу по льготе, если она есть... Неужели заведующая в праве требовать что-то ещё?
sunrise, честно говорю - не помню. Может быть, в голове все перепуталось, а справку брал для какой-нибудь компенсации по старшему ребенку.
sunrise, а у Вас в паспорте в Вашем рядом с именем ребенка штамп есть? Про гражданство и прописку это мне женщина знакомая говорила, которая в ДС работает, только вот я не знаю где оно указано это гражданство... 

Да не надо никаких лишних документов, только паспорт родителя, свидетельство о рождении детяти и если есть льготы, то документ, подтверждающий их наличие.
кто-нибудь может посоветовать хороший детский садик. живу около медуниверситета где высоковольтная. только так, чтоб ребёнка водить было не далеко
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ириночка V tom raione blizhaishii vrode tol'ko na Shevchenko.
ириночка? не боитесь отдавать ребенка именно сейчас, когда Рязань в режиме ЧС? В детских садах кондиционеров нет. На улицу детей не выводят. Есть смертельные случае отравления дымом детей...
А для родителей - во всех грехах виноваты воспитатели...
А для родителей - во всех грехах виноваты воспитатели...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!