Старое фото
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Старое фото
Нет,Николс,не Ваши фотографии-котка в парке.Это Оля ,наверное ,в проекте была! А я то уж существовала! 

прогулялась как то летом от Теплоприбора до пл.Ленина, срезала только на Подбелке.
всего то 40 мин)) но при условии что есть наушники
город даже 15 лет назад был совершенно другим. жаль тогда не было фотоаппарата.
и ещё через 15 всё что было на 900-летие тоже будет старым... или мы будем старые.
всего то 40 мин)) но при условии что есть наушники

город даже 15 лет назад был совершенно другим. жаль тогда не было фотоаппарата.
и ещё через 15 всё что было на 900-летие тоже будет старым... или мы будем старые.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Рязань: из XIX века в XXI век (I have done it!)
Некоторое время тому назад меня восхитила идея фотографирования Рязани современной по следам фотографий старых. И вот эта идея реализовалась. Были отобраны 50 мест в городе, для которых были найдены столько же фотоснимков дореволюционных и советских лет. И в апреле 2010 года мною лично были сделаны снимки тех же мест современного города. Для тех, кому интересно, ссылки на пять частей этого волшебного путешествия на машине времени в моем ЖЖ: часть 1 (фото №№ 1-20), часть 2 (фото №№ 21-40), часть 3 (фото №№ 41-60), часть 4 (фото №№ 61-80), часть 5 (фото №№ 81-100). В этих ЖЖ-записях все снимки постарался подогнать под удобоваримый формат в плане размера. Если интересно увидеть оригинальные, хранящиеся в фотогалерее моего журнала, смотрите эту самую галерею.
N.D.
Здорово. Очень интересно.
Насчёт НИТИ только опечатка - на старой фотографии здание не помнючего на Полевой (и вышка за путепроводом видна), а на новой - и в самом деле НИТИ на Яблочкова.
Насчёт НИТИ только опечатка - на старой фотографии здание не помнючего на Полевой (и вышка за путепроводом видна), а на новой - и в самом деле НИТИ на Яблочкова.
Net Dogg
Отличная идея - отлично реализована.
Это же нужно публиковать!
Такая книга заняла бы достойное место в доме каждого рязанца.
А вы не пробовали?
Отличная идея - отлично реализована.
Это же нужно публиковать!
Такая книга заняла бы достойное место в доме каждого рязанца.
А вы не пробовали?
спасибо. и правда здорово)
мне Детский мир в старом исполнении больше понравился)
и театр на Соборной с козырьком...
мне Детский мир в старом исполнении больше понравился)
и театр на Соборной с козырьком...
Net Dogg писал(а):Спасибо за приятные отзывы!
будем рады видеть ещё чего нить новенькое

Net Dogg
Здорово! Спасибо.
Только старое фото у пл.Ленина недостаточно старое. На нём всё та же башня Школы МВД.
А ведь до башни там дома были одноэтажные, магазины помню в угловом доме Первомайки/Маяковки: "Охотник" и (в сторону Десантного училища) "Консервы".
Здорово! Спасибо.
Только старое фото у пл.Ленина недостаточно старое. На нём всё та же башня Школы МВД.
А ведь до башни там дома были одноэтажные, магазины помню в угловом доме Первомайки/Маяковки: "Охотник" и (в сторону Десантного училища) "Консервы".
Your friend in time Emmet L.Brown
Там Советский районный нарсуд находился, где мне в 76 году ужасный штраф выписали - 15 рублей. А также рядом кирпичный трежэтажный дом стоял, где жили родители отца, да и я обитал до начала 60х...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Net Dogg
Очень интересно, но:
1. Огромное количество фактических ошибок в описаниях.
2. Очень много фотографий сделано совсем не с той стороны и не с тех мест, откуда были старые.
А так - посмотрел с удовольствием.
Очень интересно, но:
1. Огромное количество фактических ошибок в описаниях.
2. Очень много фотографий сделано совсем не с той стороны и не с тех мест, откуда были старые.
А так - посмотрел с удовольствием.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Оно конечно было бы точнее распечать старые и ходить в одной руке старое фото, в другой фотоаппарат и искать то же самое место съёмки, что на старом фото.
Хотя во многих местах на это месте деревья.
И зум на фотоаппарате не загонять в широкий угол, а стараться, как на старом фото, когда зумов не было.
Но и за эту работу - спасибо.
Хотя во многих местах на это месте деревья.
И зум на фотоаппарате не загонять в широкий угол, а стараться, как на старом фото, когда зумов не было.
Но и за эту работу - спасибо.
Док писал(а):Net Dogg
Здорово! Спасибо.
Я тоже помню. А еще на следующей улице - Хлеб. Нет фото?
Посмотрел эту подборку. Кое-что помню. Самое интересное, что многое с начала 20 века до 80-х годов и не изменилось, а дальше.... не узнать. Единственное сомнение (не считая Нити, про которое было сказано) вызывает фото Лесопарка. Мне показалось, что вдали видны какие-то дома, а даже в перспективе по этой дороге их быть не может. А ведь многое из показанного видел своими глазами. Да-а-а. Вроде и времени прошло не много, а как все изменилось.
На фото Лесопарка обратили внимание на знак с изображением лошадки. А вроде бы так недавно..))
N.D.
Посмотрела с огромным интересом, давно интересуюсь этой темой и сама делала попытки пересьёма. Именно по этому многое не понравилось. Помимо двух откровенных ляпов (лжеНИТИ и Лыбедский бульвар не с того моста снят) напрягло отсутствие какой либо систематизации по времени изначальных фотографий (хотелось бы представлять прошлое не просто некой черной дырой, а видеть поэтапные изменения), плохое качество новых фото (несколько фотографий снято против солнца, просто ничего не видно, да и погоду можно лучше выбрать) и недостаточно тщательный подход к точкам пересъёмки (многое можно удачнее снять не с тротуара, а с пешеходного перехода, многие снимки стоило бы откадрировать, чтобы более близко к изначальным кадрам было, к примеру, с ходу вот мои варианты http://picasaweb.google.com/10161868310 ... 87/janvzE#)
Последний раз редактировалось sunrise 05 июл 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Здорово. Особенно на последней фотографии негры придают колорита современной Рязани. 

sunrise писал(а):с ходу вот мои варианты
Вот это грамотный подход.
Последняя пара немного только загуляла.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Посмотрел старые фото 60-х годов. На Соборной был не универсам (такого слова не было в обиходе),а Дом торговли. Позже назвали Детсктий мир, после постройки Барса.Мне помниться, что в здании Алфавита, был главный рязанский универмаг. В зале на первом этаже продавали Победу М-20 за 16 тыс.руб,Москвич- 401-за 8 тыс. мотоцикл М-72 с коляской за 5075 руб,еще ИЖ-49 -3450 руб. Простой гражданин купить эти товары не мог. Доходы не позволяли и милиция следила за всеми покупателями. За нетрудовые доходы давали до 5 лет тюрьмы. Одного знал,он отсидел в тюрьме 3 года. Тюрьма- ныне больница №8.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вообще то там был Детский мир.nikols писал(а):что в здании Алфавита, был главный рязанский универмаг
Рязанский универмаг он назывался.nikols писал(а):На Соборной был не универсам (такого слова не было в обиходе),а Дом торговли
Вернуться в «История, события, люди»