Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
salabus писал(а):Я бородат.
Вот как?! Странно, что 15 суток не дали.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):К слову - ты не все сторублевые перечислил.
Я искал самые редкие, за которые "экономически" не выгодно выписывать штрафы.
salabus писал(а):DS писал(а):Неопрятный внешний вид? Типа, небрит?
Типа, кто? Форестер??? А я не небрит. Я бородат.
Я бородат, тролль, лжец и девственник... (с) Башорг
Сорри, не удержался...

Точно пьяный гаишника подрезал. Да ещё и подрался, наверняка.
Может машн не мытый?
salabus писал(а): Подсказка: нарваться на такой штраф в Рязани - это нужен талант!
Видимо что-то уж очень экзотичное. Перегон скота в темное время суток? Не разделил колонну вьючных животных на группы по 10? Буксировка велосипеда? Управляя гужевой повозкой, при выезде с прилегающей территории не взял животное под уздцы? Забыл проинструктировать пассажиров грузового автомобиля о порядке размещения в кузове?
Вопрос по перекрестку Весенняя / Высоковольтная.
На прилагаемой схеме (красный прямоугольник - машина) я еду со стороны ул. Шевченко прямо в сторону ул. Чкалова.
При запрещающем сигнале светофора я должен остановиться в положении 1 (на границе первого пересечения с Высоковольтной) или в положении 2 (у светофора)?
Если я останавливаюсь в 1 положении - в спину слышу недовольные гудки, если проезжаю ко второму - рискую встретиться лоб в лоб с машинами, поворачивающими с высоковольтной направо и затем, проехав немного по Весенней, идущих в сторону Дзержинки по Высоковольтной.
На прилагаемой схеме (красный прямоугольник - машина) я еду со стороны ул. Шевченко прямо в сторону ул. Чкалова.
При запрещающем сигнале светофора я должен остановиться в положении 1 (на границе первого пересечения с Высоковольтной) или в положении 2 (у светофора)?
Если я останавливаюсь в 1 положении - в спину слышу недовольные гудки, если проезжаю ко второму - рискую встретиться лоб в лоб с машинами, поворачивающими с высоковольтной направо и затем, проехав немного по Весенней, идущих в сторону Дзержинки по Высоковольтной.
- Вложения
-
- Vesennay-Visokovoltnaya.gif (18.23 КБ) 4403 просмотра
Последний раз редактировалось viruss 06 июл 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
-
- Пользователь RZN.info
пусть гудят, просто тихо скажи им так:viruss писал(а):Если я останавливаюсь в 1 положении - в спину слышу недовольные гудки
Я так всегда встаю если есть место между пересечениями, а так перед первым пересечением (а может и вообще ПЕРВЫМ ПЕРЕКРЁСТКОМ - может их тут как раз два). Лоб в лоб - это совсем безумные поворачивают вторым рядом. Но как минимум они не должны оказываться на встречке при выезде с пересечения!
GlebAl писал(а):Я так всегда встаю если есть место между пересечениями, а так перед первым пересечением (а может и вообще ПЕРВЫМ ПЕРЕКРЁСТКОМ - может их тут как раз два).
1. Нет, перекресток тут ОДИН, а вот пересечений несколько.
2. GlebAl, я понимаю, что Вы один из многих, которые тоже встают между пересечениями, но мне интересно знать КАК ПРАВИЛЬНО.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss писал(а):1. Нет, перекресток тут ОДИН, а вот пересечений несколько.
Почему? По светофору можно предположить что перекрёстка ДВА!
-
- Пользователь RZN.info
Перекрёсток тут один. Правильно будет перед ним остановиться на красный в (1), а на (2) только переждать если вдруг и правда не успел отчего-то проехать на свой зелёный.
Вставая в (2) он затрудняет движение: сворачивающие с Вы-тной налево к Шевченко, пропускают "прямой" поток по Вы-тной и не могут подвинуться чуть влево, пропуская следом за ними "прямой" поток от Дзержинки.
Вставая в (2) он затрудняет движение: сворачивающие с Вы-тной налево к Шевченко, пропускают "прямой" поток по Вы-тной и не могут подвинуться чуть влево, пропуская следом за ними "прямой" поток от Дзержинки.
Последний раз редактировалось golovan 06 июл 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
На основе чего выводы? Просто логика?golovan писал(а):Правильно будет перед ним остановиться на красный в (1), а на (2) только переждать

-
- Пользователь RZN.info
из наблюдения за работой светофорного объекта и поведением водителей + принцип "лучше перебдеть".GlebAl писал(а):На основе чего выводы? Просто логика?golovan писал(а):Правильно будет перед ним остановиться на красный в (1), а на (2) только переждать
Тогда можно предположить, что поворачивать в несколько рядов тоже уменьшает пробки... Думаю тут логично исходить из ПДД
-
- Пользователь RZN.info
это само собой, ведь водители, а тем более светофорный объект знают ПДД:GlebAl писал(а):тут логично исходить из ПДД
6.13. При запрещающем сигнале светофора .. водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
................
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
"Перекресток" - место ... ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Светофор регулирует движение ТОЛЬКО на одном пересечении. При чём тут второе вообще? Я б сказал - тут два перекрёстка 

-
- Пользователь RZN.info
Объясните, почему же их два ?GlebAl писал(а):Светофор регулирует движение ТОЛЬКО на одном пересечении. При чём тут второе вообще? Я б сказал - тут два перекрёстка
Кстати, никак не вспомню, когда сделали проезжей часть Высоковольтной от Весенней к Дзержинке ?
Так написал выше - светофор регулирует движение только на одном пересечении. Получается этот перекрёсток состоят из одного пересечения + ещё перекрёсток. Если бы светофор регулировал проезд по двум пересечениям сразу - то я б сказал два пересечения и один перекрёсток.
-
- Пользователь RZN.info
это почему же "только на одном пересечении" ?GlebAl писал(а):Так написал выше - светофор регулирует движение только на одном пересечении.
Есть перекрёсток, несколько пересечений, светофор.
Есть там стоп-линии ? Если нет, значит остановиться на красный свет надо на границе перекрёстка - перед пересекаемой наиболее удалённой проезжей частью.