Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
Ещё раз спрашиваю - на основании чего тут один перекрёсток а не два? Ни разу не видел перекрёсток где светофор регулирует движение только на половине из негоgolovan писал(а):Есть перекрёсток, несколько пересечений, светофор.

golovan
Стоп-линии нет.
Выходит - верное положение - 1, я так понимаю?
GlebAl
Перекресток ОДИН - это перекресток двух улиц В-вольтной и Весенней, а вот пересечения - 2 - первое - весенняя/высоковольтная (одна часть), второе - весенняя/высоковольтная (вторая часть).
GlebAl - по твоей логике - сколько перекрестков на пересечении Высоковольтной и Дзержинского - тоже два что ли?
Стоп-линии нет.
GlebAl
Перекресток ОДИН - это перекресток двух улиц В-вольтной и Весенней, а вот пересечения - 2 - первое - весенняя/высоковольтная (одна часть), второе - весенняя/высоковольтная (вторая часть).
GlebAl - по твоей логике - сколько перекрестков на пересечении Высоковольтной и Дзержинского - тоже два что ли?

Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
Что то сомневаюсь, что названия улиц могут влиять на перекрёстки
А то так можно до такого надуматься... Где ссылка на это в ПДД? Реально я думаю перекрёсток обозначается знаками или светофором...

-
- Пользователь RZN.info
даviruss писал(а):golovan Стоп-линии нет.
ещё раз, ПДД, п.1.2GlebAl писал(а): Где ссылка на это в ПДД? Реально я думаю перекрёсток обозначается знаками или светофором...
"Перекресток" - место ... ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
GlebAl писал(а):Ни разу не видел перекрёсток где светофор регулирует движение только на половине из него
Вот, смотри:
Картинка из билетов, как ты понял. Светофора 2, перекресток один, пересечений - 2.
На Весенней/Высоковольтной должно быть примерно тоже самое, как я понимаю (т.е. второй светофор со стороны Шевченко).
- Вложения
-
- 35_13.gif (92.71 КБ) 5241 просмотр
Тут нарисован РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекрёсток с двумя пересечениями. В нашем рассматриваемом случае - он какой? подсказка: регулируемый или не регулируемый? Или два разных типов? 

Последний раз редактировалось GlebAl 06 июл 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
В нашем случае - регулируемый с двумя пересечениями.
Перечитай мой предыдущий пост до конца.
Перечитай мой предыдущий пост до конца.
Нет - в нашем случае их два разных типов. Если б был один - была бы разметка и соответствующие знаки. Где какие знаки там стоят?
-
- Пользователь RZN.info
Перекрёсток в данном случае обозначают асфальт и бордюры.GlebAl писал(а):Нет - в нашем случае их два разных типов. Если б был один - была бы разметка и соответствующие знаки. Где какие знаки там стоят?
Как это? А если бордюра нет - нет и перекрёстка? 

GlebAl
Знаков, регулирующих движение на первом пересечении В-вольтной/Весенней никаких, как и разметки.
Я все же склонен к мнению golovan:
GlebAl, не цепляйся к словам!
Знаков, регулирующих движение на первом пересечении В-вольтной/Весенней никаких, как и разметки.
Я все же склонен к мнению golovan:
Перекрёсток в данном случае обозначают асфальт и бордюры.
GlebAl, не цепляйся к словам!

Как же нет - есть СВЕТОФОР. И он вполне ограничивает ПЕРЕКРЁСТОК, делая его регулируемым. Соответственно оставшаяся часть - это другой нерегулируемый перекрёсток со всеми вытекающими правилами проезда по нему. Т.е. проехав по первому перекрёстку от рынка и повернув направо, мы должны регулироваться правилами проезда нерег перекрёстков - соотв помеха справа. Что тут не логичного? Или вы предлагаете тупо переть, говоря, что где то сзади горел зелёный??? 

Согласен, если мы поворачиваем в В/вольтной направо, а потом снова на В/вольтную выезжаем - то у нас машины с Весенней - помеха с права, но разговор-то несколько не об этом...
В этом месте надо поставить светофор, тогда бы все стало логично и понятно. Вот как на картинке, к примеру.
А пока его нет - получается двойственная ситуация.
В этом месте надо поставить светофор, тогда бы все стало логично и понятно. Вот как на картинке, к примеру.
А пока его нет - получается двойственная ситуация.
- Вложения
-
- Vesennay-Visokovoltnaya2.gif (21.14 КБ) 5325 просмотров
-
- Пользователь RZN.info
в общем случае бордюры не обязательны, достаточно даже воображаемых линий, были бы проезжие части.GlebAl писал(а):Как это? А если бордюра нет - нет и перекрёстка?
Скажем не поставить другой, а перенести светофор с позиции 2 в позицию 1
Тогда это сделает из двух - один перекрёсток.

Ну я б не сказал что двойственная тоviruss писал(а):А пока его нет - получается двойственная ситуация.

-
- Пользователь RZN.info
светофор остался на своём месте ещё с тех пор, когда на Вы-тной от Весенней на Дзержинку не было проезда.viruss писал(а):В этом месте надо поставить светофор
А вот привычка доезжать до светофора (со стороны Шевченко) у тамошних аборигенов по-видимому осталась.
GlebAl писал(а):Скажем не поставить другой, а перенести светофор с позиции 2 в позицию 1
Ну или так

Проще было бы и логичнее.
- Вложения
-
- Vesennay-Visokovoltnaya3.gif (20.38 КБ) 5299 просмотров
Не считаю себя местным аборигеном, и если свободно проезжаю первый перекрёсток и встаю перед вторымgolovan писал(а):светофор остался на своём месте ещё с тех пор, когда на Вы-тной от Весенней на Дзержинку не было проезда.
А вот привычка доезжать до светофора (со стороны Шевченко) у тамошних аборигенов по-видимому осталась.

Абсолютно согласен, хотя в принципе и так логично в какой то мере если избавиться от предрассудков...viruss писал(а):Ну или так
Проще было бы и логичнее.
Я достаточно часто тут езжу и всегда встаю в положении 1, т.к. в курсе, что нелепое ответвление вправо - ни что иное, как продолжение В/вольтной, а вот если бы на моем месте ехал какой-нибудь турист из Пензы, к примеру, то без зазрения совести проехал бы до светофора и был бы по-своему прав - откуда ему знать, что это продолжение В/вольтной...
Ладно, считаю, что разобрались в этом моменте. Всем спасибо, пойду рисовать другой дурацкий перекресток
Ладно, считаю, что разобрались в этом моменте. Всем спасибо, пойду рисовать другой дурацкий перекресток

Меня инструктор в автошколе учил что это 2 перекрестка так же как и на пересечении Высоковольтной с Дзержинской. Я склонна верить его словам, т.к. это не противоречит Правилам.