Обманули на бензозаправке. Что делать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Обманули на бензозаправке. Что делать?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Ситуация такая: вчера 6 июля заправлялись на заправке в Канищево около магазина Апельсин, название заправки просто ТНК. Дело было так: муж вставил пистолет в бак, я пошла отдала 1000 рублей и сказала залить до полного, бензин полилися, у нас в бачке было больше 7 литров, знаем точно, т.к. если меньше лампочка мигать начинает, в бак влезает всего 45 литров (машина новая), так вот нам влили 44,67 литра и пистолет не отстегнулся, просто деньги кончились, мы с мужем в шоке!! Как так может быть, к нам в бак влезло больше бензина, чем могло!!!!! Книгу жалоб отказались вообще давать сначала, на нас накричали. Что делать???????????
Re: Обманули на бензозаправке. Что делать?
Nelly
У меня в машине по паспорту написано, что объем бака - 48 литров.
Лампочка начинает гореть на 6-7 литрах.
Лично заливал целиком 50-литровую канистру в бак при горящей лампе! По моим расчетам влезает всклянь 53 л.
Народ с нашего автофорума также в этом убедился.
У меня на разных заправках по-разному получается налить, ибо пистолеты по-разному отщелкивают.
Может у вас тоже самое и не надо шум поднимать?
У меня в машине по паспорту написано, что объем бака - 48 литров.
Лампочка начинает гореть на 6-7 литрах.
Лично заливал целиком 50-литровую канистру в бак при горящей лампе! По моим расчетам влезает всклянь 53 л.
Народ с нашего автофорума также в этом убедился.
У меня на разных заправках по-разному получается налить, ибо пистолеты по-разному отщелкивают.
Может у вас тоже самое и не надо шум поднимать?
Nelly писал(а): в бак влезает всего 45 литров (машина новая),
Это по документации, или реально? По-моему, в паспортной ёмкости не учитывается объём трубопровода до бака, а это тоже несколько литров.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
вот никогда так и не делаю, чтобы потом не сомневаться.Nelly писал(а):.. и сказала залить до полного
Сколько мне надо литров - столько и говорю.
golovan, тоже теперь так делать не будем... ученые
Я все прекрасно понимаю, литром больше или литром меньше, мы раньше не очень там как-то по этому поводу задумывались, просто сами понимаете (ну если посчитаете) куда-то 10 литров точно делось!!!! согласитесь, это не 2-3 литра "объём трубопровода до бака" , или просто там где-то сам бак больше...
Мне как то на M&S залили полный бак - я потом думал, что у меня датчик уровня топлива сломался - 90км проехал а бак все полный.
logdam писал(а):Мне как то на M&S залили полный бак - я потом думал, что у меня датчик уровня топлива сломался - 90км проехал а бак все полный.
У меня такая картина на всех машинах.
Ничего себе, я в шоке... Ну как так может быть?
Nelly
почему Вы так в 7 литрах уверены? как Вы их получили? калибровали датчик уровня? знаете точный расход по БК и высчитываете остаток?
Лично видел как в ВАЗ-2104 заливали "под пробку" 45 с чем-то литров, при том, что стрелка уровня ещё колебалась, т.е. несколько литров в баке было. А по паспорту бак 42 литра.
почему Вы так в 7 литрах уверены? как Вы их получили? калибровали датчик уровня? знаете точный расход по БК и высчитываете остаток?
Лично видел как в ВАЗ-2104 заливали "под пробку" 45 с чем-то литров, при том, что стрелка уровня ещё колебалась, т.е. несколько литров в баке было. А по паспорту бак 42 литра.
-
Водитель
Изначально сами посылки проблемы неверные. Чтобы точно посчитать остаток бензина в баке, нужно его слить. Думаю, что Вы этого не делали. Значит, про семь литров - это только Ваши домыслы. Так что, ИМХО, прежде, чем обвинять заправку во всех грехах, нужно сначала разобраться в конструкции машины.
P.S. Сам заправляюсь фактически всегда до полного.
Manul писал(а):Nelly
Я уже писала, может меня всегда там на литр или 2 обманывали, я не знаю, но когда на 10 или больше, уже не прикольно.
Водитель писал(а):Изначально сами посылки проблемы неверные. Чтобы точно посчитать остаток бензина в баке, нужно его слить. Думаю, что Вы этого не делали. Значит, про семь литров - это только Ваши домыслы. Так что, ИМХО, прежде, чем обвинять заправку во всех грехах, нужно сначала разобраться в конструкции машины.
Так вопрос я сформулировала, как смогла. Вы все надо слить и надо слить....а я спрашиваю о том, может у них работать плохо счетчик!! Откуда я знаю машину и сколько там, 2 года заправляюсь и уже знаю, что и как, изучили книгу, которую дали к машине, сегодня в сервис звонили, они все подтвердили, что лампочка загорается, только если меньше 7 литров в баке...
Счетчики у них, естественно, считают не в пользу покупателя, но 10 литров - это крутовато. А на других заправках с таким же уровнем в баке сколько помещается до полного?
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не, даже не парьтесь. на заправках с счетчиками всё нормально. У них постоянные проверки, там всё опломбировано, опечатано. И насколько я понимаю о какой заправке идет речь, то она джоббер ТНК, так там вообще всё строго. ДЕло именно в горловине+погрешность датчика.
-
Водитель
Nelly писал(а):Водитель писал(а):Изначально сами посылки проблемы неверные. Чтобы точно посчитать остаток бензина в баке, нужно его слить. Думаю, что Вы этого не делали. Значит, про семь литров - это только Ваши домыслы. Так что, ИМХО, прежде, чем обвинять заправку во всех грехах, нужно сначала разобраться в конструкции машины.
Так вопрос я сформулировала, как смогла. Вы все надо слить и надо слить....а я спрашиваю о том, может у них работать плохо счетчик!! Откуда я знаю машину и сколько там, 2 года заправляюсь и уже знаю, что и как, изучили книгу, которую дали к машине, сегодня в сервис звонили, они все подтвердили, что лампочка загорается, только если меньше 7 литров в баке...
Эта заправка - джоббер ТНК. У них очень строго с правильностью счётчиков, так что есть большие сомнения в том, что это - обман. Книга же про машину вряд ли может дать точные данные.
Manul писал(а):Счетчики у них, естественно, считают не в пользу покупателя, но 10 литров - это крутовато. А на других заправках с таким же уровнем в баке сколько помещается до полного?
Нет, никогда с таким не сталкивались, всегда правда заправлялись тоже на ТНК заправке, она рядом с магазином Фанограф в Канищево, никогда проблем не было, а тут на тебе...
Не страдайте! Если хотите реально проверить объем бензобака, то наполняйте до краев и сливайте потом в калиброванную емкость. 10 литров на одной заправке - так вас никто обманывать не будет ( можно капитально влететь). Дозаторы поверяются ежеквартально. Пломбируются и дозаторы и тотальные счетчики. По норме недолив составляет 50 мл на 10 литров бензина. За долгие годы работы на АЗС неоднократно сталкивался с такого рода претензиями, правда по большей части до 2000 года. Поверьте мне, что неприятно было ожидать, когда, например, заправляется ВАЗ-21043 до полного бака и по счетчику в него входит 45-47 литров при паспортной 43 и сейчас он придет расчитываться и будет нудеть, а как так получилось и не может такого быть.
Вы меня простите, но, во-первых, у меня не ВАЗ или ГАЗ, а импортная машина, да дело и не в этом, а в том, что всегда!!!! уже 3 года мы знали, понятно что приблизительно, сколько должно войти, ну да ошибались на 2-3 литра, ну это нормально, а тут такое... Сейчас там разбираются, наверное (vahmurka работал на бензоколонке) многие знают, что при таких претензиях саму эту одну колонку опечатывают и проверяют, вот этим и занимаются в данный момент. Я вопрос вообще задала про то, что что нужно делать, если такое происходит...убеждать меня не надо, может такое быть или нет, вот сейчас там разберутся и я вам здесь все напишу.
vahmurka писал(а):Не страдайте! Если хотите реально проверить объем бензобака, то наполняйте до краев и сливайте потом в калиброванную емкость. 10 литров на одной заправке - так вас никто обманывать не будет ( можно капитально влететь). Дозаторы поверяются ежеквартально. Пломбируются и дозаторы и тотальные счетчики. По норме недолив составляет 50 мл на 10 литров бензина. За долгие годы работы на АЗС неоднократно сталкивался с такого рода претензиями, правда по большей части до 2000 года. Поверьте мне, что неприятно было ожидать, когда, например, заправляется ВАЗ-21043 до полного бака и по счетчику в него входит 45-47 литров при паспортной 43 и сейчас он придет расчитываться и будет нудеть, а как так получилось и не может такого быть.
Еще раз хочу обратить внимание, надеюсь Вы прочитали все сообщения, речь в моем случае идет не о 3-4 литрах, как Вы пишите (45/47-43=2/4), а о 10!!!!