Техосмотр в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Техосмотр в Рязани
senatora писал(а):sosna писал(а):senatora писал(а):и становится опасным для других.
согласна!
А можешь эту прописную истину объяснить тем, кто нарушает, кто покупает?
Например Водитель в этой ветке
viewtopic.php?f=66&t=8565&st=0&sk=t&sd=a&start=15
за незаконную тонировку ... для комфорта.
хм))) я не уверена, что обладаю таким даром внушения...но тонировку тоже никогда ставить не буду...не было у меня ее и на страой машине не будет и на новой, вернее на новой есть заводское небольшое затемнение....мне этого достаточно!
насчет техосмотра...я сама один раз покупала, но реально не осозновая, всех минусов такого поступка...да и наверное просто была запугана этой процедурой прохождения....теперь с уверенностью могу сказать, что это все не зря придумано, а по сложности....номера получить сейчас гораздо тяжелее по времени и моральным усилиям (очереди глобальные), чем прйти ТО!
вообщем я лично всем буду пропагандировать делать это самостоятельно!
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
als писал(а):sosna писал(а):ой а это куда такая очередь сдать доки....у меня нигде вроде ничего не сдавалось...
Главное сразу пойти правильным путёмПотому что самый, на первый взгляд, короткий таковым не является.
«Динамо» - это на выезде из Рязани, в районе пос. Мирный. Там всё в одном флаконе - инструментальный контроль, осмотр и выдача талонов. Работают 5 дней в неделю, в т.ч. по субботам. Казалось бы, красота… Однако, подтверждаю - принимают всего 15 человек с утра и 10 после обеда, а желающих гораздо больше. Тоже туда ездил в прошлую среду, но с меньшим успехом, чем san. Записался, прождал пару часов, а после обеда мужик, открывавший ворота, сказал: «десять человек - и всё». В десятку я, увы, не попадал. Развернулся, поехал на окружную к Нефтезаводу (Рязанская, 22А). Опять облом - этот пункт не работает до 31 июля. Поехал к НИТИ, на Яблочкова, 11. Время было часа 3 дня. Там оказалась очередь, по оценкам охранника, часа на полтора. Видя, что я раздумываю, охранник сказал: «Становись, становись. Даже если завтра приедешь с утра, всё равно до часа простоишь». Терять остаток дня не хотелось, поехал на работу.
На следующий день, почитав форум, решил пойти протоптанной дорожкойК 9 утра подъехал на Московское, в ООО «Арча». Однако мне определённо «везло» - именно 8 июля пункт «по техническим причинам» работал с 11
Второй раз приехал к 2 дня. Очереди не было, минут за 15 прошёл контроль, получил бумажки и поехал с ними на Строителей, 17. Там, хотя до 3 часов оставалось ещё минут 10, уже ходил инспектор и осматривал машины. На этот раз всё получилось довольно быстро. Хотя я приехал позже всех и стоял с самого края, инспектор почему-то решил зайти именно с этой стороны. Далее - в 1 кабинет. Передо мной было человек 6-7, так что талон я получил где-то минут через 30-40. За это время очередь заметно выросла - народ продолжал приходить с площадки.
Так что сейчас, получается, оптимальнее проходить осмотр в районном ГИБДД, у них пропускная способность больше. Ну и найти пункт инструментального контроля, где очередей нет. Если бы сразу так сделал, то сэкономил бы почти целый день.
да на яблочкова почему то у них зверские очереди - я туда тоже заезжала на разведку
...в итоге сейчас оптимально инструменталку пройти в АРЧЕ, далее ехать в районное ГАИ и все получается быстро и не муторно!
senatora писал(а):sosna писал(а):senatora писал(а):и становится опасным для других.
согласна!
А можешь эту прописную истину объяснить тем, кто нарушает, кто покупает?
Например Водитель в этой ветке
viewtopic.php?f=66&t=8565&st=0&sk=t&sd=a&start=15
за незаконную тонировку ... для комфорта.
Начнём с того, что я техосмотр не покупаю. Но и не прохожу.
Далее: то, что я не прохожу инструментальный контроль, никоим образом не означает, что я не слежу за состоянием автомобиля. У меня есть знакомый хороший сервис, куда я приезжаю раз в 10 000 километров (что гораздо чаще, чем государственный техосмотр), и где мне проводят полную диагностику машины.
Водитель писал(а):Далее: то, что я не прохожу инструментальный контроль, никоим образом не означает, что я не слежу за состоянием автомобиля.
Здесь я полностью согласен и точно так же подхожу к вопросу. Это как разминка: "дохлому не поможет, сильному не нужна" © Если человек за машиной не следит - один раз в год не поможет. А если следит - терять дополнительно день-два в год - слишком накладно.
Водитель писал(а):Начнём с того, что я техосмотр не покупаю. Но и не прохожу.
И ездишь без талона ТО?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я тоже не покупаю. У меня блат есть. Так дают.
круто звучит! можно даже в подпись поставить: "У меня есть блат!" )))
salabus писал(а):Водитель писал(а):Далее: то, что я не прохожу инструментальный контроль, никоим образом не означает, что я не слежу за состоянием автомобиля.
Здесь я полностью согласен и точно так же подхожу к вопросу. Это как разминка: "дохлому не поможет, сильному не нужна" © Если человек за машиной не следит - один раз в год не поможет. А если следит - терять дополнительно день-два в год - слишком накладно.
каждый выбирает, что ему терять менее страшно, у кого то блат, а мне лучше день потерять чем 3000 заплатить))
sosna писал(а):чем 3000 заплатить))
Это же грабеж!!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Здесь я полностью согласен и точно так же подхожу к вопросу. Это как разминка: "дохлому не поможет, сильному не нужна" © Если человек за машиной не следит - один раз в год не поможет. А если следит - терять дополнительно день-два в год - слишком накладно.Водитель писал(а):Далее: то, что я не прохожу инструментальный контроль, никоим образом не означает, что я не слежу за состоянием автомобиля.
Я не считаю официальное прохождение ГТО потерей своего времени (несмотря на прохождение автомобилем ТО, наличие знакомств ГАИ и т.п.)
Объясняю почему:
после всей этой официозной процедуры талончик (кусочек бумаги с чернилами под ламинатом и диагностическая карта к нему) становится "предметом силы", который позволяет мне не быть вместе с теми, кто купил себе ГТО или получил его по доброму знакомству в обход официальной процедуры, т.е. мимо очереди для всех этих остальных, которые без блата или лишних денег.
senatora писал(а):Водитель писал(а):Начнём с того, что я техосмотр не покупаю. Но и не прохожу.
И ездишь без талона ТО?
Нет, я езжу с талоном ТО. Мне его дают бесплатно (вернее, госпошлину я плачу всё-таки).
Какой ещё "предмет силы"? Для собственного успокоения?
-
- Пользователь RZN.info
для хорошего настроенияВодитель писал(а):Для собственного успокоения?
Водитель писал(а): Нет, я езжу с талоном ТО. Мне его дают бесплатно (вернее, госпошлину я плачу всё-таки).
Где же такие места, где талоны дают бесплатно?
Сколько живу - не видел.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В организациях с гос. автопарком например. Чуете к чему ветер ?)))
senatora писал(а):Сколько живу - не видел.
Не в той компании пьешь.
golovan писал(а):в обход официальной процедуры, т.е. мимо очереди
Эээ... а как считаешь, получение талона "в обход" задерживает официальную очередь?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
NollY писал(а):В организациях с гос. автопарком например.
Действительно?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):NollY писал(а):В организациях с гос. автопарком например.
Действительно?
Ну например знаю точно что больницы и поликлиники для получения талона ТО просто подают списки автомобилей. Причем что за автомобили в этих списках - мало кто проверяет.
Сомневаюсь что в других "учреждениях" этот "предмет силы" получается по другому.
-
- Пользователь RZN.info
я тоже наперво радовался вроде того: чем больше влезет с заднего прохода, тем меньше очередь,StR писал(а):Эээ... а как считаешь, получение талона "в обход" задерживает официальную очередь?
но фигли !
ты подумай - почему талоны не выдают пн-пт с 8 до 17 с перерывом на обед ?
senatora писал(а):Водитель писал(а): Нет, я езжу с талоном ТО. Мне его дают бесплатно (вернее, госпошлину я плачу всё-таки).
Где же такие места, где талоны дают бесплатно?
Сколько живу - не видел.
А я видел. Неоднократно. Более того, их много.