Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение NollY » 14 июл 2010, 16:07

Да я за!!! Ну ПДД это закон ведь. Государство должно обеспечить не только выполнение этого закона, но и возможность его выполнения. Я действительно считаю что Реальной возможности выполнять ВСЕ требования ПДД нет. Ну и давай опять про этот перекресток - все решили соблюдать пдд и выстроились в один ряд. Вечером, часов в 6. Что будет представляешь?
Да, существует пункт правил что-то вроде "нельзя выезжать на заведомо заблокированный перекресток", но далеко не каждый даже опытный водитель может предугадать что через 40 метров он окажется заблокированным.... в общем спорить то на эту тему можно до посинения.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 14 июл 2010, 16:08

NollY писал(а):Или может знать меру? везде надо знать меру
золотые слова и сразу понятно о чём - про данные нам свыше П.Д.Д. где всем отмеряно

NollY писал(а):ничего не стоило сделать там 2 ряда налево.
по-видимому чем-то мешает правый поворот на Приокский

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 июл 2010, 16:11

NollY писал(а):Про "не проехал по обочине" извини, не верю учитывая озвученный тобой пробег.

Ни-ра-зу.
NollY писал(а):Ну и давай опять про этот перекресток - все решили соблюдать пдд и выстроились в один ряд. Вечером, часов в 6. Что будет представляешь?

Да! Будет - всё нормально.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 14 июл 2010, 16:12

logdam писал(а):
NollY писал(а):А я разве против? Давайте к "штрафовать" еще добавим "дороги строить, коррупцию изничтожать, людей воспитывать" и тп. Кстати ничего не стоило сделать там 2 ряда налево.

На тему "можно было бы сделать" можно фантазировать бесконечно.
Пора ввести публичную порку за нарушение ПДД.

Ага. А за повторное нарушение можно в клетке возить, обмазав дегтем и обкидав перьями. Не кажется ли Вам, что для соблюдения ПДД надо дать возможность его соблюдения.
по-видимому чем-то мешает правый поворот на Приокский

Ничего не путаете? Поворот на бульвар чуть дальше, и наличае второго ряда наоборот снизило бы нагрузку на перекресток и возможность его блокирования неуспевшими проехать по правилам.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 14 июл 2010, 16:22

NollY писал(а):Ага. А за повторное нарушение можно в клетке возить, обмазав дегтем и обкидав перьями. Не кажется ли Вам, что для соблюдения ПДД надо дать возможность его соблюдения.

Возможность есть - соблюдайте, или государство вашу машину силой тянет и волоком (а вы пытаетесь что-то сделать, жмете тормоз, выкручиваете руль, но машина все равно нарушает ПДД).
С таким подходом всегда можнно найти опрадвания своим действиям, это как "я мусорю потому что урн нет (далеко идти до урны)".

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 14 июл 2010, 16:25

уфф.....
ДА нету ее! Хочешь по правилам проезжать этот перекресток - стой посередине его, когда не влезешь в ряд, и пойдет поток с приокского!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 16:58

KalS писал(а):Вот! А правдорубы пусть стоят!!!

Главное, чтобы когда "правдоруб" ввалит тебе в водительскую дверь, ты не бегала вокруг и не призывала своего "крутого мч" по телефону приехать и наказать всех козлов в округе, а спокойно вышла, извинилась за свою неудавшуюся наглость и тихо села в сторонке ждать гаи и страховую. Ну и выводы желательно сделать, но это по вкусу.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Misantrop
Гость RZN.info

Сообщение Misantrop » 14 июл 2010, 16:59

StR
+ сто пицот мильёноф

:)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 17:05

NollY писал(а):Ну или давайте встанем все в один ряд, и будем ехать 40-60... далеко уедем?

Гораздо дальше, чем если встать в два ряда и начать "шахматить" туда-сюда.

NollY писал(а):Едешь в меру своих возможностей и желаний - дай другому ехать так же.

Да легко. Я еду по ПДД, вся остальная дорога его. Хоть справа, хоть слева. Но он почему-то хочет проехать по мне.

NollY писал(а):А я разве против? Давайте к "штрафовать" еще добавим "дороги строить, коррупцию изничтожать, людей воспитывать" и тп.

А давай ты лично, раз в месяц, будешь устраивать себе день соблюдения ПДД. Не обращая внимания на дороги, коррупцию и других людей. Вдруг понравится?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 14 июл 2010, 17:08

Прям обидно таки. Я в основном езжу по правилам, и таких дней у меня в месяц видимо несколько больше чем один набирается. Просто я не вижу ничего страшного, если меня объедет справа-слева 2-3 машины.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 17:11

NollY писал(а):может предугадать что через 40 метров он окажется заблокированным

Фигасе перекресток - 40 метров.

NollY писал(а):стой посередине его, когда не влезешь в ряд, и пойдет поток с приокского!

И что? Выехал - пропустил - завершил маневр.
Есть перекрестки, которые невозможно проехать строго по правилам, исключительно из-за повального этих правил несоблюдения. Чаще всего, существует возможность объезда этих перекрестков другим маршрутом.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 17:13

NollY писал(а):и таких дней у меня в месяц видимо несколько больше чем один набирается.

Очень хорошо. Осталось прекратить пропаганду игнорирования ПДД.

NollY писал(а):Просто я не вижу ничего страшного, если меня объедет справа-слева 2-3 машины.

Если они при этом не создают помехи или, тем более, аварийной ситуации, то пусть объезжают.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 июл 2010, 17:15

DS писал(а):А если не находишь зазевавшегося, то что делаешь?
Починит его авто и все дела ;)
ZZ писал(а):GlebAl
DS
ну с кем вы спорите? Очередная опытная динамичная молодая девушка на крутой тачке. И застрахована, небось, со всех сторон.
Ну это я больше для остальных с кем переписываюсь - чтобы знали мою позицию ;)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 июл 2010, 17:29

NollY писал(а):Я действительно считаю что Реальной возможности выполнять ВСЕ требования ПДД нет. Ну и давай опять про этот перекресток - все решили соблюдать пдд и выстроились в один ряд. Вечером, часов в 6. Что будет представляешь?
Я думаю, пробок станет меньше как и аварий... Например, из-за за нескольких особо ТУПЫХ выезжающих с михайловки постоянно стоит пробка на дамбе Михайловского шоссе. Думаю Вы себя в ним не относите? Если нет - то объясните мне разницу?

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 14 июл 2010, 17:47

GlebAl, на михайловке с окружной надо просто нормальный светофор сделать с дополнительными секциями и все будет нормально, а еще лучше - развязку, чтобы по окружной можно было вообще без остановки пролетать, место там позволяет соорудить любую конструкцию.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 июл 2010, 17:50

Не - я про перекрёсток у Барса. Там тоже можно много чего сделать, но выбрали сделать платный тоннель! Тот, что около окружной достаточно немного расширить и подправить светофор и все пробки исчезнут сами

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 18:06

GlebAl писал(а): Там тоже можно много чего сделать

Мне больше нравится идея сделать третьим уровнем прямую двухполосную эстакаду с Первомайки на Московское. А все светофорные развязки оставить внизу без капитальной доработки. Светофоры только перенастроить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 июл 2010, 18:08

И сделать 10-50 руб за проезд по нему ;)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 18:11

GlebAl писал(а):но выбрали сделать платный тоннель

Готов поспорить на небольшие деньги, что не будет там в обозримом будущем никакого платного тоннеля. Максимум, отобъют бабки на проектных изысканиях. Скорее всего, даже до рабочего проекта дело не дойдет.

Спецы-строители, тоннель дороже моста? При прочих, приблизительно равных.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2010, 18:11

GlebAl писал(а):И сделать 10-50 руб за проезд по нему

От 100 до 3000 для особо отличившихся.

Вернуться в «Горячие обсуждения»