Вытяжка
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Вытяжка
Может кто-нибудь видел в магазинах решетку для вытяжки размер приблизительно 12х20 см с отверстием для вытяжки от плиты?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Вытяжка
А ты их искала, или по площадям стреляешь?
DS
искала, в магазине "Облгаза" - нет таких, и в НИТИ нет.
искала, в магазине "Облгаза" - нет таких, и в НИТИ нет.
Заказывай жестянщикам.
А как вообще получилось. что тебе нужна нестандартная деталь?
А как вообще получилось. что тебе нужна нестандартная деталь?
DS
потому что хочу сделать по правилам - дырка для вытяжки плиты и отверстие для вентиляции. А почему нестандартная? Мне сказали, что такие бывают.
потому что хочу сделать по правилам - дырка для вытяжки плиты и отверстие для вентиляции. А почему нестандартная? Мне сказали, что такие бывают.
Ну если ты в НИТИ не нашла - я и заподозрил, что нестандартная. Просто их там чёртова гора. Правда, мне не нужны были, поэтому со стороны всегда кажется что много.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):потому что хочу сделать по правилам
С чего Вы взяли, что это по правилам? Правильнее сделать максимально герметичный переход. Воздух всё равно через вытяжку сам уходить будет, даже без вентилятора. А с отверстиями иногда не факт, что в трубу выходить будет.
san-therm.ru
ZZ писал(а):потому что хочу сделать по правилам - дырка для вытяжки плиты и отверстие для вентиляции. А почему нестандартная? Мне сказали, что такие бывают.
Я такого типа в шамрае видел, в НИТИ. Воздух обратно в комнату не будет выдуваться через эти отверстия (во время работы вытяжки)? Я у себя завел вытяжку в вент. отверстие, а на вытяжке снял обратный клапан. Получается что когда вытяжка выключена, все равно вентиляция есть, только хуже , так как отверстие уже не под потолком.
z645 писал(а):С чего Вы взяли, что это по правилам? Правильнее сделать максимально герметичный переход. Воздух всё равно через вытяжку сам уходить будет, даже без вентилятора. А с отверстиями иногда не факт, что в трубу выходить будет.
На вытяжках стоит обратный клапан, естественный перепад давлений его вряд ли откроет.
От газовиков слышал что вытяжка может спасти в случае утечки газа. Но не знаю, бытовой газ - смесь газов, чтом там легче воздуха, а что тяжелее.
Последний раз редактировалось logdam 14 июл 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
logdam
Шамрай - это что?
z645
знакомые сделали трубу от вытяжки законопатили герметично в вентиляционное отверстие. Так их газовщики всех изнасекомили, пока они дырочек в заложенном отверстии не понавертели.
Я такого типа в шамрае видел, в НИТИ.
Шамрай - это что?
z645
знакомые сделали трубу от вытяжки законопатили герметично в вентиляционное отверстие. Так их газовщики всех изнасекомили, пока они дырочек в заложенном отверстии не понавертели.
ZZ писал(а):Шамрай - это что?
http://www.nitigroup.ru/?mod=pages&id=5
Магазин в одноэтажном здании, на карте здание "Торговый цетр НИТИ", в противоположном конце от автостоянки
ZZ писал(а):решетку для вытяжки размер приблизительно 12х20 см с отверстием для вытяжки от плиты?
Покупал подобную хрень (размер, скорее всего, другой) в одноэтажных магазинчиках во дворе НИТИ. Их там несколько.
После установки проверял тягу через дополнительные дырочки спичкой - тянет зверски, пламя аж внутрь решетки уходит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
logdam писал(а):вентиляция есть, только хуже , так как отверстие уже не под потолком
logdam писал(а):На вытяжках стоит обратный клапан, естественный перепад давлений его вряд ли откроет
Ошибаетесь.
ZZ писал(а):Так их газовщики всех изнасекомили, пока они дырочек в заложенном отверстии не понавертели.
Надо почитать чем они руководствуются... Но сути аэродинамики это не меняет.
san-therm.ru
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Мне сказали, что такие бывают.
Видел несколько раз, но там отверстия для вентиляции ну очень маленькие.
Я в итоге решил, сделать сам, взять обычную решетку и вырезать в ней отверстие под вытяжку.
z645
наверное какой-нибудь инструкцией. Ведь если вытяжка плиты будет выключена, то и вентиляции не будет.
Wolf
тоже вариант
StR
вот одноэтажные магазинчики упустили из виду. Мы-то сразу в большой ломанулись
наверное какой-нибудь инструкцией. Ведь если вытяжка плиты будет выключена, то и вентиляции не будет.
Wolf
тоже вариант
StR
вот одноэтажные магазинчики упустили из виду. Мы-то сразу в большой ломанулись

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):то и вентиляции не будет
Эт почему? Клапанов там нет, даже если есть обратный клапан, то воздух его откроет.
san-therm.ru
z645 писал(а):Ошибаетесь.
У меня при выключенной вытяжке клапан открывался (хлопал) только при сильных порывах ветра, а так тяги не было. Я его убрал (т.к. заброса воздуха из вытяжки раньше не наблюдалось) тяга теперь есть всегда, хоть и слабая.
z645 писал(а):Но сути аэродинамики это не меняет.
Отверстие в стене под потолком, у вытяжки существенно ниже.
Без вытяжки через вентиляцию в первую очередь удаляется более теплый воздух (так как отверстие под потолком), бытовой газ легче воздуха, при незначительной утечке он тоже должен удалятся.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
logdam писал(а):У меня при выключенной вытяжке клапан открывался (хлопал) только при сильных порывах ветра
Есть разные клапана.
san-therm.ru
ZZ
Померил свою решетку. 18х24 см, проем под квадратную трубу 9 см и решетка над ним.
Померил свою решетку. 18х24 см, проем под квадратную трубу 9 см и решетка над ним.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»