Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение tigrizca » 14 июл 2010, 21:29

romzes32 писал(а):А ты начни ремонтироваться-сама посмотришь!

ну ладно как закончу-скажу во сколько мне обошелся ремонт)

rina писал(а):Кроме Соткома еще какой можно интернет подключить? Или в данный момент у нас нет альтернативы?

а сотком чем не устраивает?

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 15 июл 2010, 10:17

Ценами и скоростью СОТКОМ не устраивает...На данный момент я пользуюсь в Москве АКАДО за 450 руб/мес. безлимитка на скорости до 10 Мб... очень доволен всё устраивает... И не надо сейчас тут начинать, типа, то в Москве, а вы в Рязани... В Рязани вообще-то люди меньше денег зарабатывают... Так и скажите что конкуренции у нас в Рязани толковой нет ни фига...
А вообще очень интересно складывается, я являясь собственником квартиры не имею права по договору с УК делать теплые полы в квартире... Батареи можно поменять только с разрешения УК и только её работниками и т. д.... Руки выкручены... Не подпишешь договор на их условиях, не получишь ключей от квартиры... Я не ругаю нашу УК, с уважение отношусь к Сергей Сергеевичу, помогает и советами и делом, понятное дело что они не сами там составляли этот договор... Просто дибилизм на мой взгляд какой-то получается... Если я не прав, то переубедите меня... Поставим вопрос так к примеру: Я являюсь квалифицированным сантехником, почему я не могу сам поменять у себя батареи, а должен для этого кого то нанимать и платить лишних вечно недостающих денег? Почему я не имею права сделать теплые полы, при сомнении, что центрального отопления будет достаточно для отопления моей квартиры и нормальной жизни моих детей?

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 15 июл 2010, 12:35

Спасибо за живое обсуждение, очень интересно, а вот еще такие вопросы интересуют, т.к. ремонт хочется сделать по уму, а сами в строительстве ни бум бум:
- Хочется эффективно использовать пространство, т.е. дизайнерскую фирму посоветуйте по перепланировки, может расстоновки мебели, ну если надо и т.д. ?
- И вследствие первого желательно, что бы они и реализовать это смогли, что спроектировали.
- Работал ли кто с такими фирмами, можете что-то сказать или может на реализацию проекта другую фирму нанять (ну подешевле там или делают лучше, но проектируют хуже)?
- Разово то всю квартиру отремонтировать не потянем, может разделять эти вопросы стоит: проектирование, реализация.
- И еще вопрос: А можно ли делать ремонт и перепланировку в еще не сданном доме ? В договоре вроде с разрешения застройщика, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?

Интересуют любые мнения.

Живу в другом городе, телефоны фирм, или ссылки просто спасут.
Спасибо.

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 15 июл 2010, 15:39

Мужчина,
1) Моё мнение, что не стоит нанимать дизайнерскую фирму, особенно в Рязани, т. к. сталкивался со многими и по поводу различных разработок, могу сказать одно, что своих идей как оказалось у наших дизайнеров попросту нет, есть только интернет из которого они черпают информацию, а платить за штудировку интернета считаю неразумным, так как сам могу это сделать... Да и не хочется мне жить в "чужой" квартире, которую сделал не я сам, а чужой человек. Всегда можно найти время полазить в интернете и найти какие нибудь идеи, которые с успехом можно самому воплотить, а не за бешенные деньги. Согласитесь, что дизайнеры берут одни из самых дорогих материалов.
2) Действительно, нарисовать могут многие, а воплотить немногие.
3) см. п. 1.
4) Всё делается с растяжкой во времени. Сразу и чёрт голову сломать может.
5) Ремонт можно, перепланировку нет. Пока не вступите в законное право собственности, никто не разрешит Вам делать перепланировку.
Сначала Вы сделаете обмер квартиры за 1,5 тыс. руб. в течении месяца БТИ выдаст Вам на руки кадастровый и технический паспорт на квартиру, затем примерно в течении 1-1,5 месяцев Рег. палата выдаст Вам свидетельство о собственности, затем Вы пойдёте в Бюро Обмена, которое располагается на Подбелке, и Вам вручат перечень документов, необходимых на регистрацию перепланировки, после всего правильно сделанного и согласованного, можете приступать к перепланировке. Затем я так понимаю необходимо дополнительно производить повторный обмер квартиры с составление опять того же самого технического паспорта в БТИ и регистрации в Бюро Обмена... Вот так примерно.
тел БТИ: 258536.
тел Бюро Обмена: 21-72-32
Последний раз редактировалось qwest 15 июл 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 15 июл 2010, 16:08

Я считаю, что пользоваться работой дизайнера просто необходимо, как говорится "кто на что учился". И в Рязани сейчас уже достаточно фирм , которые предлагают отличные идеи, конечно по разным ценам. Я штудировала этот вид услуг и это обходится от 300р.до 1200р.за кв.м. Если вам делают проект за 1200, то это все доскональные чертежи потолков, гипсокор. выступов, декоративных элементов, просчет материала по объему и цене, с указанием магазинов и еще много чего. Некоторые фирмы предлагают ремонт, и даже свои материалы или мебель. Некоторые занимаются чисто дизайном и не наживаются на втюхивании материалов своих поставщиков. Они могут предложить бригады для ремонта, именно те с которыми они уже работали. Авторский надзор оплачивается отдельно, т.е. будет ходить дизайнер и следить за ходом выполняемых работ.
Если хотите сэкономить, но получить квалифицированный совет по расстановке мебели, планировке и цветовой гамме, то можно взять "экспресс дизайн"- куда входят рисунки, эскизы. Подруга воспользуясь этой услугой сделала всю 3-ку за 20 т.р. (чертежи оплачиваются доп). Я видела эту работу и скажу точно, что самим так не придумаешь. (могу дать их номер в лс)

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 15 июл 2010, 17:56

Дана,
Абсолютно с вами согласен, кто на что учился... Если не хватает своего воображения и изобретательности, но много денег, то милости просим в дизайнерские конторы. Я ещё раз повторюсь, это моё личное мнение, потому что ни один раз обжигался, когда через год находил множество практически абсолютно одинаковых, так называемых, "дизайнерских проектов" и не только квартир но и многого другого. И ещё раз повторюсь, я не собираюсь тупо выкидыватьот 25 до 100 тысяч рублей на то что сам могу сделать. Поверьте мне, не у каждого человека хватить денег, чтобы (ещё раз повторюсь) воплотить в жизнь не свою мечту, а, как обычно бывает, непрактичную и неприспособленную к существованию мечту дизайнера. Да ещё и мотаться в Москву за материалами... Ну или заказать материалы в Рязани и ждать их, да нахрен надо. Ну и никто кроме Вас не знает что вам именно нужно и чего вы ждёте от данного помещения. Как переводчикам преподают в институтах: Вам сказали информацию, до вас дошло лишь 90% смысла, Вы перевели уже только 80% смысла, человек Ваш перевод понял на 70%, и далее по накатанной... работникам передали лишь 60% смысла изначальной фразы, работники воплотили мечту лишь на 50% (и то при условии что это не Джамшуты)....И зачем это надо??? У самого руки есть и голова на плечах. Если надо то приходите посмотрите какую я баню себе на даче забабахал, любой дизайнер позавидует, кстати некоторые из них себе взяли на заметку мою идею...
Без обид, я говорю всегда только за себя...

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 15 июл 2010, 21:17

[quote="qwest"] Ремонт можно, перепланировку нет. Пока не вступите в законное право собственности, никто не разрешит Вам делать перепланировку.
К тому же не все так просто, Вы уважаемые дольщики забыли про соглашения и договор с УК, в которых сказано, что заказчик, то есть мы, не имеем права без оформленного в установленном порядке письменного разрешения УК производить перепланировку квартиры, использовать теплонаситель в системе отопления не по прямому назначению, производить обогрев пола используя электроэнергию и даже устанавливать кондиционеры и наружние антенны и т.д. и т.п.( п. 3.1.4. Соглашения), вообщем можно готовиться к тому, чтобы для вселения надо будет письменное разрешение у УК получить.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 15 июл 2010, 22:51

Согласен с тигрицей. Если учесть, что денег на ремонт практически нет, делать будем сами. По минимуму. Дабы вселиться скорей. Потом, когда денег наберём, сделаем так, как мечтаем. К тому времени уже будет ясно, что хотелось бы изменить, как отделать... На материалы вместе с ванной мы насчитали 160т.р. Без услуг сантехника не обойтись - 5 т.р. Пока это всё. Клянусь мамой, если бы было у меня полтора миллиона свободных средств, то все бы их угрохал на ремонт и интерьер :D :shock: :lol:

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 15 июл 2010, 23:30

Понятно, что "лишних денег" не бывает...но в конце концов мы и квартиры не за 100т.р. брали и даже не за млн...поэтому вопрос не только в деньгах, а в выборе каждого, кому это надо, а кому нет......тем более человек пишет, что в этом деле не "бум бум". Кто-то сам лечится, а кто-то идет к врачу, кто-то сам себе парикмахер и вообще на все руки мастер, а кто-то действительно не "бум-бум" и тогда если есть возможность и желание пользуется услугами профессионалов. И если хочется сделать дизайн побыстрее, то желательно обратится к дизайнеру за пару мес. до сдачи дома, так как это дело не быстрое, и если всё делать "по уму" учитывается очень много факторов (кто будет проживать, возраст, увлечения, предпочтения в цвете и матер. и стиле, финансовые возможности и т.д.) прежде чем это выльется в какую-то идею.

rina
Гость RZN.info

Сообщение rina » 16 июл 2010, 10:05

Бесплатно
Сам себе дизайнер интерьера? Это возможно благодаря простой в использовании программе для проектирования -http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/splashplanners.html
ещё программа, с помощью которой можно расставить 3D-мебель по виртуальной комнате, покрасить стены, положить ковер, повесить на стену свой портрет...- http://roomix.ru/

andreyka1
Гость RZN.info

Сообщение andreyka1 » 16 июл 2010, 10:40

qwest писал(а): Если надо то приходите посмотрите какую я баню себе на даче забабахал, любой дизайнер позавидует...

А попариться можно?

Panda
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Panda » 16 июл 2010, 15:08

SERGIO777 писал:
Если учесть, что денег на ремонт практически нет, делать будем сами. По минимуму. Дабы вселиться скорей

Мы тоже будем сами делать :) Воображения хватает, и проконсультироваться есть у кого. Планируем Новый год уже в новой квартире отметить.

romzes32
Гость RZN.info

Сообщение romzes32 » 22 июл 2010, 11:03

Так,понятно-все занялись ремонтом...,а кто нибудь уже оформил или оформляет налоговые вычеты?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июл 2010, 11:37

romzes32 писал(а):Так,понятно-все занялись ремонтом...,а кто нибудь уже оформил или оформляет налоговые вычеты?

ну для начала нужно оформить квартиру в собственность, это раз, а два- декларацию на вычеы можно будет подать только с нового года.

romzes32
Гость RZN.info

Сообщение romzes32 » 22 июл 2010, 11:58

Это мы уже всё оформили.Так,наверное,чтобы подать в новом году,нужно всё приготовить и подать на рассмотрение в этом?Дом же сдали в 2010,за этот же год будут возвращать.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июл 2010, 12:37

romzes32 писал(а):Так,наверное,чтобы подать в новом году,нужно всё приготовить и подать на рассмотрение в этом?Дом же сдали в 2010,за этот же год будут возвращать.

да в этом никто не примет документы, подача документов за 2010 год начнется с января 2011... позвоните в свою налоговую и задайте им все интересующие вопросы, думаю точнее, чем они никто вам не ответит :wink:

romzes32
Гость RZN.info

Сообщение romzes32 » 22 июл 2010, 12:39

Уж очень жарко,никуда идти не хочется,а по телефону они такие справки не дают,говорят приходите на приём.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 июл 2010, 12:55

romzes32 писал(а):Уж очень жарко,никуда идти не хочется,а по телефону они такие справки не дают,говорят приходите на приём.

ясно, но думаю в инете можно порыскать и найти ответы.. .а вот тема с нашего форума viewtopic.php?f=83&t=4202

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 июл 2010, 13:03

Я пользуюсь услугами Областной налоговой консультации. У них несколько офисов, мне территориально удобнее тот, который в типографии (перекресток Горького и Новой). На днях ходил - народу никого. Декларацию мою заполнили при мне минут за 10, стоимость, правда, как назло вылетела из головы, по-моему 200 рублей.
Брал с собой паспорт, документы на квартиру (свидетельство о праве собственности, договор), справка с работы по форме 2-НДФЛ. И прошлогодняя декларация (из которой взят остаток суммы к возмещению).
По опыту прошлых лет - сумму переводят на счет месяца через 3-4. Один раз пользовался другой схемой - писал какие-то заявления, и вместо возмещения удержанной суммы "потом" по факту, бухгалтерия просто не удерживала налог.
И еще - начал эту процедуру не сразу, а годика через два после приобретения недвижимости. Соответственно, пришлось сдавать декларации за все предыдущие годы, и возмещали мне сумму за несколько лет.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июл 2010, 20:36

Из личного опыта скажу-насчёт налоговых вычетов-если Вам возвращают на сберкнижку-готовьтесь отдать Сберу 10% за безнал. это раз.
лучше получать налоговые вычеты у работодателя-деньги целее. а геморрой в принципе-тот же.
а вообще-идёте в налоговую и говорите, что вам надо вычеты по месту работы.Вам дают заявление, в котором указан весь список документов.
а с оформлением квартиры в собственность Вы поторопились...можно было бы списать и затраты на ремонт...но только ДО даты оформления в собственность.
если ещё вопросы-пишите, что знаю, расскажу.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»