Кого, сколько и зачем приглашать к себе на свадьбу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кого, сколько и зачем приглашать к себе на свадьбу
DS
вообще-то по названию темы не похоже, что тут решают внутренние проблемы.
Вот если бы тема называлась "Стоит ли работать на маленьких и тихих свадьбах" - другое дело.
вообще-то по названию темы не похоже, что тут решают внутренние проблемы.
Вот если бы тема называлась "Стоит ли работать на маленьких и тихих свадьбах" - другое дело.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Места проведения
Марвин Гудмэн писал(а):Не подменяйте тезис, мы писали не про идеальную свадьбу, а про соотношение бюджета и кол.приглашённых гостей.
Ну и про то, что: "Большая и шумная" лучше, чем "Маленькая и тихая".
Знаю случай, когда было много гостей (70 человек), и все прочее было - недешевое платье невесты, лимузин и т.д., среднее кафе и при этом...водка на стол покупалась паленая, дешевая...
А когда мы приехали на наш Юг в свадебное путешествие, то рядом с нами тоже жили молодожены, тоже приехали в путешествие. Они потратили на свадьбу 260 тыс. руб., 90 человек... А потом они на всем экономили - ехали 3 суток на боковушках плацкарта, от вокзала до гостиницы добирались на перекладных, пожалев на такси 700 руб, питались в столовках...Потому что тут ведь никто не видит))))
У нас главное в менталитете - это "чтоб было как у всех".
amalrik писал(а):Фотографы, операторы и прочие тамадушки, зарабатывающие на жизнь свадьбами, всегда здесь и везде будут продвигать точку зрения,
А вам свою точку зрения продвигать кто-нибудь запрещает?
но мой БМ настаял на том, что свадьба один раз и надо провести масштабно....
Свадьба-свадьба в жизни только раз
Может два, а может три, но это не про нас.
Наивная молодость...
ZZ писал(а):вообще-то по названию темы не похоже, что тут решают внутренние проблемы.
Ну, может я выразился неудачно, идиот, что тут поделаешь. Хотя в этом же предложении я говорил и о мнениях других причастных.
DS
ты так сердишься, потому что труд свадебных фотографов и тамадов (тамадей?) легким обозвали? Ну это неправильно, им хлеб не легко достается, так же как и всем, кто работает, например строителям.
Чем мы тут все и занимаемся в это чудное субботнее утро.
ты так сердишься, потому что труд свадебных фотографов и тамадов (тамадей?) легким обозвали? Ну это неправильно, им хлеб не легко достается, так же как и всем, кто работает, например строителям.
А вам свою точку зрения продвигать кто-нибудь запрещает?
Чем мы тут все и занимаемся в это чудное субботнее утро.
Петр, не надо снова песню о том, как всем организаторам свадеб трудно работается...Ветка не об этом. Или вам перечислить еще кучу профессий где действительно трудно?
Вот-вот))) И всех кто делал свадьбу не мирового масштаба - сразу в лохов, неудачников)))
А я вот пару раз в московских ресторанах наблюдал рядом свадебные банкеты на 8-12 человек. Очень мило. Есть большие свадьбы, есть маленькие. Коллега с работы ездила в Питер на свадьбу подруги - она игралась в дорогом ресторане с видом на Неву, из гостей невесты были родители и пара близких подруг. Вообще, в мегаполисах это нормальное явление.
И потом...СВАДЬБА - это мировая традиция!
Это традиция у всех практически народов!
Вот-вот))) И всех кто делал свадьбу не мирового масштаба - сразу в лохов, неудачников)))
А я вот пару раз в московских ресторанах наблюдал рядом свадебные банкеты на 8-12 человек. Очень мило. Есть большие свадьбы, есть маленькие. Коллега с работы ездила в Питер на свадьбу подруги - она игралась в дорогом ресторане с видом на Неву, из гостей невесты были родители и пара близких подруг. Вообще, в мегаполисах это нормальное явление.
amalrik писал(а):Знаю случай, когда было много гостей (70 человек), ...водка на стол покупалась паленая, дешевая... А когда мы приехали на наш Юг в свадебное путешествие, то рядом с нами тоже жили молодожены, тоже приехали в путешествие. .... от вокзала до гостиницы добирались на перекладных, пожалев на такси 700 руб, питались в столовках...У нас главное в менталитете - это "чтоб было как у всех".
Ну. И. Что?!
У вас было по-другому - отлично! Ваша свадьба удалась! Так может и им их свадьба удалась? Может быть они потом будут вспоминать, как на боковушках ехали, зато все родственники довольны остались.
amalrik писал(а):У нас главное в менталитете - это "чтоб было как у всех".
Вот как у вас, оказывается? А у нас по-всякому бывает.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Re: Места проведения
amalrik писал(а):[А когда мы приехали на наш Юг в свадебное путешествие, то рядом с нами тоже жили молодожены, тоже приехали в путешествие. Они потратили на свадьбу 260 тыс. руб., 90 человек... А потом они на всем экономили - ехали 3 суток на боковушках плацкарта, от вокзала до гостиницы добирались на перекладных, пожалев на такси 700 руб, питались в столовках...Потому что тут ведь никто не видит))))
У нас главное в менталитете - это "чтоб было как у всех".
Я свами согласен... часто , очень часто к сожалению внешний "БОГАТЫЙ пых" куда важнее самого мероприятия...
Снимал свадьбу, у парня отличнейший ЖК телек , 42" , и что важно ЕСТЬ МЕдЕА ПЛЕЕР!!!!
Я обрадовался, давай горю те сниму видео в HDV качестве...ибо DVD 'nрошлый век"...добавь четыре манеты и всё !
НЕТ,дорого...нам и ДВД сойдёт!
Но лимузин ржавый и весь покасившийся по цене в 2000 рЭ за час - НЕ ЖАЛКО!...в 10000 им обошёлся!!!
Салют 12 тыщ...сердечко ещё "летающее", то же не дёшево...
Нет рациолнальности...особенно когда реально можно да и нужно съэкономит.
Подсел на Canon .
ZZ писал(а):ты так сердишься, потому что труд свадебных фотографов и тамадов (тамадей?) легким обозвали?
Я вообще не сержусь - я валяюсь в субботу на диване под кондиционером.
Но - да, мне не нравится пренебрежение к чужому труду.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
amalrik писал(а):И потом...СВАДЬБА - это мировая традиция!
Это традиция у всех практически народов!
.
Это ваш вывод...зачем вы его насаждаете нам?.Вот и ответте на него себе.
вам же виднее.
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):НЕТ,дорого...нам и ДВД сойдёт! Но лимузин ржавый и весь покасившийся по цене в 2000 рЭ за час - НЕ ЖАЛКО!...в 10000 им обошёлся!!! Салют 12 тыщ...сердечко ещё "летающее", то же не дёшево... Нет рациолнальности...особенно когда реально можно да и нужно съэкономит.
Ну и что!!! Последнее дело за людей решать, как им своими деньгами распорядиться. Наша свадьба была 25 лет назад - я ни разу фильм не смотрел. Вру - один раз, после проявки. Перенеся ситуацию в наши дни - чёрта ли этим ребятам будет через 10 лет в том, в каком из доисторических форматов у них фильм снят? А лимузин и салют были.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
amalrik писал(а):А я вот пару раз в московских ресторанах наблюдал рядом свадебные банкеты на 8-12 человек. Вообще, в мегаполисах это нормальное явление.
Господи ты Божемой...!!!
Да кто КОГО заставляет набирать гостей ...уеву тучу?
Это выбор КАЖДОГО отдельно, сколько и за сколько ? И т.д.?
Вы пропускаете наивыжнейший фактор, А КТО платит?
Родители? Отлично. тогда что возмущаться...извените, это ИХ денежки , они и приглашают...
Ладно...побежал работать...
Подсел на Canon .
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Фотографы, операторы и прочие тамадушки, зарабатывающие на жизнь свадьбами, всегда здесь и везде будут продвигать точку зрения, смысл которой один - тратьте кучу бабла
Ещй раз напоминаю, что ставка вышеперечисленных работников НЕ ЗАВИСИТ от количества приглашённых гостей.
Поэтому тема (о количестве приглашённых) создана не для них, а для самих участников свадьбы.
Да, тамаде и дискотеке работать труднее, когда гостей мало, но мы не их тут обсуждаем.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 17 июл 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):ZZ писал(а):ты так сердишься, потому что труд свадебных фотографов и тамадов (тамадей?) легким обозвали?
Я вообще не сержусь - я валяюсь в субботу на диване под кондиционером.
Но - да, мне не нравится пренебрежение к чужому труду.
А что, кто-то спорит? Это вообще тема для отдельного обсуждения - условия работы и сложность или легкость зарабатывания денег на свадьбах.
Но ИМХО эти люди имеют один неоспоримый плюс - возможность назначать рыночную, достойную цену за свой труд. Подчас она мало коррелирует со средними зарплатами в регионе. И находятся люди, которые наживаются на этом в прямом смысле слова - берут немалые деньги да еще и халтурят.
Или вы мне можете припомнить случаи из своей практики, когда что-то пошло не так как договаривались по вашей вине и вы потом предложили вернуть часть денег (ну согласитесь ведь всяко бывает)? Да не дождешься этого от вас.
Пётр Линёв писал(а):amalrik писал(а):А я вот пару раз в московских ресторанах наблюдал рядом свадебные банкеты на 8-12 человек. Вообще, в мегаполисах это нормальное явление.
Господи ты Божемой...!!!
Да кто КОГО заставляет набирать гостей ...уеву тучу?
Это выбор КАЖДОГО отдельно, сколько и за сколько ? И т.д.?
Вы пропускаете наивыжнейший фактор, А КТО платит?
Родители? Отлично. тогда что возмущаться...извените, это ИХ денежки , они и приглашают...
Ладно...побежал работать...
Да, хорошо когда платят родители
Пожелаем успешной работы в аномальную жару. Не знаю, каково вообще свадьбы справлять в тропический зной?? Но это тема наверное для отдельного обсуждения)
amalrik писал(а):Или вы мне можете припомнить случаи из своей практики, когда что-то пошло не так как договаривались по вашей вине и вы потом предложили вернуть часть денег (ну согласитесь ведь всяко бывает)?
Из своей свадебной практики - не могу, поскольку ни малейшего отношения ни к тамадам, ни к фотографам не имею. К свадьбам - только как клиент.
amalrik писал(а):Да не дождешься этого от вас.
Ну ещё бы! Этого только от вас дождаться можно!
Марвин Гудмэн писал(а):Фотографы, операторы и прочие тамадушки, зарабатывающие на жизнь свадьбами, всегда здесь и везде будут продвигать точку зрения, смысл которой один - тратьте кучу бабла
Ещй раз напоминаю, что ставка вышеперечисленных работников НЕ ЗАВИСИТ от количества приглашённых гостей.
Поэтому тема (о количестве приглашённых) создана не для них, а для самих участников свадьбы.
Да, тамаде и дискотеке работать труднее, когда гостей мало, но мы не их тут обсуждаем.
Наивный...))) Когда мало гостей, ни тамады, ни дискотеки нет! Это не свадьба, а свадебный банкет, семейный ужин, чувствуете разницу?)
Поэтому такие традиции крайне невыгодны вам.
На мой взгляд все эти многосерийные фильмы свадебные - пустая трата денег. Ну церемония в загсе - еще понятно, а последующие пляски пьяной тети Сони... Красивый фотоальбом будет смотреться гораздо чаще, чем самопальные кинушки.
DS писал(а):amalrik писал(а):Или вы мне можете припомнить случаи из своей практики, когда что-то пошло не так как договаривались по вашей вине и вы потом предложили вернуть часть денег (ну согласитесь ведь всяко бывает)?
Из своей свадебной практики - не могу, поскольку ни малейшего отношения ни к тамадам, ни к фотографам не имею. К свадьбам - только как клиент.amalrik писал(а):Да не дождешься этого от вас.
Ну ещё бы! Этого только от вас дождаться можно!
Тогда интересно мнение тех, кто имеет отношение. Но оно и так известно - все так или иначе хлебнули пресловутый рязанский сервис, будь то свадьба, покупка мебели или банкет.
Вернуться в «Свадьба в Рязани»