Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Roman80
на счет поворота с Дзержинки налево к победе согласен полностью. Ток вот обидно бывает, когда выезжаешь с пожарки, между роспечатью и аристократом, надо тебе налево...а ряд длинный и никто не впускает. Только таких, кто с дворов выезжает раз два и обчелся, а кто в наглую справа лезет немеряно
на счет поворота с Дзержинки налево к победе согласен полностью. Ток вот обидно бывает, когда выезжаешь с пожарки, между роспечатью и аристократом, надо тебе налево...а ряд длинный и никто не впускает. Только таких, кто с дворов выезжает раз два и обчелся, а кто в наглую справа лезет немеряно
Roman80 писал(а):А то, что правильные в результате продвигаются на 2 машины за весь период зеленого - об этом все забыли? Какие ещё аргументы нужны? Вы именно крадёте моё время.
А потому что не надо пропускать.
Я вот не пропускаю таких.
И очень обидно видеть в зеркала как за тобой их впускают в ряд...
А я иногда пропускаю. Всегда смотрю на "вклинивающегося" - ведь не всегда он лезет, потому что наглый. Возможно, повернул направо между Роспечатью и Аристократом, а хвост торчал дальше. Или задумался и забыл, что вот именно сейчас надо налево (а организм автоматически заточен под "направо" на этом перекрестке). Или иногородний путается.
Так вот - если человек поворачивает голову в мою сторону и "просит" (глазами, кивком, шевелением губ - как угодно), я его пропущу.
Так вот - если человек поворачивает голову в мою сторону и "просит" (глазами, кивком, шевелением губ - как угодно), я его пропущу.
Fafhrd писал(а):Всегда смотрю на "вклинивающегося" - ведь не всегда он лезет, потому что наглый.
Я в зеркала всегда смотрю специально ради этого.
Особенно бесят перед перекрестком у ОблГаи, когда объезжают всех по заправке. Пускаю только тех, кто заправлялся, но таких там единицы.
В рязани 80% водителей в этой жизни вобще никуда не торопятся. Стоящие на перекрёстке начинают жать сцепление и втыкать передачу когда впереди стоящее ТС уже поехало, в результате перекрёсток проезжает в 5 раз меньше машин чем могло бы! После нескольких таких перекрёстков любой нормальный водитель уже и через заправку поедет и не со своего ряда повернёт только чтобы не участвовать в этом коллективном отуплении.
Engineer писал(а):Fafhrd писал(а):Всегда смотрю на "вклинивающегося" - ведь не всегда он лезет, потому что наглый.
Я в зеркала всегда смотрю специально ради этого.
Особенно бесят перед перекрестком у ОблГаи, когда объезжают всех по заправке. Пускаю только тех, кто заправлялся, но таких там единицы.
Пускаю только тех, кто заправлялся, причем стараюсь в зеркало боковое смотреть. Можно заправиться быстрее, чем проедешь.
CTAPiK писал(а):Стоящие на перекрёстке начинают жать сцепление и втыкать передачу когда впереди стоящее ТС уже поехало, в результате перекрёсток проезжает в 5 раз меньше машин чем могло бы!
Я такого не замечал. По крайней мере утром.
Fafhrd писал(а):Так вот - если человек поворачивает голову в мою сторону и "просит" (глазами, кивком, шевелением губ - как угодно), я его пропущу.
Аналогично. В свою очередь могу сказать, что когда по глупости вдруг попадала не в свой ряд и просила глазами пустить - никогда отказа не было. Просто надо просить, а не требовать.
И уж тем более не лезть внаглую.
Ты ему подмигнул просяще - он тебя пропустил - ты аварийком поблагодарил - и мирно разъехались, довольные собою.
Тогда общение на дороге будет приятным. (Сказала и подумала, что давно оно таким что-то не было).
CTAPiK писал(а):В рязани 80% водителей в этой жизни вобще никуда не торопятся. Стоящие на перекрёстке начинают жать сцепление и втыкать передачу когда впереди стоящее ТС уже поехало, в результате перекрёсток проезжает в 5 раз меньше машин чем могло бы! После нескольких таких перекрёстков любой нормальный водитель уже и через заправку поедет и не со своего ряда повернёт только чтобы не участвовать в этом коллективном отуплении.
Ну ещё бы!!
Блин, была бы у меня волшебная палочка - я бы нормальным водителям отдельную полосу выделил. Обторопитесь там вволю, обмигайтесь и обдудитесь. А я бы, в обществе оставшихся жалких 80% потупил бы потихонечку.
CTAPiK писал(а):После нескольких таких перекрёстков любой нормальный водитель уже и через заправку поедет и не со своего ряда повернёт только чтобы не участвовать в этом коллективном отуплении.
Вот не надо. Нормальный - не поедет и не повернет. Потому, что он нормальный. И это при том, что периодически меня тоже доводит до белого каления неспешность на светофорах (когда научатся трогаться одновременно???!!!)или какой-нибудь Круизер, по-пластунски переползающий ямку, где сигаретная пачка не поместится. Но это не повод хамить.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ну ещё бы!!
Блин, была бы у меня волшебная палочка - я бы нормальным водителям отдельную полосу выделил. Обторопитесь там вволю, обмигайтесь и обдудитесь. А я бы, в обществе оставшихся жалких 80% потупил бы потихонечку.
DS, не язви уж. Как бы не было хреново, к примеру, в Москве, но тут водители, когда загорается зеленый, трогаются почти все одновременно. В результате за тот же период времени перекресток успевает пропустить гораздо больше машин, нежели аналогичный в Рязани, что немного напрягает, когда спешишь куда-то. Хотя, это, конечно, не оправдывает объезд через заправки и по обочине, естественно.
P.S. Я сейчас не говорю в общем, а только о конкретном моменте, распаляться на предмет "валите тогда в свою Москву" не надо.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):или какой-нибудь Круизер, по-пластунски переползающий ямку, где сигаретная пачка не поместится. Но это не повод хамить.
Хи-хи, у меня, конечно, не крузер, но я часто слышу в спину неистовые "би-би" от внедорожников и жигулей, когда приходится ямы со скоростью муравья проезжать. Вот, как, например, ямы в военном городке, как к ТЦ Сорока едешь. А чего делать? 45 профиль.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Engineer писал(а):Roman80 писал(а):А то, что правильные в результате продвигаются на 2 машины за весь период зеленого - об этом все забыли? Какие ещё аргументы нужны? Вы именно крадёте моё время.
А потому что не надо пропускать.
Я вот не пропускаю таких.
И очень обидно видеть в зеркала как за тобой их впускают в ряд...
А еще обиднее, когда их впускают впереди тебя стоящие.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Блюма писал(а):А еще обиднее, когда их впускают впереди тебя стоящие.
Что значит, пускают? Думаешь, по своему желанию чтоли? Или им чего делать, на таран идти? Чтобы не пустить нужна соответствующая реакция, навыки, наконец. Их не у всех достаточно, уж поверь. "Не пустить" бывает очень сложно. Мало того, неизвестно еще, как там с опытом вождения у того, кто влезает, а то может влезть так, что сам потом не рад будешь. Так что, можно, конечно, рисковать, идти на принцип, только зачем? Если возникнет ДТП, времени и нервов потеряешь больше.
Дядьдима
Не поверишь, но каждый раз, как вижу М6, колупающуюся по кочечкам - хочу уже начать материться (я обычно так душу отвожу, когда пасажиров нет, или есть, но свои), но тут вспоминаю тебя и только вздыхаю сочувственно...
Не поверишь, но каждый раз, как вижу М6, колупающуюся по кочечкам - хочу уже начать материться (я обычно так душу отвожу, когда пасажиров нет, или есть, но свои), но тут вспоминаю тебя и только вздыхаю сочувственно...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):но тут вспоминаю тебя и только вздыхаю сочувственно...
Ой, и на том спасибо!

Не знаю, пропустить - я пропущу, но не всегда. конечно, я не умею определять действительно ли спешит человек или вклинивается. Те кто, выезжает из дворов аристократа и роспечати пропущу всегда, потому как им просто некуда деваться. Те, кто выезжает с заправки, где обл.гаи, то заправляющиеся машины в момент её проезда видно (да и в зеркало смотрю) - пускаю; те, кто лезет - редко пускаю там, при том, что мне реально не жалко ввалить в бочину кому-нить обгоняющему, потерять время на вызов и ожидание гаи и чинить машину - мне эт по приколу:), это я просто обожаю...дтп и гаи:))) из своей прошлой бурной деятельности:)))
а на счет езды - знаете, оч много времени проездил по Москве и по Рязани... лично мне там нравится больше. И вот хотите верьте, хотите нет - сам считаю, что по рязани можно спешить и доехать гораздо быстрее НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ И НИГДЕ НЕ ПОДРЕЗАЯ!!!!!!!!!!! и не вклин7иваясь!!!!!! и это реально...и зачастую оказывается намного быстрее...
Это мое мнение и не надо переубеждать.
а на счет езды - знаете, оч много времени проездил по Москве и по Рязани... лично мне там нравится больше. И вот хотите верьте, хотите нет - сам считаю, что по рязани можно спешить и доехать гораздо быстрее НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ И НИГДЕ НЕ ПОДРЕЗАЯ!!!!!!!!!!! и не вклин7иваясь!!!!!! и это реально...и зачастую оказывается намного быстрее...
Это мое мнение и не надо переубеждать.
salabus писал(а):когда научатся трогаться одновременно???!!!
А потом передний по какой-то уважительной причине резко тормозит - и имеем очередной бутерброд.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
Я, кажется, вполне четко написал "научимся", а не "начнем". Бутерброды возникают как раз тогда, когда человек решил, что он уже "на дистанции" и подрасслабился, сняв ногу со сцепления.
Я, кажется, вполне четко написал "научимся", а не "начнем". Бутерброды возникают как раз тогда, когда человек решил, что он уже "на дистанции" и подрасслабился, сняв ногу со сцепления.
Наблюдал последствия аварии после моста через Оку по дороге на Солотчу. Десятка очень неслабо догнала Хонду (хз какая модель, недоджип какой-то), обоих грузили на эвакуатор. ИМХО в десятке не без трупов, буду рад, если это не так.
Вернуться в «Горячие обсуждения»