Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Перимбаев

Сообщение Fafhrd » 21 июл 2010, 14:40

Перечней разных много. Если говорить о государственных инвестициях, есть утвержденный "Перечень строек и объектов для государственных нужд на 2010 год" (в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы). Правда, там все вперемешку - есть и крупные объекты, и относительно небольшие. Думаю, и отчетность об исполнении ФАИП тоже гражданин может найти.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 июл 2010, 21:42

Maxfox писал(а):Вчера новость услышал одну и подумал (на фоне жары), что я уже в средневековье попал. Только руль в руках придавах ощущение реальности. В Думе собираются обсудить закон, согласно которому гражданам, осужденным за коррупционные преступления, будут наносить на запястье ... клеймо(!!!) с буквой "К". Тот тип, который предлагает данный закон, на голубом глазу сказал, что "должно быть стыдно не только осужденному, но и ВСЕМ членам его семьи"!!! Господи, прости им, ибо не ведают, что творят.

Сергей, это Вы о ком? Кто "не ведает, что творит"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июл 2010, 06:52

Maxfox писал(а):Недавно было заседание РСПП, на котором Сергей Полонский (Миракс групп) откровенно заявил, что 80-85% бизнесменов и предпринимателей сидят на чемоданах (надо заметить, что по моим ощущениям цифра чуть занижена). Сурков в ответ предложил пересесть с чемодана. :D

Боже мой, слёзы наворачиваются! На чемоданах, ага...
Ни в одной стране мира у их бизнеса НЕ БУДЕТ такой маржи, как в России. Вряд ли где ещё они смогут вести свой бизнес привычными им методами.
в честной конкуренции большинству из них ничего не светит-либо резко сократятся доходы.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 22 июл 2010, 11:42

http://www.rzn.info/news/suburbs/45936/ Зарубежные и российские мастера по садово-парковой скульптуре посоревнуются в Рязанской области.
Есть возможность подыскать мастеров по скульптурам, познакомиться, так сказать, в деле. ( я о грибах все :oops: )
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 22 июл 2010, 14:46

Антонио, не в бровь, а в глаз!

ФрекенСнорк
Сразу видно, что Вы весьма далекий от бизнеса человек. На счет маржи. Может посчитаем маржу Microsoft или Google? А кстати совладельцем последнего является наш соотечественник Сергей Брин. Многие наши соотечественники и их потомки ведут свой бизнес за рубежом крайне успешно. Многие компании, которые на слуху, были созданы выходцами из России (AMPEX, к примеру). И потом современному российскому бизнесу приходится работать в условиях даже не просто честной, а оголтелой конкуренции, по той простой причине, что каждый сам за себя и бороться надо и со "своими" и с "чужими". Я уж не говорю о роли государства, как конкурента, или, как говорит Дмитрий Потапенко, про "реальных пацанов в погонах", которые просто отжимают приглянувшийся бизнес.

А не ведает тот, кто предлагает подобные "законопроекты".

Водителю
Я что-то ничего не слышал о подобных настроениях бизнесменов в цивилизованных странах. Современные страхи российского бизнеса связаны не с бизнесом, как таковым. Если будет нужно, расшифрую.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 22 июл 2010, 14:51

ФрекенСнорк
Даже больше скажу. В условиях действительно честной конкуренции и при стабильных, прозрачных правилах игры наш бизнес сделал бы семимильный скачок вперед, но это никому не нужно (Западу - понятно почему, "непонятно" другое).

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 22 июл 2010, 17:31

Maxfox писал(а):ФрекенСнорк
Даже больше скажу. В условиях действительно честной конкуренции и при стабильных, прозрачных правилах игры наш бизнес сделал бы семимильный скачок вперед, но это никому не нужно (Западу - понятно почему, "непонятно" другое).

А еще больше не скажешь... :D
У меня друг крупный перевозчик в Сибири, пару раз в год встречаемся. За чашкой чая порой поговоришь, так мне, обычному человеку, трудно сообразить толи удивляться, толи плакать, толи местами смеятся. У него любимое произведение"Как один мужик двух генералов кормил"

ФрекенСнорк,
может ты и права, только местами. :D
PS: Правда он у меня один товарищ такого уровня, остальные если и есть, то не выше торговца на рынке, так что сведения у меня не ахти - от одного источника.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 июл 2010, 20:37

Maxfox писал(а):Завышена цифра или занижена - не суть.

А что, нормальный депутатский подход...

Maxfox писал(а):Модернизация, на мой сугубо субъективный взгляд, это тогда, когда что-то нужно подправить, а так всё работает.

Модернизация - это когда нужно что-то изменить в соответствии с современными требованиями. В наших условиях, чаще всего потому, что это что-то не разваливается только по причине хорошей погоды.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июл 2010, 23:48

[quote="Maxfox"]Антонио, не в бровь, а в глаз!

ФрекенСнорк
Сразу видно, что Вы весьма далекий от бизнеса человек. На счет маржи. Может посчитаем маржу Microsoft или Google? А кстати совладельцем последнего является наш соотечественник Сергей Брин. Многие наши соотечественники и их потомки ведут свой бизнес за рубежом крайне успешно. Многие компании, которые на слуху, были созданы выходцами из России (AMPEX, к примеру). И потом современному российскому бизнесу приходится работать в условиях даже не просто честной, а оголтелой конкуренции, по той простой причине, что каждый сам за себя и бороться надо и со "своими" и с "чужими". Я уж не говорю о роли государства, как конкурента, или, как говорит Дмитрий Потапенко, про "реальных пацанов в погонах", которые просто отжимают приглянувшийся бизнес.

А не ведает тот, кто предлагает подобные "законопроекты".
ой-ой-ой, я Вас умоляю! Созданы "выходцами из России и их потомками" не есть успешный бизнес приехавших из России. Тот же Полонский не сможет успешно работать в Европе по причине полного отсутствия у него адм.ресурса ТАМ,который был здесь. Нет, всё будет нормально, но он реально пойдёт туда, куда посылал всех, потому что у него не будет награбленного миллиарда. те пчелки, кто поехали туда и там своими усилиями создали себе хорошо-разве я об этих? а те, кто привык хапать, как Исмаилов, ага, как же, урвут они там столько же, склько здесь....
и по поводу тех, кто предлагает законопроекты...да всё они ведают...они так нормальны, от них психиатры шарахаются...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июл 2010, 06:31

bublik1987 писал(а):

А еще больше не скажешь... :D
У меня друг крупный перевозчик в Сибири, пару раз в год встречаемся. За чашкой чая порой поговоришь, так мне, обычному человеку, трудно сообразить толи удивляться, толи плакать, толи местами смеятся. У него любимое произведение"Как один мужик двух генералов кормил"

ФрекенСнорк,
может ты и права, только местами. :D
PS: Правда он у меня один товарищ такого уровня, остальные если и есть, то не выше торговца на рынке, так что сведения у меня не ахти - от одного источника.

Бублик1987, я ж не некоторые тут, что б быть всегда правой, и на всеобщность не претендую.
Я ЗНАЮ только, что даже торговец с рынка и владелец маленького магазинчика Вам скажет то же самое, что и Ваш приятель-перевозчик...пример-последняя инициатива по продаже сигарет на фоне "борьбы за здоровье нации"

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июл 2010, 11:27

ФрекенСнорк
"...потому что у него не будет награбленного миллиарда...", "...хапать...", "...урвут..."
Типично люмпенская психология Шариковых (простите). "Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его." (Сир. 9, 14).
Я так и не понял, Вы про Полонского, про "пчёлок" или про сигареты. По существу Вы мне так ничего и не возразили. Я как раз уверен, что человек по складу похожий на Полонского сможет добиться на Западе гораздо больше, чем здесь. Но у Вас есть уже зацементированный стереотип и скорее всего Вы его не измените. На Западе не нужен пресловутый административный ресурс, - там нужны МОЗГИ!
Вернусь еще раз к упомянутому выше Microsoft. Сегодня они привели некоторые цифры отчетности. Так вот, за прошедший год при росте выручки в 2 раза, чистая прибыль выросла почти в 4 раза. Вопрос для ученика первого класса: на сколько процентов поднялась маржа?

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июл 2010, 11:31

"Но в России всегда богатеет лишь тот,
Кто в чинах да лампасах"
Сергей ТРОФИМов

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июл 2010, 11:36

Str
Ваш подход выдергивать цитату из контекста - самый справедливый, безусловно.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 23 июл 2010, 12:40

А кому он нужен сильный бизнес в РФ? Сильный бизнес – это самостоятельность и угроза власти, а это уже противоречит гос. аппарату кормящегося возле нефтяной трубы. Ее им на проком хватает, а остальное их не интересует. Вот и имеем мы у руля большую кучу посредственностей.

Maxfox, ни в обиду, лично для меня и депутаты всех уровней из этой же кучи. Там в лучшем случае выбраны «замечательные и душевные» люди. Выбраны по принципу «давай Ивана выберем, я с ним вчерась выпивал на речке – душевный человек». А большинство – пропиарили кого попало, кто, что там никто не разбирается толком из избирателей. Да и подвижек эти выборы лет двадцать не дают никаких, всем уже надоело на выборы ходить. А местные муниципальные власти так вообще зачастую и выбрать не из кого.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 июл 2010, 13:36

Maxfox писал(а):Ваш подход выдергивать цитату из контекста - самый справедливый, безусловно.

Если я расширю контекст, Вам легче не станет.
Цитируемый товарищ говорит о существенном завышении, скромно предположим, что существенно - это в два раза, тогда получается разница между 90-100 и 40 процентами. Это, конечно, не суть важно, это мелочи.

Теперь об удручении наличием. Всегда есть желающие свалить в более теплое место, особенно в среде бизнеса. Так что Ваше "удручение" выглядит немного наивно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июл 2010, 18:21

"...потому что у него не будет награбленного миллиарда...", "...хапать...", "...урвут..."
Типично люмпенская психология Шариковых (простите). "Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его." (Сир. 9, 14).
Я так и не понял, Вы про Полонского, про "пчёлок" или про сигареты. По существу Вы мне так ничего и не возразили. Я как раз уверен, что человек по складу похожий на Полонского сможет добиться на Западе гораздо больше, чем здесь. Но у Вас есть уже зацементированный стереотип и скорее всего Вы его не измените. На Западе не нужен пресловутый административный ресурс, - там нужны МОЗГИ!
Вернусь еще раз к упомянутому выше Microsoft. Сегодня они привели некоторые цифры отчетности. Так вот, за прошедший год при росте выручки в 2 раза, чистая прибыль выросла почти в 4 раза. Вопрос для ученика первого класса: на сколько процентов поднялась маржа?

А у Полонского исключительно МОЗГИ и НИКАКОГО адм.ресурса?
и у Батуриной? и у Исмаилова? только мозги, хватка и НИКАКОЙ коррупционной составляющей?
а то, что Вы меня не поняли-а мне не удивительно. Полонский, говоря о 85 %, разумеется, имел в виду и тех 6 женщин в Орле, объявивших голодовку из-за рейдерского захвата рынка. да, он ночами не спит, об их судьбе печётся, бедненький...
давайте возьмём список Форбс по нашим миллиардерам...Все перечисленные там-ангелы во плоти?
таких называли robber barons, если Вам знаком этот термин.
Microsoft-капля в море, а, реальность куда как страшнее.
и ещё, если Полонский на Западе мог бы добиться бОльшего, что же он до сих пор здесь?

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 24 июл 2010, 12:50

ФрекенСнорк
Нечего комментировать. На последний вопрос ответить могу, но не хочу обижать лично Вас. Лучше расскажу кое-что о "простых" людях.
Недавно у меня было знаменательное событие в жизни. На торжестве были близкие друзья. И надо же такому случиться, что едва началось мероприятие, жене моего близкого друга позвонила ее мама с просьбой о помощи. Она задыхалась и еле говорила. Друзья немедленно сорвались. Мама была одна, ее муж уехал в деревню. Живут на пятом этаже хрущевки. На все приглашения в такую жару переехать домой к дочери отвечали отказом. По дороге вызвали скорую. Приехавшие врачи установли диагноз - инфаркт. Нужна была срочная диспансеризация, но нести ее на носилках врачи скорой отказались даже за деньги (обычное дело, кстати). Жена друга обежала каждую квартиру в подъезде с просьбой о помощи. Не откликнулся никто (!). Это при том, что муж пострадавшей женщины всю жизнь помогал всем и кажому в этом подъезде (работал на Приборном - золотые руки).
Так чем же лучше эти...., чем нелюбимые Вами Полонский и выдернутые из словаря robber barons?
Таких .... подавляющее большинство. Так кого нужно бояться и ненавидеть?

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 24 июл 2010, 17:08

Maxfox писал(а): обежала каждую квартиру в подъезде с просьбой о помощи. Не откликнулся никто (!).
Таких .... подавляющее большинство. Так кого нужно бояться и ненавидеть?

Надо бы задуматься почему не откликнулись? Я думаю, что у людей могли быть на то основания- мы ведь не знаем отношений этой бабы и ее соседей. А "все" это, надо полагать, те жильцы 3-5 квартир из имеющихся в подъезде 15-20, которые оказались в тот момент дома дома. Это они большинство?
Если тебе никто не захотел откликнулся, то пора задуматься о своем поведении в этом мире и своем отношении к окружающим, вы, Maxfox, так не считаете?
бояться и ненавидеть
и это сказал христианин?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 июл 2010, 20:33

Maxfox
А у Вас получится обидеть лично меня? Разве мы знакомы?
и ещё. Я ни от кого не жду помощи. НИКАКОЙ. ни за деньги, ни в благодарность.
это я поняла после того, как пообщалась с переселенцами с территории бывшего СССР, которые после Второй Мировой оказались за бугром-Италия, Израиль, Греция. То, что они рассказывали о действиях своих же соседей в период оккупации, не укладывается в нормальном сознании.Эти люди, выжив, разучились и ненавидеть, и бояться.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 25 июл 2010, 00:13

ФрекенСнорк
Коль скоро между нами происходит общение, то знакомы...заочно. Однако, о Вас я знаю не меньше, чем Вы обо мне.
В последней мысли очень здравое зерно и в ней я с Вами полностью солидарен. Но Вы прямо так и не ответили на вопрос.
С Вашего позволения задам последний вопрос по текущей теме и пообещаю всегда с Вами соглашаться, если Вы убедительно, аргументированно и логично ответите на него.
Скажите, что изменится в Вашей личной жизни в лучшую сторону, станете ли Вы более счастливым человеком, если не о ком будет сказать, что он - robber barons?
Мне почему-то кажется, что ключевым различием во взглядах между нами является смысл старого анекдота: я хочу, чтобы не было бедных, а Вы - чтобы не было богатых.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»