Мечеть в Рязани- ВЕТО!

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Crow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Crow » 19 апр 2007, 23:03

Вообще как религия православие умерло ещё после реформ Никона, когда из сплочённого оно превратилось в непонятно что :( Потому ислам как религия более активная, динамичная.
Ислам (по корану, а не по всяким толкованиям и верованиям) более сильно связана с человеком и его окружением, и накладывает на верующего достаточно много ограничений, но даёт и более сильное душевное спокойствие...

Вспомните Афган, когда солдат выпускали из плена, когда они принимали ислам, хотя и знали, что он мог вернуться, и многие возвращались...

Православие на данный момент слабая религия, и надо это признать, а то что сейчас многие ринулись в приходы, так потому, что это достаточно модно. Более старшее поколение идут в православие, потому что в советское время его очень ущемляли и с ним боролись.

Да может они и не правы в том, что строить мечеть на развалинах церкви хотят, но пусть строят в другом месте...

Кстати в Санкт-Петербурге очень красивая мечеть есть, при том что она находится недалеко от Марсова поля...
Страйк - это не просто сбить все кегли одним броском, это ощущение восторга и гордости, за то, что ты всё-таки это сделал, и на шаг приблизился к заветным 300.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 29 апр 2007, 12:45

Да господа, а вы я погляжу дилетанты! Во-первых 30% населения России являються мусульманами и коренными жителями России!
Во-вторых религия ислама не чужда православию! И те и другие верят что Бог един, верят в Иисуса!
С точки зрения мусульман Иисус пророк божий, а не сын его! И его пророчества на сегодняшний день не могут првильно восприниматься людьми постольку поскольку Заветы были написаны в первоисточнике на арамейском языке (кстати сродному арабскому), далее переведенны на латинский язык! А ныне оба этих языка считаються мертвыми! И смысл вероятно изменен!Прошу прощения!
http://vk.com/club38798275

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 апр 2007, 13:07

А здесь религия НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
Во-первых 30% населения России являються мусульманами и коренными жителями России!
Да хоть бы и так (хотя это не верные цифры!) , что из того?
30 < 70 Математику, надеюсь, знаешь? И и про коренных жителей России здесь речь не идёт! РЕЧЬ ИДЁТ, как я понял, ПРО КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ РЯЗАНИ!
Дамир, если ты хочешь мечеть, а Ваня, Петя, Гриша, Маша, Дуся и Люся не хотят- то ТЫ НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ мечеть в Рязани, и это, по моему справедливо. И религия НИ ПРИ ЧЁМ!
А может, ты настолько нагл, что намерен поступать наперекор мнению большинства горожан? Совершенно непозволительно, чтоб маленькая группа людей творила свои дела в Рязани, не спрашивая мнения других! Лично я НЕ СЛЫШАЛ, чтобы меня спросили как жителя города о постройке мечети.
И мечеть в славном древнем граде Рязани нашим русским традициям противна!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 29 апр 2007, 15:05

Знаете Трофимыч, я не иду на перекор большинству граждан и коренных жителей славного города Рязани! Но ведь и православной Россию назвать нельзя????!!! Об этом еще говорил с телеэкрана русский писатель Виктор Ерофеев! У нас ведь демократия??!! А демократия-это правление большинства, при учете интересов меньшинства! В Турции например во многих православных храмах и мечетях над куполами имеется как полумесяц так и крес вместе! Ведь ранее это был Константинополь(Стамбул) и нмкто не уничтожал и не восприпятствовал постройке других храмов! За сим прощаюсь! Боле не скажу ничего! Зря Вы кипятитесь!

Зимин
Гость RZN.info

Сообщение Зимин » 30 апр 2007, 14:38

Дамир: я не иду на перекор большинству граждан и коренных жителей
Очень этому рад! Вселяет надежду, что диалог
возможен!

православной Россию назвать нельзя??
ну, это тема для дискуссии кого больше... (давай не здесь) Дамир, здесь речь не о религии, не о том нравится или не нравится ислам, а о том, что надобно мнение горожан спросить: "хотят рязанцы мечеть или не хотят, разрешат горожане построить мечеть или не разрешат?"
Религию было бы правильнее обсуждать в соответствующем разделе форума.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 апр 2007, 14:48

Зимин писал(а):
Дамир: я не иду на перекор большинству граждан и коренных жителей
Очень этому рад! Вселяет надежду, что диалог
возможен!

православной Россию назвать нельзя??
ну, это тема для дискуссии кого больше... (давай не здесь) Дамир, здесь речь не о религии, не о том нравится или не нравится ислам, а о том, что надобно мнение горожан спросить: "хотят рязанцы мечеть или не хотят, разрешат горожане построить мечеть или не разрешат?"
Религию было бы правильнее обсуждать в соответствующем разделе форума.

Хотят эстонцы у себя иметь памятник или не хотят? Кому решать?
Я не комментирую. Просто темы перекликаются. И не надо меня в кощунстве обвинять.

Зимин
Гость RZN.info

Сообщение Зимин » 30 апр 2007, 14:58

Дамир:
демократия??!! А демократия-это правление большинства, при учете интересов меньшинства!
Дамир, это тебе
правозащитники, наверное, в голову такую дребедень вбили, мозги промыли? Про меньшинство? Прежде чем повторять чужие слова как попугай, ты прочитай определение демократии в классическом учебнике. (Чтобы в авторах не значились НоводворскаяГайдарСобчакХакамадаЯвлинский)
Просто прочитай про греческую демократию! (Давно это было, к нам отношения не имеет, а значит- объективно по отношению к Российской действительности, не предвзято!) Можешь прочитать книжку не русскую-советскую если не доверяешь, а американскую на языке оригинала или греческую, итальснскую, немецкую или еще какую- там везде про греческую демократию одинаково написано, а именно, что это власть большинства. А меньшинству- там фига, селяви... :lol:
И вообще, я ни на чьи права НЕ ПОКУШАЮСЬ! Не умаляю! Хочу лишь, чтобы о моих правах НЕ ЗАБЫВАЛИ! Я-то имею права как горожанин или вообще не имею? А то, что-то здесь всю больше о меньшинствах пекутся! Может, мне лишь одно право оставили- учитывать мнение меньшинства, а? :wink:

Зимин
Гость RZN.info

Сообщение Зимин » 30 апр 2007, 15:09

Хотят эстонцы у себя иметь памятник или не хотят? Кому решать?
Я не комментирую. Просто темы перекликаются. И не надо меня в кощунстве обвинять.
Согласен! темы перекликаются в плане прав! Их земля, им и решать, лично я так считаю!
НО:
1. есть сторона юридическая, международная- в нее не полезем...;
2. там, в Эстонии, есть люди "за" и есть "против" и кого больше- вопрос...;
3. у меня ( и нас...) есть права выражать своё мнение по эстонским делам! В том числе и давить политически и экономически исходя исключительно из российских интересов! В полном соответствие с обычаями и практикой международного делового и политического оборота!
4. Памятник- это откровенная, неприкрытая деятельность прибалтики против интересов России! Разве нет? Раз так- надо достойно отвечать врагу!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 май 2007, 12:50

Мечеть вам мешает? Нарушает ваши права? А Свидетели Иеговы ваши права не нарушают? А баптисты? А адвентисты 7 дня? А у них есть молельные дома. А давайте их снесем на фиг и построим там очередную православную церковь. Их же совсем мало этих сектантов. К ногтю их!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 май 2007, 20:34

Объясню: [/b]законы нашей страны начинаются с Конституции. А епископу там каких-либо особых прав не наделено! ВСЕ граждане и юр.лица находятся в равных условиях и жить/действовать обязаны по законам (нашей Родины). Не так ли?
Это наисал Трофимыч в другой теме! Правда смешно??????? Ведь это полное противоречие с его посланиями здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господин Зимин! А ведь я никак не пойму( туповатый наверное), зачем Вы вообще затеяли эту тему???? Вот я про Эстонию, засорил Эфир, все обратили внимание! Я что то сделал и к чему то призвал всех! А Вы что же так и будете сотрясать интернет пространство впустую? И еще почему епархия не заберет себе эти руины православного храма??? А еще мне кажеться что земли на которых когда нибудь и что нибудь было построенно должны иметь кадастровый номер в Земельной палате!!! А именно поэтому, мечеть пока и не строиться! Постольку поскольку нет проекта, проекта нет потому что земля не имеет кадастрового номера? И как же это получилось? Сомнения меня гложат по поводу Вашего знакомого краеведа?!?! Или он Вам наплел, или Вы сами все придумали?! Вы что националист??? Когда человек умирает его ведь надо отмыть,отпеть? А где же это делать мусульманам??? Г-ну Трофимычу я прекрастно знаю математику 70 и 30 не равны, это правда! По поводу цифр: 23% населения страны татары + есть еще и азербайджанцы + чеченцы и т.д. и т.п.! А ведь есть еще сектанты их мало, но все же,католики,иудеи,буддисты! А за Уралом вообще свое у алтайцев, нанайцев и т.д и т.п.! Давайте всех выгоним и заберем свое!!!!!!!!!!!!!! АААААААААА?Мдаааа господа?!?!?! За сим заканчиваю!!!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 02:17

Дамир:
законы нашей страны начинаются с Конституции. А епископу там каких-либо особых прав не наделено! ВСЕ граждане и юр.лица находятся в равных условиях и жить/действовать обязаны по законам (нашей Родины). Не так ли?
Это наисал Трофимыч в другой теме! Правда смешно??????? Ведь это полное противоречие с его посланиями здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смешно? Ну, смейся. А я разъясню тем, кто на верблюдах:
1. Религия ни при чём. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Ещё раз повторить? :wink:
2. Права у тебя (и вас...) и у меня (и нас...) РАВНЫЕ. (если ты и вы граждане России, конечно. Если не граждане- тады ой... тебе и вам не повезло)
3. У нас ДЕМОКРАТИЯ. ( В смысле, что в России демократия и в городе Рязани демократия.) При демократии принимают решения голосованием. Ты Конституцию упоминал? Я знаю- упоминал! Я ещё помню, ты сказал, что НЕ ИДЁШЬ наперекор большинству граждан и коренных жителей Рязани.
(В этом месте я не стану разъяснять, что голосование означает принятие того решения которое поддержано большим количеством голосов. There are people in the forum and in the town idiot_s энд pidarast_s ху dumaet, что при подсчёте своих голосов демократы обязаны учитывать интересы меньшинства. )
4. вас=1, нас=9 (и это при очень сильном округлении в вашу пользу)
5. Якши?
6. Если не понятно можно заглянуть сюда:
http://www.perepis2002.ru/content.html? ... 5289081463
и потом обязательно сюда:
http://www.perepis2002.ru/index.html?id=17
P.S. Дамир, очень прошу тебя расскажи про цифру "23". :wink:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 02:39

Давайте всех выгоним и заберем свое!!!!!

Здесь не предлагалось выгонять и забирать. Разве нет?
Здесь утверждалось о праве жителей города жить согласно своим традициям и законам, правилам писаным и неписаным!
Кому-кому как не Дамиру знать, что в любой деревне у любого народа в любой местности Земли действуют обычаи, правила, законы (писаные и НЕПИСАНЫЕ!!!!) нарушение, не выполнение которых оскорбляет коренных жителей!
Скажи всем нам, Дамир, только ЧЕСТНО: в татарском селе обрадуются
намерению построить церковь? Если там лет хотя бы 100-150 мечеть стоит, а церкви не было испокон века.
Дружно соберутся на сход да и разрешат, а?
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 май 2007, 02:52, всего редактировалось 2 раза.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 май 2007, 02:40

У нас ДЕМОКРАТИЯ

Всем привет! Чё-то я зашёл сюда и вспомнил слова Муаммара Каддафи о демократии. Что-то он по этому поводу писал в "Зелёной книге" типа того, что демократии в принципе быть не может вообще. Так как принимаемые большинством решения вовсе ведь не соответствуют мыслям и чаяниям меньшинства. А это значит, что большинство навязывает свою волю меньшинству, а это принципам демократии не соответствует. :lol:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 02:43

Zayec:
зашёл сюда и вспомнил слова Муаммара Каддафи
Ты крут, о Мудрый учёный Заясь! :D

писал в "Зелёной книге"
ВААААЩЕЕЕ! :D
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 май 2007, 02:49, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 02:47

ольшинство навязывает свою волю меньшинству, а это принципам демократии не соответствует.
это как раз и есть принципы демократии! Но разве кто-то утверждал что демократия свободна от недостатков?!! Естественно, демократия имеет свои недостатки!
Большинству- хорошо, а отдельная личность подавляется... ну, и меньшинство.... НО ЭТО уже другая ТЕМА. :wink:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 03:01

А где же это делать мусульманам?
но последние 950 лет это делалось?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 04 май 2007, 07:17

Прошелся по сноскам Трофимыча! Позволю себе не поверить этому! Знаю лично не мало сел где не проводилась перепись вообще! Документ в Интернете не значит достоверный! Но все же пусть будет так! Трофимыч во многих татарских селах мечеть и церковь соседствуют! И ничего! Я лично в г. Фергана реставрировал православную церковь и даже иконостас позолотой покрывал, даже в алтарьную меня пускали и ничего! А в г. Фергана сейчас и 0,5% рускоязычного населения нет! Заметь не русских, а русскоязычного! Одни ЧУРКИ остались! И при этом никто не собираеться закрывать храм! А в центре города есть еще и монастырь! Правда разваливаеться, но никто сам не ломает!!! Даже в стравнах где ислам государственная религия и живут по законам шариата есть церкви! Да и вообще если провести референдум то может Вы и Зимин проиграете! Не делайте ставку на национальность! По крайней мере здесь кроме Вас с Зиминым промелькала еще и Черный Ангел и ВСЕ????? Да и еще Я ЛИЧНО не имею никакого отношения к мечети, а вот Вы меня сподвигаете! Помочь им что ли?!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 10:31

Дамир:
Прошелся по сноскам Трофимыча! Позволю себе не поверить этому!
Не верь, о чём речь! Как говорится, мы живём в свободной стране, не правда ли? :wink: :wink:
Это официальный сайт переписи! Таким образом ты просто-напросто сам лишаешь себя возможности аргументировать собственные высказывания, а здесь это очень даже важно. :wink:
Имеем:
1. Трофимыч: ссылки на сайт с официальной статистикой переписи.
2. Дамир: "а я не верю".
3. выводы............................... :wink:
4. Дамир, как моя просьба про цифру "23"? Не расскажешь?
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 май 2007, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 10:37

Дамир:в
о многих татарских селах мечеть и церковь соседствуют! И ничего!
И очень хорошо, что соседствуют! Я этому рад.

А ты разве не знаешь, Дамир, что есть немало русских мест, где соседствуют церковь и мечеть? И это хорошо!

А вот там, где испокон веку мечети НЕ БЫЛО- и НЕ НАДО ее строить!

Да и вообще если провести референдум то может Вы и Зимин проиграете!
вот как раз обсудить всем городом было бы правильно, а не решать в Облдуме единолично! Слишком серьёзен вопрос!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 май 2007, 10:41

Дамир:
Не делайте ставку на национальность!

Вопрос национальности и религии НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Что, в Фергане читать не учат? Если матом повторить, может будет яснее?

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»