Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Сообщение GlebAl » 30 июн 2010, 13:25

pas2005 писал(а):То есть обладая хорошим глазомером можно на спидометре выдерживать например 73-74 км/ч то будешь безнаказанным?
Ногомером скорее или на круизе ехать и по gps смотреть скорость - тогда вполне точные циферки будут. - Это по ровной дороге, под горку, на горку - никто пожалуй скорость точно не удержит...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 июн 2010, 14:01

Wolf писал(а):Да, но надо знать насколько врет данный конкретный спидометр. И не орать потом, а за что мне штраф выписали...

Да мне все равно на сколько он врет. Если надо ехать 60, то у меня на спидометре 60 +- 5 км/ч. Зачем заморочки и сложности все эти?
GlebAl писал(а):на круизе ехать и по gps смотреть скорость

А я всегда на дорогу смотрю почему то......
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 июл 2010, 03:08

pas2005
Ну, не знаю. Я вполне четко вижу - в какую сторону отклоняется стрелка от метки с цифрой, и на сколько.
Спидометр свой проверял по ГПСу буквально неделю назад: врет примерно на 1,5 (на 80-ти) -2,5 (на 120-ти) км/ч. На НИВЕ стабильно врал на 8% (все в +, естественно). Резина и давление и там и там - штатные.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 июл 2010, 10:03

salabus писал(а):в какую сторону отклоняется стрелка от метки с цифрой, и на сколько

Ну увидить отклонение в 1 км/ч по моему малореально.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 июл 2010, 10:56

Да ладно - увидеть просто и пол кмч, а вот удержать эту скорость уже проблема :) Думаю от спидометра многое зависит - у некоторых стрелка просто сообщает что едем ;)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 июл 2010, 14:09

pas2005 писал(а):Ну вот в упор не понимаю как на аналоговом спидометре можно 69 от 68 или 70 км/ч отличить, и опять же погрешность и т.д.

Гаишник не по спидометру штрафует.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 01 июл 2010, 14:13

А если бортовой компьютер подключить, так там цена деления в 10км/ч играть роли не будет. Все оцифровывается.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 июл 2010, 14:31

Andrey писал(а):Все оцифровывается.

От погрешности измерения цифровой спидометр не спасет. Хотя бы потому, что длина окружности колеса не является постоянной величиной, поверхность не является идеально плоской, а автомобиль едет не по прямой.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 01 июл 2010, 20:23

Можно поступить иначе, повесить на колесо акселерометр и мерить)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 июл 2010, 18:46

Почему такая несправедливость http://top.rbc.ru/incidents/08/07/2010/432857.shtml Как вообще судьи и власть в глаза смотреть могут...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 июл 2010, 08:34

ВНИМАНИЕ!!! Полный "неадекват" на дороге - с 993 нх 62, просто держитесь подальше.Изображение
Вышла за муж. Живу в Питере))

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 27 июл 2010, 10:20

Ссылку не дам, но Вы наверняка слышали о том, как сотрудник ГИБДД оформлял "вождение в пьяном виде" человеку, перенёсшему инсульт. Человек умирал а сотрудник заполнял все положенные протоколы: Вождение в пьяном виде, неправильная парковка, отказ от прохождения медосвидетельствования ну и т.д. Когда водитель, неделю спустя умер в больнице, на его адрес пришла повестка в суд, о лишении водительских прав... Сотрудника ГИБДД всего лишь уволили из органов... (оказывается не уволили, а строгача влепили)
Последний раз редактировалось Semeyniy 27 июл 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 июл 2010, 10:30

Semeyniy
Я не хочу утрировать, но по-моему, человеку, перенесшему инсульт, за рулем делать нечего!

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 27 июл 2010, 10:54

В Магнитогорске сотрудник ДПС составил четыре протокола на умирающего водителя
Александр Скрипов

Опубликовано на сайте rg.ru 15 июля 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

Обстоятельства дикого случая стали известны после проверки деятельности инспектора прокуратурой Ленинского района Магнитогорска, которую она провела по заявлению дочери водителя.

Как следует из материалов областной прокуратуры, днем 1 апреля 2010 года 63-летний водитель ВАЗ-21074 двигался по улице Жукова, когда внезапно почувствовал недомогание и потерял возможность управлять автомобилем. Машина заехала на бордюр и остановилась. Прибывший на место происшествия инспектор стал осматривать его машину. При этом водитель, держался то за голову, то за грудь и не мог ничего пояснить по поводу случившегося.

Подозревая, что водитель пьян, сотрудник ГИБДД начал составлять протоколы об отстранении его от управления транспортным средством, о направлении на медосвидетельствование, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП "Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Врач скорой помощи, вызванная другим инспектором, констатировала у мужчины инсульт и потребовала его немедленной госпитализации.

Освидетельствование показало, что водитель был трезв. Спустя неделю он скончался в больнице.

- Несмотря на это, инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд, - сообщили в областной прокуратуре. - Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности, но не реабилитировал его.

Прокуратура опротестовала это решение, при новом рассмотрении производство по делу было прекращено. В свою очередь, по представлению прокуратуры, внесенному на имя начальника УВД Магнитогорска, инспектор, был привлечен к дисциплинарной ответственности - получил строгий выговор.

Вот , нашел ссылку... http://www.rg.ru/2010/07/15/reg-ural/pr ... anons.html
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 июл 2010, 11:03

Semeyniy
Я один раз видел человека, только что перенесшего инсульт. От сильно пьяного человека он отличался (на вид) только отсутствием запаха, что нас слегка и насторожило - от человека, не ворочающего ни ногами, ни языком, должно нести, как из бочки. Не знаю, что заставило нас тормознуться возле него - наверное, условно счастливая звезда мужика. Мимо прошел почти весь ГРПЗ. Никому и в голову не пришло, что здесь дело в чем-то еще.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 27 июл 2010, 12:16

salabus
К сожалению, на таких как вы, прохожие смотрят как на идиотов. Мол "и охота им со всяким отребьем возиться, тут торопиться надо, дела...". А я, всего лишь, зимой несколько раз наряд милиции вызывал, когда пьяные в снегу валялись... Надеюсь, что не замёрзли.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 июл 2010, 15:31

Engineer писал(а):но по-моему, человеку, перенесшему инсульт, за рулем делать нечего!

Первоисточник прочитай!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 июл 2010, 16:14

StR писал(а):Первоисточник прочитай!

Сорри, первоисточник не читал.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 июл 2010, 19:04

Semeyniy писал(а):К сожалению, на таких как вы, прохожие смотрят как на идиотов.

Ты меня не понял. Я имею в виду, что тот гражданин был ОЧЕНЬ похож на в нули пьяного. Шатаясь, сел в сугроб (считай - упал), мычал чего-то и вяло махал руками, делая слабые попытки подняться и куда-то ползти. При этом - мужика выручил приличный вид. Будь он своим обликом больше похож на синяка - мы бы тоже прошли мимо. А тут - решили помочь. Я чую - не пахнет от него спиртным, и поведение при ближайшем рассмотрении не соответствует. И то - не стали мы ему скорую вызывать, а с грехом пополам выяснили, где живет и оттаранили туда на такси, предложив домашним вызвать скорую оттуда. Так больше шансов на скорый приезд (ИМХО).
И заметь: мы шли, не обремененные служебными обязанностями, вечерком после работы и приятных посиделок, все такие благодушные, не каждый день сталкивающиеся со всякой прозой жизни. А теперь представь себе ИДПС. Взмыленного, задерганного, который пьяного за рулем видит почти каждый день, а инсультика - не встречал ни разу. Ему легко ошибиться. Как и всякому другому в сходной ситуации. От этого может спасти только спец. подготовка. ИМХО - оперативная служба должна иметь разностороннюю подготовку. ППС, ДПС - раз-другой в месяц на стажировку санитаром в приемный покой БСМП или Канищево. Сдал на медбрата - получай второй оклад. Там и чутье появится: когда человеку хорошо, а когда - плохо, и ему в больничку надо срочно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июл 2010, 21:02

Налог на транспортное средство уменьшится в 2 раза (базовая ставка), но акциз на бензин будет повышаться по 1 рублю в год. Будет вновь создан дорожный фонд. Минфин. Минтранс: ныне на ремонт дорог федеральных расходуется до 32% от необходимой суммы средств. После создания дорожного фонда эта цифра повысится до 85%. Уплатил налог и акциз- можете спать спокойно.

Вернуться в «Эх, дороги…»