Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Что творится в нашей стране
Fafhrd писал(а):И хорошо. Во-первых, стране нужны рабочие руки. А человек образованный хочет, чтобы в офисе, а не у станка.
А во-вторых, женщины с высшим образованием меньше рожают.
Да уж, у стойки бара рабочих рук не хватает.
Типа: образованная догадывается, что её ждёт после рождения наследника?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):И хорошо. Во-первых, стране нужны рабочие руки. А человек образованный хочет, чтобы в офисе, а не у станка.
А во-вторых, женщины с высшим образованием меньше рожают. Поэтому, повышая планку требований к ученику (а потом и студенту) мы, во-первых, улучшаем завтрашнюю демографию страны, а, во-вторых, решаем завтрашнюю проблему тотального дефицита рабочих кадров.
+1.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
nikols писал(а):Forrestgamp
!6 тысяч выпускников-2010 не получили аттестата зрелости. Не сдали ЕГЭ.
Надо было уроки учить, а не пиво пить по подъездам. Кто не умеет работать головой - пусть работает руками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):и легче огрести
Если немного пофилософствовать на эту тему, то можно сказать следующее.
Как показывает практика, если коров хорошо кормить и обеспечить теплым коровником, то вероятность того, что они вздумают "забодать" животноводов чрезвычайно низка. С одной стороны - выход. С другой - таковой подход рано или поздно приведет к деградации всего общества. С третьей стороны - в свете текущей ситуации, когда работать некому, а все своих детей мнят будущими генеральными директорами, пихая их туда, где им мозгов не хватает учиться, приходится подписаться под мнением Fafhrd'а.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Как показывает практика, если коров хорошо кормить и обеспечить теплым коровником, то вероятность того, что они вздумают "забодать" животноводов чрезвычайно низка.
Неправильная у тебя, Дядьдима, практика. "Бодают" "животноводов" не коровы, а быки-производители. И вероятность "бодания" зависит не от условий кормления и содержания, а, в превую очередь, от их "сексуальной неудовлетворенности".
Дядьдима, учитывая твое образование, я бы лучше предложил для "философствования" на данную тему, например, вопрос: "куда делись варвары, которые завоевали Рим?"
Дядьдима писал(а):С третьей стороны - в свете текущей ситуации, когда работать некому, а все своих детей мнят будущими генеральными директорами, пихая их туда, где им мозгов не хватает учиться, приходится подписаться под мнением Fafhrd'а.
Ну, что хотел сказать Fafhrd мне понятно, и, если воспринимать написанное буквально, то я с этим не согласен - с описанной им и тобой ситуацией надо бороться иными способами.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Хм, что творится в нашей стране....
В нашей стране население Забайкальского края уменьшилось за годы правления Путина на 200 тыс человек и составлет теперь 1,1 млн. человек. На 1200 км государственной границы в Забайкалье имеется в наличии одна мотострелковая бригада. В Газ. Заводском районе уже есть целые деревни заселенные не российскими гражданами. Лет через 20 вряд ли названная территория будет в составе России.
В нашей стране население Забайкальского края уменьшилось за годы правления Путина на 200 тыс человек и составлет теперь 1,1 млн. человек. На 1200 км государственной границы в Забайкалье имеется в наличии одна мотострелковая бригада. В Газ. Заводском районе уже есть целые деревни заселенные не российскими гражданами. Лет через 20 вряд ли названная территория будет в составе России.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- SuperSonic
- Гость RZN.info
bublik1987 писал(а):Хм, что творится в нашей стране....
Прощай, Дальний Восток!
Готовься, Бублик, китайцы заставят всех работать по полной

лень в молодости - это здоровье в старости
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Неправильная у тебя, Дядьдима, практика. "Бодают" "животноводов" не коровы, а быки-производители. И вероятность "бодания" зависит не от условий кормления и содержания, а, в превую очередь, от их "сексуальной неудовлетворенности".
Эээ... Я, вообще говоря, в курсе, кто там кого в коровнике бодает и кто кого удовлетворяет... Только имел ввиду несколько другое.
Дядьдима, учитывая твое образование, я бы лучше предложил для "философствования" на данную тему, например, вопрос: "куда делись варвары, которые завоевали Рим?"
Что-то ты путаешь. Вопросы исторического характера лучше решать Салабусу. Он у нас историк. Не я.
с описанной им и тобой ситуацией надо бороться иными способами.
Хотелось бы услышать предложения, вполне вероятно, мы с Мишей примем твой вариант развития событий.
Дядьдима писал(а):Эээ... Я, вообще говоря, в курсе, кто там кого в коровнике бодает и кто кого удовлетворяет...
Заинтриговал... можно полюбопытствовать источником твоих знаний о событиях в коровнике?
Дядьдима писал(а):Что-то ты путаешь. Вопросы исторического характера лучше решать Салабусу. Он у нас историк. Не я.
Ну извини - по наивности подумал, что гуманитарию пример исторической направленности должен быть ближе, нежели сельскохозяйственной.
Дядьдима писал(а):Хотелось бы услышать предложения
Все просто: проблему тотального дефицита рабочих кадров нужно снижать путем уменьшения количества рабочих мест с одновременным увеличением производительности труда за счет повышения уровня автоматизации и механизации производственных операций, а количество желающих стать генеральными директорами нужно уменьшать путем борьбы соответствующих органов с теневыми доходами и необоснованными начислениями бонусов.
Дядьдима писал(а):вполне вероятно, мы с Мишей примем твой вариант развития событий.
Так и разбирает поинтересоваться: примете к исполнению?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ENGI,
Дядьдима,
Fafhrd,
ну-ка, ну-ка...я подслушиваю...
Дядьдима,
Fafhrd,
ну-ка, ну-ка...я подслушиваю...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):nikols писал(а):Forrestgamp
!6 тысяч выпускников-2010 не получили аттестата зрелости. Не сдали ЕГЭ.
Надо было уроки учить, а не пиво пить по подъездам. Кто не умеет работать головой - пусть работает руками.
это в теории...а на практике-купят папа с мамой диплом такому "любителю пива", пристроят на тёплое местечко и будет оно командовать таким умничкой, у которого и балл ЕГЭ выше, и в дипломе оценки получше...а вот роднёй не вышел...
ФрекенСнорк
По области данных нет?
По области данных нет?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols
Вы о чём, стесняюсь спросить?
Вы о чём, стесняюсь спросить?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А во-вторых, женщины с высшим образованием меньше рожают. Поэтому, повышая планку требований к ученику (а потом и студенту) мы, во-первых, улучшаем завтрашнюю демографию страны, а, во-вторых, решаем завтрашнюю проблему тотального дефицита рабочих кадров.
Вот ведь сказал. И добавить нечего...

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):Fafhrd писал(а):И хорошо. Во-первых, стране нужны рабочие руки. А человек образованный хочет, чтобы в офисе, а не у станка.
Вот ведь сказал. И добавить нечего...А, есть. Ещё надо приём успокоительных и седативных в обязательном порядке законодательно ввести - тогда совсем красота будет.
и продавать их БЕЗ рецепта...а ещё лучше-так раздавать...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Заинтриговал... можно полюбопытствовать источником твоих знаний о событиях в коровнике?
Нельзя.

Все просто: проблему тотального дефицита рабочих кадров нужно снижать путем уменьшения количества рабочих мест с одновременным увеличением производительности труда за счет повышения уровня автоматизации и механизации производственных операций, а количество желающих стать генеральными директорами нужно уменьшать путем борьбы соответствующих органов с теневыми доходами и необоснованными начислениями бонусов.
Оооо... прям моя тема!

С автоматизацией и механизацией, вроде ясно, позывы твои понятны, жаль, конкретики никакой. Ну, да черт с ней, с конкретикой, положим, есть завод, на котором заняты 10 тыс. человек, завтра акционеры вывернулись наизнанку, закупили оборудования и... повысили таки производительность завода в 5 раз, правда, уволив при этом 50% рабочих. А на хрен они нужны, если за рабочих сейчас автоматика трудится? Так, уровень автоматизации в норме, производительность подняли. Резюме?
Про теневые доходы написал два абзаца, потом стёр нафик. Тема гнилая.
Между тем, если вернуться к образованию, родители желают видеть своих отпрысков (да, и сами отпрыски хотят сами себя там видеть) на таковых должностях отнюдь не ради нетрудовых доходов, как это для тебя будет неудивительно, это все вторично, мало кто об этом думает по началу, а ради самого места! У нас студентов на заводе бывает по 40 человек в год. Практику проходят. Беседовали, знаем.
Так вот, еще раз, хотят ради самой должности. Все хотят рулить, быть большими начальниками, правда, никто не хочет, для начала, поработать на самом производстве. И это несколько угнетает.
Я вспоминаю себя лет 7 назад, когда, помимо всего прочего, раз в неделю, в основном, по пятницам, я и все мои коллеги из, тогда еще родной, службы снабжения, шли вместе со складскими работниками (которые с "9 классами образования" (с)) разгружать контейнеры с комплектацией из европы. Когда подывались на пр-во помогать автоматы заряжать, ибо сотрудники на самом пр-ве просто физически не успевали справляться. Начальник пр-ва тогда работал сам с утра до ночи, на утро мы видели его помятую машину, спрашивали, что случилось, а он отвечал, я заснул за рулем, когда домой ночью ехал и вхреначился в стену какого-то дома на яузской набережной (да, там дома прям вплотную к дороге стоят, старые постройки) в 3 часа ночи, когда домой возвращался...
И никто не скулил и принимал всё, как должное...
А сейчас я вижу завтрашних выпускников московских профучилищ и, тем более, высших учебных заведений, которые с возгласом "ФИ" заходят на, не знаю, участок мехобработки... Мне становится грустно и хочется сказать что-то грубое. Там пыльно, всё пропитано человеческим потом и физическим трудом, однако никто из этих сопливых оленей не понимает, что нельзя сразу сесть в кресло директора. Надо сперва через всё это пройти...
P.S. Несколько эмоционально, но, я не жалуюсь ни разу. Знаю, как работают на пр-ве в Рязани. Брат младший в металлургии трудится. Грит, за рабочий день выпивает по 4 литра минералки, при этом ни разу не сходив в туалет, всё с потом выходит.
Дядьдима писал(а):Тему коров, быков и животноводов предлагаю закрыть, чтобы ненароком друг друга не обидеть.
Ну, давай закроем от греха. Я, ввиду происхождения и образования, к с/х вопросам очень трепетно отношусь.
Дядьдима писал(а):С автоматизацией и механизацией, вроде ясно, позывы твои понятны, жаль, конкретики никакой.
А какая тебе нужна конкретика? Я так подозреваю, что мы с тобой на данную тему смотрим с противоположных сторон - я разрабатывал и внедрял в производство мероприятия по механизации и автоматизации (можно даже сказать, что и сейчас внедряю), а ты, могу предположить, преимущественно занимаешься теоретическими рассуждениями в данном направлении.
Дядьдима писал(а):У нас студентов на заводе бывает по 40 человек в год. Практику проходят. Беседовали, знаем.
То есть, кругозор твой ограничивается одним твоим заводом?
Дядьдима писал(а):Я вспоминаю себя лет 7 назад, когда, помимо всего прочего, раз в неделю, в основном, по пятницам, я и все мои коллеги из, тогда еще родной, службы снабжения, шли вместе со складскими работниками (которые с "9 классами образования" (с)) разгружать контейнеры с комплектацией из европы.
...И никто не скулил и принимал всё, как должное...
Просчеты в логистике и организации складского хозяйства. Сродни осенним с/х работам для ИТР времен СССР.
Дядьдима писал(а):А сейчас я вижу завтрашних выпускников московских профучилищ и, тем более, высших учебных заведений, которые с возгласом "ФИ" заходят на, не знаю, участок мехобработки... Мне становится грустно и хочется сказать что-то грубое. Там пыльно, всё пропитано человеческим потом и физическим трудом
Я думаю, тебе знакомы термины "идеология", "престиж профессии", "маськва", "гастарбайтеры", ну и т.п.
Дядьдима писал(а):Несколько эмоционально, но, я не жалуюсь ни разу. Знаю, как работают на пр-ве в Рязани
Т.е., не жалуешься, потому что знаешь, как работают в Рязани?
Дядьдима писал(а):Брат младший в металлургии трудится. Грит, за рабочий день выпивает по 4 литра минералки, при этом ни разу не сходив в туалет, всё с потом выходит.
Могу с большой долей уверенности сказать, что пару-тройку лет работал в пятистах метрах от рабочего места твоего брата. Тоже в "металлургии". Если что.
ФрекенСнорк писал(а):ну-ка, ну-ка...я подслушиваю...
"-Однако вы фру-укт, господин штабс-капитан!" ©
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
SuperSonic писал(а):bublik1987 писал(а):Хм, что творится в нашей стране....
Прощай, Дальний Восток!
Готовься, Бублик, китайцы заставят всех работать по полной
Да и вы подумайте, куда отойдет Рязанская область при демаркации китайско-финской границы.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
bublik1987 писал(а):Да и вы подумайте, куда отойдет Рязанская область при демаркации китайско-финской границы.
В контрольно-следовую полосу?
bublik1987, признавайся, ты - китаец?
Вернуться в «События в стране и мире»