Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июл 2010, 06:58

bublik1987 писал(а):
SuperSonic писал(а):
bublik1987 писал(а):Хм, что творится в нашей стране....
В нашей стране население Забайкальского края уменьшилось за годы правления Путина на 200 тыс человек и составлет теперь 1,1 млн. человек. На 1200 км государственной границы в Забайкалье имеется в наличии одна мотострелковая бригада. В Газ. Заводском районе уже есть целые деревни заселенные не российскими гражданами. Лет через 20 вряд ли названная территория будет в составе России.

Прощай, Дальний Восток!
Готовься, Бублик, китайцы заставят всех работать по полной :shock:

Да и вы подумайте, куда отойдет Рязанская область при демаркации китайско-финской границы.

ой, так как мы делаем всё через ж...то Рязань запросто может отойти Ирану...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июл 2010, 07:13

ENGI писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну-ка, ну-ка...я подслушиваю...

"-Однако вы фру-укт, господин штабс-капитан!" ©

Адони, а я такая... :D
а вообще, после рассуждений о том, что стОит что-то произвести, могу добавить свои пять копеек за то, чтобы потом это доставить продавцу и потребителю...
приходишь к выводу, что слабое место не только производство, но и логистика...
и неизвестно, от чего больше потери...которые по конечному результату также влияют на производительность труда...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 08:31

ENGI писал(а):а ты, могу предположить, преимущественно занимаешься теоретическими рассуждениями в данном направлении.

Если в двух словах, так, приблизительно, оно и есть. Посему, как теоретик в данных вопросах и предложил тебе конкретный пример рассмотреть, а ты, видимо, как практик, не желающий думать о последствиях, с неприятной темы тяжелого социального выбора мягко срулил. А эпизоды-то такие в реале есть, я не с потолка этот пример взял.

Вопрос-то не в дефиците кадров, а в том, что работать не хотят и только.

Дядьдима писал(а):То есть, кругозор твой ограничивается одним твоим заводом?

Нет. Еще парой десятков схожего направления. Уже не первый раз задаешь мне подобные вопросы. В России есть ассоциация пр-лей электроники, в которую входит под сотню компаний, с руководством многих я знаком. Так что, оперирую данными из целой отрасли в своих суждениях.

В твоем кругозоре, видимо, присутствует целая когорта завтрашних рязанских стахановцев, желающих пахать на благо отечества исключительно за станками? Нет, ну, это же хорошо, на самом деле! Я даже как-то оптимизмом проникся.

Дядьдима писал(а):Просчеты в логистике и организации складского хозяйства. Сродни осенним с/х работам для ИТР времен СССР.

У тебя на всё ответы есть, штоля? :) Не в логистике просчеты были, а таким образом издержки снижали. Тогда все считали до копейки ежемесячно, и посчитали, что дешевле, таскать небольшими партиями раз 2-3 недели или раз в квартал фурой, подрядив при этом на разгрузку белых воротничков. Несколько дешевле оказался вариант №2, его и стали использовать. Излишеств тогда не было.

Т.е., не жалуешься, потому что знаешь, как работают в Рязани?

Эээ... на самом деле, весь P.S. не есть логическая цепочка. Просто мысли вслух.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 09:06

ENGI, впрочем, соглашусь, что соль в твоих доводах есть. Повсеместная избалованность столицы играет свою неприятную роль.

Надо, в порядке эксперимента, опросить своих рязанских друзей-знакомых на предмет того, кем они видят своих детей в будущем. Может даже опрос устроить в родительских ветках?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 июл 2010, 10:45

Дядьдима писал(а):как теоретик в данных вопросах и предложил тебе конкретный пример рассмотреть, а ты, видимо, как практик, не желающий думать о последствиях, с неприятной темы тяжелого социального выбора мягко срулил.

Я человек технический, (даже, наверное, технократ) поэтому, рассуждения на пространственно-социально-теоретические темы - это немного не мое. Могу, конечно, порассматривать, но это будет поглощать слишком много моего времени.
Дядьдима, ты, кстати, от обсуждения ситуации в коровнике тоже изволил "мягко срулить".
Дядьдима писал(а):Вопрос-то не в дефиците кадров, а в том, что работать не хотят и только.

Так ведь и мы с тобой работаем не ради работы, не так ли?
Дядьдима писал(а):В твоем кругозоре, видимо, присутствует целая когорта завтрашних рязанских стахановцев, желающих пахать на благо отечества исключительно за станками?

Нет. Но, если станки будут современные и исправные, производственные и бытовые помещения комфортные, руководство корректное, материальное стимулирование достойное и понятное, то количество желающих, думаю, начнет увеличиваться.
Дядьдима писал(а):ENGI, впрочем, соглашусь, что соль в твоих доводах есть.

Спасибо за комплимет, весьма польщен!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 13:46

ENGI писал(а):Дядьдима, ты, кстати, от обсуждения ситуации в коровнике тоже изволил "мягко срулить".

Так это только потому что я так для себя и не прояснил, догнал ты мой ассоциативный ряд и лишь по приколу животноводческую тему продолжаешь или же не догнал. А спросить напрямую как-то постеснялся...

Нет. Но, если станки будут современные и исправные, производственные и бытовые помещения комфортные, руководство корректное, материальное стимулирование достойное и понятное, то количество желающих, думаю, начнет увеличиваться.

Как у тебя все просто. Есть городок один замечательный в московской области. Там наш партнер заводик построил современный. Ключевых сотрудников пригласили из Москвы, а на рядовые вакансии монтажников захотел набрать кого-то из местных. Благо, городок этот - один из старых советских инноградов, со множеством старых ФГУПОВ, там такого персонала много. Так вот, на практике получилось, что никто к нему работать идти не захотел т.к. требовалось именно работать. Людям оказалось проще протирать штаны на окладах, соразмерных ЗП, что предлагал наш партнер, тем более, что у государства нашего бабла немеренно и заливают им они свои ФГУПы нормально, а чего ж, курс у нас на модернизацию экономики. Партнер помаялся, плюнул и перевёз всё предприятие во Владимирскую область.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 июл 2010, 14:16

Дядьдима писал(а):
ENGI писал(а):Дядьдима, ты, кстати, от обсуждения ситуации в коровнике тоже изволил "мягко срулить".

Так это только потому что я так для себя и не прояснил, догнал ты мой ассоциативный ряд и лишь по приколу животноводческую тему продолжаешь или же не догнал. А спросить напрямую как-то постеснялся...

Кстати, позволю себе заметить, что в нашем с тобой диалоге с "неприятной" темы "срулил" первый ты. И также укорил в "сруливании" первый ты меня.

Дядьдима писал(а):Людям оказалось проще протирать штаны на окладах, соразмерных ЗП, что предлагал наш партнер
Не совсем понятно - судя по написанному ваш партнер предлагал з/п того же уровня, что и на прежних местах, а работой хотел загрузить больше?

Дядьдима писал(а):
ENGI писал(а):Нет. Но, если станки будут современные и исправные, производственные и бытовые помещения комфортные, руководство корректное, материальное стимулирование достойное и понятное, то количество желающих, думаю, начнет увеличиваться.

Как у тебя все просто.

Я разве где-то упомянул что просто? Это долго, трудно, затратно и должно сопровождаться другими мероприятиями, в т.ч. на уровне государства - идеологическими и т.п.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 15:07

ENGI писал(а):Не совсем понятно - судя по написанному ваш партнер предлагал з/п того же уровня, что и на прежних местах, а работой хотел загрузить больше?

Ну, да! Кстати, и у нас тоже такие случаи были, приходили, поработали с месяц, а потом говорили, что нахрена мне у вас тут работать, когда я за похожие деньги лучше буду у себя в "НИИ никому не нужной херни" паяльником в носу ковырять. Платить же за ту работу, что с них требовали зарплату выше рынка = сделать весь бизнес нерентабельным. Такой бизнес никому не нужен. Дешевле стало перевести весь завод в регион, где с кадрами получше дела обстояли.

Государству проще, они могут платить за протирание штанов, частный бизнес себе такую роскошь позволить не может, конкурировать на рынке труда в таких условиях возможности никакой нет.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 28 июл 2010, 15:51

Дядьдима
Вопрос из зала: А профсоюз у Вашего партнера был на предприятиии?
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 июл 2010, 16:28

Дядьдима писал(а):
ENGI писал(а):Не совсем понятно - судя по написанному ваш партнер предлагал з/п того же уровня, что и на прежних местах, а работой хотел загрузить больше?

Ну, да! Кстати, и у нас тоже такие случаи были, приходили, поработали с месяц, а потом говорили, что нахрена мне у вас тут работать, когда я за похожие деньги лучше буду у себя в "НИИ никому не нужной херни" паяльником в носу ковырять.

Объясни мне мотивацию пролетария работать больше за те же деньги?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 июл 2010, 16:29

bublik1987 писал(а):Вопрос из зала: А профсоюз у Вашего партнера был на предприятиии?

А "кружок качества"?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 июл 2010, 17:37

ENGI писал(а):Объясни мне мотивацию пролетария работать больше за те же деньги?

Да, собственно, и не пролетария тоже. Мало того, еще и менять работу при этом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 июл 2010, 18:48

ENGI
В США на 1$ зарплаты приходится более 1000$ ВВП. Подсчитайте у нас и сравните эти показатели. Японцы готовы остановить все производство радиоэлектроники при нашей производительности. Вы думаете,что заводы Форда в России, имеют ту же производительность? Ошибаетесь. Вы считаете ,что сначала создать мотивацию к производительному труду,повысив зарплаты.Ошибаетесь. Сначала впереди идет производительность, потом зарплата.На этих условиях принимают на работу. Иначе экономика станет неконкурентоспособной в любой стране.
Китай имеет самые крупные инвестиции инофирм за счет низкой оплаты труда ($300). Посмотрите на проект "Сколково"- кремниевая долина. Вариант уже был в СССР-Зеленоград. Но чипы для ПК так не были созданы.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 19:15

ENGI писал(а):Объясни мне мотивацию пролетария работать больше за те же деньги?

Зачем мне тебе объяснять то, чего нет? :)
Это я тебе к тому пример привёл, что не всегда бывает достаточным наличие хороших условий и достойного мат поощрения, чтобы пролетарию начать трудиться, как ты где-то выше написал.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 19:16

bublik1987 писал(а):Дядьдима
Вопрос из зала: А профсоюз у Вашего партнера был на предприятиии?

Тебе это зачем, позволь спросить? Профсоюза не было. На средних предприятиях его обычно не бывает.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 19:23

StR писал(а):Да, собственно, и не пролетария тоже. Мало того, еще и менять работу при этом.

Наверное, всё же оплата труда во ФГУПах была поменьше, раз они шли собеседоваться на новое место. Или что-то иное не устраивало. Иначе, действительно, зачем было менять работу? Между тем, нежелание трудиться, пусть и в приятных для труда условиях, оказывалось сильнее и люди уходили.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 19:27

nikols писал(а):В США на 1$ зарплаты приходится более 1000$ ВВП.

Я, когда различные аналитические материалы на эту тему изучал, мне запомнилась такая пропорция для России, что на 1 рубль зарплаты работника приходится 13 рублей прибыли компании.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июл 2010, 19:59

Дядьдима писал(а):
nikols писал(а):В США на 1$ зарплаты приходится более 1000$ ВВП.

Я, когда различные аналитические материалы на эту тему изучал, мне запомнилась такая пропорция для России, что на 1 рубль зарплаты работника приходится 13 рублей прибыли компании.

учитывая, что показаны "серые цифры"...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июл 2010, 21:25

ФрекенСнорк писал(а):учитывая, что показаны "серые цифры"...

Ну, возможно, я не углублялся в суть... так, запомнилось...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июл 2010, 21:32

Дядьдима писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):учитывая, что показаны "серые цифры"...

Ну, возможно, я не углублялся в суть... так, запомнилось...

но тогда этим аналитическим материалам цена три копейки в базарый день...

Вернуться в «События в стране и мире»