Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
кто нибудь знает, можно ли проехать в Деулино? У нас там родня с маленьким ребенком сейчас, ребенка надо забирать. И мотопомпу бы им привезти, на участке есть скважина а качать нечем
Последние новости были - что горит дорога. Картоносово, которое от нас в 3 км, выгорело почти полностью

DS писал(а):повторяю требухино выгорело в районе конечной маршруток. до магазина огонь не дошёл.
пока.
я сейчас сижу в машине телефон заряжаю прямо здесь
Может помощь нужна?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
2ДС. Дим, а жертвы есть?
И чем помочь, если подъехать к тебе?
Я вчера свой лесок полночи из садового шланга поливал, мертвому припарка, конечно.
Но свет нам дали. Часа в 2 ночи.
И чем помочь, если подъехать к тебе?
Я вчера свой лесок полночи из садового шланга поливал, мертвому припарка, конечно.
Но свет нам дали. Часа в 2 ночи.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
Вчера вечером в Картаносово и Деулино без противогазов было сложно проехать. В двух местах по обе стороны дороги горел лес, была большая задымленность. В Картаносово сгорело, по словам местного фельдшера, 16 домов, а по сводкам МЧС - 25. В Деулино было все спокойно. Пожара не было. Сотрудники солотчинской "скорой" ехать на вызов в Картаносово отказалась и правильно сделали. Средств индивидуальной защиты у них вообще нет. Это мы как идиоты сунулись в пекло (начальство приказало), благо, что были противогазы. Помощь в Картаносово некоторым погорельцам оказывали мы.
Картина там жуткая. Вокруг были догорающие дома, возвышались лишь печки с печными трубами. Остаток ночи провели близ деревни Передельцы (на перекрестке с окружной дорогой), где располагался штаб МЧС.
Картина там жуткая. Вокруг были догорающие дома, возвышались лишь печки с печными трубами. Остаток ночи провели близ деревни Передельцы (на перекрестке с окружной дорогой), где располагался штаб МЧС.
-
- Гость RZN.info
Если кому интересно горит лес между п. Ласинский и совхозом Маяк(Это Касимовский район).Верховой пожар пришел с Нижегородской области и Мордовии перекинулся на Касимовский район,скорее всего сегодня ,к вечеру ближе, огонь подойдет к домам,будем надеяться что отстоим деревни,света у них нет,воды тоже,благо рядом озера находятся,но с ведрами за водой не набегаешься(((
Сегодня собираюсь в Криушу...Скажите, как вообще можно помочь?Что делать-то?
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
фото с пожаров http://www.gorod.ryazan.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1213
malkan, а чем помочь? там все жители на страже, с лопатами, там полу мрак, в рязани то хоть солнце пробивается, там же все темно желтое, не видно где дым, откуда придет.
malkan, а чем помочь? там все жители на страже, с лопатами, там полу мрак, в рязани то хоть солнце пробивается, там же все темно желтое, не видно где дым, откуда придет.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
zemlyanin62 У меня родственники из Москвы поехали вчера, ночью тушили до самого утра...но конечно толку ноль...Я тоже сегодня выезжаю-вот и спрашиваю-как и чем помочь???Куда смотрят местные власти?
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
malkan писал(а):zemlyanin62 У меня родственники из Москвы поехали вчера, ночью тушили до самого утра...но конечно толку ноль...Я тоже сегодня выезжаю-вот и спрашиваю-как и чем помочь???Куда смотрят местные власти?
Местные власти, мля, смотрят в рот москве и отправили всех пожарных тушить ближайшее замкадье.
P.S. Ничего личного... Но это действительно правда.
Последний раз редактировалось termo101 30 июл 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
местные власти не при чем, не нагнетайте... все имеющиеся силы были брошены на тушение этих пожаров.
termo101 Да всё это понятно, что на Москву смотрят-вот нам-то от этого никакого толка! Половина моей Криуши сгорела! Что дальше будет с домами, а главное-с жителями-неизвестно!!!
я так понимаю туда на общественном транспорте не добраться ( , есть кто нить кто поедет в районе 2 часов дня в сторону ближайшего очага ? желаю поучаствовать..
о жертвах не слышно. помощь - вряд ли, спасибо. тут нужна техника.
стоит в одном месте прикопать - он ужн сзади
стоит в одном месте прикопать - он ужн сзади
zemlyanin62 Вот только почему-то эти самые местные власти до последнего говорили, что всё под контролем! Пока не сгорела половина домов во всей округе...
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zemlyanin62 писал(а):местные власти не при чем, не нагнетайте... все имеющиеся силы были брошены на тушение этих пожаров.
Да ну в жопу. Не рассказывайте сказки!!!!
У нас тут не первый канал, что бы спагетти свисало до колен.
Последний раз редактировалось termo101 30 июл 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
час назад вернулся с Криуш, могу сказать что люди готовятся к новым пожарам, небо в сторону леса темного коричевого цвета, видать там горит и очень сильно...
к сведению из города весь вчерашний вечер, ночь, сегодняшнее утро подтягивают все силы какие есть, поливальные машины, бочки с водой, трактора, бюльдозеры ...
к сведению из города весь вчерашний вечер, ночь, сегодняшнее утро подтягивают все силы какие есть, поливальные машины, бочки с водой, трактора, бюльдозеры ...
Последний раз редактировалось zemlyanin62 30 июл 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
zemlyanin62 писал(а):местные власти не при чем, не нагнетайте... все имеющиеся силы были брошены на тушение этих пожаров.
Да, но почему-то на главной странице Яндекса новость часа-в подмосковье уничтожено 44 дома. ВСЕ! Наши полностью и частично сгоревшие деревни, мордовские сгоревшие деревни не должны волновать жителей мск.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Заборье, солотча, Полково сидит на чемоданах. Поляны нервничают.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»