Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Re: Пожары
YurikVC писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая ситуация в Троице, Лесуново (кораблинского района)?
По слухам (не проверенным) в Троице пожар...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
По проверенной информации от мамы (вчера вечером разговор был) сгорело 26 домов,
Предупредила что свет отключили и тел сел.
Больше на связь не выходила.
Может быть кто в курсе, какая обстановка там сейчас?
Предупредила что свет отключили и тел сел.
Больше на связь не выходила.
Может быть кто в курсе, какая обстановка там сейчас?
zemlyanin62 писал(а):нам синоптики что прогнозировали на прошедшую ночь? Ураган, с порывами ветра, дождь, град ... а на самом деле ничего не было ... дождя ни капли блин, и верь потом синоптикам
Слава богу, что небыло урагана с порывами ветра. Там и без этого невесело.
Stalingradik писал(а):Дождь был в районе Алеканово, да и тот недолгий
В Солотче тоже недолгий был.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Как то проходила выставка по пожарной технике, так там показыали просто уникальную технику: и лесные пож.машины, и пож вертолёты и самолёты и рассказывали о пож.паровозах. Где всё это? Почему МЧС направляет свою супертехнику (укомплектованную дополнительно одеялами и палатками) в "знак доброй воли" на тушение пожаров в другие государства? Где пожарные самолёты, вертолёты, суперпупер лесные пожарки?
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
все, в Рязанской области введен режим чрезвычайной ситуации. Приведение в режим постоянной готовности всех сил и средств.
rescuer, больше всего я ждал дождь, и хороший - дня на два.
YurikVC, где?
YurikVC, где?
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Engineer писал(а):Если есть риск пожара, то наверное надо бежать в страховую и страховать жилье.
Кто же теперь его тебе застрахует?
Имхо, брать бензопилу и героически валить лес в радиусе 50 метров от дома. А потом - лопату и копать...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Semeyniy писал(а):Где пожарные самолёты, вертолёты, суперпупер лесные пожарки?
Сам же сказал на выставке. Ну и в дружественных странах. А у нас то что есть и все.
Ну так группу добровольцев собираем или продолжаем в словесности упражняться?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Semeyniy писал(а):Как то проходила выставка по пожарной технике, так там показыали просто уникальную технику: и лесные пож.машины, и пож вертолёты и самолёты и рассказывали о пож.паровозах. Где всё это? Почему МЧС направляет свою супертехнику (укомплектованную дополнительно одеялами и палатками) в "знак доброй воли" на тушение пожаров в другие государства? Где пожарные самолёты, вертолёты, суперпупер лесные пожарки?
Вертолеты, самолеты и даже рязанский ! пож.паровоз в Мородвии. Инфа с их сайта мчс
Stalingradik писал(а):Может быть этих http://maps.yandex.ru/-/CJtFffc
Уф... Я уж напугался...
YurikVC писал(а):По проверенной информации от мамы (вчера вечером разговор был) сгорело 26 домов, Предупредила что свет отключили и тел сел.Больше на связь не выходила.Может быть кто в курсе, какая обстановка там сейчас?
Товарищи, давайте писать названия деревень и район!!!
Инфаркт хватит же.
Semeyniy писал(а):Как то проходила выставка по пожарной технике, так там показыали просто уникальную технику: и лесные пож.машины, и пож вертолёты и самолёты и рассказывали о пож.паровозах. Где всё это? Почему МЧС направляет свою супертехнику (укомплектованную дополнительно одеялами и палатками) в "знак доброй воли" на тушение пожаров в другие государства? Где пожарные самолёты, вертолёты, суперпупер лесные пожарки?
Да, интересно где все это. Спрашивали у тех пожарных что на уржинском, у них даже раций нет. Они связь держать не могут!
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Живу сейчас в Заборье. Вчера вечером наблюдал огроменный столб дыма, реально было похоже на извержение вулкана. На участок сыпался пепел сгоревшей травы. Вечером было очень сильное зарево от пожара в стороне Ласково. Вырубили свет и воду. С утра правда, все подключили.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А дружественные страны - нифига не дружественные.. Наше правительство им помогало, технику высылала на тушение их пожаров, видимо и техника наша там осталась и дружественность их...
Ветер очень сильный был. В Долгинино поэтому и на дома перекинулся огонь. Думаю, что и в солотче таже история. Тлеющее раздуло и погнало.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
viruss
Убрали с сайта "пчелку-веселушку". По крайней мере с главной страницы.
Убрали с сайта "пчелку-веселушку". По крайней мере с главной страницы.
termo101 писал(а):zemlyanin62 писал(а):termo101 писал(а):Заборье, солотча, Полково сидит на чемоданах. Поляны нервничают.
слушай, не нагнетай! никто там не сидит, сегодня проезжал, все спокойно, пожар до этих нас пунктов далеко
больше не буду...
Не скажите, там все рядом Народ не знает что делать. Информация по новостям кривая , не точная. Но опасносность то существует.
Темболее что местные власти явно не справляютс с ситуацией. В новостях только и сообщают что все под контролем. Каким контролем?
Так для информации http://www.arspas.ru/konsult/detail.php?ID=1262
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
После обеда поеду в сторону дальнего Кораблино. Кто там в Троицу собирался?
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
zemlyanin62 писал(а):все, в Рязанской области введен режим чрезвычайной ситуации. Приведение в режим постоянной готовности всех сил и средств.
YurikVC, где?
НАКОНЕЦ ТО МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ЗАШЕВЕЛЯТЬСЯ!!!
http://top.rbc.ru/incidents/30/07/2010/443120.shtmlВ Нижегородской и еще трех российских областях менее чем за сутки резко обострилась ситуация с лесными пожарами - огнем уничтожено более тысячи домов, есть погибшие и раненые.
Я так понимаю, по Рязани это все в федеральных новостях.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
pas2005 писал(а):Ну так группу добровольцев собираем или продолжаем в словесности упражняться?
Леш, вряд ли добровольцы без техники помогут...
Дня 4 назад тушила пожар. Пока не принесли огнетушители и не врубили воду - толку от нас было чуть.
Semeyniy писал(а):После обеда поеду в сторону дальнего Кораблино. Кто там в Троицу собирался?
возьми меня с собой! до ближайшего населенного пункта где может пара рук пригодиться
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»