Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
есть вроде бензопомпы
Около 14 часов в селе Долгинино Рязанского района в результате неконтролируемого сжигания травы огнем уничтожено 5 дачных и 1 жилой дом. Виновник устанавливаетсяhttp://www.rzn.info/news/suburbs/46296/.
Какое нафиг сжигание травы??!!! Неделю лес и торфяник горят, огонь к деревне все ближе подходил, пожарки туда постоянно ездили. не потушили, а потом Ураган поднялся и вспыхнула окраина. я очевидец. Вообще охренели ГУ МЧС России по Рязанской области со своей "Официальная информация"
Какое нафиг сжигание травы??!!! Неделю лес и торфяник горят, огонь к деревне все ближе подходил, пожарки туда постоянно ездили. не потушили, а потом Ураган поднялся и вспыхнула окраина. я очевидец. Вообще охренели ГУ МЧС России по Рязанской области со своей "Официальная информация"

Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Polli,моредеры есть,но ведь можно создать группу волонтеров,заинтересованных и сочувствующих,готовых помогать!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
YDS писал(а):только вот помпа отрубится через 5 минут пожара, как тока электричество кончится...
Мотопомпу.
В случаях ЧС необходимо сразу забыть про централизованное электро, водоснабжение и т.д.
-
- Гость RZN.info
Wolf писал(а):YDS писал(а):только вот помпа отрубится через 5 минут пожара, как тока электричество кончится...
Мотопомпу.
В случаях ЧС необходимо сразу забыть про централизованное электро, водоснабжение и т.д.
есть на бензине. только цена нормальной- около 20 к
produmAn я в таком же состоянии как вы, только сижу на работе и не знаю, что творится у нас. Как одержимая по всем важным сайтам нажимаю на обновить и читаю, читаю. Все на какое-то чудо надеюсь. Веры властям никакой. Вчера видили их действия в Молодежном. Танцы умирающих лебедей. Явно у них там ни у кого недвижимости не было. Сын, когда от нас уезжал, встретил кучу автобусов и один грейдер. Им мы победим весь огонь.
Если идет верховой пожар - его не победить ничем, кроме как затяжным проливным дождем.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
mamalis писал(а):Polli,моредеры есть,но ведь можно создать группу волонтеров,заинтересованных и сочувствующих,готовых помогать!
У Вас на данный момент есть ДОСТОВЕРНАЯ информация куда бежать и кому помогать? У меня нет. Потому как неразбериха полная. Могу помочь адресно.
Ребята, как будет инфа, можно ли проехать в Криушинскую больницу, где пункты сбора медикаментов, вещей и продуктов пострадавшим - отпишитесь, пожалуйста!
Окапывать деревни и валить деревья я не смогу, но привезти одежду, консервы и воду я в состоянии. И привезу сколько смогу. Только скажите - куда..
Окапывать деревни и валить деревья я не смогу, но привезти одежду, консервы и воду я в состоянии. И привезу сколько смогу. Только скажите - куда..
Короче думаю, долгинино не причислят к пострадавшим селам, нефиг бабло транжирить.
КАК БЫЛО: Из леса пожар, со стороны Бельского, а потом по долинам и лугам в сторону Новиков по краю деревни. Круглые посадки в лугах за 7 минут сгорали и пламя с 5-этажку. И все это с переменным успехом длилось неделю с прошлой субботы.
где дома горели там торфяники к деревне вплотную. с огородов по траве и все шесть враз заполыхали. Раньше поля кругом были, а теперь ЛЕС за стока лет вырос. Да и его не стало...
КАК БЫЛО: Из леса пожар, со стороны Бельского, а потом по долинам и лугам в сторону Новиков по краю деревни. Круглые посадки в лугах за 7 минут сгорали и пламя с 5-этажку. И все это с переменным успехом длилось неделю с прошлой субботы.
где дома горели там торфяники к деревне вплотную. с огородов по траве и все шесть враз заполыхали. Раньше поля кругом были, а теперь ЛЕС за стока лет вырос. Да и его не стало...
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
CODeXPlorer писал(а):Wolf писал(а):YDS писал(а):только вот помпа отрубится через 5 минут пожара, как тока электричество кончится...
Мотопомпу.
есть на бензине. только цена нормальной- около 20 к
да, точно. посмотрел сейчас цены. бензиновые дешевле, чем дизельные. Бензиновая среднего давления для чистой воды - от 8500 т.р., бензиновая для грязной воды - от 17 т.р., а дизельные от 40 т.р. начинаются...
Polli писал(а):Wolf
Девчонки из защиты животных прозондировали уже этот вопрос. Там все перекрыто, ничего не понятно, никто ничего конкретно не говорит. Планируют вечером туда ехать.
Глава Криуши сообщил, что ситуация в деревне вроде как под контролем (насколько это возможно). Сейчас там работают электрики, завтра планируют дать свет, газ уже включили. Ночлег для погорельцев организован в здании больницы, питание тоже вроде как организовано.
к нам начали прибывать добровольцы
скважина - херня. у меня есть.
у пожарных насос 110 л в секунду сосёт
скважина - херня. у меня есть.
у пожарных насос 110 л в секунду сосёт
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Polli писал(а):Wolf
Девчонки из защиты животных прозондировали уже этот вопрос. Там все перекрыто, ничего не понятно, никто ничего конкретно не говорит. Планируют вечером туда ехать.
Глава Криуши сообщил, что ситуация в деревне вроде как под контролем (насколько это возможно). Сейчас там работают электрики, завтра планируют дать свет, газ уже включили. Ночлег для погорельцев организован в здании больницы, питание тоже вроде как организовано.
Ну да, а что, конечно под контролем. Гореть то больше нечему... уже...
Fafhrd
спасибо, сейчас девчонкам отпишу
спасибо, сейчас девчонкам отпишу
ну так пускают к больнице в Криуше или нет? говорят просто там щас пускают тех у кого прописка есть в сгоревших населенных пунктах
-
- Пользователь RZN.info
Куда привезти вещи и деньги?
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Полково без именений? А то слушок прошел по аське...
- ziggurat
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
шмот и средства гигиены для погорельцев тоже организованы?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»