Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
termo101 писал(а):Ну да, а что, конечно под контролем. Гореть то больше нечему... уже...
Криуша сгорела не под корень. Как я понял, дотла сгорела "середка" и значительная часть дальнего от Рязани конца деревни. Гореть еще есть чему.
mamalis писал(а):А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???
Я к тому что нет адекватной организации Сил и средст у МЧС явно не достаточно Местное руководство и власти говорят что все под контролем.
Вот и остается нам самим организовываться. Уже хорошо то , что мы хоть какойто информацией тут обмениваемся! Ну а про то что ехать и тушить , большие сомнения Не зря оцепление выставляют Вот так дадут сейчас команду помогать в тушении пожара ,и вдруг кто из числа добровольцев погибнет! Это же будет скандал, разбирательства, прокуратура по факту гибели. Ну а силовые структуры ведь могут реально помочь. При СОЮЗЕ помоему так и было , не было тогда ведь МЧС ! И техника и люди есть , а в сложной ситуации не помогают.

Есть информация, куда пошел огонь? А то по заявлениям СМИ - все очаги локализованны, и все у нас хорошо....
С Касимовского р-она есть кто на форуме? Говорят, там в д. Шостье и д. Сиверка - тож высокая пожарная опасность, если у кого есть информация - поделитесь.
С Касимовского р-она есть кто на форуме? Говорят, там в д. Шостье и д. Сиверка - тож высокая пожарная опасность, если у кого есть информация - поделитесь.
Короче. После часового прозвона по разным телефонам, куда меня шпыняли, выяснила следующее.
Ночью многих из Передельцев и прочих деревень эвакуировали в Полянскую школу. На данный момент там 4 человека, остальные разъехались по родственникам (и предполагаю в деревни свои назад кто мог и в Криушу).
Из Шехмино эвакуировали в Кузьминское и в Сельцы. В Кузьминском тоже нет никого (у меня остались смутные сомнения, если есть кто из Кузьминок - уточните - действительно ли все уехали? ).
До Селец не дозвонилась.
До Криуш - не дозвонилась.
По поводу помощи. Не надо помогать в суматохе. Если сможете - доедьте, если есть кто-то на месте пожаров или рядом - позвоните и узнайте. И напишите тут.
Надо узнать - сколько людей, где живут (в больнице, в клубе), примерный возраст и размеры (если людей немного). И самые необходимые нужды.Очень желателен контактный телефон или кого-нть из погорельцев, или места, где они находятся.
Не нужно тащить 500 кусков мыла на 20 человек, хотя могут быть нужны нижнее белье или чай.
Судя по моим обзвонам - большинство людей по родственникам или уехали по домам (у кого это был загородный дом).
Наверняка понадобится нижнее белье, футболки, обувь - это из одежды.
И надо помнить - погорельцы не только в Криушах. Горели и другие районы.
Ночью многих из Передельцев и прочих деревень эвакуировали в Полянскую школу. На данный момент там 4 человека, остальные разъехались по родственникам (и предполагаю в деревни свои назад кто мог и в Криушу).
Из Шехмино эвакуировали в Кузьминское и в Сельцы. В Кузьминском тоже нет никого (у меня остались смутные сомнения, если есть кто из Кузьминок - уточните - действительно ли все уехали? ).
До Селец не дозвонилась.
До Криуш - не дозвонилась.
По поводу помощи. Не надо помогать в суматохе. Если сможете - доедьте, если есть кто-то на месте пожаров или рядом - позвоните и узнайте. И напишите тут.
Надо узнать - сколько людей, где живут (в больнице, в клубе), примерный возраст и размеры (если людей немного). И самые необходимые нужды.Очень желателен контактный телефон или кого-нть из погорельцев, или места, где они находятся.
Не нужно тащить 500 кусков мыла на 20 человек, хотя могут быть нужны нижнее белье или чай.
Судя по моим обзвонам - большинство людей по родственникам или уехали по домам (у кого это был загородный дом).
Наверняка понадобится нижнее белье, футболки, обувь - это из одежды.
И надо помнить - погорельцы не только в Криушах. Горели и другие районы.
Только привез семью из Солотчи. Вечером отрубили свет -поэтому легли спать рано, но слышали шум в окрестных лагерях. С утра позвонил друг -предложил эвакуироваться -я сначала не понял (в стороне Солотчи, что ближе к Рязани. даже дымом не пахло) и рассказал о пожарах. Страшно.
Звонил сейчас в Деулино к родственникам -там вроде затихло все, но готовы тоже съехать.
Звонил сейчас в Деулино к родственникам -там вроде затихло все, но готовы тоже съехать.
И это пройдет...
-
- Гость RZN.info
termo101 писал(а):Полково без именений? А то слушок прошел по аське...
Сижу на работе "на низком старте", если что - должны позвонить (хотя и сам дергаюсь, звоню по каждому слуху). Пока звонка (и пожара там) не было. А что за слушок?
Последний раз редактировалось BlackAngelNAT 30 июл 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если у вас есть точная, важная и оперативная информация, присылайте ее для размещения в ленте новостей на адрес news@rzn.info
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Князь писал(а):я сначала не понял (в стороне Солотчи, что ближе к Рязани. даже дымом не пахло) и рассказал о пожарах. Страшно.
Пахло. В Сатурне я была. Если смотреть в сторону лысый горы - клубы дыма. Когда ветер менял направление (дул со стороны Ласково) - был сильный запах гари и иногда долетали куски пепла. Но в основном ветер дул со стороны рязани. поэтому дыма не чувствовалось. Это было с 21.30 до 22.30 точно. Хотя в 20 часов ничего не было.
Чел на лысую гору ездил. Там хорошо было видно клубы дыма.
А люди с Давыдово пришли - у них не клубов дыма не видно, и гари они не слышали.
Что-то сдвинулось?
http://rzn.info/news/suburbs/46305/
http://rzn.info/news/suburbs/46305/
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
списался с девушкой, которая сейчас находиться в Криуше, говорит что леса горят все еще, их не потушили и идут они в сторону Болони
Я не верю в лучшее! Я его создаю!
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
на лысой горе дыма нет и не пахнет
мда, если идет на Болонь, это неутешительно, торфа там море.... торфобрекетное предприятие же
мда, если идет на Болонь, это неутешительно, торфа там море.... торфобрекетное предприятие же
Последний раз редактировалось zemlyanin62 30 июл 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
-
- Гость RZN.info
в дубровичах, где то на небольшом расстоянии, горит поле. не тушат. окапывают
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
главное что бы не поднялся ветер, пока тишина
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Приветствую собравшихся. Созванивалась с Болонью. Там вокруг все дымится, люди в лесу затаптывают очаги где могут. Еще вчера занимались гореть картофельные наделы на окраине. Сейчас слышала, что где-то в районе Лопухов и Полково сильно дымит.
-
- Гость RZN.info
КРИУШИНСКАЯ БОЛЬНИЦА (49142) 2-98-37
kieltenero писал(а):КРИУШИНСКАЯ БОЛЬНИЦА (49142) 2-98-37
Трубку там не берут. Звоню больше часа уже.
вот как горела моя деревня =(( http://www.youtube.com/watch?v=U8RAPufCa-A
tochka писал(а):Из Шехмино эвакуировали в Кузьминское и в Сельцы. В Кузьминском тоже нет никого (у меня остались смутные сомнения, если есть кто из Кузьминок - уточните - действительно ли все уехали? ). До Селец не дозвонилась.
В ПЧ 35 не звонили? Они учавствовали в эвакуации Шехмино. Часть людей поселили в (забыл номер) в\ч около Сельец.
DS писал(а):у пожарных насос 110 л в секунду сосёт
Ну нихрена себе "насос".
Последний раз редактировалось rescuer 30 июл 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
сейчас между отводным и кельцами огонь вверх пошёл - ребята оттуда звонили. пожарки там все
так насос на базе урала
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»