Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Пожары

Сообщение abruzzese » 01 авг 2010, 12:39

Это торфяное болото крупное

Речь, вроде, о селе шла.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 01 авг 2010, 12:41

abruzzese писал(а):Речь, вроде, о селе шла.

Торфяное болото и торфоразработка рядом с Приозёрным, направо на въезде со сотороны Рязани\Ласково.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 01 авг 2010, 12:41

Хочу вас разочаровать. Пожары начались еще в начале июля. Но. как всгда, русское авось... Каждый год горит и ничего же! А вэтом году как всегда все произошло неожиданно. !!!! Большевсего меня привело в шок. что в пятницу, не смотря на такое горе. Губернатор не отменил праздник воздушных шаров или какон там назывался! Депутаты областной думы были созваны только 30 июля!!!! В Нижегородской области не помню в каком районе глава подал в отставку. У него сгорело одно село. А у нас как минимум 10!!!!! И никто не взял пока на себя ответсвенность!!!

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 01 авг 2010, 12:42

abruzzese писал(а):
Знаю, что сегодня ночью начинало гореть с. Красное болото.

А что это за село такое? Лопухи или п. Приозерный так называют?

Лопухи

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 01 авг 2010, 12:43

ugolek писал(а):Хочу вас разочаровать.

Не получится.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

lejlej
Гость RZN.info

Сообщение lejlej » 01 авг 2010, 12:47

Нефиг в отставку уходить, лучше бы координировал работы мчс и других служб, раз такой радеющий.

Когда-то решили осушать торфяные болота. От этого реки мелеют, леса сохнут, а сами болота горят. Так что отсутствие мозгов просто унаследовано нынешними людьми.

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 01 авг 2010, 12:49

Торфяное болото и торфоразработка рядом с Приозёрным, направо на въезде со сотороны Рязани\Ласково.

Люблю там зимой на лыжах кататься, а летом на велосипеде. Красивые места... Жаль... Сам я в Солотче живу. Особенно слежу за развитием именно этого пожара. Думаю, для нас он самый опасный из существующих.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 01 авг 2010, 12:50

rescuer писал(а):
ugolek писал(а):Хочу вас разочаровать.

Не получится.

Хорошо, что в нас живо сочувствие. сострадание и не погиб в пожарах оптимизм! Значит не все еще потеряно!

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 12:52

lejlej писал(а):Когда-то решили осушать торфяные болота. От этого реки мелеют, леса сохнут, а сами болота горят. Так что отсутствие мозгов просто унаследовано нынешними людьми.

Когда-то в мелиорации наших болот принимали активное участие родственники (ну, какие-то бабушкины дядья, мамины двоюродные братья и пр.). Может совпадение, но все они умерли не своей, очень страшной смертью. В разное время, по-разному, но конец у всех был один... Бабушка тогда говорила, что природа не потерпит такого издевательства, как мелиорация...

heim
Гость RZN.info

Сообщение heim » 01 авг 2010, 12:54

Вот про Окский заповедник - это уж совсем плохие новости. Такое место... эх... :(

LaVita
Гость RZN.info

Сообщение LaVita » 01 авг 2010, 12:55

Всем добрый день!!
Поделитесь информацией по поводу Сасовского района. У меня поехали туда родственники детей отвозить.
Очень страшно за них. Деревня в практически недоступном месте находится.

И ещё. Кто дома как с дымом борется? Я астматик и мне очень непросто. :(

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 12:56

ZZ писал(а):Xedos6
сейчас повылазят из всех щелей с иконами и молитвами. Одни пожары тушат, воду возят, вещи собирают, а другие кликушеством и истериками занимаются.
Ронька вашей Малиновке дождь на востоке Москвы не поможет. Возьмите компас, читайте молитвы по компасу в сторону Малиновки.

Пройтись с иконой вокруг дома 3 раза , помогает реально. убеждался 2 раза на собственном опыте ( но надо в это верить) что то типа этой http://www.loukin.ru/stat/bmkupina/kupina.htm

и не смейтесь над этим.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 01 авг 2010, 12:58

Бабушка тогда говорила, что природа не потерпит такого издевательства, как мелиорация...[/quote]
Все уже кто воочую кто на форумах видели фото и видео сгоревших Передельц. Сгорела все деревня, а надпись "Берегите лес - наше богатство"! осталось. Вот изадумаешься...

lena1917
Гость RZN.info

Сообщение lena1917 » 01 авг 2010, 13:00

РОНЬКА, КОГДА ВЫ УЖЕ УГОМОНИТЕСЬ?! "Не своей смертью умерли родственники-меллиораторы"!" Слежу за форумом третий день, сама нахожусь далеко от Рязани, но у меня там близкие родственники. Нервы на пределе, а Вы и подобные ерунду всё городите и городите, отойдите от компа, дайте ему передохнуть.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 01 авг 2010, 13:01

Ребята, мне стыдно, но не могу найти на форуме список необходимых продуктов. Сейчас едим в Рязань, а оттуда назад и в Криушу. Хотелось бы привезти нужное. Помню: чай, кофе, дошерак, чай, сгущенку. Что еще?

ириночка
Гость RZN.info

Сообщение ириночка » 01 авг 2010, 13:02

И ещё. Кто дома как с дымом борется? Я астматик и мне очень непросто.
у меня муж астматик, дома грудной ребёнок. мы закрыли все окна и двери... в проёмы окон положили мокрые тряпки... так реально меньше угара проходит..пусть духота, но лучше лишний раз в холодный душ сходить, чем угареть...в детской комнате намного луче. но там пластиковое окно...

tatunka200
Гость RZN.info

Сообщение tatunka200 » 01 авг 2010, 13:04

Какая обстановка вокруг Спасска-Рязанского?Вывозить ли от туда семью?

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 13:10

отойдите от компа, дайте ему передохнуть

Не отойду. Там - мой ДОМ...

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 13:12

Новости по НТВ - НИЧЕГО :( Только про пожар в Моховом Московской обл., а кроме Московской обл.. у нас других областей вроде как и нет.

pin1
Гость RZN.info

Сообщение pin1 » 01 авг 2010, 13:13

LARVIR писал(а):Ребята, мне стыдно, но не могу найти на форуме список необходимых продуктов. Сейчас едим в Рязань, а оттуда назад и в Криушу. Хотелось бы привезти нужное. Помню: чай, кофе, дошерак, чай, сгущенку. Что еще?

Список в соседней темке (маски, бинты, противоожоговые мази, болеутоляюшие, леденцы от кашля, консервы, вода)

мы только вернулись из Криуш - дорога нормальная, ну не считая задымленности (менее задымленно чем вчера). Еще на обратном пути на доогу упал дерево (там лес подгоревший), думаю. что его уже оттащили.
Последний раз редактировалось pin1 01 авг 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»