Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ugolek
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение ugolek » 01 авг 2010, 13:13

врачи от задымления в квартире рекомендуют опрыскивать жилище водой с уксусом. Я весь день сегодня только этим и занимаюсь. Помогает! Попробуйте намочить этим раствором простыни и развесить в квартире. Надеюсь, что хоть как то поможет!

LaVita
Гость RZN.info

Сообщение LaVita » 01 авг 2010, 13:15

lena1917 писал(а):Слежу за форумом третий день, сама нахожусь далеко от Рязани, но у меня там близкие родственники. Нервы на пределе, а Вы и подобные ерунду всё городите и городите, отойдите от компа, дайте ему передохнуть.

И правда. Ищешь информацию, а натыкаешься на бред. Извините конечно. Но может тему Вам организовать. Про нетрадиционные методы борьбы с пожаром??

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 13:15

LARVIR писал(а):Ребята, мне стыдно, но не могу найти на форуме список необходимых продуктов. Сейчас едим в Рязань, а оттуда назад и в Криушу. Хотелось бы привезти нужное. Помню: чай, кофе, дошерак, чай, сгущенку. Что еще?

http://community.livejournal.com/ryazan/818757.html вот тут гляньте
Жизнь прекрасна- если её не испортить.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 01 авг 2010, 13:16

в Москве сильный дождь идет! Может быть хоть какие то отголоски этого ливня в Рязань придут.все-таки завтра Илья Пророк!

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 01 авг 2010, 13:17

Юлия Латынина о причинах бедствия в стране
(полный текст и звук на сайте Эхо Москвы
http://www.echo.msk.ru/programs/code/699444-echo/):

...Вот премьер Путин прибыл на место пожарищ в белой рубашке, распорядился выплатить выплаты пострадавшим и наказать виновных. Проблема заключается в том, что первым чиновником, который за это отвечает, является Владимир Владимирович Путин как президент Российской Федерации. В 2007 году при сильнейшем давлении из администрации президента был не просто принят, продавлен через коленку новый лесной кодекс, который полностью снял с государства функцию охраны и защиты лесов.

Были уничтожена лесхозы, 200 тысяч человек остались без работы. Была расформирована Рослесавиация, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не переносной для телевизора цистерной, которую опрастывает Шойгу над пожаром. Функции охраны и защиты лесов были возложены на лесопользователей. Т.е., грубо говоря, согласно новому кодексу, защита Химкинского леса возложена на тех, кто его рубит.

Было две лоббистских группы, которые лоббировали этот проект. Это целлюлозно-бумажные комбинаты – напомню, что одним из крупнейших владельцев ЦБК в России является Олег Дерипаска – и застройщики всяких Рублевок. Еще раз повторяю, кодекс не только пропихнули, его в горло втемяшили Думе, в трех чтениях, через Собянина. В голос все эксперты, даже абсолютно лояльные власти «единороссы», говорили, что будет гореть. Два года было мокро и пронесло. На третий петух клюнул туда, куда полагается.

Вот почему сгорела деревня Верхняя Верея? Потому что в селе не было даже пожарной машины. Почему не было? Ведь это решение Шойгу, он у нас возглавляет МЧС, которое заведует пожарной охраной. И вот Путин, который отменил у государства функцию охраны леса, распекает губернатора Нижегородской области за то, что деревня сгорела. А Шойгу, который из этого села убрал пожарную машину, стоит рядом.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

pin1
Гость RZN.info

Сообщение pin1 » 01 авг 2010, 13:17

Сегодня в центре Криуш сгорел дом - свечка упала, хорошо, что не было ветра, народ и пожарные потушили.

LaVita
Гость RZN.info

Сообщение LaVita » 01 авг 2010, 13:19

ириночка писал(а):у меня муж астматик, дома грудной ребёнок. мы закрыли все окна и двери... в проёмы окон положили мокрые тряпки... так реально меньше угара проходит..пусть духота, но лучше лишний раз в холодный душ сходить, чем угареть...в детской комнате намного луче. но там пластиковое окно...

Спасибо! Пойду наверное детские одеялки мочить и к балкону.

ugolek 01 авг 2010, 13:13
врачи от задымления в квартире рекомендуют опрыскивать жилище водой с уксусом. Я весь день сегодня только этим и занимаюсь. Помогает! Попробуйте намочить этим раствором простыни и развесить в квартире. Надеюсь, что хоть как то поможет!

Спасибо большое.

podkova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение podkova » 01 авг 2010, 13:19

heim писал(а):Вот про Окский заповедник - это уж совсем плохие новости. Такое место... эх... :(

Это ужасно, как и то что горит вся мещера, слов нет и за сто лет не востановишь. :cry:
фотосъемка животных, макеты для расклейки.

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 13:19

В Милославке небо стало ясное . дыма нету и ветра почти тоже - это радует что хоть где то перестало что то гореть. хотя мы вообще то далеко от всех пожаров. если только с Ряжска дымку не подкинут. А вообще Ряжск молчит- хотя я точно знаю что там милославские пожарники что то тушат круглосуточно.

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 13:20

есть кто на форуме с Ряжска?

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 01 авг 2010, 13:23

Про опрыскивание водой с уксцсом. Какой уксус и в каких пропорциях разводить?

Ber
Гость RZN.info

Сообщение Ber » 01 авг 2010, 13:24

ириночка писал(а):И ещё. Кто дома как с дымом борется? Я астматик и мне очень непросто.
у меня муж астматик, дома грудной ребёнок. мы закрыли все окна и двери... в проёмы окон положили мокрые тряпки... так реально меньше угара проходит..пусть духота, но лучше лишний раз в холодный душ сходить, чем угареть...в детской комнате намного луче. но там пластиковое окно...

Сам асматик, очень хорошо понимаю. Короче так: включил увлажнитель (самый простейший, не помню где покупали) и кондиционер одновременно. Воздух очистился заметно, дышать легче стало. Понимаю, что кондиционеры далеко не у всех, ну хоть кому нибудь мой совет на пользу пойдет.

podkova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение podkova » 01 авг 2010, 13:27

sunrise писал(а):Про опрыскивание водой с уксцсом. Какой уксус и в каких пропорциях разводить?

Мне тоже интересно, уксус обладает кислым запахом, если я им щас всю квартиру обрызгаю, как потом от запаха избавляться?
фотосъемка животных, макеты для расклейки.

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 01 авг 2010, 13:27

Район ЦНТИ. Снято на мобилку час назад. Узнаёте?
На улице идёшь - режет глаза. Горечь во рту уже привычна. Легче дышать только в магазинах с кондёрами. Кто знает, как бороться с кислородной недостаточностью?

Изображение

lejlej
Гость RZN.info

Сообщение lejlej » 01 авг 2010, 13:29

Ронька, не обижайтесь на форумчан. :) Это вы правильно говорите, про мелиораторов... как говорил булгаковский Воланд: "Никогда и никому просто так кирпич на голову не упадет"

А теперь я расскажу кое-что, и пусть в меня кидаются чем хотят. Но.
Краткая история местности, что наблюдал я в течение примерно десяти лет.

Сначала там были незаконные вырубки. во многих местах (кстати, кто-нибудь знает, на территории Ульевой лес сохранился??)
И потом народ как мы знаем ездил и ездит отдыхать и мусорит как хочет, на озёрах в т ч
И потом ещё там всякие сами знаете кто себе дачи стали строить в разных местах, а для этого могли и леса вырубить
А лесхозы были распущены, в солотчинском лесничестве ТРИ !!! лесника осталось
А в леса народ ходил шоб собирать подчистую ягоды да грибы. и всё. я помню был год было так много грибов и мы собирали, собирали, собирали, а я потом уже стал ходить и просто обкладывать грибы шишечками и веточками, а не собирать, уже просто это казалось каким-то абсурдом, природа так щедра а люди так жадны! и я просто отмечал красивый грибочек шишечками))

А потом началось странное... я от природы чувствовал примерно следующее: "да, я знаю, как ты любишь эти места, но пожалуйста, уходи отсюда, здесь будет тяжело, будут страдания, уходи, пожалуйста"
Нам даже предлагали продать участок, но мы отказались. Почём нынче Родина??
И стало как-то странно по энергетике, атмосфера странная, хотя природа всё равно добрая и отзывчивая:)

А потом вообще в лесу за объездной стало чувствоваться странное присутствие, в некоторых местах появились лежащие деревья через дорогу, и НЕ спиленные!!! и было ощущение что лес в себя не пускает. и однажды мы вот так искали, искали место, куда въехать, и нашли, и повернули на заросшую травой колею, а машина каааак закипит!!! И просто все мы уже почувствовали: природа нахлебалась человека уже под завязку. И видеть не хочет все эти машины, весь этот мусор. И вот видимо решила выплеснуть накопившееся. Пусть и ценой своей собственной красоты. Которую все равно загаживают. А страдают те, кто живет там и любит свои места...((

У знакомой брат служит в Нижегородской области - у них там тоже всё горит. Воздух как молоко. Взрываются старые боеприпасы, которые 70 лет копились.

P.S. А как-то раз мы поехали в Лопухи. Просто посмотреть, что за место такое, как там люди живут. Дорога через лес, кое-где были странные поляны с высохшими деревьями, вероятно от заболачивания. Жутковато. В деревне какая-то сдавленность, пустота. Люди ходят там изредка, вроде гуляют с детьми, а такие странные все. Сторонятся нас, неизвестных для них людей. Какой-то дом полуразрушенный на окраине. Тишина, странная тишина... Потом поехали обратно, остановились, и слышим какой-то гул или звон. Или гудит что-то. Странно так гудит, будто внутри головы, как когда слушаешь инвертированный моно звук на стерео системе. И захотелось уехать, очень-очень захотелось.
Последний раз редактировалось lejlej 01 авг 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 13:33

lejlej, спасибо!
Да пусть кидаются чем хотят - увернусь :))) Просто все на нервах сейчас и я это прекрасно понимаю...

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 01 авг 2010, 13:36

У нас кондишена нет. :(
Включен увлажнитель (мойка воздуха), ионизатор, вентилятор, разбросаны мокрые полотенца, простыни, орошаем пульверизатором воздух.
Но постоянно сидеть в закупоренной квартире - убийство! Кошкам плохо.
Приходится открывать балкон и "коптиться".

Сейчас вроде как посветлело на улице - может развеет немножко?
Только бы ветра сильного не было! А то на московские ливни нам надеяться нельзя - всё высохнет, не долетев до земли!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 01 авг 2010, 13:36

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 01 авг 2010, 13:38

при такой обстановке во что хочешь поверишь...и в начало конца света и во всякие там приметы и знамения...)))
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...

подмосквич
Гость RZN.info

Сообщение подмосквич » 01 авг 2010, 13:39

Юлия Латынина в своем стиле. Кто-то ей что-то в уши надул, а она обернула это в красивые фразы, попахивающие провокацией. http://www.echo.msk.ru/programs/code/699444-echo
Что такое Рослесавиация не знает даже интернет. Или она думает что пожарная машина в Верхней Верее остановит верховой пожар.
Последний раз редактировалось подмосквич 01 авг 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»