Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Карта пожаров: http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/ ... _proj.html
Управляя "увеличить" найдёте интересующуюся для вас местность, но у меня сильно тормозит.
Обновляемые несколько раз в сутки данные по пожарам в формате карты с охватом по всей стране и возможностью масштабирования по региону.
еще и наградят.
Управляя "увеличить" найдёте интересующуюся для вас местность, но у меня сильно тормозит.
Обновляемые несколько раз в сутки данные по пожарам в формате карты с охватом по всей стране и возможностью масштабирования по региону.
У него сгорело одно село. А у нас как минимум 10!!!!! И никто не взял пока на себя ответсвенность!!!
еще и наградят.
Сначала бардак, потом аврал. Далее наказание невиновных и награждение непричастных.
Последний раз редактировалось W 01 авг 2010, 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.
я сегодня с мужчинами разговаривала, они наши знакомые, у них тоже сгорели дома и они помогают тушить пожары. они говорят, что МЧСники там в говно пьяные.даже генерал. Тушат хрен знает как.Работают одни простые люди. Там народ кидается на этих пожарников, типа они нихрена не делают. а из новостей это все вырезается, и вот все и думают, что все хорошо. Да нихрена там не хорошо!
W писал(а):Карта пожаров: http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/ ... _proj.html
Управляя "увеличить" найдёте интересующуюся для вас местность, но у меня сильно тормозит.У него сгорело одно село. А у нас как минимум 10!!!!! И никто не взял пока на себя ответсвенность!!!
еще и наградят.Сначала бардак, потом аврал. Далее наказание невиновных и награждение непричастных.
К великому сожалению у нас так было всегда!Есть сейчас и еще очень долго будет в будущем!
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Ронька писал(а):lejlej писал(а):Когда-то решили осушать торфяные болота. От этого реки мелеют, леса сохнут, а сами болота горят. Так что отсутствие мозгов просто унаследовано нынешними людьми.
Когда-то в мелиорации наших болот принимали активное участие родственники (ну, какие-то бабушкины дядья, мамины двоюродные братья и пр.). Может совпадение, но все они умерли не своей, очень страшной смертью. В разное время, по-разному, но конец у всех был один... Бабушка тогда говорила, что природа не потерпит такого издевательства, как мелиорация...
Согласен, природа не терпит издевательсва и мстит!
Хотя, не дай Бог никому такое!
Вчера все свои впечатленияи наблюдения по поводу борьбы с пожаром написала на сайте 1 канала. Надежды что обратят внимание мало, но вдруг...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
ugolek писал(а):Бабушка тогда говорила, что природа не потерпит такого издевательства, как мелиорация...
Все уже кто воочую кто на форумах видели фото и видео сгоревших Передельц. Сгорела все деревня, а надпись "Берегите лес - наше богатство"! осталось. Вот изадумаешься...[/quote]
Да, жутко! Одна вывеска и осталась

В московских Вестях плюс сказали что от деревни Сельцы идет огонь в сторону Солотчи. Кто что знает?
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):Были уничтожена лесхозы, 200 тысяч человек остались без работы. Была расформирована Рослесавиация, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не переносной для телевизора цистерной, которую опрастывает Шойгу над пожаром. Функции охраны и защиты лесов были возложены на лесопользователей. Т.е., грубо говоря, согласно новому кодексу, защита Химкинского леса возложена на тех, кто его рубит.
Было две лоббистских группы, которые лоббировали этот проект. Это целлюлозно-бумажные комбинаты – напомню, что одним из крупнейших владельцев ЦБК в России является Олег Дерипаска – и застройщики всяких Рублевок. Еще раз повторяю, кодекс не только пропихнули, его в горло втемяшили Думе, в трех чтениях, через Собянина. В голос все эксперты, даже абсолютно лояльные власти «единороссы», говорили, что будет гореть. Два года было мокро и пронесло. На третий петух клюнул туда, куда полагается.
Вот почему сгорела деревня Верхняя Верея? Потому что в селе не было даже пожарной машины. Почему не было? Ведь это решение Шойгу, он у нас возглавляет МЧС, которое заведует пожарной охраной. И вот Путин, который отменил у государства функцию охраны леса, распекает губернатора Нижегородской области за то, что деревня сгорела. А Шойгу, который из этого села убрал пожарную машину, стоит рядом.
Шойгу Сергей Кужугетович он же "памятник", кто ж его посадит?

А лесной кодекс новый ввели и государственную лесную охрану разогнали, действительно, зря
Что ж, теперь пожинают плоды
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
KOTA писал(а):В Милославке небо стало ясное . дыма нету и ветра почти тоже - это радует что хоть где то перестало что то гореть. хотя мы вообще то далеко от всех пожаров. если только с Ряжска дымку не подкинут. А вообще Ряжск молчит- хотя я точно знаю что там милославские пожарники что то тушат круглосуточно.
Ряжск знакомый город, родственники живут!
ugolek писал(а):Вчера все свои впечатленияи наблюдения по поводу борьбы с пожаром написала на сайте 1 канала. Надежды что обратят внимание мало, но вдруг...
Простые люди внимание обратят, те же, от кого что-то зависит - нет. До них ничего не доходит: ни огонь, ни обращения людей, так как все наши власти формируются как раз из категории людей "с осушенными мозгами"...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
lejlej писал(а):Ронька, не обижайтесь на форумчан.Это вы правильно говорите, про мелиораторов... как говорил булгаковский Воланд: "Никогда и никому просто так кирпич на голову не упадет"
А теперь я расскажу кое-что, и пусть в меня кидаются чем хотят. Но.
Краткая история местности, что наблюдал я в течение примерно десяти лет.
Сначала там были незаконные вырубки. во многих местах (кстати, кто-нибудь знает, на территории Ульевой лес сохранился??)
И потом народ как мы знаем ездил и ездит отдыхать и мусорит как хочет, на озёрах в т ч
И потом ещё там всякие сами знаете кто себе дачи стали строить в разных местах, а для этого могли и леса вырубить
А лесхозы были распущены, в солотчинском лесничестве ТРИ !!! лесника осталось
А в леса народ ходил шоб собирать подчистую ягоды да грибы. и всё. я помню был год было так много грибов и мы собирали, собирали, собирали, а я потом уже стал ходить и просто обкладывать грибы шишечками и веточками, а не собирать, уже просто это казалось каким-то абсурдом, природа так щедра а люди так жадны! и я просто отмечал красивый грибочек шишечками))
А потом началось странное... я от природы чувствовал примерно следующее: "да, я знаю, как ты любишь эти места, но пожалуйста, уходи отсюда, здесь будет тяжело, будут страдания, уходи, пожалуйста"
Нам даже предлагали продать участок, но мы отказались. Почём нынче Родина??
И стало как-то странно по энергетике, атмосфера странная, хотя природа всё равно добрая и отзывчивая:)
А потом вообще в лесу за объездной стало чувствоваться странное присутствие, в некоторых местах появились лежащие деревья через дорогу, и НЕ спиленные!!! и было ощущение что лес в себя не пускает. и однажды мы вот так искали, искали место, куда въехать, и нашли, и повернули на заросшую травой колею, а машина каааак закипит!!! И просто все мы уже почувствовали: природа нахлебалась человека уже под завязку. И видеть не хочет все эти машины, весь этот мусор. И вот видимо решила выплеснуть накопившееся. Пусть и ценой своей собственной красоты. Которую все равно загаживают. А страдают те, кто живет там и любит свои места...((
У знакомой брат служит в Нижегородской области - у них там тоже всё горит. Воздух как молоко. Взрываются старые боеприпасы, которые 70 лет копились.
P.S. А как-то раз мы поехали в Лопухи. Просто посмотреть, что за место такое, как там люди живут. Дорога через лес, кое-где были странные поляны с высохшими деревьями, вероятно от заболачивания. Жутковато. В деревне какая-то сдавленность, пустота. Люди ходят там изредка, вроде гуляют с детьми, а такие странные все. Сторонятся нас, неизвестных для них людей. Какой-то дом полуразрушенный на окраине. Тишина, странная тишина... Потом поехали обратно, остановились, и слышим какой-то гул или звон. Или гудит что-то. Странно так гудит, будто внутри головы, как когда слушаешь инвертированный моно звук на стерео системе. И захотелось уехать, очень-очень захотелось.
Согласен полностью, природу загадили донельзя и она мстит!
Нивяник72 писал(а):Товарищи! Обнаруживаю, что очень многие не знают, где купить респираторы! Сообщаю еще раз - обращайтесь в организациии и магазины, тогрующие средствами индивидуальной защиты! В Рязани это магазины спецодежды. К сожалению, сегодня никто не работает - с понедельника!
В "Автопримерах" есть респираторы по цене от 160 руб. Сегодня они работают.
Простые люди внимание обратят, те же, от кого что-то зависит - нет. До них ничего не доходит: ни огонь, ни обращения людей, так как все наши власти формируются как раз из категории людей "с осушенными мозгами"...[/quote]
Во все временя простой народ делал великие вещи! Может быть и сейчас получится
Во все временя простой народ делал великие вещи! Может быть и сейчас получится
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
ириночка писал(а):хотела выложить фотографии задымления своего района, но не знаю как, поможете ?
Заходите на radikal. ru
регистрируетесь
загружаете фотографии
копируете ссылку под № 2 и вставляете в сообщение!
Сейчас каждая фотография важна!
lesnoyskitalets писал(а):Сейчас каждая фотография важна!
Кому??? Зачем???
Сейчас важно помочь людям. Перестаньте панику разводить, скиньтесь по паре 5-ти литровых бутылок воды и и по банке консервов, а я вечерком в Криуши отвезу. Вот это дело будет.
Вчера два раза ездил в район Переделец. Реально взбесило. Каждая вторая машина останавливается, люди выходят и фотографируют. Что же блин за счастье сфоткать чужое горе?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
http://s54.radikal.ru/i146/1008/41/562b0faab6c7.jpg это вид из моего овна на высоковольтной на китайку - это самый большой дом в нашем районе... не видно его(((
lesnoyskitalets писал(а):lejlej писал(а):Нефиг в отставку уходить, лучше бы координировал работы мчс и других служб, раз такой радеющий.
Когда-то решили осушать торфяные болота. От этого реки мелеют, леса сохнут, а сами болота горят. Так что отсутствие мозгов просто унаследовано нынешними людьми.
В отставку прямо сейчас! Ничего не делает, только перед Москвой "отчитывается"!
Сначала болота осушили, мелиораторы долбанные (в Брежневские времена),
потом государственную лесную охрану ликвидировали (новый лесной кодекс) 2002 год
а сейчас подожгли
Мещёра горит!
Что за бред ! Осушали торфяные пласты и задолго до Брежнева, задолго до него же торфодобывающие предприятия благополучно умерли. Также до Брежнева не дожили узкоколейки, которые были успешно разобраны колхозами, совхозами и местными жителями. Между прочим при Брежневе ещё как-то пытались сохранять лесные угодья, уничтожая дерево-сорняк -- березу. А ещё каждое лето пожароопасные участки патрулировал вертолет. Иногда садился около какой-нибудь деревни и катал детишек. Один раз и мне посчастливилось прокатиться)). Потом началась перестройка, демократия...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Ber писал(а):lejlej Понимаю о чем Вы пишите, но думаю мистики ту ни на грош. Просто климатические изменения накапливаются постепенно, как это и не пошло звучит. За посление 10-15 лет вымывание торфа реками северного полушария возрасло на порядок, весна приходит на две недели раньше, снег часто ложится к новому году. Ходил в этом году по Белому морю, местные не помнят такого лета плюс 26+, мы реально куплись в море, хотя и прохладно. Мурманчане в поезде говорили о том, что раньше снег ложился в сентябре, а теперь в ноябре. Да сами думаю найдете кучу признаков. Мещерские леса постепенно высыхали последние 10-15 лет, а текущее страшное лето просто стало толчком. И самое страшное, что если тенденции в климате не изменятся, наши дети могут уже не увидеть Мещеру в привычном для нас виде, в лучшем случае лес сменится на лиственный, а в худшем, лет через 50 образуются песчные степи с редкими березовыми перелесками.
Мещёра превращается в пустыню, как это не обидно
Край, который воспевали Есенин и Паустовский, превращается в НИЧТО, сплошные выгоры
Обидно!
У меня муж только что вернулся с Криуши. Говорит что им в первую очередь необходимы вода, женское нижнее бельё больших размеров, постельные принадлежности (матрасы,подушки,одеяла).
pas2005
Я вечером в Москву уезжаю. Экспресс в 16.56, как я до этого времени могу деньги передать на покупку всего необходимого?
Я вечером в Москву уезжаю. Экспресс в 16.56, как я до этого времени могу деньги передать на покупку всего необходимого?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»