Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ронька
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 16:56

tochka, не могу выразить словами свою благодарность! Буду с нетерпением ждать (может, свой дом увижу!)! Еще в личку напишу!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2010, 16:56

Elionora писал(а):Сегодня днем по каналу РОССИЯ24 показывали погорельцев в Криушах и сами Криуши, а в углу большими буквами - Воронежская область.

ну и чего? репортажи с колёс делаются...хотя пофигисты там те ещё работают...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2010, 16:58

Ронька писал(а):tochka, не могу выразить словами свою благодарность! Буду с нетерпением ждать (может, свой дом увижу!)! Еще в личку напишу!

Слушайте, дорогая, возьмите и правда, компас и помолитесь ещё, теперь уже за Рязанскую область! может, Вы к Богу ближе, раз у Вас дождь прошёл...у нас тут ваще попа, я уже какую ночь толком не сплю...
Ей-Богу...
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 01 авг 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Etoile
Гость RZN.info

Сообщение Etoile » 01 авг 2010, 17:05

elizarovakate
Нет, дыма прямо столбом мы не заметили, но там всё небо затянуто ровным бело-серым маревом, может, на этом фоне не увидели...

Alenka
Гость RZN.info

Сообщение Alenka » 01 авг 2010, 17:10

только что по каналу вести 24 сказали, что огонь из московской области вернулся в рязанскую, идет в сторону Солотчи и Селец... Это правда?

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 01 авг 2010, 17:16

FORT KNOX писал(а):
Почему власти бездействуют?

Ну почему же бездействуют? А как же представление, устроенное на камеры, когда один в белой рубашке на фоне гламурненьких берёзок докладывает, а второй одновременно к кабинете благосклонно машет ручкой: "военные? ну так и быть - пусть поучаствуют..."
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 01 авг 2010, 17:18

Блин, да тут целый слет православных фофудьеносцев, жалко только про пожары почти нет ничего. Даже Юлю-Стрелка осцилографа -Латынину притянули

Линат
Гость RZN.info

Сообщение Линат » 01 авг 2010, 17:18

здравствуйте. если кто-то повезёт помощь погорельцам, и будет возможность догрузиться- спишитесь через личку со мной, пожалуйста.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 01 авг 2010, 17:19

Криуша сегодня:

http://pollika.livejournal.com/226986.html

Спасибо людям, что съездили и помогают!

elizarovakate
Гость RZN.info

Сообщение elizarovakate » 01 авг 2010, 17:23

Etoile писал(а):elizarovakate
Нет, дыма прямо столбом мы не заметили, но там всё небо затянуто ровным бело-серым маревом, может, на этом фоне не увидели...

Спасибо Вам огромнейшее за информацию! Дело в том, что ни с кем из Келец нам не удаётся связаться...

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 01 авг 2010, 17:27

на другом форуме люди спрашивают:
"Кто в курсе? Мне сегодня таксист сказал что дорогу где-то за Тумой на Клепики перекрыли. Что вообще никакой транспорт не пропускают?" может кому что известно?
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...

zlydnia
Гость RZN.info

Сообщение zlydnia » 01 авг 2010, 17:36

Информация по кораблинскому району, деревня Кипчаково. Там все в дыму, огонь был в лесу за лагерем "Чайка", жителей хотели эвакуировать, но огонь пошел в сторону Ибердского, и народ пока остался.

Пользователь
Гость RZN.info

Сообщение Пользователь » 01 авг 2010, 17:37

Немного про пожары
http://kp.ru/daily/24531/677075/

Карта пожаров
Изображение

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 17:40

Были в Криушах. Эмоций по поводу властей много, лучше сдержусь. Буду ждать ответов на вопросы
viewtopic.php?f=2&t=6833&p=209299#p209299

По существу. Страшно. Женщина молодая плакала, в разговоре с кем-то. Вот у тебя хоть что-то осталось, у меня сгорело все...

Привезла много трусов. Их пытались раздать под подпись. Указание сверху. Чтобы всем хватило. Хватают не глядя на размер.

Только зашла - первый вопрос - носки есть? Я - только мужские. Дайте хоть мужские.

Спросили сумму, на которую примерно привезли новые вещи. Указание сверху.

Помещение маленькое. Вещи свалены в кучу. Женщины курсируют постоянно от больницы до места проживания. Чтобы отнести и взять еще. Так как вещи неразобранны, полный бардак и неразбериха.

Огромная просьба. Сортируйте вещи дома! Кладите в подписанные пакеты. Женские вещи, мужские вещи, детские вещи (актуальность небольшая), постельное белье, полотенца, посуда...

Беседовала с глав.врачом в амбулатории. Там склад вещей - на помойку. Больше я никак эту кучу тряпья охарактеризовать не могу. Грязные, старые, замусоленные тряпки и пальто. Стыдно. Не донесли до помойки - передали нуждающимся.

Погорельцы поругиваются за количество взятой помощи. Эх, помогать бы адресно. Но их слишком много.

По питанию. В больнице подключили баллонный газ, работает генератор. Но нужен морозильный ларь или морозильная камера. Им хладокомбинат предложил пельмени. Очень удобно. Но негде хранить.
Кормят часть в больнице, часть выдают сух.пайком. Люди готовят у соседей.

Непосредственно в больнице живут 8 человек.

Зимние вещи пока погодите передавать. Они не ожидали потока помощи. Вещи уже реально некуда класть. А завтра приедет машина от Элекса, из Москвы.
Готовит машину Глобус.

Проехали дальше, до Рябиновки. Сразу после Криуш довольно сильно дымит лес. Подует ветер - нахрен опять все загориться. Пожарки стоят, дежурят что ли? Лучше бы пролили этот самый лес.

На обратной дороге увидели мужика. Ему мазали ноги. остановились. Оказывается мужик пошел в лес, тушить и провалился. Обжег обе ноги.

Ночью бабулька пошла к козам со свечкой (света нет), подожгла дом. Как раз соседний с глав.врачом больницы. Бабульке уже 80 лет... Отстояли, на соседние дома не перекинулось.

Хотела доехать до Отводного. Но так и не нашла поворота и стрелки.

Автобусы ходят.

По списку нужд - смотрите здесь. Стараюсь обновлять как можно чаще.
viewtopic.php?f=72&t=8771

И пишите - что отвезли. Тогда можно узнать - что еще срочно нужно.

авоська
Гость RZN.info

Сообщение авоська » 01 авг 2010, 17:51

Сегодня на Урицкого, 21, со стороны проезжей части заметила дымящийся трухлявый пенёк. Никаких бычков, никаких бутылок, тлел себе потихоньку. Залила водой, вроде потухло. Так что, земляки, имейте ввиду, самовозгорания возможны и в центре города, будьте бдительны.

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 01 авг 2010, 17:55

а я вчера видел как на свадьбе небесный фонарик запускали

он летел буквально пару минут, после чего рухнул

http://ox1action.livejournal.com/71870.html

tochka

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 17:56

У кого-нть есть телефон человека из Элекса? По сбору помощи.

tochka

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 17:57

zlydnia писал(а):Информация по кораблинскому району, деревня Кипчаково. Там все в дыму, огонь был в лесу за лагерем "Чайка", жителей хотели эвакуировать, но огонь пошел в сторону Ибердского, и народ пока остался.

Дети в Чайке есть? Или эвакуированы?

Писали, что их как-то эвакуировали, но потом вернули назад.

zlydnia
Гость RZN.info

Сообщение zlydnia » 01 авг 2010, 17:59

tochka писал(а):
zlydnia писал(а):Информация по кораблинскому району, деревня Кипчаково. Там все в дыму, огонь был в лесу за лагерем "Чайка", жителей хотели эвакуировать, но огонь пошел в сторону Ибердского, и народ пока остался.

Дети в Чайке есть? Или эвакуированы?
Писали, что их как-то эвакуировали, но потом вернули назад.

Как сегодня сказали родственники, сейчас детей там нет.

pin1
Гость RZN.info

Сообщение pin1 » 01 авг 2010, 18:00

tochka
Надо же сколько нового: раздача под подпись (хотя что-то такое говорили, что типа с понедельника рассортируют вещи и начнут разавать, чтобы всем досталось), запрос суммы привезенного...Вроде тоже и вчера и сегодня ездили.
Про сортировку согласна, а то такой барадак создается. И адресно помогать хотелось бы, но не понятно как же это сделать при таком количестве людей...

Вопрос по существу: а сейчас вещи не в больницу, а в Дом культуры отвозят?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»