Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sosna
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Пожары

Сообщение sosna » 01 авг 2010, 18:06

pas2005 писал(а):
lesnoyskitalets писал(а):Сейчас каждая фотография важна!

Кому??? Зачем???
Сейчас важно помочь людям. Перестаньте панику разводить, скиньтесь по паре 5-ти литровых бутылок воды и и по банке консервов, а я вечерком в Криуши отвезу. Вот это дело будет.
Вчера два раза ездил в район Переделец. Реально взбесило. Каждая вторая машина останавливается, люди выходят и фотографируют. Что же блин за счастье сфоткать чужое горе?

мы тоже ехали мимо в клепики, меня очень взбесил этот туризм, ходили и фоткались напротив...
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 18:14

pin1 писал(а):tochka
Надо же сколько нового: раздача под подпись (хотя что-то такое говорили, что типа с понедельника рассортируют вещи и начнут разавать, чтобы всем досталось), запрос суммы привезенного...Вроде тоже и вчера и сегодня ездили.
Про сортировку согласна, а то такой барадак создается. И адресно помогать хотелось бы, но не понятно как же это сделать при таком количестве людей...

Вопрос по существу: а сейчас вещи не в больницу, а в Дом культуры отвозят?

Сумму спрашивают только на новое. На бу - не спрашивают. Это им сверху указ был. Но реально - там такой поток народа приезжает, что записывают не у всех.
Носки я сама раздавала, без подписи.

Я была в больнице с 13.30 до 14.30 где-то. Привозила в больницу. И вещи там людям раздавали.
Потом пришла какая-то женщина, сказала, что в дет.саду тоже принимают помощь.

ИМХО, им бы закрыть на раздачу на денек, раскидать по разным комнатам мужское, женское и прочее. И потом раздавать.
Кстати, при мне под вещи гинекологический кабинет открыли.

Некогда им там. Да еще и с ожогами приходят люди.

kokos3d
Гость RZN.info

Сообщение kokos3d » 01 авг 2010, 18:33

сегодня слышала информацию, что воды в Рязани осталось на семь дней. затем будут давать по часам. не знаю на сколько доставерно, но очень напугало(((
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 01 авг 2010, 18:35

KrasnajaTapochka писал(а):
lesnoyskitalets писал(а):
GetchenDotchen писал(а):lesnoyskitalets, причем тут "шашлычники"? Я сам видел 29.07 ночью, как на на горящем участке М5 между Коломной и Луховицами из окон некоторых более дорогих машин летели на асфальт непотушенные окурки...

Странный вопрос!
Что, "шашлычники" не курят и не пьют?
А что пожар начался с Уржинского это факт

А насчёт иномарок да, в основном в них и ездят пофигисты

Конечно. "Наши" люди на иномарках не катаются. Только проклятые империалисты, подонки и моральные уроды... Сударь, у вас с головой как? Сорь за оффтоп...

Согласна по поводу дорогих иномарок. Сегодня переходила дорогу от своей машины к Криушинской больнице, тащила три огромных баула с одежой. В этот момент по дороге ко мне приближалась дорогущая ауди, регион 199, окна настежь, оттуда морды с огромным любопытством обозревали сгоревшие дома, саму больницу и меня, далеко не крупную девушку в три погибели согнувшуюся под тяжестью мешков. Притормозить и пропустить меня им ума и совести не хватило.

Elionora
Гость RZN.info

Сообщение Elionora » 01 авг 2010, 18:40

В аптеках совсем нет повязок. Объездили сегодня 3 - везде объявления, что повязок нет и даже не спрашивали. Поехали в Автопример. За 140 рублей респираторов уже нет, есть только по 30 рэ и за 1100. Купили по 30 - украинского приозводства с инструкцией на мове :)

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 01 авг 2010, 18:41

kokos3d писал(а):сегодня слышала информацию, что воды в Рязани осталось на семь дней. затем будут давать по часам. не знаю на сколько доставерно, но очень напугало(((

Глупости!
Рязань снабжается очищеной водой из артезианских скважин и, частично, из реки Ока. Всё работает.

kokos3d
Гость RZN.info

Сообщение kokos3d » 01 авг 2010, 18:44

ну слава те госпади))))
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе

sosna
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sosna » 01 авг 2010, 18:44

SEA писал(а):
по поводу дорогих иномарок. Сегодня переходила дорогу от своей машины к Криушинской больнице, тащила три огромных баула с одежой. В этот момент по дороге ко мне приближалась дорогущая ауди, регион 199, окна настежь, оттуда морды с огромным любопытством обозревали сгоревшие дома, саму больницу и меня, далеко не крупную девушку в три погибели согнувшуюся под тяжестью мешков. Притормозить и пропустить меня им ума и совести не хватило.

прекратите чушь нести про иномарки...быдла полно и на убитых наших машинах...поведение человека никак не зависит от тго, на чем он ездит, можно подумать пересев с русской на иномарку..человек продает душу дьяволу.....

такой вопрос, есть еще желащие передать помощь, но адресно, конкретно людям, где это лучше осуществить?
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 01 авг 2010, 18:47

kokos3d писал(а):сегодня слышала информацию, что воды в Рязани осталось на семь дней. затем будут давать по часам. не знаю на сколько доставерно, но очень напугало(((

Что за бред? Водозабор идёт непосредственно из Оки. В Оке осталось воды на 7 дней? И по Оке вода будет течь "по часам"?!

denmob
Гость RZN.info

Сообщение denmob » 01 авг 2010, 18:47

Марвин Гудмэн писал(а):

Глупости!
Рязань снабжается очищеной водой из артезианских скважин и, частично, из реки Ока. Всё работает.

Странно, по рязанским новостям сегодня говорили что почти вся Рязань снабжается как раз окской водой. И что запас большой, до водозаборных головок ещё целый метр.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 01 авг 2010, 18:48

sosna писал(а):такой вопрос, есть еще желащие передать помощь, но адресно, конкретно людям, где это лучше осуществить?

Поеду в Криушу. Выезд в течени часа. Если кто-то что-то хочет передать - звоните. Тел кинул в личку Точке и Вам.
Последний раз редактировалось rescuer 01 авг 2010, 19:03, всего редактировалось 2 раза.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

максbv
Гость RZN.info

Сообщение максbv » 01 авг 2010, 18:49

ПОМОЩЬ МОЖНО ОКАЗАТЬ ЧЕРЕЗ ВДПО!ул.2 Железнодорожная д.10!

максbv
Гость RZN.info

Сообщение максbv » 01 авг 2010, 18:50

подробности vdpo.rzn@mail.ru!

Водитель

Сообщение Водитель » 01 авг 2010, 18:50

87 страниц прочитать не смог... Фафхрд, так что с домом в итоге?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 01 авг 2010, 18:52

Водозабор идёт непосредственно из Оки.

Не непосредственно, а через Борковской водозабор, где проходит очистку.
Окский (по дороге на Льгово) и Павловский водозаборы (на Михайловском ш., за окружной) берут воду из скважин (несмотря на название).
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 01 авг 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 18:52

SEA писал(а):
KrasnajaTapochka писал(а):
lesnoyskitalets писал(а):А насчёт иномарок да, в основном в них и ездят пофигисты

Конечно. "Наши" люди на иномарках не катаются. Только проклятые империалисты, подонки и моральные уроды... Сударь, у вас с головой как? Сорь за оффтоп...

Согласна по поводу дорогих иномарок. Сегодня переходила дорогу от своей машины к Криушинской больнице, тащила три огромных баула с одежой. В этот момент по дороге ко мне приближалась дорогущая ауди, регион 199, окна настежь, оттуда морды с огромным любопытством обозревали сгоревшие дома, саму больницу и меня, далеко не крупную девушку в три погибели согнувшуюся под тяжестью мешков. Притормозить и пропустить меня им ума и совести не хватило.

Эээ, мы разгрузили нашу битком набитую ауди, потом проехали до рябиновки и вернулись через криушу, с настежь открытыми окнами, с любопытством обозревая сгоревшие дома, у меня в руке был фотик, хотя я не снимала. Регион, правда, 62. Видимо не в машинах дело все же.

Йожжжик
Гость RZN.info

Сообщение Йожжжик » 01 авг 2010, 18:56

Elionora писал(а):В аптеках совсем нет повязок. Объездили сегодня 3 - везде объявления, что повязок нет и даже не спрашивали. Поехали в Автопример. За 140 рублей респираторов уже нет, есть только по 30 рэ и за 1100. Купили по 30 - украинского приозводства с инструкцией на мове :)

Купила респиратор в аптеке на Шлаковом за 15 рублей. В центре в аптеках респираторов нету.

chaika169
Гость RZN.info

Сообщение chaika169 » 01 авг 2010, 19:04

Здравствуйте! Кто нибудь есть из с. Шереметьево Рязанской обл. Ряжского района ? Как там обстановка с пожарами ?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 01 авг 2010, 19:04

ziggurat писал(а):эту информацию надо донести до властей!
озеро ласковское, излюбленное место отдыха, может сгореть в течение пары ближайших дней!
мы вчера работали на фронте низового пожара, которыйраспространяется во все стороны между озерами ласковское и черненькое. и если с стороны черненького пожар держит большое количество людей, очищаются дренажные канавы, работает помпа, которуй мы купили сами, то со стороны ласково нет никого! у нас не хватает людей на тот фронт пожара! мчс не в курсе ситуации! они приходили на черненькое и говорили "не беспокойтесь, с той стороны пожар мы остановили", а пожар не остановлен!

Что там у вас? МЧС приехало?

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 01 авг 2010, 19:11

По сообщения местных телеканалов, в Рязанскую область прибывают спасатели с Дальнего Востока со своей техникой. Также направлены 15 пожарных расчётов из Тульской области. Военные делают просеки с помощью спецтехники.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»