Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Йожжжик
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Йожжжик » 01 авг 2010, 19:15

еще Тамбовская область подключится.

таещеподружка
Гость RZN.info

Сообщение таещеподружка » 01 авг 2010, 19:16

мы только что вернулись из Колесниково,за Тумой 30 км. полностью сгорели Култуки (рядом с Голованово), рядом в Борисково сгорели 3 дома, успели потушить, не распространилось. прямо за Тумой сгорело поле с посевами на протяжении километров 5 по дороге. а на берегу Гавринского озера тем временем москвичи на джипах с палатками жгли костры прям под соснами и бухали, не следив за кострами и своими шашлыками....уезжать никто и не собирается....из окского заповедника идет огонь на Акулово. у нас деревню окопали, дежурят 2 пожарные машины, старенькие,но дежурят. по дороге в Рязань в Малиновке, Рябиновке спокойно, а под Кельцами горит лес, в некоторых местам открытым пламенем. пожарных машин не видно, хотя вчера были.В целом поспокойнее и дыма меньше, чем вчера.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 01 авг 2010, 19:19

Ну накипело. Мы всегда делаем замечания людям, которые что-то не понимают. Ездим на хорошей иномарке не курим ни мы ни дети и возмущаемся, когда из "Жигулей" летят окурки. Часа 2 как приехали из Криуш, не могла выйти в инет не было света. Позвонили, узнали что надо привезти. Оказалось нужен холодильник. Поехали в Рязань. "М-видио" доставка завтра. "Техносила" в течении 4 дней. Грузоперевозки не возят как нам сказали в магазине. Связались с Газелями из НИТИ. Все отказались. боятся. Спасибо по 245-245 нам помогли. Спасибо парню, водителю с Газели н 910 нр. Привезли холодильник так бабульки плакали. Мы сами сидим на пороховой бочке, но людям надо помогать. Специально для Роньки проехали в Малиновку и Рябиновку. Ронька, не беспокойся там все тихо. Дыма практически нет. Лишь бы не было ветра. Для этих деревень основная опасность из Шехмино, но сейчас все тихо. Еще проблема район озер. Молодцы ребята, которые защищают Черненькое. Между Уржинским и Ласковским вдоль дороги горит лес. В Заборье люди очищают пруд. Да вдоль дороги из Криуш работают пожарки. А теперь я буду читать молитву и обойду с иконой три раза вокруг дома.

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 01 авг 2010, 19:21

Изображение

sosna
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sosna » 01 авг 2010, 19:27

aristar писал(а):
ziggurat писал(а):эту информацию надо донести до властей!
озеро ласковское, излюбленное место отдыха, может сгореть в течение пары ближайших дней!
мы вчера работали на фронте низового пожара, которыйраспространяется во все стороны между озерами ласковское и черненькое. и если с стороны черненького пожар держит большое количество людей, очищаются дренажные канавы, работает помпа, которуй мы купили сами, то со стороны ласково нет никого! у нас не хватает людей на тот фронт пожара! мчс не в курсе ситуации! они приходили на черненькое и говорили "не беспокойтесь, с той стороны пожар мы остановили", а пожар не остановлен!

Что там у вас? МЧС приехало?

ziggurat сегодня второй день вместе с добровольцами спасает черненькое, ответит наверное уже завтра
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 19:30

по дороге в Рязань в Малиновке, Рябиновке спокойно

Специально для Роньки проехали в Малиновку и Рябиновку. Ронька, не беспокойся там все тихо

"Спасибо вам и сердцем и рукой..." Ребята, милые, дорогие, я вам очень признательна!..

sosna
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sosna » 01 авг 2010, 19:31

по ее словам(зигурат)...под огромной угрозой и озеро ласково, его никто не спасает(((
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 01 авг 2010, 19:33

Да еще. Нам с большим возмущением в Криушах говорили про папарациев, которые ездят и снимают их родные сожженные дома на фото, телефоны. Будьте милостлевы.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 01 авг 2010, 19:33

denmob писал(а):Также до Брежнева не дожили узкоколейки, которые были успешно разобраны колхозами, совхозами и местными жителями.

Конкретно узкоколейка Шумашь-Тума и ответвления от неё на Красное и на Шатуру были разобрана уже в 90-е годы, когда не то что Брежнева - Горбачёва давным-давно у власти не было. А при Брежневе там даже маленькие товарнячки ходили (1-2 вагона), кажется, с лесом. Уж это я помню лично.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 01 авг 2010, 19:38

lesnoyskitalets писал(а):Путин сказал, что руководителей, которым население не оказывает доверия, будет снимать

Не вообще руководителей, а глав муниципалитетов. Т.е., если трактовать дословно, губернаторам и выше уже выдана индульгенция.
Хотелось бы надеяться, что по мере проявления картины он свою позицию ужесточит, но...

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 01 авг 2010, 19:38

Вообще, мой приятель пожарник только что рассказал, что раздолбайство процветает.

С его слов о пожарах в Рязанском районе:

Вернулся в обед с суточного дежурства, еле отмылся..... Просили бульдозер, пригнали только к вечеру, да и то, пока местных жителей не натравили. Гореть будет до "белых мух". Для того что бы потушить совсем торфяной пожар надо 2 машины на 10 кв.м. вылить, и не факт, что снова не вылезет. Спасти ситуацию могут только сильные дожди. Торф местами на 4 метра в глубину горит, очень опасно - можно провалиться и капут сразу. Очагов очень много и их не отследишь. По слухам в районе Криуши пожар опять наверх выскакивал, но вроде залили. Сейчас опахивают, но надо было раньше это делать, да и ЧС в области неделей раньше вводить. Во всех деревнях нормы пож.безопасности прото игнорировались все предыдущие годы. Участки вплотную к лесу, заборы из сухих палок и сараи прямо в тени деревьев. Какие там 200 метров полосы, когда и 20-ти нет ?! Каждый год ведь горит, и жара не неделю назад пришла. Мы уже давно чувствовали, что в этом году будет "полный абзац", однако властям побарабану. Им даже сейчас, как кажется, пофигу... Пока их собственный дом не сгорит.

============

Пронский район. Со слов очевидца, очень показательно:

Пронский район задымлён всё тем же торфяным дымом пришедшим из Мещёры. Вчера вечером какие-то колхозники-идиоты подожгли солому на поле в районе села Октябрьское. Подожгли специально, дабы пахать было легче. Причём им это запрещают, но они "под дымок" это сделали. Уроды! Вызвали пожарных, они всё затушили. По краю села летал пепел от сгоревшей соломы, так и до поджога домов недалеко.
Последний раз редактировалось JungleMan 01 авг 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 19:39

Народ. В Криушах просят морозильную камеру или ларь. Тогда они могут брать (бесплатно, хладокомбинат предлагает) пельмени и хранить прочую мясную продукцию.

Если у кого-то есть, может на время - помогите.

Или давайте соберем тыс 10 на простую морозильную камеру.
viewtopic.php?f=72&t=8771&start=45#p209372

Уже предложена 1 т.р.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 19:40

Да еще. Нам с большим возмущением в Криушах говорили про папарациев, которые ездят и снимают их родные сожженные дома на фото, телефоны. Будьте милостлевы.

С одной стороны - кощунственно. С другой - они же выложат фоты в Инете. А чем больше фоток - тем больше шансов, что их увидят те, кому положено по долгу службы. Хотя я бы разрыдалась, если бы у меня сгорел дом, а его кто-то фотографировал, как "сенсацию"...

Ребята, если в Рязани туго с марлевыми повязками, напишите, я наши аптеки обзвоню, куплю, пришлю.

ЧернаяМоряна
Гость RZN.info

Сообщение ЧернаяМоряна » 01 авг 2010, 19:42

Кто возит помощь из Москвы, киньте телефон в личку, люди хотят помочь. Орехово-Борисово.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 01 авг 2010, 19:44

Марвин Гудмэн писал(а):Огромная просьба к администрации форума ничего не удалять!
Критерии "фигни" у всех разные, например кто-то считает фигнёй любую критику начальства, а тут - рааз, и удалят её...

Марвин, присоединяюсь!!!

meschera
Гость RZN.info

Сообщение meschera » 01 авг 2010, 19:44

[quote][/quote]по дороге в Рязань в Малиновке, Рябиновке спокойно, а под Кельцами горит лес, в некоторых местам открытым пламенем. пожарных машин не видно, хотя вчера были.В целом поспокойнее и дыма меньше, чем вчера[quote]

Скажите, а это с дороги видно даже, что у Келец лес горит? в каком направлении?с какой стороны?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 19:47

Позавчера на даче какие-то уроды делали шашлык. Ветром понесло. Опять сгорело куча дач. Пожарка подъехала через час. (Проня, Шиловское направление)

Огромная часть дач сгорела весной, во время пала сухой травы. Остановилось на нашем участке. Попалив половину кустов.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 01 авг 2010, 19:47

Там была дым есть, огня не видела.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 01 авг 2010, 19:47

Сильный огонь в Лухах (Белоомут). Я так поняла, что ветер в нашу сторону. Пытаются сдержать, мужики говорят, что дальше там старые торфяники, которые осушены давно, и так и не разработаны. Над ними уже лес давным-давно вырос. В общем, если московская область огонь пропустит, тут просто беда начнется.

Avenger
Гость RZN.info

Сообщение Avenger » 01 авг 2010, 19:47

А насчёт иномарок да, в основном в них и ездят пофигисты
я ездию на иномарке, я не курю, не пью, и шашлыки в лесах не жарю... если отдыхаю на природе весь мусор увожу с собой, а вот дебилоидов на руси хватает...
Реально взбесило. Каждая вторая машина останавливается, люди выходят и фотографируют. Что же блин за счастье сфоткать чужое горе?

это просто у народа образовалась злость от своего бессилия и от бездействия властей, я их понимаю, но срывать злость на каждом не дело, есть конешно фотографы которые приезжают туда фоткать, потом фотки либо продавать, либо выкладывать в разделе "какой я хороший фотограф", но есть и просто люди (я например) которые фоткают что бы показать своим родственникам или знакомым что там на самом деле твориться, или здесь выложить чтоб все были в курсе... не из чуства городсти за сделанную фотографию и что типа побывал в "тылу", а из сочуствия и понимания этого горя, которое может постигнуть каждого, и не важно где он находиться, квартиры тоже горят... просто все напуганы и озлоблены, а кроме как на "папараций" там выместить злость ненакого, власти далеко....
ПО ТЕМЕ:
ездил в криушу в 16 часов вернулся, по трассе впринципе все спокойно, кроме точечных мелких возгораний, пеньки горят, вокруг одни стволы, поэтому вероятность возгорания мала, НО ЭТО ТОЛЬКО ПО ТРАССЕ! Когда был криуше на конце деревни горят реально пни, не треют, а горят! никто их не тушит, а рядом растительность т.д. чуть ветер и опять... а дальше в лесу страшный смог, все тлеет, но пака ветра нет, вроде тихо. В Криуше дышать можно, сам час там был, нормально. Передельцы жалко конешно, как после чернобыля.
Я отвез воды немного провизии и одежды, отдал своему хорошему знакомому, он не погорел, но он знает кто нуждается, кому раздать все это. Проезжая мимо больницы видел несколько машин с провизией, так что я думаю людей не бросят (не бросим ).

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»