Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
На счет холодильника... У меня есть старенький "Минск", но вряд ли он кого спасет
Там мулепусная морозилка, да и ту надо скотчем залеплять, чтобы крышка не падала. Еще есть стиралка "Волна". И холодильнику, и стиралке по 40 лет. Но вопрос: спасут ли они кого-то? И - как это все транспортировать?...

да и вообще помогать уже надо по-адресно, типа брать под опеку семью-несколько, и интересоваться что им нужно, и по мере возможности помогать, либо создавать пункт нормальный, чтоб все раздавалось по ровну, по нуждам, а не кто сколько успел.... сейчас все напуганы, и хватают без разбора, даже если не нужно... в общем нужна система как в СОБЕСе заявки кому что надо, потом готовить набор, и отдавать семье... иначе бардак...
Да отвезли мы туда холодильник - большой.
- таещеподружка
- Гость RZN.info
Скажите, а это с дороги видно даже, что у Келец лес горит? в каком направлении?с какой стороны?[/quote]
мы ехали в рязань, горит по левой стороне дороги,в некоторых местах,очажков мало, но есть, в основном дымится подстилка, видно с трассы. если поднимется ветер, все начнется заново.
мы ехали в рязань, горит по левой стороне дороги,в некоторых местах,очажков мало, но есть, в основном дымится подстилка, видно с трассы. если поднимется ветер, все начнется заново.
Я отвез воды немного провизии и одежды, отдал своему хорошему знакомому, он не погорел, но он знает кто нуждается, кому раздать все это. Проезжая мимо больницы видел несколько машин с провизией, так что я думаю людей не бросят (не бросим )
Это самый лучший вариант. Потому что есть погорельцы, у которых "мильёны" на книжке в банке, а есть совсем неимущие. Я вот уже ломала голову: как узнать ФИО погорельцев, чтобы конкретно прикинуть кому я в первую очередь могу помочь и чем? Я-то примерно знаю достаток деревенских...
Последний раз редактировалось Ронька 01 авг 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
на Ласково техника приехала. Тушат.
sosna писал(а):ziggurat сегодня второй день вместе с добровольцами спасает черненькое, ответит наверное уже завтра
Только что связался с ziggurat.
МЧС связывалось, предлагало машину, но машина не проедет.
Огонь в 100-150 метрах. Людей не хватает. Надо человек 50, желательно со своими лопатами.
Координаты места где они сейчас работают - N54 49.662 E39 57.959

Вот еще ссылка на карту http://picasaweb.google.com/lh/photo/mMj-MNC8gmL02925hvB8zQ?feat=directlink
Убедительная просьба - сделайте кросспост данного сообщения, может кто-то сможет поехать.
ЗЫ
Только что сообщили, что Урал с водой к ним прорывается, но он еще далеко
Ронька писал(а):Я отвез воды немного провизии и одежды, отдал своему хорошему знакомому, он не погорел, но он знает кто нуждается, кому раздать все это. Проезжая мимо больницы видел несколько машин с провизией, так что я думаю людей не бросят (не бросим )
Это самый лучший вариант. Потому что есть погорельцы, у которых "мильёны" на книжке в банке, а есть совсем неимущие. Я вот уже ломала голову: как узнать ФИО погорельцев, чтобы конкретно прикинуть кому я в первую очередь могу помочь и чем? Я-то примерно знаю достаток деревенских...
Мне в больнице даже кол-во мужчин и женщин не сказали... Сказали, списки не у них.
LARVIR писал(а):Да отвезли мы туда холодильник - большой.
Там морозильных отделений сколько? Просили именно морозильные, пельмени в обычном - растают.
Супер, что у них есть обычный холодильник. Теперь молочку и мясо можно там держать.
-
- Гость RZN.info
Ронька писал(а):Я отвез воды немного провизии и одежды, отдал своему хорошему знакомому, он не погорел, но он знает кто нуждается, кому раздать все это. Проезжая мимо больницы видел несколько машин с провизией, так что я думаю людей не бросят (не бросим )
Наверное, стоит прислать им холодильник 40-ка летней давности и машинку... Путем прямого масс-телепорта. И СТРОГО пофамильно!!! Иначе, вдруг, кто недостойный их получит...
ЧернаяМоряна писал(а):Кто возит помощь из Москвы, киньте телефон в личку, люди хотят помочь. Орехово-Борисово.
Вот тут вся информация. Сейчас вторая машина из Москвы в Криуше разгружается
http://o-liska.livejournal.com/50895.html
-
- Гость RZN.info
Есть уже техника на Ласково! Стоят так далеко вглубь леса, как только возможно. По поводу добровольцев - большая просьба приезжать только тех, кто РЕАЛЬНО хочет помочь, а не "позырить, чо тут".
Там холдильник с большой морозилкой.
Морозильник нашли. Спасибо Глобусу.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
LARVIR писал(а):Да еще. Нам с большим возмущением в Криушах говорили про папарациев, которые ездят и снимают их родные сожженные дома на фото, телефоны. Будьте милостлевы.
По поводу фото- и видеосъёмки - рискуя навлечь на себя общий гнев, всё же скажу, что не всё так просто...
С одной стороны, я понимаю возмущение тех, у кого горе, и кто видит эту съёмку.
С другой - это то, что завтра может стать материалом дела, а послезавтра - историей. Если бы никто не снимал и не публиковал - остались бы только те съёмки, которые делают телевизионщики. Которые, скажем так, далеко не всегда заинтересованы в объективной информации.
- таещеподружка
- Гость RZN.info
почему раньше была возможность с кукурузников тушить лес, а сейчас ее нет? под клепиками есть поле для кукурузников, раньше с них опрыскивали лес от насекомых и тушили пожары, потому как под клепиками торфянники горят каждый год, почему раньше было можно, а теперь ток с тазиками?????
DarkHobbit писал(а):LARVIR писал(а):Да еще. Нам с большим возмущением в Криушах говорили про папарациев, которые ездят и снимают их родные сожженные дома на фото, телефоны. Будьте милостлевы.
По поводу фото- и видеосъёмки - рискуя навлечь на себя общий гнев, всё же скажу, что не всё так просто...
С одной стороны, я понимаю возмущение тех, у кого горе, и кто видит эту съёмку.
С другой - это то, что завтра может стать материалом дела, а послезавтра - историей. Если бы никто не снимал и не публиковал - остались бы только те съёмки, которые делают телевизионщики. Которые, скажем так, далеко не всегда заинтересованы в объективной информации.
вы правы, но только не тогда, когда своих подруг снимают напротив пепелищ....вспоминаю до сих пор мерзко...
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
-
- Гость RZN.info
таещеподружка писал(а):почему раньше была возможность с кукурузников тушить лес, а сейчас ее нет? под клепиками есть поле для кукурузников, раньше с них опрыскивали лес от насекомых и тушили пожары, потому как под клепиками торфянники горят каждый год, почему раньше было можно, а теперь ток с тазиками?????
Милое дитя... Как Вы думаете, сколько кукурузников на данный момент осталось в "трудоспособном " состоянии? И сколько у нас пожарных машин в городе, и сколько у нас пожарных и спасателей... Такое ощущение, что большинство присутствующих здесь наивно полагает, что количество всего вышеперечисленного просто огромно.
aristar писал(а):sosna писал(а):ziggurat сегодня второй день вместе с добровольцами спасает черненькое, ответит наверное уже завтра
Огонь в 100-150 метрах. Людей не хватает. Надо человек 50, желательно со своими лопатами.
Вот еще ссылка на карту http://picasaweb.google.com/lh/photo/mMj-MNC8gmL02925hvB8zQ?feat=directlink
Убедительная просьба - сделайте кросспост данного сообщения, может кто-то сможет поехать.
ЗЫ
Еще просьба от ziggurat. Нужны мотопомпы!!!
aristar писал(а):sosna писал(а):ziggurat сегодня второй день вместе с добровольцами спасает черненькое, ответит наверное уже завтра
ЗЫ
Они конкретно в этом месте находятся? С какой стороны подъезд\подход? Где фронт огня? Щас в ту сторону поеду могу приехать помочь. Незнаю только, лопату добуду или нет. Или кинь их телефон в личку, я сам позвоню спрошу чего и как. Только недолго, пожалуйста).
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»