Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ЧернаяМоряна
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение ЧернаяМоряна » 01 авг 2010, 20:18

aristar писал(а):
ЧернаяМоряна писал(а):Кто возит помощь из Москвы, киньте телефон в личку, люди хотят помочь. Орехово-Борисово.

Вот тут вся информация. Сейчас вторая машина из Москвы в Криуше разгружается
http://o-liska.livejournal.com/50895.html

Спасибо.

таещеподружка
Гость RZN.info

Сообщение таещеподружка » 01 авг 2010, 20:21

Милое дитя

с чего вы решили, что я дитя...неясно. зато вечерами отчетливо видно, что авиация в городе присутствует и в достаточном количестве,что ж, это пустые разговоры, все равно ни вы, ни я не знаем, кому писать, у кого просить эту авиацию... в районе моей деревни горит лес, который кроме как с самолета больше никак и не потушишь, тк не проедешь.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 01 авг 2010, 20:25

таещеподружка писал(а):Милое дитя

с чего вы решили, что я дитя...неясно. зато вечерами отчетливо видно, что авиация в городе присутствует и в достаточном количестве,что ж, это пустые разговоры, все равно ни вы, ни я не знаем, кому писать, у кого просить эту авиацию... в районе моей деревни горит лес, который кроме как с самолета больше никак и не потушишь, тк не проедешь.

Ну, судя по логике - уж извините. Половина самолетов, которые на Дягилево идут - грузо-пассажирские. Как, стесняюсь спросить, на них воду возить? Если вас так раздражают тазики, хорошо, пусть будут ведра. Другой альтернативы, увы, я не вижу. И это кроме того, что видимость практически нулевая. Куда это все скидывать - непонятно. Но Вы, очевидно, в этом прекрасно разбираетесь. Есть контактные телефоны. Может, позвоните нашим доблестным служакам, научите их, ка правильно летать, тушить, эвакуировать. Телефончик сами найдете, или помочь?
P.S.: Если бы Вы были столь внимательны, то отметили бы, что никто не летает уже третий день.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 01 авг 2010, 20:31

Не нужно препираться тут...Сейчас все от стресса готовы друг друга загрызть ни за что ни про что, хотя враг у нас другой. И он вряд ли озабочен судьбой ласковского озера и пр., т.к. родом не отсюда. И на все наши неповоторимые рябиновки-малиновки начхать ему и его команде.

таещеподружка
Гость RZN.info

Сообщение таещеподружка » 01 авг 2010, 20:34

я не говорила, что прекрасно разбираюсь, я задала вопрос. вам эта гарь так в голову ударила что ль, вы так парируете? я не желаю с вами ругаться, я хочу, чтобы наши деревни в глубине леса не сгорели, потому что тут рано или поздно потушат, а там даже дорога асфальтовая до деревень не везде есть. местная власть опахала, где можно было, а в глубине леса не больно опашешь и не больно потушишь,тк там и рек-то нет, ток пруды полупересохшие.

denmob
Гость RZN.info

Сообщение denmob » 01 авг 2010, 20:34

В подмосковье почему-то летают и никакой дым не мешает производить показательные, на телекамеру, сбросы. По России кстати сейчас было, четыре пожарных вертолета постоянно крутят в районе Сарова. Что ж поделать, не подмосковье мы и ядерного центра у нас нет.

MAR8422
Гость RZN.info

Сообщение MAR8422 » 01 авг 2010, 20:35

Только что вернулись из Криуш. На сегодняшний момент одежды там хватает, очень просили сарочки и нижнее бельё больших размеров, посуду, плиты, предметы личной гигиены, и школьные пренадлежности для детей.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 01 авг 2010, 20:36

rescuer писал(а):
aristar писал(а):
sosna писал(а):Они конкретно в этом месте находятся? С какой стороны подъезд\подход? Где фронт огня? Щас в ту сторону поеду могу приехать помочь. Незнаю только, лопату добуду или нет. Или кинь их телефон в личку, я сам позвоню спрошу чего и как. Только недолго, пожалуйста).

Да, они в этом месте. она скинула координаты. Телефон в личку кинул.

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 20:36

По Маяку сказали что кое кто пытался специально поджеч свой дом , что бы получить 3 милиона.
Дураки наивные ( правда кажется Тёщин дом) хотел сжеч.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 01 авг 2010, 20:36

SEA писал(а):Не нужно препираться тут...Сейчас все от стресса готовы друг друга загрызть ни за что ни про что, хотя враг у нас другой. И он вряд ли озабочен судьбой ласковского озера и пр., т.к. родом не отсюда. И на все наши неповоторимые рябиновки-малиновки начхать ему и его команде.

И то правда. Враг у нас, действительно, другой. И ему, кажется, и правда пофиг на все леса-озера. и имя этому врагу - мы сами. Пока жареный петух в жопу не клюнет, как говорится... И хватит уже разводить тут демагогию! Сейчас дела надо делать! Помоги Господи, и дай всех благ людям, которые без громких слов просто едут и везут вещи, деньги, холодильники, с лопатами идут огонь тушить. И слава Господу, что такие люди еще есть. Может, еще не все в нашей жизни потеряно.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 20:37

И пусть себе они кружат вокруг Сарова. Если там рванет - последствия будут катастрофичны.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 01 авг 2010, 20:38

tochka писал(а):И пусть себе они кружат вокруг Сарова. Если там рванет - последствия будут катастрофичны.

+1. Просто кое-кто не понимает, что будет, если из Сарова они улетят...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 авг 2010, 20:38

Школьных принадлежностей сегодня на всех отвезла. Не отвезла ручки, пеналы, обложки и рюкзаки.
Краски, карандаши, альбомы, цв.бумага, картон, фломастеры, кисти, тетради, стерки - всего штук по 10 отвезла.

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 20:51

в школах по идее должны быть противогазы, Мож у них позаимствовать кому надо. Если дым сильный то и с лопатой не подойдеш.

lisichka
Гость RZN.info

Сообщение lisichka » 01 авг 2010, 20:51

Кто знает, какая сейчас ситуация в Лакаше, Добрянке и Папушево ?

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 01 авг 2010, 20:53

смотрел предачку "Среда обитания". Очень в ней правильно было сказано о причинах пожаров! И про то, что давно известно было, что лето будет жаркое и гореть будет. Каждый год горит! То, что леса все "в аренде" и просек практически не осталось. Лесников нет вообще, никто не пропахивает противопожарные полосы, дома под деревьями строят. Пруды не чистят. Всё на самотёк пустили и всем пофигу. Отморозки после "шашлыков" весь мусор оставляют и огонь не гасят. Все пожары ведь начались с "мест отдыха". И никто не контролирует весь этот беспредел. Так что это всё закономерно.

Просто у нас "государство", кроме обкладвания поборами и личными интересами "слуг народа" ничем больше не занимается. Арендатору леса, вместо ежегодного опахивания проще на лапу чинуше дать "штраф"

Ругаться на властей что сделано и не сделано дружно идём в эту тему: viewtopic.php?f=9&t=7497
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.

Avenger
Гость RZN.info

Сообщение Avenger » 01 авг 2010, 20:54

зато фестиваль "Небо России", реклама везде
-хватит уже про это, он никому не помешал тушить пожар, и те люди которые там были врятли помогли бы чем, все-таки люди готовились, притом уже все развернуто было и налажено...

denmob
Гость RZN.info

Сообщение denmob » 01 авг 2010, 20:54

KrasnajaTapochka писал(а):
tochka писал(а):И пусть себе они кружат вокруг Сарова. Если там рванет - последствия будут катастрофичны.

+1. Просто кое-кто не понимает, что будет, если из Сарова они улетят...

Верно, очень многие "кое-чего" не понимают. Достаточно взглянуть на прогноз погоды на следующую неделю и учитывать, что весь север Мещеры или горит или тлеет. А власти играют в игру "куда ветер дунет". Дай-то бог что б и правда не дунул. 4 вертолета от пожара не спасут, зато один вертолет может хотя бы предупредить пожар.

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 01 авг 2010, 20:59

http://www.kp.ru/daily/24531/676989/ вот тут интересно написано в правом верхнем углу в рамочке , мож кому надо оцените.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 01 авг 2010, 21:00

Если прилетят дальневосточники это хорошо. У них богатый опыт тушения пожаров. Мой муж-дальневосточник, много о пожарах и борьбы с ними рассказывал.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»