Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
NBeltov
а куда конкретно он поехал по Пре? Река большая. Если обычный маршрут - Клепики и тыды, должно быть относительно безопасно. Ибо горит ближе к Рязани. И заповедник - ближе к Владимиру, насколько я поняла. Уточните примерный маршрут их поездки.
а куда конкретно он поехал по Пре? Река большая. Если обычный маршрут - Клепики и тыды, должно быть относительно безопасно. Ибо горит ближе к Рязани. И заповедник - ближе к Владимиру, насколько я поняла. Уточните примерный маршрут их поездки.
NBeltov писал(а):Hello.
Apologies for English - (Net ruskovo fonta na computere)
My brother went on trip to Pra River 2 days ago.
I do not know the geography very well.
Could someone please tell me if the river is any safer a place to be in?
Are there fires around the river?
Would he be able to get back?
Please help!
Any information to nbeltov2<at>gmail<dot>com!
-Concerned Ryazanetz, living in Tel-Aviv.
Situation on Pra River is not so good. It flows in the heart of Mechshera and in the heart of the fires. I think they must disembark somewhere, but they can not be in safety in most of the places on the coast, excepting Brykin Bor. IMHO, he can't be able to get back, but it depends of the place, where he started from.
ЧернаяМоряна писал(а):Водитель писал(а):ЧернаяМоряна писал(а):С Федотьево.
Как бы, не очень рядом. В Федотьеве ситуация, скорее, близка к Городному - Бельскому: есть задымление, нет возгорания вроде бы.
Вода там есть, не в курсе? Сын сегодня выезжает, затарился бы по дороге...
Не знаю, в наших деревнях всё ок.
July822 писал(а):NBeltov
Да нет, неверно. Горит близко к Деулину, горит заповедник по северному берегу Пры, а маршрут как раз проходит по этим местам.
Информация непосредственно от самих десантников - они там! Есть надежда, что отстоят Ласково.
From what you are saying, it sounds like he is "Running" ahead of the fire downstream.
I do not know any more specifics about their "Poxod".
Just that they are with "Baidarki".
It was supposed to be a week long tour.
thank you for your help.
thank you for your help.
Последний раз редактировалось NBeltov 01 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, а никто не знает какая сейчас ситуация в районе Алекановских дач? Слышал был пожар в районе Долгинино - его потушили или нет. Во всех новостях пишут только про клепиковское направление, а про Спасское - ни слова.
Это правда? Не ужели Черненькое озеро не получится отстоять?

Рязанские волонтёры, отправившиеся окапывать главную поляну на озёре Чёрненькое, со своей задачей пока, похоже, не справились — огонь и ветер прижали их к воде. К вечеру они засобирались домой, так и не успев закончить начатое.
Источник
Это правда? Не ужели Черненькое озеро не получится отстоять?

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Товарищи, а никто не знает какая сейчас ситуация в районе Алекановских дач? Слышал был пожар в районе Долгинино - его потушили или нет. Во всех новостях пишут только про клепиковское направление, а про Спасское - ни слова.
Ещё раз повторяю: по трассе Рязань - Спасск пожаров нет.
Пункт приема помощи вещей перенесли в Дом культуры. Если ехать из Рязани, то синий дом слева, перед пожарищем.
Продукты - в больнице.
Продукты - в больнице.
Водитель писал(а):Путник писал(а):Товарищи, а никто не знает какая сейчас ситуация в районе Алекановских дач? Слышал был пожар в районе Долгинино - его потушили или нет. Во всех новостях пишут только про клепиковское направление, а про Спасское - ни слова.
Ещё раз повторяю: по трассе Рязань - Спасск пожаров нет.
Спасибо. Просто дачи они в стороне от трассы. И пожар с трассы можно и не увидеть, особенно если он идет с Мещеры...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
NBeltov писал(а):From what you are saying, it sounds like he is "Running" ahead of the fire downstream.
thank you for your help.
It's better for them to land at the nearest village and come back to the city. The situation changes very quickly and noone can forsee it. Do you have any communication with them?
Большое спасибо за информацию по Ласково! Дай Бог, чтобы отстояли!
NBeltov,
your briother and his friends went on Pra by themselves or as a part of some group or organization?..
If all OK, 03.08.2010 I'll be at Brykin Bor and could ask aobut them.
NBeltov,
your briother and his friends went on Pra by themselves or as a part of some group or organization?..
If all OK, 03.08.2010 I'll be at Brykin Bor and could ask aobut them.
NBeltov писал(а):From what you are saying, it sounds like he is "Running" ahead of the fire downstream.
thank you for your help.
It must be the tour from Spas-Klepiki to Brykin Bor based on his duration. I don't sure that "he's running ahead of the fire downstream", but I think that he can have real troubles on his way. If he went 2 days ago he must be somewhere near Deulino. It's not so terribly, but not so good. More correct and actual information, IMHO, he can give you only himself.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Давайте оставлять комментарии в гостевой КП, которую они специально для этой темы открыли - http://www.kp.ru/guestbook/russiainfire. Еще в правом углу можно отправить все то, что вы знаете в редакцию. Этот сайт читает гораздо больше народа, чем местные СМИ!
ЦИТАТА
rescuer писал(а):
aristar писал(а):
sosna писал(а):
Они конкретно в этом месте находятся? С какой стороны подъезд\подход? Где фронт огня? Щас в ту сторону поеду могу приехать помочь. Незнаю только, лопату добуду или нет. Или кинь их телефон в личку, я сам позвоню спрошу чего и как. Только недолго, пожалуйста).
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Уважаемый rescuer, автомобильной дороги до Черненького нет. Только пешком если. Правда сомневаюсь, что в такое позднее время стоит туда идти. Однако, вдруг эта схема поможет еще и тем, кто пойдет завтра помогать. Очень верю, что кто-то еще воспользуется этой схемой в целях помощи!
Боже, спаси, наши деревни, наших людей, наши места отдыха, наш лес и наши озера!!!
(правда, чуть неверно написал: в подписи "Здесь почти кончается проселочная..." - на самом деле она не кончается, а идет еще метров 50-100 до озера Ласковое. С этого места уже видны просветы озера)
rescuer писал(а):
aristar писал(а):
sosna писал(а):
Они конкретно в этом месте находятся? С какой стороны подъезд\подход? Где фронт огня? Щас в ту сторону поеду могу приехать помочь. Незнаю только, лопату добуду или нет. Или кинь их телефон в личку, я сам позвоню спрошу чего и как. Только недолго, пожалуйста).
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Уважаемый rescuer, автомобильной дороги до Черненького нет. Только пешком если. Правда сомневаюсь, что в такое позднее время стоит туда идти. Однако, вдруг эта схема поможет еще и тем, кто пойдет завтра помогать. Очень верю, что кто-то еще воспользуется этой схемой в целях помощи!
Боже, спаси, наши деревни, наших людей, наши места отдыха, наш лес и наши озера!!!
(правда, чуть неверно написал: в подписи "Здесь почти кончается проселочная..." - на самом деле она не кончается, а идет еще метров 50-100 до озера Ласковое. С этого места уже видны просветы озера)
- Вложения
-
- Схема.JPG (70.38 КБ) 9159 просмотров
Последний раз редактировалось Capl 01 авг 2010, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
abruzzese писал(а):Давайте оставлять комментарии в гостевой КП, которую они специально для этой темы открыли - http://www.kp.ru/guestbook/russiainfire. Еще в правом углу можно отправить все то, что вы знаете в редакцию. Этот сайт читает гораздо больше народа, чем местные СМИ!
Насколько я знаю, всё, что попадает на гостевую КП, проходит через премодерацию. Так что, уверенности в точности и актуальности тамошних сообщений нет никакой. А особенно с учётом явной направленности данного СМИ на создание нездоровых сенсаций.
-
- Гость RZN.info
У нас дача находиться в деревне Горы в 4 км от Тумы. В четверг вечером видели огромные клубы дыма со стороны Головинских дач,
местные говорили, что видели, как с той стороны убегали косули и кабаны. Ночью с четверга на пятницу горело поле перед деревней Бычково,
тушили до 5 утра, протяженность пожара была около 3 км. Наша деревня всю ночь не спала, дежурили, боялись, как-бы не перекинулось на нас.
Лично звонила по 911, спрашивала. что делать? Сказали охраняйте деревню!!! Отходить некуда, везде поля и леса, а у меня 2 детей. Муж как узнал,
рванул за нами из Москвы в 12 ночи. В пятницу и субботу дымовуха была такая, что соседних домов не видно да и пепел с неба падал, как в Помпеях.
Сегодня звонили друзьям, уже из Москвы, сказали, что многие деревни вокруг Тумы опахали тракторами, в том числе и нашу. Но вроде бы огонь идет
со стороны Романово!
местные говорили, что видели, как с той стороны убегали косули и кабаны. Ночью с четверга на пятницу горело поле перед деревней Бычково,
тушили до 5 утра, протяженность пожара была около 3 км. Наша деревня всю ночь не спала, дежурили, боялись, как-бы не перекинулось на нас.
Лично звонила по 911, спрашивала. что делать? Сказали охраняйте деревню!!! Отходить некуда, везде поля и леса, а у меня 2 детей. Муж как узнал,
рванул за нами из Москвы в 12 ночи. В пятницу и субботу дымовуха была такая, что соседних домов не видно да и пепел с неба падал, как в Помпеях.
Сегодня звонили друзьям, уже из Москвы, сказали, что многие деревни вокруг Тумы опахали тракторами, в том числе и нашу. Но вроде бы огонь идет
со стороны Романово!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Насколько я знаю, всё, что попадает на гостевую КП, проходит через премодерацию. Так что, уверенности в точности и актуальности тамошних сообщений нет никакой. А особенно с учётом явной направленности данного СМИ на создание нездоровых сенсаций.
Может Вы и правы. Просто злит, что про Воронеж, Москву и Новгород говорят, а про Рязань молчок!
abruzzese писал(а):Насколько я знаю, всё, что попадает на гостевую КП, проходит через премодерацию. Так что, уверенности в точности и актуальности тамошних сообщений нет никакой. А особенно с учётом явной направленности данного СМИ на создание нездоровых сенсаций.
Может Вы и правы. Просто злит, что про Воронеж, Москву и Новгород говорят, а про Рязань молчок!
Я долго был в командировках, поэтому информацию узнавал только из центральных СМИ. Так вот, где-то с вечера среды (или четверга, дни уже путаются) по всем центральным каналам сообщали про все 3 региона. А где-то с субботы начали ещё и про Владимир. При этом коллега с Воронежа узнал о том, что у него уже в городе горит, только из телевизора, потому как в городе в четверг особо никто ничего и не заметил. Так что не стОит, наверное, так уж сильно распространяться про какое-то замалчивание ситуации.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»