Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Пожары

Сообщение Водитель » 01 авг 2010, 23:36

tapirka писал(а):А известно ли Вам, что из выхлопной трубы машины груженой 30 кубами леса, вылетают искры, которые и могли спровоцировать пожар.

Нет, неизвестно. Более того, ни разу подобного не видел.

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 01 авг 2010, 23:37

tapirka
Милая, с Водителем спорить бесполезно. Пусть около него никогда не будет пожаров... потому что это страшно..
To me all the same that you think of me

Водитель

Сообщение Водитель » 01 авг 2010, 23:38

ФрекенБок писал(а):Водитель
Посмотри новости от 29.07, там же мельком про Картаносово, Чаур, Криуша. И новости на сайте закончились в 18.14, пожар то продолжался... Но тут хоть названия были указаны, а больше нигде ни одним словом не назвали какие именно деревни и села горят.
Здесь конечно нафлудили малость, но люди звонили своим по всем деревням и писали тут самые последние новости ещё до того как они появлялись где-либо.

Да причём тут новости на рзн.инфо, а? Это же, по сути (не в обиду Михайлову), не СМИ в полном понимании этого выражения! Я смотрел центральные новости, ещё раз повторяю!

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 01 авг 2010, 23:39

Красный Союз

Красный восход

Молекула
Гость RZN.info

Сообщение Молекула » 01 авг 2010, 23:40

Ну напишите же кто -нибудь что с Черненьким????????????????????
известно ли от Зиггурат что -то?

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 01 авг 2010, 23:40

1. Отстаньте от Водителя, ибо он прав.
2. Модераторы!!! А нельзя ли разбить эту ветку на две - одну оставить об оперативной информации о возгораниях, а вторую создать с информацией о посильной помощи погорельцам????
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

Водитель

Сообщение Водитель » 01 авг 2010, 23:41

ФрекенБок писал(а):tapirka
Милая, с Водителем спорить бесполезно. Пусть около него никогда не будет пожаров... потому что это страшно..

Слушайте, а вот Вам больше делать нечего, кроме как высказываться на мою тему, а? Как же Вы тут прожили 10 дней без моего присутствия? Я видел неоднократно, что такое лесной пожар, и даже участвовал когда-то в его тушении. Поэтому не стоит, думаю, мне рассказывать, что это такое.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 01 авг 2010, 23:41

Водитель писал(а):
tapirka писал(а):А известно ли Вам, что из выхлопной трубы машины груженой 30 кубами леса, вылетают искры, которые и могли спровоцировать пожар.

А вы постойте и понаблюдайте за лесовозами и прочими гружеными машинами 10-15 лет от роду, особенно, которые коптят безбожно. При перегазовке из выхлопа вылетает сажа горящая. Бывает и пламя.

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 01 авг 2010, 23:42

Водитель писал(а):Да причём тут новости на рзн.инфо, а? Это же, по сути (не в обиду Михайлову), не СМИ в полном понимании этого выражения! Я смотрел центральные новости, ещё раз повторяю!

Назови хоть один канал, который назвал хоть один горящий на тот момент населенный пункт в нашей области.

viruss писал(а):1. Отстаньте от Водителя, ибо он прав.

В чем именно он тут прав?

Kiev
Гость RZN.info

Сообщение Kiev » 01 авг 2010, 23:42

Водитель писал(а):P.S. Завтра не поленюсь, проеду весь Спасский район, если ничего экстремального не случится. Об увиденном отпишусь.

Если не трудно, загляните в Торчино.

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 01 авг 2010, 23:43

Водитель писал(а):Слушайте, а вот Вам больше делать нечего, кроме как высказываться на мою тему, а? Как же Вы тут прожили 10 дней без моего присутствия? Я видел неоднократно, что такое лесной пожар, и даже участвовал когда-то в его тушении. Поэтому не стоит, думаю, мне рассказывать, что это такое.

Тем более, не дай Бог. Даже горжусь тобой.

podkova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение podkova » 01 авг 2010, 23:44

viruss
про погорельцов и помощь им уже давным давное сть темка, вот
viewtopic.php?f=72&t=8771
фотосъемка животных, макеты для расклейки.

Водитель

Сообщение Водитель » 01 авг 2010, 23:45

viruss писал(а):1. Отстаньте от Водителя, ибо он прав.

Вряд ли отстанут, потому как кому-то надо на кого-то наехать в обязательном порядке, кому-то создать нездоровую сенсацию, кто-то ещё преследует какие-то ещё цели. Многим главное поболтать на все темы и обвинить кого-то в чём-то. При этом они даже не хотят прислушаться к мнению со стороны.
viruss писал(а):2. Модераторы!!! А нельзя ли разбить эту ветку на две - одну оставить об оперативной информации о возгораниях, а вторую создать с информацией о посильной помощи погорельцам????

Сейчас уже вряд ли получится, потому как размеры топика превзошли все возможные ожидания...

MAR8422
Гость RZN.info

Сообщение MAR8422 » 01 авг 2010, 23:45

Вот у меня такой вопрос, почему наше правительство самолётами отправляет гуманитарную помощь в любую точку мира, а своим гражданам даже не могут обеспечить поставку питьевой воды, еды, одежды и т.д.? Может я что-то не понимаю, но ведь в произошедшем власти виноваты в первую очередь, их бездействие и привело к таким последствиям.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 01 авг 2010, 23:46

[quote author=Quentin link=topic=7239.msg73691#msg73691 date=1280691401]
Сообщение от Самурай  Посмотреть сообщение
"Главное управление МЧС России по Саратовской области обращается к жителям города и области, соблюдайте спокойствие, не паникуйте! Угрозы населенным пунктам и населению от лесных пожаров нет. Дымовое облако над городом появилось в результате горения сухой травы в поселке Жасминный. Пожар ликвидирован.

Соблюдайте правила пожарной безопасности в населенных пунктах, на дачах и в лесу. В случае пожара немедленно сообщать по телефону – «01», с мобильного «112»."

.
Ездили сегодня в Красный Октябрь- это за Соколом. Вчера там все полыхало, но далеко. Сегодня горел лес, ширина полосы 2 км примерно, огонь шел на 2 населенных пункта, и Песчано-Уметскую станцию подземного хранения газа. А там скважины и пункты сбора газа. Так вот мы вызывали МЧС, и местные жители вызывали МЧС- только вот 1-2 пожарные машины ничего там не сделают, да и вообще, возникало ощущение, что им фиолетово и они не понимают масштабов проблемы(((( В 10 вечера- все еще горело.
[/quote]
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 01 авг 2010, 23:47

Молекула писал(а):Ну напишите же кто -нибудь что с Черненьким????????????????????
известно ли от Зиггурат что -то?

Они прорыли все. Сейчас солдаты работают. Зиггурат возвращается в город. Завтра снова туда. Вода/еда пока есть.

Овсянка
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Овсянка » 01 авг 2010, 23:48

Только что вернулись с Чёренького. К утру очень нужны пожарные рукава 66 или 51 диаметра, хотя бы метров 300, лучше больше. Горит сильно, метрах в ста от траншеи, утром нужно будет встречать огонь, не дать перебраться через канаву. Курсанты будут работать до 6.00 утра, потом нужны люди! Инвентарь сказали есть, выдадут. Мотопомпа там вроде пока одна, но к утру подвезут ещё одну. Если кто поедет туда на подмогу и будет свободное местечко, захватите меня в Полянах, пожалуйста.
Причиняю добро и наношу пользу

Водитель

Сообщение Водитель » 01 авг 2010, 23:49

aristar писал(а):
Водитель писал(а):

А вы постойте и понаблюдайте за лесовозами и прочими гружеными машинами 10-15 лет от роду, особенно, которые коптят безбожно. При перегазовке из выхлопа вылетает сажа горящая. Бывает и пламя.

Поверьте, я видел в жизни много лесовозов. Но вот ни разу не видел, как из выхлопной трубы (!) дизельных (!!) машин вылетает открытое (!!!) пламя!

lisichka
Гость RZN.info

Сообщение lisichka » 01 авг 2010, 23:49

В Новомосковске Тульской области сильное задымление было прошедшей ночью и сегодня утром. К счастью, после обеда дым начал рассеиваться, а вечером мы увидели ясное голубое небо. Начинаешь понимать, какое это счастье, когда можно открыть окна и дышать воздухом без примеси гари.
Кстати, сегодня весь день по каналу Россия 24 показывали фотографии задымленной Тульской области, которые прислал кто-то из Тулы. Почему бы не отправить на этот канал фоторграфии, сделанные в Рязанских деревнях с соответствующими комментариями, чтобы привлечь внимание и, возможно, получить дополнительную помощь?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 01 авг 2010, 23:50

MAR8422 писал(а):Вот у меня такой вопрос, почему наше правительство самолётами отправляет гуманитарную помощь в любую точку мира, а своим гражданам даже не могут обеспечить поставку питьевой воды, еды, одежды и т.д.? Может я что-то не понимаю, но ведь в произошедшем власти виноваты в первую очередь, их бездействие и привело к таким последствиям.

Могут. В Криуше наладили питьевую воду сегодня. Мне непонятно другое, нахрена нам германия предлагать воду, когда нам нужна техника.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»