Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

aristar
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение aristar » 02 авг 2010, 02:11

Tormashki писал(а):Кто-нибудь едет спасать Черненькое завтра?
Одной стремно. Или дайте хотя бы прямые контакты тех, кто там будет.

ziggurat едет. Напиши ей в личку. Может ответит.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 02 авг 2010, 02:12

Юрик писал(а):
aristar писал(а):люди, привезите питьевую воду...

как же вы граждане избаловались! Там есть колодцы, а вам воду подавай привозную.

Ты, избалованный.... Съезди посмотри на эти колодцы, потом будешь тут вякать....

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 02 авг 2010, 02:16

Задымление таскает ветром туда-сюда. Северный ветер - в Москве чисто, в Рязани дым. Южный ветер - в Рязани чисто в Москве дым.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 02 авг 2010, 02:17

Пользователь писал(а):aristar, спасибо за ответ!

В Москве сейчас Балашиха горит и скорее всего дым оттуда идет.

Не уверен. Ветерь южный или юго-восточный. Развернуло то, что ушло на Тулу и Калугу.

Olli
Гость RZN.info

Сообщение Olli » 02 авг 2010, 03:06

Дамы и господа. Пару слов, если позволите.
Пресса действительно в основном работает по релизам - просто очень мало корреспондентов на местах, или таковых нет вообще. Кроме того, далеко не все из них могут иметь доступ к информации. Поэтому наверное было бы правильным отправлять Ваши сводки с мест событий и фото на "мейлы" газет и журналов, в том числе и электронных. Если их будет много - они обязательно привлекут к себе внимание, и тогда пошлют журналиста, чтобы он разобрался или подтвердил информацию.
То, что здесь писалось про КП, - правда.
Со своей стороны я послала кое-какие ссылки отсюда на журналистские форумы. Не знаю, что из этого получится, но... Пока ничем больше помочь не могу - почти инвалид, да еще безработная. Так что сорри...
Личный вопрос: кто-нибудь знает, какова обстановка в Гусе Железном, Гиблицах, Петрушово, Барсукове? По дороге туда из Москвы, как я понимаю, очень много пожаров?
Держитесь там. И соболезнования всем пострадавшим.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2010, 07:49

как интересно...
Водитель пишет:
"Я долго был в командировках, поэтому информацию узнавал только из центральных СМИ. Так вот, где-то с вечера среды (или четверга, дни уже путаются) по всем центральным каналам сообщали про все 3 региона. А где-то с субботы начали ещё и про Владимир. При этом коллега с Воронежа узнал о том, что у него уже в городе горит, только из телевизора, потому как в городе в четверг особо никто ничего и не заметил. Так что не стОит, наверное, так уж сильно распространяться про какое-то замалчивание ситуации."
Ё-моё!
в Рязанской области полыхает всё довольно давно, критической ситуация стала с четверга, 29.07. а в новостях-про Воронеж, Москву и Новгород.
Если это-не замалчивание ситуации, то что это? Русское раздолбайство?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Стюха
Гость RZN.info

Сообщение Стюха » 02 авг 2010, 08:00

ну хоть основной дым из Рязани ушел. это уже радует

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 02 авг 2010, 08:23

С утра не поверилось глазам: город практически чистый. Московский в кои-то веки просматривается насквозь. Проехали по городу. Дымка висит в районе Кремля и дальше - от Круиза до Полян всё как в тумане. В Полянах дымка и знакомый привкус гари с утра. Но хотя бы видно небо и солнце, что уже радует. Впрочем, прогноз погоды страшноватый +40 до обозримого края(((

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 02 авг 2010, 08:39

Сегодня утром разговаривала с Рязанью. Сказали. что вертолеты тушат дачи чиновников в Деулино, а в Борисково бабули с лопатами окапывают деревню. Хочется верить, что это приувеличение, но если учитывать, что МЧС 30 июля собирали из погорельцев Требухино и Криуш отряд по тушению чиновничьих дач в Деулино - все складывается в правду! Сегодня утром все новостные блоки по 1 каналу рассказывали о пожаре в Рязани. Никифоров сказал, что сейчас основная задача - не подпустить огонь к домам. Но. где горит ничего не сказали. Знаю, что сейчас десантники в районе Ласково и озер тушат. Есть от туда информация?

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 02 авг 2010, 09:14

AztecaTula писал(а):Всем привет из Тулы, в Туле сильное задымление, дым идёт в сторону Суворова и Калуги, СМИ говорят это из за пожаров в Рязани и Воронеже, и в Тульской области якобы нет пожаров вообще...у нас умалчивают по полной видимо

И с какого перепуга к нам едут Тульские и Калужские МЧСники?

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 02 авг 2010, 09:18

Извиняюсь, что в очередной раз внесу диссонанс в ваш стройный патетический хор, но не поделиться малоприятными впечатлениями не могу.
Вчера был я ТАМ… эмчеэсовским языком выражаясь, в очаге. Собрал кое-какую одёжку-обувку и повёз погорельцам. Ну, и послушал очевидцев и непосредственных участников. По этическим соображениям называть населённый пункт не буду – так вот, пожаротушение там началось, когда огонь перекинулся на непосредственно дома. Т.е. пока полыхало за околицей селяне ковыряли в носах и любовались зрелищем, вместо того, чтобы хватать топоры и пилы и бежать вались просеку между лесом и домами.
Когда начали загораться дома, опять же вместо того, чтобы сообща навалиться и локализовать очаг, каждый начал бегать с ушатом вокруг собственного курятника. В результате только распылили силы, а огонь не остановили.
Тут в дело вмешались профессионалы, т.е. героические брандмейстеры. В деревне оказались в наличии две пожарных машины. У одной сразу отвалилось колесо. Колесо на место вставляли два с половиной часа, т.к. в ПЧ элементарно не оказалось ремнабора. Оргвыводы напрашиваются сами собой: пожарные машины не только не проходили ТО, но и вообще за ворота не выезжали. А в связи с тем, что они как крейсер «Аврора» стоят на «мёртвом якоре» ремнабор растащили за ненадобностью.
Вторая машина оказалась – разумеется! – без воды. Набирать воду полагается в специальных противопожарных прудах. Однако, предписанный пруд оказалось, во-первых, пересох, во-вторых, зарос, поскольку не чищен со времён распада СССР. Когда о последнем факте мне поведала здоровенная плачущая ряха из числа местных, без крова оставшихся, я взорвался. А кто, млять, говорю, вам этот пруд чистить должен был? Бэтмен? А чё сами всем селом не вышли один день и не почистили? От этого пруда ВАША безопасность зависит, а не моя и не Дмитрий Анатоича Медведева! У чувака аж слёзы высохли от неожиданности и обиды, как будто я ему предложил что-то противоестественное и непотребное, а не о самом себе позаботиться.
Ну, и ещё о селянах-погорельцах. Уж, если в Рязани дома ставят, как Бог на душу положит, то в деревнях что такое планировка вообще понятия не имеют. Строят – кто в лес, кто по дрова. Плотность застройки – Манхеттен отдыхает! Дома друг от друга лепят на расстоянии вытянутой руки. А у каждого дома ещё по паре пристроек – банька, овинчик… Они сейчас какого удивляются, что это всё за 15 минут сгорело? Думать надо было до пожара, а не после.
А ведь по большому-то счёту никакой глобальной катастрофы-то не произошло. Просто очень сильный пожар и не более. Не знаю, кто что в этом пламени увидит, а я увидел нашу разобщённость. Мы, как социум, не существуем. У нас уже даже защитные механизмы на уровне инстинктов самосохранения атрофировались. Что тем селянам, ныне погорельцам, не дало собраться и тот пруд несчастный почистить на общее-то благо да на богоугодное дело? Лень или разгильдяйство? Или шкурничество – а мне и так хорошо, буду я ещё об этот пруд свои белы рученьки марать…
Жалко людей, конечно, но, увы, пожали они ровно то, что посеяли…
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 02 авг 2010, 09:26

Прав.

Kyara
Гость RZN.info

Сообщение Kyara » 02 авг 2010, 09:29

ugolek

Не надо распускать сплетни и наговаривать. Я из Деулино вернулась вчера вечером. Там не загорелся ни один дом (слава богу). И никакой авиации и вертолетов там не было. Местные жители начали сами окапывать деревню. Потом пришла техника и окопала. Вдали валили просеки и дежурила одна пожарка. Учитывая ситуацию в Картаносово - я считаю это было адекватным. По поводу чиновничьих дач - а что в Деулино только они? Здесь между прочим есть и местные жители - их дома расположены в центре деревни. Есть такие как мы - купившие старенький деревенский домик в конце 80 и 30 лет доводившие его до ума, своими руками. И таких большинство. По этому такая озлобленность по поводу Деулина мне не понятна, да есть дорогие дома на другой стороне Деулино, но где их сейчас нет. Вы там не были - вот и не говорите. Во вторых - со стороны Борисково в паре км от Деулино проходит так называемый продуктопровод, и вот если он загорится - то мало никому не покажется. Когда 2 года назад на нас шел пожар - на все чиновничьи дачи было всем плевать пока огонь не подошел именно к продуктопроводу, тогда сразу остановили огонь. Не уверена что и сейчас так, но по звуку валят лес именно в той стороне.
По поводу дороги Деулино - Ласково, по состоянию на 8 вечера 1 августа - был открытый огонь в 4 км после каратносово справа от дороги, потом в районе уржинского - очень много поваленных деревьев и видно огонь с дороги. В обоих местах работают волонтеры, в районе озера видели пожарную машину, которая тоже тушила пожар у дороги. Проехали без проблем, но пилу с собой лучше иметь, деревья падают переиодически. и их надо убирать. В одном месте прилось ехать под деревом наклонненым к дороге под 45 градусов, но ничего - не упало.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 02 авг 2010, 09:33

А лес в какую помойку превратили. Я уже не узнаю свой лес. Мало того, что вырубили весь (теперь в нашей деревне каждый алкаш лесом "занимается"). Раньше заставляли убирать за собой. Дороги в лесу были. На велосипеде ездили. Сейчас,как рубили-ветки, поваленные деревья, покрышки от машин, тряпки промасленные, контейнеры от масла и солярки. Про остатки от жратвы вообще молчу. Там пешком-то опасно ходить. Бурелом. Зато все наши лесники на з/плату в 8 тыр. хоромов себе понастроили. Машинки не бедные...

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 02 авг 2010, 09:34

Dozer
всё верно

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 02 авг 2010, 09:36

Dozer, действительно, у нас сначала все сами обосрутся, а потом начинают взывать к царю-батюшке и ругать бояр.
Как обычно, неожиданно пришло лето, и тут же в жару 40 градусов ВНЕЗАПНО начались пожары. Хотя это конечно не отменяет того факта, что все лесное хозяйство разогнали, а сейчас фактически мчс и добровольцы делают то, что входило в круг обязанностей лесников.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 02 авг 2010, 09:37

Блин, солотча в панике, никто на работу не пошел. Кто кипишь то поднимает, вроде устаканивается всё....

shkidla
Гость RZN.info

Сообщение shkidla » 02 авг 2010, 09:39

В связи с сильной задымлённостью окружающей среды министерство здравоохранения Рязанской области информирует о том, что в регионе работает телефон экстренной медицинской помощи – 8-920-970-88-03.

Ссылка: http://www.7info.ru/index.php?kn=1280664863&tb

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 02 авг 2010, 09:39

termo101 писал(а):Кто кипишь то поднимает, вроде устаканивается всё....

Ну устаканиось все до первого ветра пока.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 02 авг 2010, 09:48

Kyara
Совершенно нет никакой озлобленности!
Не распускать сплетни про кого? На кого не наговариать?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»