Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Пожары
lesnoyskitalets писал(а):Путник писал(а):lesnoyskitalets писал(а):А "пожарные" "окарауливали", то есть стояли и не тушили, до 29 июля (неделю), пока не начался огненный шквал!
И абсолютно правильно делали! Вы знакомы с техникой тушения торфяных пожаров?! Если нет то лучше вам промолчать. Торфяной пожар практически невозможно потушить - торф может гореть на пятиметровой глубине!quote]
Насколько мне известно, пожары в Окском заповеднике с 22 и на Уржинском озере с 24 июля были не торфяные, а открытый огонь
И что "пожарные" правильно делали?!
Вы тут воду не мутите!
Я так понял пожарники -ответсвенны за населенные пункты, а за леса- их собственники и арендаторы.
-
- Гость RZN.info
Был в Долгинино, 6 домов сгорели дотла , деревню опахали в 4 полосы полностью, вчера уезжали ходили слухи что огонь снова побирается к деревне
Блин, смотрю на карту и пью валидол. Думаю, пора всем нам изучать спецлитературу и формировать бригады добровольцев по высадке нового леса. Государство вряд ли этим озаботится.
zemlyanin62 писал(а):Tormashki писал(а):Граждане, еще раз повторюсь на всякий случай - сижу с лопатой, готова ехать на озеро, но одной стремновато идти по лесу. Если кто-то собирается сегодня или знает кого-то, кто собирается, помогите связаться. Ziggurat я писала ночью в личку, но, видимо, уже слишком поздно.
куда ты рыпаешься? не занимайся самодеятельностью, сиди дома. не женская это работа.
потрясающее....зигурат у нас вообще то тоже девушка...
Tormashki могу дать вам телефон зигурат
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
- Овсянка
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):July822 писал(а):29го горели Поляны - край со стороны интерната, Когда выезжали из Полян в сторону города- весь горизонт был в клубах дыма на всю округу, и со стороны Солотчи и со стороны ближнего Кораблино и по правую сторону от Полян до Оки.
)
Где это такое в Полянах???????? В целях исключения дезинфомации прошу как можно точнее давать указание направлений и названия мест.
P.S. в Полянах- не лесной пожар! 100%.
Горели деревья на территории школы-интерната и посадка через дорогу от него.
Причиняю добро и наношу пользу
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Прошу прощения за мою невнимательность. Не Новгород а Нижний Новгород.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
lesnoyskitalets писал(а):Насколько мне известно, пожары в Окском заповеднике с 22 и на Уржинском озере с 24 июля были не торфяные, а открытый огонь
И от кого такая информация от Никифорова? Или от бабки с лавки? Вы считаете, что торфяные пожары не могут сопровождаться горением лесной подстилки? Или вы думаете что около Уржинского озера нет торфа?
lesnoyskitalets писал(а):И что "пожарные" правильно делали?!
Производили именно те действия, которые нужно делать при тушении торфяных пожаров.
lesnoyskitalets писал(а):Вы тут воду не мутите!
Воду тут мутите вы. И вам подобные, не имеющие достоверной информации, ни о пожарах, ни о методах их тушения, но желающие при первой возможности поругать всех подряд.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
sosna
Киньте в личку телефон зиггурат,и как её зовут хоть)))
Есть вариант,что сегодня буду там.
Kamaz писал(а):sosna
зовут Наташа....сейчас кину
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Дайтенегрустин
У меня есть постоянная связь с д. Деево. Это совсем рядом с Кондаково. Там всё нормально. Вчера было ясно. Сегодня, когда ветер перевернул, всё затянуло сильным дымом, но про пожар поблизости ничего не известно.
У меня есть постоянная связь с д. Деево. Это совсем рядом с Кондаково. Там всё нормально. Вчера было ясно. Сегодня, когда ветер перевернул, всё затянуло сильным дымом, но про пожар поблизости ничего не известно.
Овсянка писал(а):Трофимыч писал(а):July822 писал(а):29го горели Поляны - край со стороны интерната, Когда выезжали из Полян в сторону города- весь горизонт был в клубах дыма на всю округу, и со стороны Солотчи и со стороны ближнего Кораблино и по правую сторону от Полян до Оки.
)
Где это такое в Полянах???????? В целях исключения дезинфомации прошу как можно точнее давать указание направлений и названия мест.
P.S. в Полянах- не лесной пожар! 100%.
Горели деревья на территории школы-интерната и посадка через дорогу от него.
Что не так? Всё сказано точнее некуда: 29 - примерно в 15-30 если так важно время - горела территория интерната- это левая часть поселка, на выезде на Солотчу. Горела противоположная от интерната сторона. Ветер был в сторону Полян, потом резко сменился, видимо. шквал пошёл вверх. Куда точнее? Картинка события есть в этой теме. Могу повторить, если необходимо.
Сейчас опять в Полянах - там же, рядом со спорткомплексом "ВИТЯЗЬ" - дышать нечем. Я нахожусь тут. Сужу по собственным лёгким.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic284721.html
сдесь небольшой фотоотчёт о первых часах пожара....все фото на бегу и исключительно для выяснения ситуации...наш дом в Требухино был в непосредственной близости от шквала огня. Очень тяжело было снимать людей...поэтому планы общие...
сдесь небольшой фотоотчёт о первых часах пожара....все фото на бегу и исключительно для выяснения ситуации...наш дом в Требухино был в непосредственной близости от шквала огня. Очень тяжело было снимать людей...поэтому планы общие...
А скажите пожалуйста, если в любой момент пожар может перекинуться на Криуши, зачем тогда держать погорельцев и всю гуманитарную помощь именно там?
irbis писал(а):А скажите пожалуйста, если в любой момент пожар может перекинуться на Криуши, зачем тогда держать погорельцев и всю гуманитарную помощь именно там?
А кдуа им деваться? Да и кто кроме них и находящейся там пожарной машины спасет оставшиеся дома?
Никому наши люди не нужны

-
- Гость RZN.info
Подскажите, пожалуйста. Где можно узнать информацию о Кондакове Клепиковского района?
А почему нельзя перевезти в город? Безопасней же будет...
Уважаемые, кто-нибудь знает о ситуации в деревнях Чебукино и Дунино Клепиковского района?
Опять по радио по "серебрянному дождю" что в Ласково все погасили. За кого они нас принимают? Люди, которые там, бъют в набат, а у них все хорошо.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»