Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Что сейчас происходит в направлении Тюково, Русаново??? Откуда дым???
irbis писал(а):А почему нельзя перевезти в город? Безопасней же будет...
Погорельцы живут там, им за сухпайком в город ездить?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Гость RZN.info
GarryFR писал(а):Дайтенегрустин
У меня есть постоянная связь с д. Деево. Это совсем рядом с Кондаково. Там всё нормально. Вчера было ясно. Сегодня, когда ветер перевернул, всё затянуло сильным дымом, но про пожар поблизости ничего не известно.
Спасибо Вам большое. Теперь легче.
Kyara писал(а):Деулино: сейчас там почти исчез дым, есть только - легкая-легкая дымка. Никаких вертолетов там утром не было и нет. Ветра нет. Пока вроде все спокойно.
Ребята! Скажите как дела сейчас обстоят в Картаносово и в окрестности??
pas2005 писал(а):irbis писал(а):А почему нельзя перевезти в город? Безопасней же будет...
Погорельцы живут там, им за сухпайком в город ездить?
Да нееее....самих погорельцев вместе с гум помощью перевезти в город
лорик
В самой деревне Картаносово пожар потушен. Местные говорили что сгорело 38 домов в центре деревне. Остался край у леса, и несколько домов у дороги. От Деулино до Картаносово около 3 км, так что и там скорее всего дыма нет. Вчера вечером горело километрах в 4 от Картоносово по дороге, но там огонь тушили добровольцы, и он был через дорогу от деревни. Больше новостей нет, позвонить туда некому, у знакомых которые там жили, дом как раз сгорел, и они сейчас в Деулино у родственников. Поповка и Лесхим целы.
В самой деревне Картаносово пожар потушен. Местные говорили что сгорело 38 домов в центре деревне. Остался край у леса, и несколько домов у дороги. От Деулино до Картаносово около 3 км, так что и там скорее всего дыма нет. Вчера вечером горело километрах в 4 от Картоносово по дороге, но там огонь тушили добровольцы, и он был через дорогу от деревни. Больше новостей нет, позвонить туда некому, у знакомых которые там жили, дом как раз сгорел, и они сейчас в Деулино у родственников. Поповка и Лесхим целы.
irbis писал(а):Да нееее....самих погорельцев вместе с гум помощью перевезти в город
А куда в город??? Да и не поедут они. Просто не поедут, они там выросли, там их родина, у кого то родня, у кого то друзья и т.д. В общем масса причин
Ненавижу Приору.
Криуша сгорела далеко ни вся. Все кто может постоянно тушат возгораня. А помощь состит ни только из одежды. Как вы думаете другим людям питаться надо, они сейчас пашут постоянно, или им надо ездить за продуктами по "ближайшим" магазинам. А насчет помощи, я например считаю, что сейчас туда нужно вести то, что сейчас нужно, а не дубленки. В Нижнем в сгоревших деревнях на этой неделе уже хотят проводить земляные работы для постройки новых домов, вот это более странно. А леса горят и горят.
Что сейчас в Отводном??? Кто знает, скиньте информацию, пожалуйста!!!!
-
- Гость RZN.info
Kiralight писал(а):Что сейчас в Отводном??? Кто знает, скиньте информацию, пожалуйста!!!!
DS крайнее сообщение написал в 12-33, он сейчас там. О том что все сгорело не сказал, значит пока борются.
Ненавижу Приору.
ugolek писал(а):Водитель
Ответить? ну, если придется. значит буду отвечать. Только вот кто Вы такой, что бы так разговаривать? И предъявлять какие-либо обвинения? Меня на данный момент не интересуют Ваши придирки. Я тут для того чтобы получить информацию и чем могу, помочь людям, которые пережили самые страшные дни в своей жизни! На это сообщение можете не отвечать. Это последняя реакция на Вас с моей стороны!
А Вы не ему Вы всем ответьте! Вы сказали, что "вертолеты тушат дачи чиновников в Деулино". Информация по вертолетам оказалась, не достоверной. Что за чиновники имеют дачи в деулино Вы сказать не можете. Соответственно есть большие сомнения что там есть такие дачи.
P.S. А информацию, благодаря таким как вы, в этой теме получить все сложнее и сложнее...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
В р.п. Тума видимость метров 30, не больше. Горит лес вокруг д. Романово, саму деревню сейчас отстаивают, по словам проезжих дачников идет на Чуфилово, Давыдово. В Туме час назад люди прошли ход с иконами.
Volj писал(а):Огонь снова подбирается к Ласково и Требухино.
Скажите, плиииззз, на сколько близко?
ugolek писал(а):Volj писал(а):Огонь снова подбирается к Ласково и Требухино.
Скажите, плиииззз, на сколько близко?
Я знаю немногим больше вас - сужу по данным спутника. Встреченные нами вчера ребята говорили, что огонь шел со стороны Уржинского, наверное, километрах в 3-4 от Ласково - это данные на 22:00 01.08. Продвигался медленно. Там его кто-то караулил, кажется, из МЧСников - но сам не видел, точнее сказать не могу.
Насчет Требухино - сам буду рад информации. Но, судя по спутнику, огонь тоже идет с Уржинского.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
pas2005, спасибо! Но если туда не пришла техника, это еще одно пепелище. Люди там уже четвертые сутки бессменно. ИМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!!
- brontokryak
- Гость RZN.info
В Отводном горит лес, пожарные тушат найденный народом вчера новый очаг - старые горят снова, техники и воды не хватает. Со стороны Криуши вроде идет верховой в сторону Передельцев - по какой стороне неясно.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/540073/cat/42
Каждое слово в статье - про нас.
и еще
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/539759/cat/48
Каждое слово в статье - про нас.
и еще
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/539759/cat/48
Последний раз редактировалось SEA 02 авг 2010, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас разговаривала с мамой. Она в Требухино. Говорит, что сильный дым со стороны озер и виден столб дыма со стороны, если я правильно расслышала, Марьино. Она ходила в штаб. На вопрос "отобьете?" ей ответили что "должны отбить".
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»