Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

aristar
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение aristar » 02 авг 2010, 16:14

Kio писал(а):Здесь пишут, что есть добровольцы, которые тушат пожар. Есть желание помочь, но не знаем как и куда добираться, с кем связаться по этому вопросу? И вообще что нужно иметь при себе?

Одежда, инструмент вроде бы есть.
Телефон в личку кинул, с кем связаться можно. Позвоните, наталья подскажет что нужно.
А вообще - пожарные рукава им нужны 66 и 51 диаметра

Spiritofwolf
Гость RZN.info

Сообщение Spiritofwolf » 02 авг 2010, 16:17

возле Рязани, а точнее около дашки песочные горит торф. Есть задымление слабое. А в полянах все так же запах гари так как горит за горожами торф,задымлености не наблюдал. Был там в 2часа дня, сегодня.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2010, 16:18

ZZ писал(а):Сейчас знакомый сообщил, что в сторону Солотчи проехала большая колонна пожарных машин и прочей техники с тульскими номерами.

Встретил их. Колонна пожарных машин, на лобовых стеклах бумажки "Рязанцам от туляков".
Левый кулак в окно, правую руку на сигнал. Туляки махали в ответ. Аж сердце защемило.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 02 авг 2010, 16:20

abruzzese писал(а): abruzzese 02 авг 2010, 16:13
В сторону Ласково проехала колонна пожарных машин 71 регион!

Это тульские номера. Видимо, это та колонна, которая двигалась в направлении Солотчи. Есть у кого-то информация? они Ласково проехали или повернули к озерам?

Молекула
Гость RZN.info

Сообщение Молекула » 02 авг 2010, 16:21

С Ласково идти на Черненькое уже опасно. огонь уже на почти тропе Паустовского (кто знает). огонь у Ласковского озера (со стороны Уржинского).
просто мчс не будет лезть из кожи вон. никого не пугаю, но думаю, что Ласковское может с правого берега однозначно сгореть. так что это вопрос времени.
Колонна не сможет проехать к очагам, если только есть бооольшие рукава, тогда поглядим...
кто может присоединяйтесь к добровольцам.
Последний раз редактировалось Молекула 02 авг 2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Spiritofwolf
Гость RZN.info

Сообщение Spiritofwolf » 02 авг 2010, 16:22

знаю ребят которые могли помочь с пожаротушением, но у них одежды нужной нет. Поэтому сидят дома. Эх сам бы поехал но работа к сожалению и жена не пускает, волноваться ей нельзя

fedya
Гость RZN.info

Сообщение fedya » 02 авг 2010, 16:24

Есть желание помочь, кто-нибудь едет в район озер после 6, сможет меня захватить из Рязани?
Ходят ли маршрутки?

sosna
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sosna » 02 авг 2010, 16:28

fedya писал(а):Есть желание помочь, кто-нибудь едет в район озер после 6, сможет меня захватить из Рязани?
Ходят ли маршрутки?

едут....девчонки едут....нужен телефон?
Последний раз редактировалось sosna 02 авг 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 02 авг 2010, 16:29

Spiritofwolf писал(а):знаю ребят которые могли помочь с пожаротушением, но у них одежды нужной нет. Поэтому сидят дома. Эх сам бы поехал но работа к сожалению и жена не пускает, волноваться ей нельзя

Да какая там одежда, ничего специального. Любая ХБ, которую не жалко. Там же не в пекло лезть... Да и сапоги или ботинки - только чтобы не расплавились, если на уголь нечаянно наступить.

Если не рисоваться, и работать аккуратно - так и одежду даже не испортишь.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 02 авг 2010, 16:30

Молекула писал(а):С Ласково идти на Черненькое уже опасно. огонь уже на почти тропе Паустовского (кто знает). огонь у Ласковского озера (со стороны Уржинского).
просто мчс не будет лезть из кожи вон. никого не пугаю, но думаю, что Ласковское может с правого берега однозначно сгореть. так что это вопрос времени.
Колонна не сможет проехать к очагам, если только есть бооольшие рукава, тогда поглядим...

Докуда можно доехать на машине? там где поворот налево на уржинское, дорога сразу уходит в лес, по ней можно проехать? патрули пускают?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 02 авг 2010, 16:34

SEA писал(а):
Молекула писал(а):С Ласково идти на Черненькое уже опасно. огонь уже на почти тропе Паустовского (кто знает). огонь у Ласковского озера (со стороны Уржинского).

Докуда можно доехать на машине? там где поворот налево на уржинское, дорога сразу уходит в лес, по ней можно проехать? патрули пускают?

ИМХО логичней машину кинуть у штаба и попросить, чтобы довезли.

MALVA62
Гость RZN.info

Сообщение MALVA62 » 02 авг 2010, 16:34

желание ОГРРРРРРРРРРомное помочь ,но как назло ногу сломала!!!!!Ребята мы с вами мысленно,удачи!!!!!!будем надеется Господь Бог нам поможет!!!!!
погода такая,что не в сказке сказать,не матом сформулировать!!!!!!!!!!!!!!

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 02 авг 2010, 16:36

Про Варские правда, там брат тушит, звонил......

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 02 авг 2010, 16:37

SEA писал(а):Докуда можно доехать на машине? там где поворот налево на уржинское, дорога сразу уходит в лес, по ней можно проехать? патрули пускают?

Это зависит куда вы едете. Лучше созвонитесь с кемнить, чтобы не действовать в одиночку. Касательно патрулей - мы вчера проехали на Ласковое без проблем - сказали, что едем тушить пожар и показали лопаты и прочие противопожарные принадлежности.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 16:47

Еще раз повторюсь. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ЕЗДИТЬ НА ТУШЕНИЕ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, А НЕ ВИДЕО- И ФОТОРЕПОРТЕРОВ! НЕ МЕШАЙТЕ ТЕМ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЫТАЕТСЯ ПОМОЧЬ!!!

tsi777
Гость RZN.info

Сообщение tsi777 » 02 авг 2010, 16:48

Спасибо, Молька, за информацию, жаль, что печальную((( Если что узнаете, выкладывайте пожалуйста...

Bug1man
Гость RZN.info

Сообщение Bug1man » 02 авг 2010, 16:51

Читаю эту тему и....х*рею над нашим государством...Почему же власти, не организуют проезд на автобусах из Рязани в места пожаров, а то ведь много людей, кто хочет помочь, но у них нет возможности добраться...Я вот к примеру студент, щас по сути делать нечего, легко бы поехал помочь, НО у меня нет возможности добраться до туда, нет лопаты, одежду найду. Хорошо хоть тему здесь подкинули viewtopic.php?f=9&t=8783 Щас позвоню, всё разузнаю...

fedya
Гость RZN.info

Сообщение fedya » 02 авг 2010, 16:52

Хочу тушить! Могу только вечером после работы, лопата есть(если надо топор, пила) Проблема в том, могу только после 6, если кто сможет взять с собой отпишите пожалуйста.

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 02 авг 2010, 16:55

Bug1man писал(а):Хорошо хоть тему здесь подкинули viewtopic.php?f=9&t=8783 Щас позвоню, всё разузнаю...

Отпишись что ли в той теме, что там как

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 16:55

Bug1man писал(а):Читаю эту тему и....х*рею над нашим государством...Почему же власти, не организуют проезд на автобусах из Рязани в места пожаров, а то ведь много людей, кто хочет помочь, но у них нет возможности добраться...Я вот к примеру студент, щас по сути делать нечего, легко бы поехал помочь, НО у меня нет возможности добраться до туда, нет лопаты, одежду найду. Хорошо хоть тему здесь подкинули viewtopic.php?f=9&t=8783 Щас позвоню, всё разузнаю...

При чем тут власти... Когда п/л лагеря эвакуировали, еле-еле автобусы наскребли - автобусный парк и так работает на пределе, а у частников хрен допросишься - все деньги зарабатывают, им пофигу.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»