Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Bug1man
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Bug1man » 02 авг 2010, 16:57

Ox1Action писал(а):Отпишись что ли в той теме, что там как

Пока трубку не берут...

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 02 авг 2010, 17:01

Semeyniy писал(а):
Spiritofwolf писал(а):Ходят слухи что не которые пожарные просил за дом 20тысяч рублей. Точнее что бы вам отстояли дом заплатите 20тысяч рублей. информация со слов погорельцев. Откуда сказать не могу. Узнал когда ездил в интернат в полянах с вещами и продуктами.

Я тоже слышал подобное.... Но кажется с этой же ветки...

Сволочи мы, но не хочется верить что до такой степени.

Bug1man
Гость RZN.info

Сообщение Bug1man » 02 авг 2010, 17:02

KrasnajaTapochka писал(а):При чем тут власти... Когда п/л лагеря эвакуировали, еле-еле автобусы наскребли - автобусный парк и так работает на пределе, а у частников хрен допросишься - все деньги зарабатывают, им пофигу.

Так снимать нужно автобусы городские с линий, 2-3 автобуса если будут курсировать с Рязани до очагов, и то хорошо будет...

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 02 авг 2010, 17:04

http://www.rzn.info/news/suburbs/46448/
да Туляки молодцы,спасибо соседи!

Молекула
Гость RZN.info

Сообщение Молекула » 02 авг 2010, 17:05

Добровольцам! Могу кинуть в личку телефон девушки, которая вас сориентирует по местности куда конкретней пройти/проехать.
Последний раз редактировалось Молекула 02 авг 2010, 17:47, всего редактировалось 2 раза.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 17:09

Bug1man писал(а):
KrasnajaTapochka писал(а):При чем тут власти... Когда п/л лагеря эвакуировали, еле-еле автобусы наскребли - автобусный парк и так работает на пределе, а у частников хрен допросишься - все деньги зарабатывают, им пофигу.

Так снимать нужно автобусы городские с линий, 2-3 автобуса если будут курсировать с Рязани до очагов, и то хорошо будет...

В городе и так транспорта на хватает. И потом, я, конечно, не знаю... Но в особо опасные места пускать волонтеров... Это, мягко говоря, дурно пахнет. Ни страховки нет, ничего. Потом что кому доказывать? Бумаг никто не подписывает о снятии ответственности. По судам затаскают. А туда, где реально можно помочь без особого риска (то же, например, Черненькое) - автомобили, маршрутки, рейсовые автобусы, или пешочком...
P. S.: На Ласково лучше не соваться. По идее, вас просто туда не пустят...

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 02 авг 2010, 17:12

Нам там вчера менты сказали, что пускают всех.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 17:13

LARVIR писал(а):Нам там вчера менты сказали, что пускают всех.

Это были неправильные менты. И они дают неправильную инфу. )) Вы можете определить навскидку, где просто низовой пожар, а где - торфяник горит под почвой? А провалиться очень даже просто.
Последний раз редактировалось KrasnajaTapochka 02 авг 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 02 авг 2010, 17:13

SEA И ВСЕМ Добровольцам!
Если вы едете на машине именно на тушение к Черненькому, то лучше ехать до Сегенского озера! через Ласково на озеро уже лучше не ходить ( со слов вчерашних вечерних добровольцев). все кто подъезжают оставляют машины на Сегденском озере (информация по состоянию на 2.08. 13.30). оставлять на Черненьком уже небезопасно.
Могу кинуть в личку телефон девушки, которая вас сориентирует по местности куда конкретней пройти/проехать и как.

Кидай телефон... я сам сейчас в Заборье живу, но никогда небыл на озерах....... готов помочь... есть уазка, бензопила, лотата... если нужно воды привезу, благо прицеп есть, но как проехать не знаю..........

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 02 авг 2010, 17:15

http://pozhar.yandex.ru/ судя по яндексу, у нас все спокойно и пожаров нет

Молекула
Гость RZN.info

Сообщение Молекула » 02 авг 2010, 17:18

KrasnajaTapochka
к открытым очагам добровольцев и не пускают, все верно ! а рыть многометровые канавы пожарники не будут)))))))))))))))))))))))
так что, как сказал "любимый губернатор" Ковалев: "у нас все под контролем" , а через день приехала подмога из Тулы. ха -ха. Напишу анекдот потом.
Все взрослые люди, риск все оценивают, и не трясуться за свою Ж., как не буду напоминать кто. И все довольны)

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 02 авг 2010, 17:20

http://pozhar.yandex.ru/ судя по яндексу, у нас все спокойно и пожаров нет

Да я те прям щяс нарисую, что у нас все спокойно....

podkova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение podkova » 02 авг 2010, 17:21

Действительно большое спасибо! Если бы наш губернатор не кричал что всё подконтролем, помощь могла бы придти раньше, когда она была так нужна, но всё равно очень хорошая новость, спасибо соседям Тулякам!
фотосъемка животных, макеты для расклейки.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 02 авг 2010, 17:22

Да и в Воронеже тишина, судя по Яндекс-пожарам
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 17:23

Молекула писал(а):KrasnajaTapochka
к открытым очагам добровольцев и не пускают, все верно ! а рыть многометровые канавы пожарники не будут)))))))))))))))))))))))
так что, как сказал "любимый губернатор" Ковалев: "у нас все под контролем" , а через день приехала подмога из Тулы. ха -ха. Напишу анекдот потом.
Все взрослые люди, риск все оценивают, и не трясуться за свою Ж., как не буду напоминать кто. И все довольны)

Об этом и речь. На счет адекватной оценки риска, я бы не была столь категорична - прецеденты с обожженными ногами уже есть, увы. Рыть канавы - пожалуйста. Гораздо информативнее найти не милицейский кордон, а посты МЧС или пожарных. С утра подробную инфу по волонтерам (куда надо ехать, и что делать по всей области) давали по 01. Как сейчас - не в курсе. А по поводу СМИ - ... Вам было бы приятнее, если бы в кадре все бегали, рвали волосы на ж..е и кричали "АААААААА!!! Все плохо!!!!! Мы не справляемся и все умрем!!!"??? Поверьте, то, что говорят по ящику, и то, как работают люди - огромная разница. Или вы полагаете, что народ из Тулы и прочие командировочные приехали только потому, что кто-то что-то сказал по телевизору, или написал на форуме? МЧС - это огромная машина. Без приказа "сверху" никто не имеет права ничего делать. И наше руководство тут, в общем-то, не особо при делах.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 02 авг 2010, 17:28

407518 [ 2291 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2010-08-02 в 11:11
ххх: Это потому что могли бы выделить миллиард на восстановление жилья, тем у кого дома сгорели. А выделят полтора миллиарда на создание Комиссий По Оценке, Оперативных Штабов По Решению Проблемы и премирование чиновников, предложивших "инновационные методы и решения"
С bash.org.ru
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Молекула
Гость RZN.info

Сообщение Молекула » 02 авг 2010, 17:29

Ситуация по состоянию на сейчас ( 17: 26) изменилась!
Да действительно, машину можно оставить на Ласково, там теперь базируется лагерь военных. ( фух. Ласковское озеро будет все -таки отвоевано)
С собой желательно поливальное оборудование (как сможете) 5 литровки даже идут в ход, берите, если есть.
сегодня огонь дошел до канавы, которую ребята начали делать 3 дня назад... если канава не спасет, то биться больше нечем. ну об этом пока не будем.

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 02 авг 2010, 17:33

Молекула писал(а):SEA И ВСЕМ Добровольцам!
Если вы едете на машине именно на тушение к Черненькому, то лучше ехать до Сегенского озера! через Ласково на озеро уже лучше не ходить ( со слов вчерашних вечерних добровольцев)

По состоянию на 1.08 23:50 тропа между Ласковым и Черненьким была чистая - с нее даже зарева не было видно, лишь возле Ласкового чуть больше дымом попахивало. Кто-нибудь владеет более актуальной информацией?
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 02 авг 2010, 17:37

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 02 авг 2010, 17:42

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»