Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

July822
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение July822 » 02 авг 2010, 17:42

В 15-30 в Полянах уже был воздух относительно чистый. Если горит торф, как здесь говорят, то либо сменился ветер, либо это всё же не торф.
На дороге от Полян к Рязани, примерно ближе к Шумаши, по левую сторону от дороги на горизонте виден сильный дым - явно в районе жилых построек, но, к сожалению, не могу назвать поселок, ибо плохо знаю местность. Сфотано на мобилу, потому качество кое-какое. Навстречу или в обозримом пространстве ни одной пожарки не было. На градуснике на предприятии в тени - +43.

Изображение
Последний раз редактировалось July822 02 авг 2010, 17:43, всего редактировалось 2 раза.

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 02 авг 2010, 17:43

по новостям сказали что в Рязанскую область направлена авиатехника. Может и правда помогут.
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...

Молекула
Гость RZN.info

Сообщение Молекула » 02 авг 2010, 17:45

Volj
говорю же со слов добровольцев. Ситуация меняется в часы! вчера было 10 метров до канавы , сейчас звонила, уже полметра.
Можно вобще не заморачиваться и спросить у военных куда чего помогать.

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 02 авг 2010, 17:46

15-30 в Полянах уже был воздух относительно чистый. Если горит торф, как здесь говорят, то либо сменился ветер, либо это всё же не торф.
На дороге от Полян к Рязани, примерно ближе к Шумаши, по левую сторону от дороги на горизонте виден сильный дым - явно в районе жилых построек, но, к сожалению, не могу назвать поселок, ибо плохо знаю местность. Сфотано на мобилу, потому качество кое-какое. Навстречу или в обозримом пространстве ни одной пожарки не было. На градуснике на предприятии в тени - +43.

Это полигон в Дубровичах горит...

Bug1man
Гость RZN.info

Сообщение Bug1man » 02 авг 2010, 17:48

Итак, щас дозвонился Андрею Анатольевичу(8-910-900-71-24) из этой темы viewtopic.php?f=9&t=8783 Что он мне сказал: щас они на тушении впятером, помощи от властей ноль(хотя я х.з. какую он помощь хотел от них получить). По поводу завтрашнего сбора - пока неразбериха, т.к. народу(добровольцев) нету. И ехать забирать меня одного не будут(как я понял). Сказал завтра в 11 перезвонить, и если волонтеры наберутся то поедем, если нет, то нет. Так что народ ЗВОНИТЕ! Давайте завтра съездием - поможем рязанскому краю! Лопаты как я понял они смогут найти(для тех кто без лопат придет, как я например)

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 02 авг 2010, 17:57

2-Авг-2010 08:30 am none (UTC) - Рязанская область
tasha1409
вчера приехала из Рязанской области, город Касимов. там кошмар! дым стоит ужасный. спали с мокрым платком на лице, дышать нечем, глаза щиплет. ехали через реку Оку, с моста воды не видно, хотя там не высоко.
недалеко от города сгорела деревня 300 домов (как называется не помню). деревню Озерное уже эвакуировали.
ехали, видели горящий лес, это ужас!
все жители города, которые живут в своих домах и рядом с лесом, собрали и отвезли подальше к родственникам все ценные вещи и документы.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 02 авг 2010, 18:00

В п.Красный Восход (Варские) огонь подходит к деревне с 2х сторон, огонь с травы перекинулся на деревья, там находятся около 2х пожарных машин, которые говорят, что все под контролем.... остаётся только надеятся на чудо......

shuz
Гость RZN.info

Сообщение shuz » 02 авг 2010, 18:03

Кто знает какая обстановка в Кельцах? Огонь был рядом

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 18:06

tapirka писал(а):
tasha1409
вчера приехала из Рязанской области, город Касимов. там кошмар! дым стоит ужасный. спали с мокрым платком на лице, дышать нечем, глаза щиплет. ехали через реку Оку, с моста воды не видно, хотя там не высоко.
недалеко от города сгорела деревня 300 домов (как называется не помню). деревню Озерное уже эвакуировали.
все жители города, которые живут в своих домах и рядом с лесом, собрали и отвезли подальше к родственникам все ценные вещи и документы.

В Касимове сейчас находится моя близкая родственница. Простите, но откуда такие ужасы? Чаур сгорел дня три назад, но там, если мне не изменяет разум, далеко не 300 домов. В 23.00 01.08 особо сильного задымления в городе не было. По сводкам никаких новых очанов в том районе нет. Может, не стоит разводить панику? В военное время подобные вещи назывались дезинформацией.. И трибунал.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 18:07

shuz писал(а):Кто знает какая обстановка в Кельцах? Огонь был рядом

Без изменений. В сводках получасовой давности - тишина.

sosna
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sosna » 02 авг 2010, 18:07

в ближайшее время едет машина на тушение озер, есть 2 места, за телефоном ко мне личку!!!!!!!!!!!
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 02 авг 2010, 18:08

tapirka писал(а):
tasha1409

А как сейчас там обстановка???

elizarovakate
Гость RZN.info

Сообщение elizarovakate » 02 авг 2010, 18:09

shuz писал(а):Кто знает какая обстановка в Кельцах? Огонь был рядом

Только что созванивались с родственниками, находящимися в Кельцах. Деревню опахали со всех сторон, утром жители уходили тушить пожар в лес со стороны Ульевой, на настоящий момент очаг локализован. Говорят, у Требухино стоит 2 единицы БАТ, для "создания" дополнительных рвов. Но работать на них никто не может - не умеет. В Кельцах хорошо работает поливальная техника из Рязани, - сказал папа. Так что пока в Кельцах все спокойно, к счастью.

brontokryak
Гость RZN.info

Сообщение brontokryak » 02 авг 2010, 18:11

Для недопущения возгорания села Отводное Рязанского района рубят просеки. Фото
2 августа 2010 года, 17:39

Ссылка на оригинал:
http://www.rzn.info/news/suburbs/46461/

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 02 авг 2010, 18:12

KrasnajaTapochka писал(а):В Касимове сейчас находится моя близкая родственница. Простите, но откуда такие ужасы? Чаур сгорел дня три назад, но там, если мне не изменяет разум, далеко не 300 домов. В 23.00 01.08 особо сильного задымления в городе не было. По сводкам никаких новых очанов в том районе нет.

По моим источникам такая же информация.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 02 авг 2010, 18:15

tochka писал(а):Видео Рябиновки
http://photofile.ru/users/raduga62/vide ... ce2b/view/

Спасибо!!! :)) Наш дом как раз по левой стороне, рассмотрела его в деталях! А в Рябиновке даже травка зеленая!..

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2010, 18:17

Видел в Кельцах ребят в жилетах "Водоканала", и грузовики "Водоканала" на обочине.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 18:18

Cass писал(а):
KrasnajaTapochka писал(а):В Касимове сейчас находится моя близкая родственница. Простите, но откуда такие ужасы? Чаур сгорел дня три назад, но там, если мне не изменяет разум, далеко не 300 домов. В 23.00 01.08 особо сильного задымления в городе не было. По сводкам никаких новых очанов в том районе нет.

По моим источникам такая же информация.

Значит, кому-то расстрел )). На данный момент нормально там все.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 18:24

Кажется, свет в конце тоннеля появляется. По метеосводкам вояк дождя, конечно, не предвидится (это - минус), но и сильного ветра тоже (это - плюс). Больших новых очагов, вроде нет. Авиация задействована (пока не знаю, где точно, но летает). Народ на подмогу приехал... Глядишь, и прорвемся))

ИванУшаков
Гость RZN.info

Сообщение ИванУшаков » 02 авг 2010, 18:25

Вернулись из Криуши – отвезли в тамошнюю больничку поесть и попить.

Узнали, что там с благодарностью примут:
– готовые обеды типа «Биг Бон» – желательно, на основе картофеля, а не вермишели (которой много);
– крупы: рис, гречка;
– сахар;
– кофе растворимый;
– вода в маленьких (до 1 л) бутылках (в больших – есть);
– консервы мясные и рыбные.

Больнице подарены две холодильные камеры, поэтому можно привозить:
– колбасы, сосиски, сардельки;
– сыр (в т.ч. плавленый);
– яйца.
Говорят, что особенно быстро кончается сладкое – печенье, пряники и т.п.

Одежду и туалетную бумагу следует везти не в больницу, а в ДК (если ехать из Рязани, он будет на левой стороне дороги – перед пепелищем).

Информация получена 2 августа в 14:10.

В здании больнице начали выдавать деньги на неотложные нужды и начислять на сберкнижки федеральные и региональные выплаты. Процесс находится под охраной усиленного наряда милиции, вооруженного автоматическим оружием.

Местные особенно беспокоятся по поводу того, что энтузиазм спонсоров может резко утихнуть. Дескать, сейчас, по горячим следам, помогают многие, а потом погорельцы останутся один на один со своей бедой.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»