Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZhenO
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Пожары

Сообщение ZhenO » 02 авг 2010, 20:49

Криушу эвакуируют...
Я не верю в лучшее! Я его создаю!

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 02 авг 2010, 20:50

Сын позвонил, что в нашу сторону едет десяток военных машин с подмосковными номерами

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 02 авг 2010, 20:51

abruzzese писал(а):Позавчера между Кельцами и Крушами в условиях сильного задымления народ на обочине дороги устроил пикник! Ничо не пугает!
Сейчас дорогу на Ласковское открой - приедут 100%!
За этот год мне пришлось несколько раз вызывать пожарных для тушения лесов в окрестностях пос. Солотча. Один из которых угрожал перейти в верховой. В это время вокруг находилось много народа, но никто из них не удосужился нажать пару кнопок на телефоне и сказать несколько слов. Более того, народ подходил посмотреть, как красиво горит, и направлялся дальше. Ну не д..лы?

Ага, причём 100~стопроцентные, пока собственная жопа не загорится, будут стоять и ржать!

blondin
Гость RZN.info

Сообщение blondin » 02 авг 2010, 20:51

В Касимове к вечеру опять сгустился дым. По непроверенной информации горят луга возле д. Басово.
Последний раз редактировалось blondin 02 авг 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

5577
Гость RZN.info

Сообщение 5577 » 02 авг 2010, 20:52

откуда инфа???

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 02 авг 2010, 20:52

Ox1Action писал(а):
Smirnoff писал(а):жарящие шашлыки не при чём

а вы знает что много пожаров начинаются из-за разбитого стекла, которое срабатывает как линза, фокусируя лучи в одну точку?

А кто бутылки бросает?
Они же!

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 02 авг 2010, 20:52

Ox1Action писал(а):
Smirnoff писал(а):жарящие шашлыки не при чём

а вы знает что много пожаров начинаются из-за разбитого стекла, которое срабатывает как линза, фокусируя лучи в одну точку?

да всё так, но случай не тот, горело то давно уже, и все об этом знают. так что стёкла и шашлычники - они может даже что и подожгли в эти выходные, но подавляющее количество пожаров было и до того. и шайгу, и местные товарищи об этом прекрасно знают, мне даже странно, что приходится об этом говорить. шайгу нашел отмазу (липовую), некоторые, почему то, с ним согласны.

Bug1man
Гость RZN.info

Сообщение Bug1man » 02 авг 2010, 20:52

На Берёзовой(роща) задымление и пахнет гарью..

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 02 авг 2010, 20:53

Вообще, это ненормально, когда во время пожара разводят огонь и жарят шашлыки. У нас любят говорить порой: а вот на Западе, или а вот в Европе? Когда у нас поведение будет европейским или же только внешне мы напоминаем европейцев?
Кстати, в Канаде сейчас тоже идут пожары. Так вот, что я вычитал на мэйле:
"Сейчас в лесах Британской Колумбии насчитывается 318 очагов пожаров. Один из них уничтожил лес на площади 25 квадратных километров. В борьбе с огнем участвуют более тысячи пожарных, самолеты и вертолеты, оборудованные системами пожаротушения и тяжелая техника.
В Ванкувере, где за июль выпало всего 0,6 миллиметров осадков вместо обычных 40 миллиметров, городские власти повысили уровень опасности возникновения лесных пожаров с «высокого» на «экстремальный» и ввели строгий запрет на разведение костров и курение в лесной и парковой зоне, сообщает ИТАР-ТАСС.
На всей территории провинции введен запрет на разжигание костров в лесах. Нарушителям грозит штраф в 345 долларов, а в случае, если костер стал причиной лесного пожара — штраф в миллион долларов или трехлетнее тюремное заключение."
Это правильно - в суровое время должны быть суровые законы, которые должны исполняться!
Ты - это ты, а я - это я.

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 02 авг 2010, 20:53

ZhenO писал(а):Криушу эвакуируют...

из-за штормового предупреждения? откуда информация???
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...

Cybermaniac
Гость RZN.info

Сообщение Cybermaniac » 02 авг 2010, 20:54

Ella писал(а):в Дашках, в районе Октября появляется дым...

http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4394/
если верить прогнозу, то ненадолго

ZhenO
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ZhenO » 02 авг 2010, 20:54

Cass писал(а):
ZhenO писал(а):Криушу эвакуируют...

из-за штормового предупреждения? откуда информация???

девушка написала, которая там находиться сейчас
Я не верю в лучшее! Я его создаю!

DGU
Гость RZN.info

Сообщение DGU » 02 авг 2010, 20:58

Блин, сам в Москве, у меня участок в Деулино. Отец туда уехал днем. Кто-нибудь в курсе, там ветер поднялся?

Ella
Гость RZN.info

Сообщение Ella » 02 авг 2010, 20:59

С чего вдруг шторм.предупрежд.!!!!!!!!!

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 02 авг 2010, 21:00

в новостях слышал про авиацию, один самолет направлен на Сельцы, один в Окский заповедник.

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 02 авг 2010, 21:00

Водитель писал(а):Хочется задать вопрос: быть может, Вы разработали действующую и эффективную систему тушения торфяных пожаров? Если да, то объясните её Шойгу (исключительно с большой и исключительно правильно) лично. Да вот только вряд ли Вы сможете что-то действенное предложить. А заниматься огульной критикой - много ума не надо. У меня друг работает в МЧС, они уже с мая тушат торфяники. И так уже много лет. А Вы почему-то думаете, что сейчас Вы выступите с обвинениями - и всё сразу изменится.

прекрасно. т.е., для того чтобы понять, что шайгу проспал весь год а теперь пытается лепить идиотские отмазки мне следует разработать "действующую и эффективную систему тушения торфяных пожаров? " а он до фига что сможет предложить в области асу тп? (ну или вы?). не всегда нужно быть специалистом в данной области, чтобы понять, что многое было сделано не так. надеялись, что и так проскочат. не проскочили...

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 21:01

Такое ощущение, что кто-то путает эвакуацию и рассредоточение. В сводках тишина. Если смогу - отпишусь.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2010, 21:04

ёлки зеленые...дешевле-НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЖАР...
но это не к ШОЙГЕ...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 02 авг 2010, 21:05

Smirnoff писал(а):
Водитель писал(а):Хочется задать вопрос: быть может, Вы разработали действующую и эффективную систему тушения торфяных пожаров? Если да, то объясните её Шойгу (исключительно с большой и исключительно правильно) лично. Да вот только вряд ли Вы сможете что-то действенное предложить. А заниматься огульной критикой - много ума не надо. У меня друг работает в МЧС, они уже с мая тушат торфяники. И так уже много лет. А Вы почему-то думаете, что сейчас Вы выступите с обвинениями - и всё сразу изменится.

прекрасно. т.е., для того чтобы понять, что шайгу проспал весь год а теперь пытается лепить идиотские отмазки мне следует разработать "действующую и эффективную систему тушения торфяных пожаров? " а он до фига что сможет предложить в области асу тп? (ну или вы?). не всегда нужно быть специалистом в данной области, чтобы понять, что многое было сделано не так. надеялись, что и так проскочат. не проскочили...

Уважаемый, прекратите верещать. Тут таких "не всегда нужно быть специалистом в данной области, чтобы понять, что многое было сделано не так" целая куча. И все, блин, самые умные, тока и умеют, что обвинять, да давать кучу "советов". Ветка не для этого. Предлагаю всем недовольным взять лопату в руки, кляп в зубы, и стройными рядами попытаться хоть что-то сделать.

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 02 авг 2010, 21:05

DGU писал(а):Блин, сам в Москве, у меня участок в Деулино. Отец туда уехал днем. Кто-нибудь в курсе, там ветер поднялся?

легкий ветерок, тянет дымом, вроде с картаносово

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»