Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Smirnoff писал(а):лорик писал(а):Ребят, а в Картаносово как сейчас?
всё так же, ничего не происходит серьёзного на данный момент
Спасибо за ответ!!
Назад ехала несколько километров в полной мгле желто-серого цвета, было очень страшно, хотя я не из пугливых. Милиция в Криуше совершенно спокойна, опровергает слухи о верховом пожаре, говорит, ездили туда, ничего там нет, только дым, это местные панику разводят. Машин МЧС нет.
Кто про Агро-Пустынь что знает?
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ma3da писал(а):Кто про Агро-Пустынь что знает?
много знаем, что конкретно? стоит пока
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
abruzzese писал(а):говорю же! в солотче у старицы лес горел...или до сих пор горит...точно не знаю...
Где точно?! У сан. Старица или у р. Старица? Горит ли сейчас?
около санатория Старица...вроде потушили...
но появилась новая проблема...полково вспыхнуть может...а там через лесок и к солотче...может за 15 минут дойти...сижу вот тут в городе...трясусь вся...в солотче бабушка с дедушкой...и друзья...не представляю жизнь без солотчи...
У нас вроде бы стих ветер.
LARVIR писал(а):Во-первых вы кто? А во-вторых откуда огонь в районе "Старицы"?
Если это мне то я из Рязани. Брат моей жены, практически в эпицентре. Узнаю все от него.
LARVIR писал(а):У нас вроде бы стих ветер.
У них - это в Давыдово - Край Солотчи.
Smirnoff писал(а):Водитель писал(а):Да, есть. Я вот считаю лгунами людей, которые пытаются влезть с видом знатока в те вопросы, в которых не разбираются вообще. У Вас есть реальная статистика по соотношению пожаров от мудаков и пожаров, продолжавших горение? Наверняка нет.
народ ругается, потому тему закрыл (естественно, категорически не согласен)
Аналогично. Хотя тоже категорически не согласен.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
abruzzese писал(а):
но появилась новая проблема...полково вспыхнуть может...а там через лесок и к солотче...может за 15 минут дойти...сижу вот тут в городе...трясусь вся...в солотче бабушка с дедушкой...и друзья...не представляю жизнь без солотчи...
ладно уж нагнетать, будем надеяться на лучшее. если пойдет верховой ничего уже не сделаешь....
- podkova
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Только что оттуда, поднялся ветер, сильное задымление везде
В Криуше объявлена эвакуация.

фотосъемка животных, макеты для расклейки.
В ПОЛКОВО НЕ объявлено офиц. эвакуаций.
Люди сидят на вещах,но они в неведении переодически приходят известия из разряда "горит" "не горит", но официально никаких мероприятий по эвакуации нет!
Люди сидят на вещах,но они в неведении переодически приходят известия из разряда "горит" "не горит", но официально никаких мероприятий по эвакуации нет!
Последний раз редактировалось sosna 02 авг 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Стремно все это! Солотчу может спасти большое кол-во чиновничьих дач.
Andvira писал(а):LARVIR писал(а):У нас вроде бы стих ветер.
Отслеживаешь?
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
abruzzese писал(а):около санатория Старица...вроде потушили...
Стремно все это! Солотчу может спасти большое кол-во чиновничьих дач.
я тебе говорю пойдет низовой - потушат, пойдет верховой при ветре ... кабздец...не смотря ни на какие дачи...
Люди в Криуше с сумками, баулами ходят туда-сюда или стоят у своих машин в ожидании. Все жалуются на гарь, отсутствие респираторов, дышат через мокрые тряпки.... Доехала до больницы, где собирают гуманитарку, никто ничего не знает, никто ничего не принимает, главных нет, комнаты завалены едой и барахлом. Спрашиваю, нужно ли организовать подвоз респираторов - никто не знает ((( Милиционер говорит, "их никто здесь не носит, все привыкли, да и мы тут который день, сначала было хреново, а сейчас нормально, ничего не замечаем..." Хотя местные все изнемогают.... На обратном пути заехала в Варские, там такой смрад, что в 20 м не видно ничего. Горит поле от Дубровичей до Красного восхода, сама не видела, дым, но говорят, что так... Видела трактора и бульдозеры, которые опахивают, и пожарную машину уже без воды. Вот и весь отчет. Повторяю - огня нигде не видела никакого!
sosna писал(а):В ПОЛКОВО НЕ объявлено офиц. эвакуаций.
Спасибо все по-спокойнее
Насчет Криуши- только что друг приехал отттуда. По информации на 21:00- ждут огонь с Малиновки-Рябиновки, ждут пожарки, поливали, и мужики. Все навзводе, готовы к встрече.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
вечером в районе 8.30 подтягивались военные силы (трактора, водовозки, бензовозы) в сторону солотчи.
Последний раз редактировалось zemlyanin62 02 авг 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
LARVIR писал(а):Andvira писал(а):LARVIR писал(а):У нас вроде бы стих ветер.
Отслеживаешь?
Если что - сорвусь к вам тушить. Ну или какую посильную помощь оказывать

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»